русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Подаю в суд Миндена

42126   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
gugu0 постоялец17.05.10 22:07
NEW 17.05.10 22:07 
in Antwort thiessen 17.05.10 22:03
в DHL не пробовали обращаться?
RUDEDA прохожий19.05.10 11:40
NEW 19.05.10 11:40 
in Antwort thiessen 12.05.10 20:48
Справки и заверенные копии отправлять можно и почтой. В крайнем случае их можно сделать ещё. А оригинальные документы Вы восстановить уже не сможете. Германии нужны оригинальные документы выданные до 1992 года. Не рискуйте отправлять ни почтой ни DHL. Не пропустит таможня. Просто выкинут и пиши "пропало". Отнеситесь к этому серьезно. Нужно искать на 100% проверенные каналы. Мы искали среди родственников, знакомых и друзей. И нашли таких которые отправлялись из России в Германию самолетом. Они лично доставили во Франфурт на Майне адвокату.
thiessen постоялец19.05.10 19:43
NEW 19.05.10 19:43 
in Antwort RUDEDA 19.05.10 11:40
В ответ на:
Справки и заверенные копии отправлять можно и почтой. В крайнем случае их можно сделать ещё. А оригинальные документы Вы восстановить уже не сможете. Не рискуйте отправлять ни почтой ни DHL. Не пропустит таможня. Просто выкинут и пиши "пропало". Отнеситесь к этому серьезно. Нужно искать на 100% проверенные каналы. Мы искали среди родственников, знакомых и друзей. И нашли таких которые отправлялись из России в Германию самолетом. Они лично доставили во Франфурт на Майне адвокату.

Да, так и есть. Все почтовые организации отказываются принять оригиналы.
В ответ на:
Германии нужны оригинальные документы выданные до 1992 года.

