Вход на сайт
тип визы
NEW 27.12.09 11:13
в ответ nakaka 27.12.09 09:49
да понятное дело... мама не хочет хлам оставлять-выбрасывать-раздаривать... Что ж мне, с ней разругаться из-за этого до конца жизни? Ладно, потерпим... В Польше в мотеле дешево можно на ночь остановиться... Водила все проблемы понимает, когда надо будет ноги размять, тормознет... Сразу видно, адекватный и умудренный опытом человек...
NEW 27.12.09 11:20
в ответ Константин Шмидт 27.12.09 11:13
В ответ на:
В Польше в мотеле дешево можно на ночь остановиться... Водила все проблемы понимает, когда надо будет ноги размять, тормознет... Сразу видно, адекватный и умудренный опытом человек...
Это очень хорошо, если в дороге Вы отдохнёте! Удачной Вам поездки! В Польше в мотеле дешево можно на ночь остановиться... Водила все проблемы понимает, когда надо будет ноги размять, тормознет... Сразу видно, адекватный и умудренный опытом человек...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 27.12.09 11:43
в ответ Константин Шмидт 27.12.09 09:21
Мы летим из СПб. Билеты брали в конце ноября ГТК "Россия" - 3600/чел.
Багажа не много - мы все здесь удачно продали.
Везем только одежду и обувь.
Что не увезем сейчас сами - друзья и родные привезут весной.
ИМХО - машиной через белорусов и поляков не советую.
Самое интересное что те деньги огромные которые вы сейчас потратите на все это, их бы вполне хватило чтобы все необходимое купить там на месте...
Очень соболезную вам по поводу желания вашей мамы перевезти в Германию все что здесь у вас - к сожалению это "не лечится"...
Я уже из одного города в другой переезжал (с продажей и покупкой квартиры и фургоном мебели) и знаю что максимум через год у меня в моей квартире в Питере ничего из той старой мебели которую мы перевозили, не осталось.
Багажа не много - мы все здесь удачно продали.
Везем только одежду и обувь.
Что не увезем сейчас сами - друзья и родные привезут весной.
ИМХО - машиной через белорусов и поляков не советую.
Самое интересное что те деньги огромные которые вы сейчас потратите на все это, их бы вполне хватило чтобы все необходимое купить там на месте...
Очень соболезную вам по поводу желания вашей мамы перевезти в Германию все что здесь у вас - к сожалению это "не лечится"...

Я уже из одного города в другой переезжал (с продажей и покупкой квартиры и фургоном мебели) и знаю что максимум через год у меня в моей квартире в Питере ничего из той старой мебели которую мы перевозили, не осталось.
NEW 07.01.10 20:26
в ответ Kroxa78 27.12.09 15:36
Коротко в завершение темы о типе визы:
- анкеты на шенген визу (и ╖4 и ╖8)
- сами визы: бесплатно шенген ╖4, ┬60 вид на жительство для ╖8.
- получаем через неделю.
Подробнее:
Впечатления от сотрудницы консульства негативные: на вопрос какую анкету необходимо заполнять ╖8 - долго ела глазами, потом распечатала пресловуютую памятку с сайта (в которой об этом ни слова). После того как я ей об этом поведал - согласилась и выдавила из себя "вы вот так хорошо закон знаете и про параграфы. что же такие вопросы задаете - конечно же шенген", хотя визу то выдают национальную. Вообщем театр абсурда
.
Сотрудница консульства отказалась принимать анкеты заполненные от руки ("вы что не видели на сайте надпись, с 01.10 прием анкет только в электр. форме!" - хотя такой надписи нет), проверила их и по содержимому претензий не было. Ей просто было лень все данные самой заносить. Народу никого не было абсолютно. Навязала услуги сторонней конторы - там за скромную мзду (500 р.) девочки тупо перепечатали все в электронную форму.
Консульский сбор внесли в рублях прямо сотруднице (отличие от финского консульства, где он оплачивается после подачи в банке).
В квитанции об оплате указано:
в моей - ╖52 Abs. 7 AufenthV öffentliches Interresse (0,00┬)
у жены - ╖46 Nr. 4 AufenthV Kat. D (60,00┬)
Буду рад если кому то пригодится данная информация
- анкеты на шенген визу (и ╖4 и ╖8)
- сами визы: бесплатно шенген ╖4, ┬60 вид на жительство для ╖8.
- получаем через неделю.
Подробнее:
Впечатления от сотрудницы консульства негативные: на вопрос какую анкету необходимо заполнять ╖8 - долго ела глазами, потом распечатала пресловуютую памятку с сайта (в которой об этом ни слова). После того как я ей об этом поведал - согласилась и выдавила из себя "вы вот так хорошо закон знаете и про параграфы. что же такие вопросы задаете - конечно же шенген", хотя визу то выдают национальную. Вообщем театр абсурда

