Вход на сайт
Подаю в суд Миндена
NEW 26.05.10 16:41
в ответ Dresdner 25.05.10 20:36
「если бы кто-то уже обжаловал, то я не стал бы об этом упоминать. а Вам тоже отказали из-за "отсутствия" национальности?」
Не, я девушка взрослая
с "прописанной" национальностью.
Отказ по документам. Рядом с национальностью еще лишнего понаписано (как оказалось).
Можно отправлю Вам Решение? Посмотрите?
Не, я девушка взрослая

Отказ по документам. Рядом с национальностью еще лишнего понаписано (как оказалось).
NEW 26.05.10 16:54
а что именно там написано? у меня тоже какие то каракули стоят но я так и не понял что это - то ли меня там расписываться просили то ли сами они там что подписывали.
В ответ на:
Рядом с национальностью еще лишнего понаписано (как оказалось).
Рядом с национальностью еще лишнего понаписано (как оказалось).
а что именно там написано? у меня тоже какие то каракули стоят но я так и не понял что это - то ли меня там расписываться просили то ли сами они там что подписывали.
٭ ٭ ٭
NEW 26.05.10 17:17
в ответ citysun 26.05.10 16:54
В свидетельстве о рождении не заверенное исправление, в Форме №1- дата подачи заявления и дата получения паспорта- одинаковые даты. В Решении прочитала, думаю- да ну! не может быть! Смотрю Форму №1- точно! и подача заявления и получения поспорта- одна дата. У Вас даты разные?
NEW 27.05.10 11:31
уууффф, посмотрел даты разные и разной рукой написаны, единственное чего я опасаюсь это СОР отца - отец родился в Бурятии и эти буряты когда выдавали СОР его родителям, наделали исправлений и помарок, фамилию написали по бурятскому звучанию вместо "е" написали "э", видимо родители потребовали исправить - ну им и "исправили"
. Для достоверности отправил им еще новое СОР 2000 года, а старое никто заверять не хочет, так как печати выцвели.
ЗЫ. обидно получать отказы из за корявых чиновников ЗАГСов ОВД и т.д., которые не умеют грамотно заполнять документы.

ЗЫ. обидно получать отказы из за корявых чиновников ЗАГСов ОВД и т.д., которые не умеют грамотно заполнять документы.
٭ ٭ ٭
NEW 27.05.10 12:04
-----Опять из свидетельства о браке Ваших родителей можно сделать вывод, что Ваша мама до 04.11.1953 г. носила фамилию Ро.----
Здесь немцы уж вольно интерпретируют советский закон.Они не имеют право так заявлять.мой сын в 1982 году родился и получил СОР с фамилией отца, хотя мы и не были зарегистрированы
но муж в ЗАГсе заявил себя отцом и после этого имел такие же права как и мать, равно как и дать свою фамилию.
в ответ YelenaR_almaty 26.05.10 06:28
-----Опять из свидетельства о браке Ваших родителей можно сделать вывод, что Ваша мама до 04.11.1953 г. носила фамилию Ро.----
Здесь немцы уж вольно интерпретируют советский закон.Они не имеют право так заявлять.мой сын в 1982 году родился и получил СОР с фамилией отца, хотя мы и не были зарегистрированы
но муж в ЗАГсе заявил себя отцом и после этого имел такие же права как и мать, равно как и дать свою фамилию.
NEW 27.05.10 12:52
в 1982 году в СССР действовали другие законы, чем в 1950...
в ответ lugud 27.05.10 12:04
В ответ на:
в 1982 году в СССР действовали другие законы, чем в 1950...

NEW 29.05.10 16:46
почитал Ваш приговор. я просто в шоке.
Вы сами в суд не ездили?
в ответ 888lana 26.05.10 16:41
В ответ на:
Не, я девушка взрослая с "прописанной" национальностью.
Не, я девушка взрослая с "прописанной" национальностью.
почитал Ваш приговор. я просто в шоке.

NEW 30.05.10 00:34
в ответ Dresdner 29.05.10 16:46
я ж говорю ..до какой низости дошла германия...
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 30.05.10 15:44
в ответ Dresdner 29.05.10 16:46
В суд не ездила. Далеко мне и денежно. Да и по рассказу девушки которая ездила- врятли бы это что- либо изменило...
Вот и думаю- стоит ли апелляцию подавть, еще денег потратить... поддержать европейскую экономику в кризис )))
Не подскажите, вообще по все вопросам так- решение судом выноситься спустя две недели?
Вот и думаю- стоит ли апелляцию подавть, еще денег потратить... поддержать европейскую экономику в кризис )))
Не подскажите, вообще по все вопросам так- решение судом выноситься спустя две недели?
NEW 31.05.10 10:10
Ваш приговор сильно подорвал мою веру в немецкое правосудие.
тем не менее считаю, что сдаваться Вам не следует. в принципе Вам вменяется "в вину" всего два факта, касающиеся формы 1 - что две Ваши подписи выглядят различно, и что дата подачи заявления и выдачи паспорта - одна и та же. если Вы сумеете найти этому убедительное объяснение, шансы есть. сохранились ли какие-либо документы Вашей матери, подтверждающие, что в ее советском паспорте стояла национальность "немка"? не сохранилась ли где-нибудь
копия Вашего советского паспорта?
это не всегда так, но довольно часто.
В ответ на:
В суд не ездила. Далеко мне и денежно. Да и по рассказу девушки которая ездила- врятли бы это что- либо изменило...
Ваш приговор сильно подорвал мою веру в немецкое правосудие.

В ответ на:
это не всегда так, но довольно часто.
NEW 31.05.10 16:21
в ответ marco_materazzi 31.05.10 13:23
+1,у меня уже давно ее нет,всё это профанация,суд и бва = друзья навек,как бва скажет,так суд и сделает

"Клуб-ОК"

NEW 31.05.10 16:53
не всегда: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/14295575.html.
в ответ ~Libra~ 31.05.10 16:21
В ответ на:
у меня уже давно ее нет,всё это профанация,суд и бва = друзья навек,как бва скажет,так суд и сделает
у меня уже давно ее нет,всё это профанация,суд и бва = друзья навек,как бва скажет,так суд и сделает
не всегда: http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/14295575.html.
NEW 31.05.10 19:05
в ответ Dresdner 31.05.10 16:53
я думаю,что процент таких решений ничтожен,на такие "победы" видимо тоже выделяют квоты
"Клуб-ОК"

NEW 01.06.10 09:58
в ответ thiessen 31.05.10 23:20
Я очень желаю вам удачи!!Потому что каждая удача это созданный пусть и маленький,но прецедент,дающий надежду остальным.
НО я очень советую вам принять то,что германия просто решила перекрыть этот канал..вот так сложилось..не нужны им немцы...
экзотики им хочется...воспринимайте вашу затею,как игру...смотрите со стороны,играйте из интереса,не думая о результате,
так сбережете кучу нервов.
НО я очень советую вам принять то,что германия просто решила перекрыть этот канал..вот так сложилось..не нужны им немцы...
экзотики им хочется...воспринимайте вашу затею,как игру...смотрите со стороны,играйте из интереса,не думая о результате,
так сбережете кучу нервов.

"Клуб-ОК"