Так у меня и есть оригиналы до 1992 года.
RUDEDA прохожий20.05.10 00:42
NEW 20.05.10 00:42 
in Antwort thiessen 19.05.10 19:43
Я имел в виду, что если в пути оригиналы будут потеряны, то восстановить вы их сможете как минимум только 2010 годом, а для Германии это уже не документ. У нас тоже адвокат затребовал оригинал документов. Он объяснил так: "было бы рациональным иметь оригинал документа на руках и использовать для подготовки устных переговоров в суде". Думаю что не доверять адвокату нет ни каких оснований, поэтому документы переслали через знакомых. Тем более что заключив с ним договор нужно выполнять все его требования, по другому нельзя. У нас не так много вариантов решать наши вопросы. Конечно очень плохо что мы все находимся в таком не ведении и только гадаем: когда, зачем и почему? Но увы нужно набраться терпения и ждать.
larockaaa постоялец20.05.10 13:36
NEW 20.05.10 13:36 
in Antwort larockaaa 06.05.10 15:30
Здравствуйте!
Вчера адвокат прислал письмо. Суд вынес решение, к сожалению, я его проиграла. Очень сильно переживаю, ну а что делать, значит не судьба.
Сейчас напишу, как всё проходило.
Перед поездкой на суд, позвонили ещё раз адвокату, он сказал, что шансы у меня хорошие и сказал, чтобы я приехала на заседание.
Приехали на суд рано, я очень переживала. До меня ещё в этот день рассматривали 4 дела. Третье дело затянулось, поэтому я зашла на суд на пол часа позже. Адвокат сразу предупредил, что заседание закрытое и мой знакомый не может на нём присутствовать, он ждал в холле. Когда предыдущие люди выходили, адвокат сразу говорил им шансы, вышла девушка со своей бабушкой, он сразу сказал, что шансы нулевые, так как девушка плохо владела немецким языком, он сказал ждать две недели решения суда, как и мне.
Как только я зашла на суд, сразу успокоилась, взяла себя в руки.
Судья начал меня спрашивать, о том, понимаю ли и говорю я на немецком, я сказала да. Спросил, почему мама не хочет переселиться в Германию, я ответила, потом спросил, почему в свидетельстве о браке национальность не указана, я сказала, что не знала о том, что её можно вносить, а сотрудница Загса, которая заполняла заявление по нашим паспортам, не сказала об этом. Мы расписались внизу и ушли. Он всё записывал на диктофон. После этого начались обсуждения между представителем БВА, адвокатом и судьёй, все были мужчинами. Длилось это около 15 минут, что то я понимала, что то нет, говорили они быстро. Представитель БВА стал говорить о том, что форма 1 в России неофициальный документ и ничего не значит, другое дело – это свидетельство о браке. Я сказала, что эта форма, такой же официальный и важный документ в России, как и СОБ. Они подошли втроём с лупами к ней и стали рассматривать на подлинность, вроде бы она их устроила. Представитель БВА давил на то, что я ещё в 16 лет, должна была указать национальность в форме 1, а не в 21 год. Но тут судья откопал другую справку, которую я отправляла в БВА, в ней говорится, что национальность не указана, так как на тот момент времени(2000г) не предусмотрена законом. Но судья заметил, что в 16 лет, я уже могла настоять на том, чтобы в графе другие сведения указать национальность. Адвокат настаивал на том, что достаточно и того, что я за три года до подачи документов на переселение указала себя немкой и нигде не указывала себя русской, т.е. признание национальности сравнимым способом. Судья и с этим согласился, сказал, что и это имеет место быть, тем более в форме 1 в графе «другие сведения» была ещё информация об учёбе и воинской обязанности. И эти факты вызывают доверие в том, что я в тот момент действовала не в меркантильных интересах. По ходу суда у меня было ощущение, что судья на моей стороне, в конце и чиновник БВА даже, как то потеплел, мне так показалось, потому что вначале он был агрессивно настроен. После всех обсуждений судья ещё немного поговорил со мной, спросил, когда я лечу в Россию, хочу ли я что-либо добавить. Я говорю, да, сказала, что я немка и всегда себя таковой считала, также сказала, что могу рассказать о том, как в семье мы соблюдали немецкие традиции. Он сказал мне не надо, это лишнее. Я удивилась, ну думаю не надо и ладно. Так и разошлись. Адвокат сказал мне, чтобы я его подождала в холле. Вышел адвокат довольный, сказал, что дело я скорее всего выиграю, что я произвела хорошее впечатление и что из 5-ти случаев за сегодняшний день, мой самый лучший. Сказал, что теперь, нужно будет мужу учить язык и сдавать тест А1, но предупредил, чтобы мы не продавали имущество, так как БВА, потом бы смогли обжаловать решение суда. Одним словом, он вселил в меня надежду, я была такая счастливая. Он сказал, что нужно подождать 2 недели, когда судья примет окончательное решение.
Проходит две недели, мне адвокат присылает письмо, с тем, что суд я проиграла и он сам очень не доволен решением суда, пишет, что я срочно должна его обжаловать в верховном суде. Обоснование судьи на 12-ти листах. Везде он опирается на старые решения суда за 2003, 2005 годы и считает, что прочерки в графе национальность в СОБ, это не моё незнание того, что я могла указать национальность, а добровольный отказ от неё и почти приравнивает прочерк к другой национальности. И ещё в конце написали, что я должна заплатить суду 5000 евро. Я в шоке.
Вывод такой, все плюсы, которые у меня были, это достаточное знание языка, форма 1 с немецкой национальностью, то, что я нигде не указана русской, то что родители давно в разводе и отец никак не принимал участия в моём воспитании, а воспитывали меня мама и дедушка. Все эти факторы в обосновании судьи затронуты вскользь и незначительно. Зато минусы моего дела раздуты до небес, особенно штрихи вместо национальности.
А вот девушка, которая была до меня, не прошла по знаниям языка, в этом случае, они фактор языка взяли за основной. И мне не понятно то, что судья везде опирается на старые судебные приговоры, мало ли, что было в том деле, моё же дело индивидуально по своему.
