Deutsch

Подаю в суд Миндена

42126   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
thiessen постоялец17.02.11 21:31
NEW 17.02.11 21:31 
в ответ RUDEDA 17.02.11 06:47
В ответ на:
И еще - не обращайте внимание что вам говорят сотрудники тех или иных служб. И что у них салидный стаж. Некоторые из них по не знанию этого сделать не могут. а другие- специально не выдают эти справки. Им доставляет удовольствие мучать людей. Если обратитесь в Москву-обязательно получите ответ. Желаю удачи!!!!! Даю ещё адрес со своего ответа из ФМС РОССИИ - Москва Боярский переулок 4 индекс 107078 .

Абсолютно согласен. На счет официального запроса в ФМС России - хорошее предложение. Надеюсь мне это уже не понадобится. Все уже отправлял и с печатью и без.Теперь жду официальный ответ.
RUDEDA прохожий17.02.11 21:46
NEW 17.02.11 21:46 
в ответ zai4enok 17.02.11 11:57, Последний раз изменено 17.02.11 22:07 (RUDEDA)
Для начала попробуйте обратится в подразделение ФМС России и через них сделать запрос. При письменном обращении они не имеют права Вам отказать. Если сделают отказ, то они должны будут это мативировать. А мативировать будет нечем. Между странами существуют договоренности и на запросы должны отвечать. Запрос пойдет скорее всего через МИД. Так шансов больше. В обращении необходимо указать что все документы должны быть заверены. И еще, сохраняйте конверты, не выбрасывайте. А туда нужно ехать если ни чего не получится здесь.
Если напишите сами на прямую, скорее всего сначала раз 5 они будут не понимать, что требуется, а потом раз 5 присылать не то что нужно.
Когда мы начинали, это было имено так. Потом поехали лично на места, и многие (90%) вопросы решили, но не все. И только несколько позже нам подсказали что все соответствующие запросы мы могли сделать через местные органы УВД, ФСБ, Прокуратуру, ЗАГС, УФМС и т.д. или центральные (федеральные) офисы этих органов в Москве. И ни куда ехать было не нужно. Главное делать официальный письменный запрос. И если делаете запрос на определенный документ, то не стесняйтесь прописывать как он должен быть оформлен, как заверен и т.д. Например Вы живете в Москве, а Вам нужен документ из г. Барнаул заверенный апостилем, то вы так и пишите что "он должен быть заверен апостилем". Не напишите - не заверят. Как Вы попросите-так Вам и сделают. Но конечно же в первую очередь нужно самим знать как это должно выглядеть.
thiessen постоялец18.02.11 20:56
NEW 18.02.11 20:56 
в ответ RUDEDA 17.02.11 21:46
В ответ на:
Для начала попробуйте обратится в подразделение ФМС России и через них сделать запрос. При письменном обращении они не имеют права Вам отказать. Если сделают отказ, то они должны будут это мативировать. А мативировать будет нечем. Между странами существуют договоренности и на запросы должны отвечать. Запрос пойдет скорее всего через МИД. Так шансов больше. В обращении необходимо указать что все документы должны быть заверены. И еще, сохраняйте конверты, не выбрасывайте. А туда нужно ехать если ни чего не получится здесь.
Если напишите сами на прямую, скорее всего сначала раз 5 они будут не понимать, что требуется, а потом раз 5 присылать не то что нужно.
Когда мы начинали, это было имено так. Потом поехали лично на места, и многие (90%) вопросы решили, но не все. И только несколько позже нам подсказали что все соответствующие запросы мы могли сделать через местные органы УВД, ФСБ, Прокуратуру, ЗАГС, УФМС и т.д. или центральные (федеральные) офисы этих органов в Москве. И ни куда ехать было не нужно. Главное делать официальный письменный запрос. И если делаете запрос на определенный документ, то не стесняйтесь прописывать как он должен быть оформлен, как заверен и т.д. Например Вы живете в Москве, а Вам нужен документ из г. Барнаул заверенный апостилем, то вы так и пишите что "он должен быть заверен апостилем". Не напишите - не заверят. Как Вы попросите-так Вам и сделают. Но конечно же в первую очередь нужно самим знать как это должно выглядеть.

