Вход на сайт
тип визы
23.12.09 17:17
Запутался.
Буду признателен если поможете.
Я, Spätaussiedler, ╖4 BVFG.
Жена, Familienangehörige, ╖8 BVFG.
Подскажите пожалуйста, кому из нас на какой тип визы заполнять анкету: Schengenvisum или Nationales Visum (Aufenthaltserlaubnis)?
Буду признателен если поможете.
Я, Spätaussiedler, ╖4 BVFG.
Жена, Familienangehörige, ╖8 BVFG.
Подскажите пожалуйста, кому из нас на какой тип визы заполнять анкету: Schengenvisum или Nationales Visum (Aufenthaltserlaubnis)?
NEW 23.12.09 19:00
в ответ Black Milk 23.12.09 17:17
Обоим на национальную визу.
Если не ошибаюсь, Вы активно участвовали в обсуждениях подобных тем
. Не иначе легкий мандраж. 
В принципе Вам с супругой любая пойдет, какую влепят, лишь бы въехать, но национальная с правом продления как-то принята при въезде на ПМЖ.
Если не ошибаюсь, Вы активно участвовали в обсуждениях подобных тем

В принципе Вам с супругой любая пойдет, какую влепят, лишь бы въехать, но национальная с правом продления как-то принята при въезде на ПМЖ.
NEW 23.12.09 20:07
в ответ kriptograf 23.12.09 19:00
Спасибо за ваше мнение!
Если бы все было так просто то действующий шенген только финский у нас и так имеется и выехать в Германию мы и по нему можем, но...
Как следует из памятки для получения визы поздним переселенцем - подается заявление для шенгенской визы.
Вопрос о том заявление на какую визу следует подавать ╖8 не освещен.
Единственное, что указано на сайте консульства, что на воссоединение заявление подается на национальную визу, но у нас то никакого воссоединения как такового нет. У нас то ein Visum für gemeinsamen Einreise.
Вообщем конечно легкий мандраж еще и из-за того, что на подачу на визу запись (мы аж на после нг), во вторых строго указано что анкеты принести необходимо уже заполненными и с наклеенными фото.
Если бы все было так просто то действующий шенген только финский у нас и так имеется и выехать в Германию мы и по нему можем, но...
Как следует из памятки для получения визы поздним переселенцем - подается заявление для шенгенской визы.
Вопрос о том заявление на какую визу следует подавать ╖8 не освещен.
Единственное, что указано на сайте консульства, что на воссоединение заявление подается на национальную визу, но у нас то никакого воссоединения как такового нет. У нас то ein Visum für gemeinsamen Einreise.
Вообщем конечно легкий мандраж еще и из-за того, что на подачу на визу запись (мы аж на после нг), во вторых строго указано что анкеты принести необходимо уже заполненными и с наклеенными фото.
NEW 23.12.09 20:45
в ответ Black Milk 23.12.09 20:07
М-да. Вот что значит в мегаполисе жить.
По поводу визы я не думаю, что Вас завернут назад. Если указано на сайте, что шенген - заполняйте оба на шенген.
Как у нас в цехе работяги говорили: "Чтобы не было п...жу - делай все по-чертежу"
Удачи в нелегком деле - переезде.
По поводу визы я не думаю, что Вас завернут назад. Если указано на сайте, что шенген - заполняйте оба на шенген.
Как у нас в цехе работяги говорили: "Чтобы не было п...жу - делай все по-чертежу"

Удачи в нелегком деле - переезде.
NEW 24.12.09 14:15
Я тоже это читал. Национальную визу можно получить ведь и заполнив анкету на шенген визу. Там сбоку есть возможность для бехерде выбрать тип визы для заявителя.
Вопрос по сути в том какой тип анкеты заполнять или это не столько критично на практике?
Консульство пока не определилось с ответом...
Здесь видимо тоже нет тех кто в недалеком прошлом прошел через СПб консульство с такой темой.
Вопрос по сути в том какой тип анкеты заполнять или это не столько критично на практике?
Консульство пока не определилось с ответом...

