Вход на сайт
Лагерь во Фридланде
NEW 16.12.09 11:43
А подробнее можно? В каком смысле за свой счет? То есть, если у человека нет высшего, то он обучается бесплатно, а если есть, то оплачивает полностью весь учебный процесс или как?
в ответ kriptograf 15.12.09 08:54
В ответ на:
В ответ на:собираюсь получать второе высшее в германии
Это, скорее всего, за свой счет
В ответ на:собираюсь получать второе высшее в германии
Это, скорее всего, за свой счет
А подробнее можно? В каком смысле за свой счет? То есть, если у человека нет высшего, то он обучается бесплатно, а если есть, то оплачивает полностью весь учебный процесс или как?

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 16.12.09 12:10
в ответ Викa 16.12.09 11:46
У меня тоже мама твердит, что отправят назад, если плохо будете знать язык. Я, конечно, понимаю, что чем лучше будешь знать и понимать, тем лучше для тебя самой. Учить учу, не прекращаю, но практики нет, говорить тоже особо не говоришь. Общение все на русском. И, чем больше учу, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Вот и страшно, и так переезд - это всегда стрес, а тут еще не знаешь как оценить свои знания, вернее как это будет в лагере.
NEW 16.12.09 14:06
в ответ Ольга18 16.12.09 08:16
Как такового теста нет, но если совсем ничего сказать не сможет основной заявитель, ну совсем, то закрадется сомнение по поводу теста я думаю... по факту не видела еще, чтобы кого-то отправляли и не слышала... Не переживайте! Если тест сдан был, то все в порядке.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 16.12.09 14:10
в ответ kriptograf 16.12.09 12:44
В нашей группе были люди , которые выбрали сдавать А2, все тоже самое, только уровень сложности другой. Я думаю, мы с вами просто друг друга не понимаем, но имеем ввиду тоже ) Да и какая в конце концов разница. Хорошо, что нам рассказали как это теперь, вы же этого тоже не знали) wieder was gelernt 

NEW 18.12.09 08:26
в ответ Ольга18 16.12.09 16:56
Дорогие форумчане, кто недавно выехал во Фридланд, подскажите сколько вы ждали EB после последней отсылки документов?? У нас запрашивали кучу подтверждений и последнее мы выслали в конце сентября...Наше доверенное лицо звонит туда и там говорят, что "мы все документы передали, ждите!"...сколько ждать? ведь наши документы уже с мая месяца у них, и после того как они запросили последнее подтверждение, они говорили что "документы уже готовы...только подтвердите справкой и все!"...Вобщем ждем с октября...уже скоро 3 месяца будет...а так вообще с мая!. Я читал ветку где была таблица с тем кто когда EB дождался...но там старые данные, хотелось бы у последних выезжающих узнать....
NEW 05.01.10 01:57
в ответ Ольга18 16.12.09 16:56
Мой муж немец,подавал документы с родителями,которые переехали в 1997 году,имеют 4 параграф,а он остался в Росии,потом женился на мне,родились 2 детей,на которых подали документы, на данный момент я сдала А1 в гете институте,а ему сдавать не надо ни шпрах тест ,ни А1,сказали,что будет собеседование по приезду в Германию и ,в зависимости от владения языком присвоят 4 или 7 параграф.Мне не понятно,почему все сдают шпрахи в Росии до отъезда ,а у нас такая ситуация?Возможно потому,что в 97г еще не надо было подтверждать знания языка и он идет по старым правилам ?Может кто-то что-то разъяснит?
NEW 05.01.10 12:41
в ответ gretta1 05.01.10 01:57
В 1997 г. сдавать тест уже нужно было. Разрешение у вас на руках. если бы ваш муж по новой подавал документы, то и сдавал бы тогда в стране исхода, а так в любом случае выедет и только остается вопрос с параграфом.
NEW 05.01.10 19:27
в ответ lenchen_ka 05.01.10 12:41
Вот этот факт меня и смущает: нового заявления мой муж не подавал,в 97г шпрах тест сдавал только его отец,как основной заявитель, а его мать и он сам не сдавали и сейчас при въезде тоже не требуется доказательств знания языка,хотя обязаны сдавать все въезжающие.Не получится ли так,что при недостаточном знании языка нас могут развернуть назад?Или же это грозит только присвоением 7 параграфа?
NEW 06.01.10 12:24
в ответ SMKira 06.01.10 06:12
в 97г.его отец был основным заявителем,плюс мать ,муж был вписан в его приглашение как потомок и шел по 7 параграфу ( все 100% немцы)сейчас его мать и отец имеют 4-й.3 месяца назад родители из Германии сделали письменный запрос(доп.документов на антраг для 4 параграфа мы не оформляли),им пришло письмо ,что старт А 1 должна сдать только я ,а муж пройдет собеседование по приезду,дескать теперь он идет как глава семьи.Поэтому я даже не знаю , действует АВ на его отца,куда он был ранее вписан или мой муж теперь считается осн.заявителем.Сертификат А1 я только отправила ,теперь будем ждать ответа,посмотрим придет АВ или ЕВ.Но меня настораживает,что все так легко и просто получается,люди какие-то документы собирают,по несколько раз отправляют, а нам ничего не надо.
NEW 06.01.10 16:37
в ответ gretta1 06.01.10 12:24
(клик на последнего)
С evtl- языковым тестом во Фридланде дело обстоит так:
-всех подряд на спецпроверку негонят,просто работники лагеря В ПРОЦЕССЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ наблюдают языковый уровень аусзидлера,
- и если он более менее самостоятельно отвечает на вопросы,то ставится галочка ОК,
-Но если же приехавший ни бум-бум,а в актах лежит (каким то путем
) полученная бумага с оценкой "супер",
То чиновник может и принять меры:
-выгонить не выгонит,но параграф с 4 на 7 снизит либо назначит отдельный термин на тестирование
-всех подряд на спецпроверку негонят,просто работники лагеря В ПРОЦЕССЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ наблюдают языковый уровень аусзидлера,
- и если он более менее самостоятельно отвечает на вопросы,то ставится галочка ОК,
-Но если же приехавший ни бум-бум,а в актах лежит (каким то путем