Вы все правильно написали. Ответ на письменный запрос они делают без проблем, это одна из функций ФМС и в Москву конечно писать не нужно. В этой ветке это так же обсуждалось. Но ответ приходит на бланке ФМС с печатью и подписью. (У меня даже умудрились написать ошибку, указывая номер СОР.) А БВА хотелось бы видеть оригинал формы 1. Хотя на сегодня я считаю, что нужно предоставлять именно справку ФМС о наличии нужной национальности и никаких фотокопий ф1. Т.к. это не совсем законно и потом само БВА начинает задавать вопросы, мол а как вам удалось получить фотокопию ф1 и типо у вас в России любые документы можно подделать. Потому что документ заверенный гербовой печатью и пописью реального руководителя имеет полную юридическую силу. И проверить современный документ на подлинность намного даже проще, чем 50-60 летней давности. Вообщем мое мнение, что Германский суд не сможет официальную справку ФМС объявить фальшивой или что-то вроде этого. Насколько я понимаю, на запрос БВА приходит примерно такой же ответ, как и на запрос гражданина.
RUDEDA прохожий18.02.11 22:42
NEW 18.02.11 22:42 
в ответ thiessen 18.02.11 20:56, Последний раз изменено 18.02.11 23:13 (RUDEDA)
В Москву нужно писать если не решают вопрос на месте. (Ошибки делать у нас любят, иногда складывается впечатление будто бы специально. Но скорее чаще всего от безответственности и не профессионализме.) Не знаю как у других но у нас из БВА оригинал ф-1 не требовали. Ф-1 в оригинале это не законное действие- вы абсолютно правы. Когда мы говорим о ф-1, то имеется в виду встаки копия сопровождаемая официальным письмом. У нас было так: с алтая мы не могли взять, решать вопрос мешает расстояние. Поэтому мы решили этот вопрос через Московский офис. Пришел ответ: официальное письмо с приложениеем фотокопии ф-1. Оба документа были заверены одной печатью. Паралельно мы сделали такой же запрос в УФМС по месту жительства и пришел такой же ответ. Так что по закону работают оба канала. И по обоим пришла заверенная копия ф-1. Что бы прислали копию, об этом мы конкретно указывали в своем запросе. Если бы это было бы не законно то не прислали бы однозначно. Ни кто не мешает использовать и два других канала: написать на место и съездить на место. Съездить даже иногда удобней с точки зрения заверения апостилем.
Что касается оригиналов, то их интересуют только те документы которые должны были бы быть на руках у граждан до 1991 г.: СОР, ВБ, Паспорт и т.д., (ни кому ведь даже в голову не приходит просить оригинал книги актовой записи из ЗАГСа). И именно такие документы являются зацепкой и служат основанием для запроса БВА. А только потом уже справки с печатями и апостилями. Чем меньше оригиналов, тем длиньше путь. И совсем "труба" если оригиналов до 1991г. совсем нет. Процес затягивается на неопределенный срок. Это и является основной причиной всех проблем. Так что БВА справки, фальшивками и не обьявляет, они их просто не рассматриваю. И в этом случае приходится уповать только на профессионализм адвоката, наличие денег на его содержание и на Господа Бога в зале суда, в день слушаний.
На запрос БВА естественно приходит такой же ответ как и на запрос гражданина, т.к. они запрашивают подтверждение только тех документов которые вы им отправили.
thiessen постоялец19.02.11 11:05
NEW 19.02.11 11:05 
в ответ RUDEDA 18.02.11 22:42
В ответ на:
Пришел ответ: официальное письмо с приложениеем фотокопии ф-1. Оба документа были заверены одной печатью. Паралельно мы сделали такой же запрос в УФМС по месту жительства и пришел такой же ответ. Так что по закону работают оба канала. И по обоим пришла заверенная копия ф-1. Что бы прислали копию, об этом мы конкретно указывали в своем запросе. Если бы это было бы не законно то не прислали бы однозначно. Ни кто не мешает использовать и два других канала: написать на место и съездить на место. Съездить даже иногда удобней с точки зрения заверения апостилем.