Ну, адвокат настойчиво рекомендует мне обжаловать это решение. Только, где опять брать деньги, да и не верю я в то, что верховный суд по другому посмотрит на мою ситуацию.
Вот такая вот печальная история. Если возникнут вопросы, спрашивайте, всем отвечу.
Я желаю всем, кто еще только готовится к суду, не опускать руки и не отчаиваться, глядя на мою историю. У меня действительно было мало шансов, если хотя бы в СОБ стояла национальность, было бы легче. Всем удачи!!!!
Dresdner министр без портфеля20.05.10 14:19
Dresdner
NEW 20.05.10 14:19 
in Antwort larockaaa 20.05.10 13:36, Zuletzt geändert 20.05.10 14:58 (Dresdner)
В ответ на:
Здравствуйте!
Вчера адвокат прислал письмо. Суд вынес решение, к сожалению, я его проиграла. Очень сильно переживаю, ну а что делать, значит не судьба.
Сейчас напишу, как всё проходило.
Перед поездкой на суд, позвонили ещё раз адвокату, он сказал, что шансы у меня хорошие и сказал, чтобы я приехала на заседание.
Приехали на суд рано, я очень переживала. До меня ещё в этот день рассматривали 4 дела. Третье дело затянулось, поэтому я зашла на суд на пол часа позже. Адвокат сразу предупредил, что заседание закрытое и мой знакомый не может на нём присутствовать, он ждал в холле. Когда предыдущие люди выходили, адвокат сразу говорил им шансы, вышла девушка со своей бабушкой, он сразу сказал, что шансы нулевые, так как девушка плохо владела немецким языком, он сказал ждать две недели решения суда, как и мне.
Как только я зашла на суд, сразу успокоилась, взяла себя в руки.
Судья начал меня спрашивать, о том, понимаю ли и говорю я на немецком, я сказала да. Спросил, почему мама не хочет переселиться в Германию, я ответила, потом спросил, почему в свидетельстве о браке национальность не указана, я сказала, что не знала о том, что её можно вносить, а сотрудница Загса, которая заполняла заявление по нашим паспортам, не сказала об этом. Мы расписались внизу и ушли. Он всё записывал на диктофон. После этого начались обсуждения между представителем БВА, адвокатом и судьёй, все были мужчинами. Длилось это около 15 минут, что то я понимала, что то нет, говорили они быстро. Представитель БВА стал говорить о том, что форма 1 в России неофициальный документ и ничего не значит, другое дело – это свидетельство о браке. Я сказала, что эта форма, такой же официальный и важный документ в России, как и СОБ. Они подошли втроём с лупами к ней и стали рассматривать на подлинность, вроде бы она их устроила. Представитель БВА давил на то, что я ещё в 16 лет, должна была указать национальность в форме 1, а не в 21 год. Но тут судья откопал другую справку, которую я отправляла в БВА, в ней говорится, что национальность не указана, так как на тот момент времени(2000г) не предусмотрена законом. Но судья заметил, что в 16 лет, я уже могла настоять на том, чтобы в графе другие сведения указать национальность. Адвокат настаивал на том, что достаточно и того, что я за три года до подачи документов на переселение указала себя немкой и нигде не указывала себя русской, т.е. признание национальности сравнимым способом. Судья и с этим согласился, сказал, что и это имеет место быть, тем более в форме 1 в графе «другие сведения» была ещё информация об учёбе и воинской обязанности. И эти факты вызывают доверие в том, что я в тот момент действовала не в меркантильных интересах. По ходу суда у меня было ощущение, что судья на моей стороне, в конце и чиновник БВА даже, как то потеплел, мне так показалось, потому что вначале он был агрессивно настроен. После всех обсуждений судья ещё немного поговорил со мной, спросил, когда я лечу в Россию, хочу ли я что-либо добавить. Я говорю, да, сказала, что я немка и всегда себя таковой считала, также сказала, что могу рассказать о том, как в семье мы соблюдали немецкие традиции. Он сказал мне не надо, это лишнее. Я удивилась, ну думаю не надо и ладно. Так и разошлись. Адвокат сказал мне, чтобы я его подождала в холле. Вышел адвокат довольный, сказал, что дело я скорее всего выиграю, что я произвела хорошее впечатление и что из 5-ти случаев за сегодняшний день, мой самый лучший. Сказал, что теперь, нужно будет мужу учить язык и сдавать тест А1, но предупредил, чтобы мы не продавали имущество, так как БВА, потом бы смогли обжаловать решение суда. Одним словом, он вселил в меня надежду, я была такая счастливая. Он сказал, что нужно подождать 2 недели, когда судья примет окончательное решение.
Проходит две недели, мне адвокат присылает письмо, с тем, что суд я проиграла и он сам очень не доволен решением суда, пишет, что я срочно должна его обжаловать в верховном суде. Обоснование судьи на 12-ти листах. Везде он опирается на старые решения суда за 2003, 2005 годы и считает, что прочерки в графе национальность в СОБ, это не моё незнание того, что я могла указать национальность, а добровольный отказ от неё и почти приравнивает прочерк к другой национальности. И ещё в конце написали, что я должна заплатить суду 5000 евро. Я в шоке.
Вывод такой, все плюсы, которые у меня были, это достаточное знание языка, форма 1 с немецкой национальностью, то, что я нигде не указана русской, то что родители давно в разводе и отец никак не принимал участия в моём воспитании, а воспитывали меня мама и дедушка. Все эти факторы в обосновании судьи затронуты вскользь и незначительно. Зато минусы моего дела раздуты до небес, особенно штрихи вместо национальности.
А вот девушка, которая была до меня, не прошла по знаниям языка, в этом случае, они фактор языка взяли за основной. И мне не понятно то, что судья везде опирается на старые судебные приговоры, мало ли, что было в том деле, моё же дело индивидуально по своему.
Ну, адвокат настойчиво рекомендует мне обжаловать это решение. Только, где опять брать деньги, да и не верю я в то, что верховный суд по другому посмотрит на мою ситуацию.
Вот такая вот печальная история. Если возникнут вопросы, спрашивайте, всем отвечу.
Я желаю всем, кто еще только готовится к суду, не опускать руки и не отчаиваться, глядя на мою историю. У меня действительно было мало шансов, если хотя бы в СОБ стояла национальность, было бы легче. Всем удачи!!!!

