Вход на сайт
Подаю в суд Миндена
NEW 06.02.11 17:15
В моем случае примерно то же самое. Запрос БВА сделал еще в августе. Осенью я ходил в архив паспортного стола, интересовался не поступало ли письмо. Ответ был отрицательным. В начале Января пришло письмо из суда с приложением переписки БВА и Суда. БВА сообщает суду о проведении расследования. То ли имеется в виду этот запрос, то ли еще что-то придумали. Адвокат пишет нужно еще подождать.
в ответ zai4enok 02.02.11 17:07
В ответ на:
У кого нибудь есть какие нибудь продвижения в деле??? В моем случае в БВА решили сделать запрос сами для достоверности, документы которые мы им отправили их не очень впечатлили. Интересно на сколько это затянется?? Да и вообще не понятно как это проверка будет происходить??? Через Министерство Иностранных Дел??? Сначала в Россию потом в Узбекистан??? Кстати кто нибудь знает как это примерно происходит??? Спросила у адвоката он ничего конкретного сказать не смог.
У кого нибудь есть какие нибудь продвижения в деле??? В моем случае в БВА решили сделать запрос сами для достоверности, документы которые мы им отправили их не очень впечатлили. Интересно на сколько это затянется?? Да и вообще не понятно как это проверка будет происходить??? Через Министерство Иностранных Дел??? Сначала в Россию потом в Узбекистан??? Кстати кто нибудь знает как это примерно происходит??? Спросила у адвоката он ничего конкретного сказать не смог.
В моем случае примерно то же самое. Запрос БВА сделал еще в августе. Осенью я ходил в архив паспортного стола, интересовался не поступало ли письмо. Ответ был отрицательным. В начале Января пришло письмо из суда с приложением переписки БВА и Суда. БВА сообщает суду о проведении расследования. То ли имеется в виду этот запрос, то ли еще что-то придумали. Адвокат пишет нужно еще подождать.
NEW 11.02.11 07:23
в ответ thiessen 06.02.11 17:15
Всем привет. Наконец то пришло письмо от адвоката (Томаса Пуэ). Первое слушание по нашему делу будет мае 2011 года в Миндане.Прошло 8 месяцев после запросов БВА -о подтверждении моих документов в России .Хотя все документы были заверены Апостилем. Будем надеяться что всё будет хорошо.
NEW 11.02.11 10:00
Хорошая новость. Желаю Вам удачи. Держите нас в курсе. Очень интересен дальнейший алгоритм действий БВА.
в ответ RUDEDA 11.02.11 07:23
В ответ на:
Всем привет. Наконец то пришло письмо от адвоката (Томаса Пуэ). Первое слушание по нашему делу будет мае 2011 года в Миндане.Прошло 8 месяцев после запросов БВА -о подтверждении моих документов в России .Хотя все документы были заверены Апостилем. Будем надеяться что всё будет хорошо.
Хорошая новость. Желаю Вам удачи. Держите нас в курсе. Очень интересен дальнейший алгоритм действий БВА.
NEW 14.02.11 21:11
Ребят я вам напишу, что если сроки так затягиваются значит адвокаты работают не добросовестно.
Действительно в Германии делается все не слишком быстро, я бы даже сказал долго, а тем более если самим не звонить и не интересоватся ходом дела. Звонить, приходить, постоянно о себе напоминать - означает для любого немца,что вам не безразлично , то что делается.
Адвокат беря на себя дело обязуется выполнять и эту работу тоже, поэтому скорее водят вас за нос не БФА, а адвокаты, единственный выход из этого положения - это выучить немецкий, тем более, что он просто необходим для проживания в Германии, чтобы преодолеть это звено и по возможности знать его нужно так, чтобы на другом конце провода не прикидывались дураками и не делали вид,что вас не понимают,а это как минимум на уровне a2. Конечно при знании языка вы будете обладать преимуществом и сами сможете интересоватся ходом своего дела и для канцелярии БФА - это весьма убедительный факт,чтобы дать вам положительный ответ.
А ведь помнитееще одно условие для прохождения как ПП - знание языка, так подтвердите этот пункт тоже. Ведь сомнительно,что вы доказываете свою принадлежность к немецкому народу и ни разу не позвонили и не поговорили лично, не поинтересовались даже ходом своего дела. Не спосили элементарно, почему так долго и о возможности ускорить сей процесс. Не узнали на каком этапе дела и т.д.
За вас это делает человек, который заинтересован в своем материальном состоянии прежде всего.