Думаю это является хорошим моментом данном топике, для тех, кто столкнулся с проблемой получения ф1.
В ответ на:
Так что БВА справки, фальшивками и не обьявляет, они их просто не рассматриваю.

А вот по каким основаниям Суд или БВА могут не рассматривать предоставленную справку ФМС о немецкой национальности при получении первого паспорта?
  kriptograf свой человек19.02.11 12:12
kriptograf
NEW 19.02.11 12:12 
в ответ thiessen 19.02.11 11:05
В ответ на:
А вот по каким основаниям Суд или БВА могут не рассматривать предоставленную справку ФМС о немецкой национальности при получении первого паспорта?

Просто считают не существенными бумагами, не исключающим возможность фальсификации.
RUDEDA прохожий19.02.11 14:33
NEW 19.02.11 14:33 
в ответ thiessen 19.02.11 11:05
Согласен с kriptograf. А на основании чего? Не знаю. Но мы отправили 46 документов с печатями и апостилями, а нам сказали что зацепится не за что. Некий парадокс. У нас в России с этими докментами хоть в космос лети, а у них считается "...что вы не в достаточной степени смогли доказать ...", примерно так они отвечают. Они не пишут что ваши документы фальшивые. Для того что бы так заявить нужно основание. А этого основания у них нет. Но у них также, как говорят адвокаты, от нас, нет документа который мог бы послужить основанием для запроса БВА. И начинается замкнутый круг, не известного происхождения. Нет, кто то об этом конечно знает. Это похоже скорее не на закон, а на чью то установку с верху, так как видимо за это не предусматривается ответственность и дает возможность затягивать и отказывать. Если бы это был закон, что они должны делать запрос по каждому делу, они бы его сделали. Всем известно что Германия законы соблюдает. А пока мы видим в законе что "мы должны доказать", а они "должны рассмотреть". При чем вопросы доказательной база полностью ложаться на заявителей. Мы шлем им эти документы, а они, как бы, не считают их вескими доказательствами. Поэтому и появляется эта формулировка "...что вы не в достаточной степени смогли доказать ...". И тут же совершенно не стесняясь могут заявить что в России все можно купить. Спорить не буду это так. Но кто мешает проверить информацию? Ведь у подавляющего большинства абсолютно нормальные документы, только они не в виде оригиналов, в виде справок выданных совершенно официальным путем! При чем справки эти заверены апостилем. Согласно Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, апостиль является официальным подтверждением подлинности документа для стран участников данной конвенции. Германия и Россия входят в этот список. Мы конечно не знаем всех законов Германии, но врядли они будут издавать законы противоречащие нормам международного права. Что чиновники? Чиновники в Германии очень боятся потерять работу и врятли будут нарушать инструкции. А это значит что существует некая установка, которая развязывает чиновникам БВА руки. Это касается как раз справок. С другой стороны, я знаю примеры когда люди имея на руках первичные сведетельства о рождении (квадратные такие и зеленые, написанные еще на немецком языке) выданные до 1941 г. уехали, одни за 4 месяца, другие за 6 месяцев. Фантастика. Значит дело всетаки в признании тех документов которые мы отправляем, которые не являются оригиналами но и подделками тоже не являются.
Полтора года назад, произошло чудо. При переезде на новое место жительства, среди вещей мы обнаружили давно потерявшееся первичное свидетельство о рождении на ребенка 1990 г.. Сбросили адвокату и он сказал что это как раз то что нужно. Это свидетельство послужило основанием дла запроса БВА. Запрос был сделан в мае 2010, в июне ответ ушел обратно. Слушание в суде будет в мае 2011. Целый год. Как к этому относится? Это норма или очередная задержка? Однозначного ответа мы наверное все равно не получим. На этот вопрос могут ответить только специально обученые люди, т.е. адвокаты. Да они вряд ли будут рассказывать нам все тонкости своей работы. Поэтому и приходится набираться терпения и ждать.
thiessen постоялец19.02.11 17:08
NEW 19.02.11 17:08 
в ответ kriptograf 19.02.11 12:12
В ответ на:
Просто считают не существенными бумагами, не исключающим возможность фальсификации.