Сотрудница консульства отказалась принимать анкеты заполненные от руки ("вы что не видели на сайте надпись, с 01.10 прием анкет только в электр. форме!" - хотя такой надписи нет), проверила их и по содержимому претензий не было. Ей просто было лень все данные самой заносить. Народу никого не было абсолютно. Навязала услуги сторонней конторы - там за скромную мзду (500 р.) девочки тупо перепечатали все в электронную форму.
Консульский сбор внесли в рублях прямо сотруднице (отличие от финского консульства, где он оплачивается после подачи в банке).
В квитанции об оплате указано:
в моей - ╖52 Abs. 7 AufenthV öffentliches Interresse (0,00┬)
у жены - ╖46 Nr. 4 AufenthV Kat. D (60,00┬)
Буду рад если кому то пригодится данная информация
NEW 08.01.10 11:17
вообще-то его дают в Германии по месту жительство в ауслендербехёрде и бесплатно, вам визу дали
мы за визу не платили тоже, муж по ╖8
В ответ на:
┬60 вид на жительство для ╖8.
в консульстве? ┬60 вид на жительство для ╖8.

мы за визу не платили тоже, муж по ╖8
NEW 08.01.10 12:24
Я изучил Aufenthaltsverordnung - с нас взяли правомерно 60 евро
А вот на месте нам АЕ должны выдать бесплатно, т.к.
В ответ на:
╖ 46 Gebühren für das Visum ... für die Erteilung eines nationalen Visums (Kategorie "D")
╖ 46 Gebühren für das Visum ... für die Erteilung eines nationalen Visums (Kategorie "D")
А вот на месте нам АЕ должны выдать бесплатно, т.к.
В ответ на:
╖ 53 Befreiung und Ermäßigung aus Billigkeitsgründen
(1)Ausländer, die ihren Lebensunterhalt nicht ohne Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch oder dem Asylbewerberleistungsgesetz bestreiten können, sind von den Gebühren nach
1. ╖ 45 Nr. 1 und 2 für die Erteilung oder Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis,
befreit;
╖ 53 Befreiung und Ermäßigung aus Billigkeitsgründen
(1)Ausländer, die ihren Lebensunterhalt nicht ohne Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch oder dem Asylbewerberleistungsgesetz bestreiten können, sind von den Gebühren nach
1. ╖ 45 Nr. 1 und 2 für die Erteilung oder Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis,
befreit;
NEW 15.01.10 13:05
в ответ Black Milk 14.01.10 13:32
Получается что и 4 параграф и 8 параграф получает национальные визы.
Интересно, это везде так дают, я имею ввиду Москву...
Кстати, я недавно узнал у водителя автобуса который занимается перевозкой людей в Германию, то ли он не знает..., но он говорит что по национальной транзитом ехать нельзя... .
Интересно, это везде так дают, я имею ввиду Москву...
В ответ на:
Без разницы на самом деле по какой визе ехать.
Нац. виза дает право 5 дневного транзита.
Без разницы на самом деле по какой визе ехать.
Нац. виза дает право 5 дневного транзита.
Кстати, я недавно узнал у водителя автобуса который занимается перевозкой людей в Германию, то ли он не знает..., но он говорит что по национальной транзитом ехать нельзя... .
NEW 15.01.10 13:18
водитель автобуса ошибается. подробности - в форуме "Шенген и ЕС".
в ответ MO.DI 15.01.10 13:05
В ответ на:
Кстати, я недавно узнал у водителя автобуса который занимается перевозкой людей в Германию, то ли он не знает..., но он говорит что по национальной транзитом ехать нельзя...
Кстати, я недавно узнал у водителя автобуса который занимается перевозкой людей в Германию, то ли он не знает..., но он говорит что по национальной транзитом ехать нельзя...
водитель автобуса ошибается. подробности - в форуме "Шенген и ЕС".