в ответ RUDEDA 01.11.10 13:55
В ответ на:
Мы, честно говоря, очень удивлены, что в Германии так решаются вопросы. В России уже давно наведен порядок прохождения документов по инстанциям и везде установлены сроки. Как правило, сроки соблюдаются. В Германии, скорее всего тоже. Создается впечатление, что нас водят за нос. Не знаю, зачем я все это пишу? Скорее всего, что бы морально поддержать и Вас и себя. Вряд ли чиновники BVA и
Мы, честно говоря, очень удивлены, что в Германии так решаются вопросы. В России уже давно наведен порядок прохождения документов по инстанциям и везде установлены сроки. Как правило, сроки соблюдаются. В Германии, скорее всего тоже. Создается впечатление, что нас водят за нос. Не знаю, зачем я все это пишу? Скорее всего, что бы морально поддержать и Вас и себя. Вряд ли чиновники BVA и
Ребят я вам напишу, что если сроки так затягиваются значит адвокаты работают не добросовестно.
Действительно в Германии делается все не слишком быстро, я бы даже сказал долго, а тем более если самим не звонить и не интересоватся ходом дела. Звонить, приходить, постоянно о себе напоминать - означает для любого немца,что вам не безразлично , то что делается.
Адвокат беря на себя дело обязуется выполнять и эту работу тоже, поэтому скорее водят вас за нос не БФА, а адвокаты, единственный выход из этого положения - это выучить немецкий, тем более, что он просто необходим для проживания в Германии, чтобы преодолеть это звено и по возможности знать его нужно так, чтобы на другом конце провода не прикидывались дураками и не делали вид,что вас не понимают,а это как минимум на уровне a2. Конечно при знании языка вы будете обладать преимуществом и сами сможете интересоватся ходом своего дела и для канцелярии БФА - это весьма убедительный факт,чтобы дать вам положительный ответ.
А ведь помнитееще одно условие для прохождения как ПП - знание языка, так подтвердите этот пункт тоже. Ведь сомнительно,что вы доказываете свою принадлежность к немецкому народу и ни разу не позвонили и не поговорили лично, не поинтересовались даже ходом своего дела. Не спосили элементарно, почему так долго и о возможности ускорить сей процесс. Не узнали на каком этапе дела и т.д.
За вас это делает человек, который заинтересован в своем материальном состоянии прежде всего.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 15.02.11 06:42
в ответ ДенисH 14.02.11 21:11
Вы думаете что мы сидим сложа руки? ООООООчень ошибаетесь!!!!!!! Язык мы знаем достаточно хорошо. И переодически связываемся с адвокатомм. Мы здровомыслящая нация и подходим к делу очень серьёзно . А о том что квоты существуют - все об этом знают. Наверняка в таких делах тоже. Мы же сдесь на форуме- не фиксируем каждый наш шаг в делах с адвокатом. Пишем только по результату действий.
NEW 15.02.11 19:58
в ответ RUDEDA 15.02.11 06:42
Узнайте у адвоката как можно напрямую связатся с теми кто ведет дело, с их канцелярией. Задайте им без паники интересующие вас вопросы, постарайтесь получить на них ответы. Попросите куда можно писать корреспонденцию. Звонить только адвокату мало. Повоторюсь он больше заинтересован в том, чтобы дело затянулось.
Never give up, it's such a wonderfull life.
NEW 16.02.11 23:16
в ответ S_Schmahl 16.02.11 08:21
Пообщалась тут на днях с начальником паспортного стола, это то что касается России, вообщем он мне сказал что на его счету, около 20 лет стажа, он ни разу не сталкивался с запросами такого рода как из БВА и даже если такое когда нибудь случиться, сотрудники паспортного стола обязаны вызвать человека к себе на которого пришел запрос и спросить его разрешения, это во-первых, а во вторых это конфиденциальная информация и паспортный стол не обязан отвечать на такого рода запросы. И все же возникает вопрос, делает ли на самом деле БВА запрос и как это происходит? Есть на форуме хоть один счастливчик, который точно знает что запрос на него был из БВА???
Неизвестность и тягомотина просто убивают!
Неизвестность и тягомотина просто убивают!
NEW 17.02.11 06:28
в ответ zai4enok 16.02.11 23:16
У нас был запрос в ЗАГС .На проверку актовой записи и подтверждение свидетельств о рождении на детей ( проверка диклорации национальности в них) Запрос был сделан в мае 2010 . В июне ЗАГС уже отправил ответ. А слушание по делу назначили на март месяц 2011.Но адвокат не смог на это времяи- перенёс дату на май месяц 2011. По поводу Ф-1- мы тоже долго обивали пороги . А потом поехали в Федеральную Миграционную службу в Москве. Написали заявление о выдачи Ф-1. А через 1 месяц получили и письмо с разъяснениями и Ф-1.Туда можно обратиться и письменно и обязательно дождётесь ответа.Только письмо пошлите заказным. Потом старайтесь его контралировать. Когда оно прийдёт ему присвоют входящий номер. Потом по нномеру его легче будет контролировать.