Здесь видимо тоже нет тех кто в недалеком прошлом прошел через СПб консульство с такой темой.
NEW 25.12.09 20:16
в ответ Begoniya 25.12.09 13:00
По сути дела - первый реальный опыт, хоть и не из санкт-петербургского консульства. Спасибо!
Уточните пожалуйста только один момент - анкеты приносили на сдачу уже заполненные или в посольстве на месте заполняли?
И как давно это у вас было подскажите пожалуйста?
Уточните пожалуйста только один момент - анкеты приносили на сдачу уже заполненные или в посольстве на месте заполняли?
И как давно это у вас было подскажите пожалуйста?
NEW 26.12.09 06:45
в ответ Black Milk 25.12.09 20:16
на всякий случай ссылки, хотя, уверен, ты это проштудировал уже:
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/formulare/seite.html
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/formulare/pdf__onlineantrag__ausfuellhinweise,property=Daten.pdf
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/formulare/seite.html
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/formulare/pdf__onlineantrag__ausfuellhinweise,property=Daten.pdf
NEW 26.12.09 11:33
в ответ Black Milk 26.12.09 10:27
Может не в тему НО.
Мы получили визы в Москве так.
Утром в 9,00 я зашёл в посольство .
У меня забрали Вызов, Паспорта , Свид -а о рожд, фотки.
Нас было 6 чел. 4 , 7, 8 пар. Через часов 5 принесли паспорта с визами.
Ничего я не заполнял. А меня ни кто и не просил.
Визы у всех одинаковые -- на 3 мес.
УЖЕ В Германии мы их не продлевали.
Они просто больше были не нужны.
4,7пар получили --паспорт
8пар Ауфенхальтсэрлаубнис.
ВСЁ!!! Всем удачи.
Мы получили визы в Москве так.
Утром в 9,00 я зашёл в посольство .
У меня забрали Вызов, Паспорта , Свид -а о рожд, фотки.
Нас было 6 чел. 4 , 7, 8 пар. Через часов 5 принесли паспорта с визами.
Ничего я не заполнял. А меня ни кто и не просил.
Визы у всех одинаковые -- на 3 мес.
УЖЕ В Германии мы их не продлевали.
Они просто больше были не нужны.
4,7пар получили --паспорт
8пар Ауфенхальтсэрлаубнис.
ВСЁ!!! Всем удачи.
Помни, что сегодня - первый день из тех, что у тебя остались!
NEW 27.12.09 11:13
в ответ nakaka 27.12.09 09:49
да понятное дело... мама не хочет хлам оставлять-выбрасывать-раздаривать... Что ж мне, с ней разругаться из-за этого до конца жизни? Ладно, потерпим... В Польше в мотеле дешево можно на ночь остановиться... Водила все проблемы понимает, когда надо будет ноги размять, тормознет... Сразу видно, адекватный и умудренный опытом человек...
NEW 27.12.09 11:20
в ответ Константин Шмидт 27.12.09 11:13
В ответ на:
В Польше в мотеле дешево можно на ночь остановиться... Водила все проблемы понимает, когда надо будет ноги размять, тормознет... Сразу видно, адекватный и умудренный опытом человек...
Это очень хорошо, если в дороге Вы отдохнёте! Удачной Вам поездки! В Польше в мотеле дешево можно на ночь остановиться... Водила все проблемы понимает, когда надо будет ноги размять, тормознет... Сразу видно, адекватный и умудренный опытом человек...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 27.12.09 11:43
в ответ Константин Шмидт 27.12.09 09:21
Мы летим из СПб. Билеты брали в конце ноября ГТК "Россия" - 3600/чел.
Багажа не много - мы все здесь удачно продали.
Везем только одежду и обувь.
Что не увезем сейчас сами - друзья и родные привезут весной.
ИМХО - машиной через белорусов и поляков не советую.
Самое интересное что те деньги огромные которые вы сейчас потратите на все это, их бы вполне хватило чтобы все необходимое купить там на месте...
Очень соболезную вам по поводу желания вашей мамы перевезти в Германию все что здесь у вас - к сожалению это "не лечится"...
Я уже из одного города в другой переезжал (с продажей и покупкой квартиры и фургоном мебели) и знаю что максимум через год у меня в моей квартире в Питере ничего из той старой мебели которую мы перевозили, не осталось.
Багажа не много - мы все здесь удачно продали.
Везем только одежду и обувь.
Что не увезем сейчас сами - друзья и родные привезут весной.
ИМХО - машиной через белорусов и поляков не советую.
Самое интересное что те деньги огромные которые вы сейчас потратите на все это, их бы вполне хватило чтобы все необходимое купить там на месте...
Очень соболезную вам по поводу желания вашей мамы перевезти в Германию все что здесь у вас - к сожалению это "не лечится"...

Я уже из одного города в другой переезжал (с продажей и покупкой квартиры и фургоном мебели) и знаю что максимум через год у меня в моей квартире в Питере ничего из той старой мебели которую мы перевозили, не осталось.
NEW 07.01.10 20:26
в ответ Kroxa78 27.12.09 15:36
Коротко в завершение темы о типе визы:
- анкеты на шенген визу (и ╖4 и ╖8)
- сами визы: бесплатно шенген ╖4, ┬60 вид на жительство для ╖8.
- получаем через неделю.
Подробнее:
Впечатления от сотрудницы консульства негативные: на вопрос какую анкету необходимо заполнять ╖8 - долго ела глазами, потом распечатала пресловуютую памятку с сайта (в которой об этом ни слова). После того как я ей об этом поведал - согласилась и выдавила из себя "вы вот так хорошо закон знаете и про параграфы. что же такие вопросы задаете - конечно же шенген", хотя визу то выдают национальную. Вообщем театр абсурда
.
Сотрудница консульства отказалась принимать анкеты заполненные от руки ("вы что не видели на сайте надпись, с 01.10 прием анкет только в электр. форме!" - хотя такой надписи нет), проверила их и по содержимому претензий не было. Ей просто было лень все данные самой заносить. Народу никого не было абсолютно. Навязала услуги сторонней конторы - там за скромную мзду (500 р.) девочки тупо перепечатали все в электронную форму.
Консульский сбор внесли в рублях прямо сотруднице (отличие от финского консульства, где он оплачивается после подачи в банке).
В квитанции об оплате указано:
в моей - ╖52 Abs. 7 AufenthV öffentliches Interresse (0,00┬)
у жены - ╖46 Nr. 4 AufenthV Kat. D (60,00┬)
Буду рад если кому то пригодится данная информация
- анкеты на шенген визу (и ╖4 и ╖8)
- сами визы: бесплатно шенген ╖4, ┬60 вид на жительство для ╖8.
- получаем через неделю.
Подробнее:
Впечатления от сотрудницы консульства негативные: на вопрос какую анкету необходимо заполнять ╖8 - долго ела глазами, потом распечатала пресловуютую памятку с сайта (в которой об этом ни слова). После того как я ей об этом поведал - согласилась и выдавила из себя "вы вот так хорошо закон знаете и про параграфы. что же такие вопросы задаете - конечно же шенген", хотя визу то выдают национальную. Вообщем театр абсурда