про 5000 евро Вы ошиблись, сумма судебных издержек будет существенно меньше. правда, столько же - если не больше - придется заплатить адвокату.
gugu0 постоялец20.05.10 14:51
NEW 20.05.10 14:51 
in Antwort larockaaa 20.05.10 13:36
офигеть larockaaa. я очень расстроился
спасибо за рассказ. Может еще не все потеряно? подумайте, сколько времени у Вас на обжалование?
Soul-zr местный житель20.05.10 15:27
Soul-zr
NEW 20.05.10 15:27 
in Antwort larockaaa 20.05.10 13:36, Zuletzt geändert 20.05.10 15:31 (Soul-zr)
.... да уж...
Решать, конечно, Вам, но я бы, наверное, пошла на Апелляцию... Просто, чтобы не корить себя потом за то, что чего-то не сделал..
Не отчаивайтесь!!! Бывают разные случаи.. и не всегда Высший Суд поддерживает решение суда первой инстанции. Подумайте чем "разбить" решение судьи.
Поройтесь в памяти, в документах... в российских законах тоже, кстати.
Очень рекомендую не "пропускать" эту ситуацию через себя. Отстранитесь, насколько это возможно,
и посмотрите на свое дело сторонним взглядом, чтобы понять чем ещё можно убедить Суд.
Поменьше эмоций - и побольше фактов.
А Вы уверены, кстати, что подача апелляции будет стоить дополнительных денег? Насколько я знаю, адвокаты берут сразу всю сумму, с учетом обжалования в Суде Высшей Инстанции. Уточните, просто.
Удачи Вам!!!
И в последний миг поднялась волна
И раздался крик - впереди земля!!...
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
larockaaa постоялец20.05.10 16:19
NEW 20.05.10 16:19 
in Antwort Dresdner 20.05.10 14:19
В ответ на:
про 5000 евро Вы ошиблись, сумма судебных издержек будет существенно меньше. правда, столько же - если не больше - придется заплатить адвокату.