Отправят его тоже -заказным и вы при получении должны будете расписаться в получении. Вот адрес-- Официальный сайт ФМС России - www.fms.gov.ru
Адрес Общественной Приемной ФМС России: г. Москва, ул. В.Радищевская, д. 4, стр. 1
Начальник Приёмной ФМС России - полковник милиции Яцив Михаил Михайлович
Телефон: (495) 698-00-78
Факс: (495) 698-00-06
Приёмные дни и часы
с понедельника по четверг - с 10.00 до 18.00,
пятница - с 10.00 до 16.00,
суббота - с 10.00 до 14.00
Адрес Общественной Приемной ФМС России: г. Москва, ул. В.Радищевская, д. 4, стр. 1
Начальник Приёмной ФМС России - полковник милиции Яцив Михаил Михайлович
Телефон: (495) 698-00-78
Факс: (495) 698-00-06
Приёмные дни и часы
с понедельника по четверг - с 10.00 до 18.00,
пятница - с 10.00 до 16.00,
суббота - с 10.00 до 14.00
NEW 17.02.11 06:47
в ответ RUDEDA 17.02.11 06:28
И еще - не обращайте внимание что вам говорят сотрудники тех или иных служб. И что у них салидный стаж. Некоторые из них по не знанию этого сделать не могут. а другие- специально не выдают эти справки. Им доставляет удовольствие мучать людей. Если обратитесь в Москву-обязательно получите ответ. Желаю удачи!!!!! Даю ещё адрес со своего ответа из ФМС РОССИИ - Москва Боярский переулок 4 индекс 107078 .
NEW 17.02.11 10:31
Если деньги на 100% оплачены, то зачем адвокату напрягаться. дело может и полежать (заинтересованности в нём уже нет).Он будет в первую очередь заниматься теми делами с которых он ещё не получил деньги.
Мы оплачиваем услуги адвоката так: он сделал какое-то действие(отчитался за свою работу и выставил нам счет) ,мы его труд оплатили и ждём дальше.
в ответ RUDEDA 17.02.11 06:57
В ответ на:
Для чего ему затягивать дела которые-100% оплачены? Если есть неопровержимые аргументы- поделитесь!!!
Для чего ему затягивать дела которые-100% оплачены? Если есть неопровержимые аргументы- поделитесь!!!
Если деньги на 100% оплачены, то зачем адвокату напрягаться. дело может и полежать (заинтересованности в нём уже нет).Он будет в первую очередь заниматься теми делами с которых он ещё не получил деньги.
Мы оплачиваем услуги адвоката так: он сделал какое-то действие(отчитался за свою работу и выставил нам счет) ,мы его труд оплатили и ждём дальше.
NEW 17.02.11 11:49
Наверно у кажлого адвоката свои схемы работы , а так же свои принцыпы работы с клиентами. Условие -100% оплаты изначально было выставленно. Мы его выполнили. Других предложений не было. У нас адвокат Томас Пуэ- у него не плохие отзывы. Но возможно Вы в чём то и правы- век живи , век учись. Мы всё таки надеемся на порядочность нашего адваката .Осталось ждать совсем не долго.
NEW 17.02.11 11:57
в ответ RUDEDA 17.02.11 06:28
Просто переживаю, у меня мама первый паспорт получала в Узбекистане, когда мы то запрос делали они нас только со второго раза поняли чего мы хотим. Как будут обстоять дела с официальным запросом вообще конечно тайна. Хоть прям ехать самой в Узбекистан.
NEW 17.02.11 21:23
Я так же с вами не согласен. Дело в том, что при подаче заявления дело пытался двигать на сколько это было возможно. Писал, звонил, родственники звонили, напоминали. Документов было прислано целая куча и с апостилями и без. А в ответ все равно отказ получен. Так вот теперь если честно решил, видимо не судьба быстро организовать переезд. Вот теперь тренирую терпение и совершенствую язык.
в ответ ДенисH 14.02.11 21:11
В ответ на:
А ведь помнитееще одно условие для прохождения как ПП - знание языка, так подтвердите этот пункт тоже. Ведь сомнительно,что вы доказываете свою принадлежность к немецкому народу и ни разу не позвонили и не поговорили лично, не поинтересовались даже ходом своего дела. Не спросили элементарно, почему так долго и о возможности ускорить сей процесс. Не узнали на каком этапе дела и т.д.
А ведь помнитееще одно условие для прохождения как ПП - знание языка, так подтвердите этот пункт тоже. Ведь сомнительно,что вы доказываете свою принадлежность к немецкому народу и ни разу не позвонили и не поговорили лично, не поинтересовались даже ходом своего дела. Не спросили элементарно, почему так долго и о возможности ускорить сей процесс. Не узнали на каком этапе дела и т.д.
Я так же с вами не согласен. Дело в том, что при подаче заявления дело пытался двигать на сколько это было возможно. Писал, звонил, родственники звонили, напоминали. Документов было прислано целая куча и с апостилями и без. А в ответ все равно отказ получен. Так вот теперь если честно решил, видимо не судьба быстро организовать переезд. Вот теперь тренирую терпение и совершенствую язык.