Но Суд не может дать такой формулировки. По моей логике не принять такие документы Судья тоже не может (Я имею в виду официальную справку ФМС ) Так как же Суд может не учитывать официальный документ Государства, которое Германия признает и имеет кучу соглашений о международной деятельности?
thiessen постоялец19.02.11 17:17
NEW 19.02.11 17:17 
в ответ RUDEDA 19.02.11 14:33
В ответ на:
Если бы это был закон, что они должны делать запрос по каждому делу, они бы его сделали. Всем известно что Германия законы соблюдает. А пока мы видим в законе что "мы должны доказать", а они "должны рассмотреть". При чем вопросы доказательной база полностью ложаться на заявителей. Мы шлем им эти документы, а они, как бы, не считают их вескими доказательствами. Поэтому и появляется эта формулировка "...что вы не в достаточной степени смогли доказать ...". И тут же совершенно не стесняясь могут заявить что в России все можно купить. Спорить не буду это так. Но кто мешает проверить информацию? Ведь у подавляющего большинства абсолютно нормальные документы, только они не в виде оригиналов, в виде справок выданных совершенно официальным путем! При чем справки эти заверены апостилем. Согласно Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, апостиль является официальным подтверждением подлинности документа для стран участников данной конвенции. Германия и Россия входят в этот список. Мы конечно не знаем всех законов Германии, но врядли они будут издавать законы противоречащие нормам международного права. Что чиновники? Чиновники в Германии очень боятся потерять работу и врятли будут нарушать инструкции. А это значит что существует некая установка, которая развязывает чиновникам БВА руки. Это касается как раз справок.

Добавить нечего. Точно такие же выводы уже сделал. Для себя я решил, что это уже дело прошлого. Пытаюсь теперь понять, какие у Суда могут быть основания для отказа.
  kriptograf свой человек19.02.11 17:50
kriptograf
NEW 19.02.11 17:50 
в ответ thiessen 19.02.11 17:08
В ответ на:
Но Суд не может дать такой формулировки.

Подобной формулировкой нет - это устные высказывания. Но суть судебных формулировок, типа: "представленные доказательства не являются исчерпывающими и не могут быть приняты во внимание" от этого не меняется
thiessen постоялец19.02.11 20:17
NEW 19.02.11 20:17 
в ответ kriptograf 19.02.11 17:50
В ответ на:
Подобной формулировкой нет - это устные высказывания. Но суть судебных формулировок, типа: "представленные доказательства не являются исчерпывающими и не могут быть приняты во внимание" от этого не меняется