Сотрудница консульства отказалась принимать анкеты заполненные от руки ("вы что не видели на сайте надпись, с 01.10 прием анкет только в электр. форме!" - хотя такой надписи нет), проверила их и по содержимому претензий не было. Ей просто было лень все данные самой заносить. Народу никого не было абсолютно. Навязала услуги сторонней конторы - там за скромную мзду (500 р.) девочки тупо перепечатали все в электронную форму.
Консульский сбор внесли в рублях прямо сотруднице (отличие от финского консульства, где он оплачивается после подачи в банке).
В квитанции об оплате указано:
в моей - ╖52 Abs. 7 AufenthV öffentliches Interresse (0,00┬)
у жены - ╖46 Nr. 4 AufenthV Kat. D (60,00┬)
Буду рад если кому то пригодится данная информация
NEW 08.01.10 11:17
вообще-то его дают в Германии по месту жительство в ауслендербехёрде и бесплатно, вам визу дали
мы за визу не платили тоже, муж по ╖8
В ответ на:
┬60 вид на жительство для ╖8.
в консульстве? ┬60 вид на жительство для ╖8.

мы за визу не платили тоже, муж по ╖8
NEW 08.01.10 12:24
Я изучил Aufenthaltsverordnung - с нас взяли правомерно 60 евро
А вот на месте нам АЕ должны выдать бесплатно, т.к.
В ответ на:
╖ 46 Gebühren für das Visum ... für die Erteilung eines nationalen Visums (Kategorie "D")
╖ 46 Gebühren für das Visum ... für die Erteilung eines nationalen Visums (Kategorie "D")
А вот на месте нам АЕ должны выдать бесплатно, т.к.
В ответ на:
╖ 53 Befreiung und Ermäßigung aus Billigkeitsgründen
(1)Ausländer, die ihren Lebensunterhalt nicht ohne Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch oder dem Asylbewerberleistungsgesetz bestreiten können, sind von den Gebühren nach
1. ╖ 45 Nr. 1 und 2 für die Erteilung oder Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis,
befreit;
╖ 53 Befreiung und Ermäßigung aus Billigkeitsgründen
(1)Ausländer, die ihren Lebensunterhalt nicht ohne Inanspruchnahme von Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch oder dem Asylbewerberleistungsgesetz bestreiten können, sind von den Gebühren nach
1. ╖ 45 Nr. 1 und 2 für die Erteilung oder Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis,
befreit;
NEW 15.01.10 13:05
в ответ Black Milk 14.01.10 13:32
Получается что и 4 параграф и 8 параграф получает национальные визы.
Интересно, это везде так дают, я имею ввиду Москву...
Кстати, я недавно узнал у водителя автобуса который занимается перевозкой людей в Германию, то ли он не знает..., но он говорит что по национальной транзитом ехать нельзя... .
Интересно, это везде так дают, я имею ввиду Москву...
В ответ на:
Без разницы на самом деле по какой визе ехать.
Нац. виза дает право 5 дневного транзита.
Без разницы на самом деле по какой визе ехать.
Нац. виза дает право 5 дневного транзита.
Кстати, я недавно узнал у водителя автобуса который занимается перевозкой людей в Германию, то ли он не знает..., но он говорит что по национальной транзитом ехать нельзя... .
NEW 15.01.10 13:18
водитель автобуса ошибается. подробности - в форуме "Шенген и ЕС".
в ответ MO.DI 15.01.10 13:05
В ответ на:
Кстати, я недавно узнал у водителя автобуса который занимается перевозкой людей в Германию, то ли он не знает..., но он говорит что по национальной транзитом ехать нельзя...
Кстати, я недавно узнал у водителя автобуса который занимается перевозкой людей в Германию, то ли он не знает..., но он говорит что по национальной транзитом ехать нельзя...
водитель автобуса ошибается. подробности - в форуме "Шенген и ЕС".