Да, Вы правы, адвокат на это уже ответил, говорит, что мне ничего больше платить не надо, я еще в начале всё оплатила. Я испугалась, так как судья написал
В ответ на:
Beschluss:
Der Streitwert wird gemäß § 52 Abs. 2 GKG auf 5.000,00€ festgesetzt.

larockaaa постоялец20.05.10 16:22
NEW 20.05.10 16:22 
in Antwort gugu0 20.05.10 14:51
На обжалование 1 месяц. Я ещё думаю по поводу обжалования. Может решусь, всё таки последняя инстанция.
larockaaa постоялец20.05.10 16:30
NEW 20.05.10 16:30 
in Antwort Soul-zr 20.05.10 15:27
В ответ на:
Решать, конечно, Вам, но я бы, наверное, пошла на Апелляцию... Просто, чтобы не корить себя потом за то, что чего-то не сделал..
Вот этого и боюсь, что потом буду себя винить.
В ответ на:

Не отчаивайтесь!!! Бывают разные случаи.. и не всегда Высший Суд поддерживает решение суда первой инстанции. Подумайте чем "разбить" решение судьи.

Спасибо за совет! Я обязательно подумаю. Уже и не знаю, как быть, больше мне предъявить в суд нечего.
В ответ на:
А Вы уверены, кстати, что подача апелляции будет стоить дополнительных денег? Насколько я знаю, адвокаты берут сразу всю сумму, с учетом обжалования в Суде Высшей Инстанции. Уточните, просто.
Удачи Вам!!!

Да, апелляция стоит 200 евро и адвокату 300 евро и того еще 500. Можно, конечно попробовать.
Lena-48 посетитель20.05.10 17:53
NEW 20.05.10 17:53 
in Antwort larockaaa 20.05.10 13:36, Zuletzt geändert 20.05.10 18:06 (Lena-48)
[цитата]Везде он опирается на старые решения суда за 2003, 2005 годы и считает, что прочерки в графе национальность в СОБ, это не моё незнание того, что я могла указать национальность, а добровольный отказ от неё и почти приравнивает прочерк к другой национальности. И ещё в конце написали, что я должна заплатить суду 5000 евро. Я в шоке.
Подождите,подождите... Я не юрист, но как может нем.суд "прочерк" признать за добровольный отказ? Я понимаю, что очень хочется ,но это уже слишком. Запросите в ЗАГСе справку о наличии у них в деле вашего добровольного отказа от нем.национальности. Его естественно нет. Предоставьте его в суд.
Сделайте запрос в Минюст России. Попросите провести служебное расследование в отношении работников ЗАГС. Запросите у адвоката решения судов за 2003,2005 годы и ознакомьтесь с ними лично!!!
Сделайте хороший перевод решения суда на русский язык и проконсультируйтесь у русских адвокатов. У нас с немцами в принципе одно- "римское право".
Dresdner министр без портфеля20.05.10 19:01
Dresdner
NEW 20.05.10 19:01 
in Antwort larockaaa 20.05.10 16:22
В ответ на:
На обжалование 1 месяц. Я ещё думаю по поводу обжалования. Может решусь, всё таки последняя инстанция.

при наличии соответствующих оснований - предпоследняя... не считая конституционного суда.
Soul-zr местный житель20.05.10 21:53
Soul-zr
NEW 20.05.10 21:53 
in Antwort larockaaa 20.05.10 16:30, Zuletzt geändert 20.05.10 22:08 (Soul-zr)
В ответ на:
Да, апелляция стоит 200 евро и адвокату 300 евро и того еще 500. Можно, конечно попробовать.

Не знаю как в РФ, но в Украине юристы выставляют такие "таксы", причем в у.е., что можно просто в нулях запутаться ...
Поэтому расценки немецких адвокатов гражданам Украины, которые волею судьбы столкнулись с "правовой" системой, кажутся "детским лепетом"...
При этом, украинские адвокаты решают не настолько жизненноважные вопросы для своих клиентов, поверьте...)
Мой Вам совет - боритесь! Другого шанса не будет!
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
vester постоялец21.05.10 09:39
NEW 21.05.10 09:39 
очень жаль !!!
а почему у вас в 16 лет в ф1 нац.нет ,а 21 год есть?
~Libra~ улыбайтесь чаще!21.05.10 10:51
~Libra~
NEW 21.05.10 10:51 
in Antwort Lena-48 20.05.10 17:53
В ответ на:
Подождите,подождите... Я не юрист, но как может нем.суд "прочерк" признать за добровольный отказ? Я понимаю, что очень хочется ,но это уже слишком. Запросите в ЗАГСе справку о наличии у них в деле вашего добровольного отказа от нем.национальности. Его естественно нет. Предоставьте его в суд.
Сделайте запрос в Минюст России. Попросите провести служебное расследование в отношении работников ЗАГС. Запросите у адвоката решения судов за 2003,2005 годы и ознакомьтесь с ними лично!!!