Не сочтите меня дотошным. Пытаюсь докопаться до логики принятия судебных решений немецкими Судами. Так вот разве справка о наличии немецкой национальности в ф1 с подписью заявителя не является ичерпывающим доказательством, что заявитель заявлял свою национальность в первом своем документе на основании которого были получены все последующие документы (СОБ,СОР на ребенка и т.д.)
  kriptograf свой человек19.02.11 20:22
kriptograf
NEW 19.02.11 20:22 
в ответ thiessen 19.02.11 20:17
Решения немецких судов с логикой, во всяком случае, как мы ее понимаем, очень часто не имеют ничего общего.
RUDEDA прохожий19.02.11 21:46
NEW 19.02.11 21:46 
в ответ thiessen 19.02.11 17:17, Последний раз изменено 19.02.11 21:58 (RUDEDA)
До этого я писал про БВА. Я ни чего не писал про решение суда. Пытаться понять, какие у Суда могут быть основания для отказа и не нужно. Это бесполезно. У нас мозги работают несколько по другому. Они привыкли жить по закону, а в России законы не работают, поэтому мы живем по некой логике вещей и считаем правильным то, как считаем мы. Вспомните, пожалуйста логику вашего мышления когда вы только начинали заниматься этим вопросом, и вашу логику сегодняшнего дня. Они наверняка отличаются. Мы прошли путь (колличество лет у всех разное) от нашей беспечности до уровня академическоко мышления, но до академиков нам все равно еще далеко. Судья слушает обе стороны. За нас там выступает адвокат. У него в руках наши документы. Идя на суд он знает все сильные и слабые стороны дела. И соответствнно готовится ко всем возможным вопросам судьи. Ни кто не знает, даже сам судья какие вопросы будет задавать и сколько их будет. Все зависит от сторон, какие аргументы они выдвигают. Если адвокат парирует все вопросы судьи, аргументы БВА и подтвердит это документально или при помощи свидетелей и при том что это не будет расходится с законом, то дело может иметь положительный оборот. Если одна из цепочек не сработает, то весьма вероятно будет отказ. Справки так же как и оригиналы документов в этой цепочке могут иметь силу аргумента, но не более того. Повлияют на исход не отдельно взятые аргументы, а комплекс логически выстроенных аргументов. Что касается БВА, то на суд они должны представить доказательства своих суждений по отказу, т.е. аргументировать свой отказ. Не просто сказать, что нам тут что то не нравится, а представить доказательства. Т.е. это должны быть не правильно оформленные документы, отрицательные ответы на запросы в Россию, не логичные факты при сопоставлении тех или иных документов и т.д.. Здесь я хочу повторится и сказать что доказательная база все равно лежит на заявителе. БВА не бутет искать аргументы против себя. В лучшем случае они сделают выборчно запрос по тем или иным документам. Адвокат тоже зависит от нашей доказательной базы. Ему не где брать аргументы кроме как у нас. В этом случае от нас тоже очень много зависит. Толи мы представили одну справку, толи пятьдесят справок. На пятьдесят вопросов одной справкой не ответишь. Поэтому каждая справка может стать решающим аргументом. И в конечном счете от решения суда и зависит обретут наши справки законную силу на территории Германии или нет. А теперь и подумайте, все вы сделали для обеспечения доказательной базы или нет. Если все, то спите спокойно, если нет и есть вопросы в логической цепочке которые не дают покоя, решайте пока есть время.
RUDEDA прохожий20.02.11 07:53
NEW 20.02.11 07:53 
в ответ thiessen 19.02.11 20:17, Последний раз изменено 20.02.11 07:54 (RUDEDA)
Постарйтесь ещё раз пересмотреть всю перениску с адвокатом .Наверняка в неё есть указание на ваши слабые стороны . А теперь вспомните все ли требуемые документы Вы ему отправили именно в той форме в которой он запрашивал? Если нет,то советую Вам это не замедлительно сделать .
thiessen постоялец21.02.11 20:32
NEW 21.02.11 20:32 
в ответ RUDEDA 20.02.11 07:53
В ответ на:
Постарйтесь ещё раз пересмотреть всю перениску с адвокатом .Наверняка в неё есть указание на ваши слабые стороны . А теперь вспомните все ли требуемые документы Вы ему отправили именно в той форме в которой он запрашивал? Если нет,то советую Вам это не замедлительно сделать .

Видимо мы с Вами прошли схожий путь. Эти вопросы уже идут по второму, а иногда и по третьему кругу. Действительно вопросы от БВА были, я на них ответил, где нужно приложил документы. Адвокат не пишет, какие и в какой форме нужны документы. Пишет: нужно еще подождать. Я вообше-то даже некоторые оригиналы документов ему передал + около 30 копий и справок, заверенные аппостилем, а так же переведенные на немецкий. Как я понял, у БВА основная претензия к номеру актовой записи в моем СОР. У меня на руках 2 шт. моего СОР. (Оригинал и Повторное) Мои родители развелись еще в раннем детстве, и каждый и них сделал себе СОР. Если бы не БВА, я бы и не понял, что номер актовой записи должен быть одинаковый. В Архиве ЗАГСа, объяснить несмогли, сослались на большой период времени. Выдали справку "Об ошибке и наличии правильного номера" Поэтому пришлось оригинал военного билета моего деда и отца от 1978 года вместе с оригиналами моих СОР переслать адвокату. (Вдруг захотят провести экспертизу). А Вы как я понял в суд подали еще в 2009 году?
thiessen постоялец21.02.11 20:37
NEW 21.02.11 20:37 
в ответ kriptograf 19.02.11 20:22
В ответ на:
Решения немецких судов с логикой, во всяком случае, как мы ее понимаем, очень часто не имеют ничего общего.

Надеюсь с нами этого не произойдет.