-выгонить не выгонит,но параграф с 4 на 7 снизит либо назначит отдельный термин на тестирование
Свобода свободным людям!
NEW 06.01.10 16:41
это не соответствует действительности. никаких "понижений" (как впрочем и "повышений") параграфа во Фридланде не производится. а на шпрахтест могут послать только того, кто не сдал его на Родине (т.е. получил Aufnahmebescheid в 1993-1996 году, либо был по состоянию здоровья от него освобожден).
в ответ Аквариум 06.01.10 16:37
В ответ на:
-Но если же приехавший ни бум-бум,а в актах лежит (каким то путем ) полученная бумага с оценкой "супер",
-Но если же приехавший ни бум-бум,а в актах лежит (каким то путем ) полученная бумага с оценкой "супер",
это не соответствует действительности. никаких "понижений" (как впрочем и "повышений") параграфа во Фридланде не производится. а на шпрахтест могут послать только того, кто не сдал его на Родине (т.е. получил Aufnahmebescheid в 1993-1996 году, либо был по состоянию здоровья от него освобожден).
NEW 06.01.10 18:06
в ответ Dresdner 06.01.10 16:41
Я рассказываю только о том,что происходило на моих глазах,
В частности, в моей комнате соседку вызывали,чтобы она (по желанию) пересдала документы на "свой собственный " ╖ 4 (оба супруга немцы):
-это важно для зачета российской пенсии
Был также в южном городке и обратный случай (даже два),когда по вновь вскрывшимся обстоятельствам(что то с формой1) параграф снизили с 7 - на 8, но т.к. вся та большая семья была "прицепом к бабушке" (как основной заявитель), тот тот человек с ╖8 все равно остался здесь
Вы конечно ,человек авторитетный,но уж слишком авторитарно насаждаете свою позицию,черпая ее из сухих скрижалей виртуальной информации:
- а люди в Фридланде сталкиваются с реальными ситуациями,живьем так сказать
-
В частности, в моей комнате соседку вызывали,чтобы она (по желанию) пересдала документы на "свой собственный " ╖ 4 (оба супруга немцы):
Был также в южном городке и обратный случай (даже два),когда по вновь вскрывшимся обстоятельствам(что то с формой1) параграф снизили с 7 - на 8, но т.к. вся та большая семья была "прицепом к бабушке" (как основной заявитель), тот тот человек с ╖8 все равно остался здесь
Вы конечно ,человек авторитетный,но уж слишком авторитарно насаждаете свою позицию,черпая ее из сухих скрижалей виртуальной информации:
-
Свобода свободным людям!
06.01.10 20:26
с такими ситуациями, которые Вы описываете люди во Фридланде не сталкиваются. посему отнесем Ваше сообщение к скрижалям виртуальной информации...
В ответ на:
с такими ситуациями, которые Вы описываете люди во Фридланде не сталкиваются. посему отнесем Ваше сообщение к скрижалям виртуальной информации...