знаете..это ведь всё бесполезно..если судья видит,что в основном можно сказать документе Ф1 стоит национальность "немец"
и пишет отказ,то тут уже явно видно,что просто есть негласные инструкции..- отказывать и всё..
это борьба с ветряными мельницами..
Судьбу определяет зрячий выбор,а не слепой случай...
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ "Клуб-ОК"
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
YelenaR_almaty прохожий21.05.10 11:03
YelenaR_almaty
NEW 21.05.10 11:03 
Ларочка, не отчаивайтесь!
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал!
Обращайтесь в суд!
Правильно выше сказано о "римском праве", насколько знаю, право судебного прецедента в США, а не в Германии. Как тогда они могут ссылаться на другие решения, ссылаться должны на закон.
Наверняка ВЕрховный суд ранее рассматривал аналогичные дела, может Вам поискать их и почитать?
thiessen постоялец21.05.10 23:36
NEW 21.05.10 23:36 
Здраствуйте. Сразу даже не смог ничего написать. В любом случае я думаю судьба Вас выведет на правильную дорогу. Я думаю лучше Вас никто не примет правильного решения. Если Вы доверяете словам адвоката, то тогда стоит рискнуть.
citysun знакомое лицо22.05.10 06:34
citysun
NEW 22.05.10 06:34 
in Antwort larockaaa 20.05.10 16:30, Zuletzt geändert 22.05.10 06:37 (citysun)
В ответ на:
Представитель БВА стал говорить о том, что форма 1 в России неофициальный документ и ничего не значит

Парадокс какой то, форма 1 самый официальный документ и выдается официально по адвокатскому запросу.. как Вы доказали им что этот документ официальный?
Вам нужно что то придумать с СОБ, точнее придумать какую справку с них взять.. нас тоже в известность не ставили что нац. писать можно/нужно, просто прочерки ставят всем автоматом (да и кто вникает в эти бумажки когда медовый месяц начинается, других "хлопот" достаточно - эти аргументы тоже можно использовать), потом когда спросил у сотрудницы ЗАГСа почему не спросили о национальности, она ответила что в России сейчас нет национальностей.. вот так. Попробуйте взять с них справку/просто выписку что они автоматически ставят прочерк на основании таком то таком то, или может есть служебная инструкция, а если инструкции нет на каком основании прочерк? Можно и в суд на них подать. Если вредная будет тетка - пробуйте все пути. Так же найдите этот закон про отмену национальностей, переведите на немецкий и используйте в суде.
ЗЫ. я не юрист, но возможно эти советы Вам пригодятся. Удачи
٭ ٭ ٭
vester постоялец22.05.10 08:42
NEW 22.05.10 08:42 
in Antwort citysun 22.05.10 06:34
В ответ на:
Парадокс какой то, форма 1 самый официальный документ и выдается официально по адвокатскому запросу.. как Вы доказали им что этот документ официальный?
Вам нужно что то придумать с СОБ, точнее придумать какую справку с них взять.. нас тоже в известность не ставили что нац. писать можно/нужно, просто прочерки ставят всем автоматом (да и кто вникает в эти бумажки когда медовый месяц начинается, других "хлопот" достаточно - эти аргументы тоже можно использовать), потом когда спросил у сотрудницы ЗАГСа почему не спросили о национальности, она ответила что в России сейчас нет национальностей.. вот так. Попробуйте взять с них справку/просто выписку что они автоматически ставят прочерк на основании таком то таком то, или может есть служебная инструкция, а если инструкции нет на каком основании прочерк? Можно и в суд на них подать. Если вредная будет тетка - пробуйте все пути. Так же найдите этот закон про отмену национальностей, переведите на немецкий и используйте в суде.

Да если бы и СОБ стояли национальности,они б до первого паспорта докопались.(у нас такая ситуация)
Я так понял что у автора в нем нет национальности.
В ответ на:
Представитель БВА давил на то, что я ещё в 16 лет, должна была указать национальность в форме 1, а не в 21 год.

А насчет этой ф1,то суд на неё не очень то и смотрит. Мы брали ещё справку о том когда какой паспорт получали на каком основании и какая национальность там стояла,вот эта справка суд больше устраивает(так наш адвокат сказал).
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle