Login
Нациольность по деду возможна?
NEW 17.12.09 13:12
Вы уже проверили, не приобретал ли он немецкое гражданство?
in Antwort update777 17.12.09 12:58
В ответ на:
ясно, просто я нашёл СОР моего деда там указанно, что он родился в Львовской области и бумаги с МВД пришли там указанно, что он со своей мамой был репатриирован в 1945 из Германии!
ясно, просто я нашёл СОР моего деда там указанно, что он родился в Львовской области и бумаги с МВД пришли там указанно, что он со своей мамой был репатриирован в 1945 из Германии!
Вы уже проверили, не приобретал ли он немецкое гражданство?
NEW 17.12.09 13:34
in Antwort Dresdner 17.12.09 13:12
вы имеете ввиду этот сайт http://www.odessa3.org/search.html? если этот, то проверял! там его нету! и вообще нету всех наших родственников, хотя как говорила прабабушка они все принимали гражданство их было около 6 человек! и как она ещё говорила, что моему прапрадеду приходил вызов на ПМЖ, точно не помню как она говорила, но примерно в 1960- 1970 годах и естественно его никто не выпустил! и ещё один факт который я узнал, у моего деда в СОР стоит не его настоящий отец, а как раз отец прабабушки, который получал вызов!
NEW 17.12.09 16:18
я имел в виду этот сайт. странно, что Вы никого там не нашли. назовите фамилию, место и дату рождения дедушки и его родителей, я сам попробую их найти...
и где этот "вызов" сейчас?
забавный факт, значение которого для Вашей ситуации мне непонятно...
in Antwort update777 17.12.09 13:34, Zuletzt geändert 17.12.09 16:25 (Dresdner)
В ответ на:
вы имеете ввиду этот сайт http://www.odessa3.org/search.html? если этот, то проверял! там его нету! и вообще нету всех наших родственников, хотя как говорила прабабушка они все принимали гражданство их было около 6 человек!
вы имеете ввиду этот сайт http://www.odessa3.org/search.html? если этот, то проверял! там его нету! и вообще нету всех наших родственников, хотя как говорила прабабушка они все принимали гражданство их было около 6 человек!
я имел в виду этот сайт. странно, что Вы никого там не нашли. назовите фамилию, место и дату рождения дедушки и его родителей, я сам попробую их найти...

В ответ на:
и как она ещё говорила, что моему прапрадеду приходил вызов на ПМЖ, точно не помню как она говорила, но примерно в 1960- 1970 годах и естественно его никто не выпустил!
и как она ещё говорила, что моему прапрадеду приходил вызов на ПМЖ, точно не помню как она говорила, но примерно в 1960- 1970 годах и естественно его никто не выпустил!
и где этот "вызов" сейчас?
В ответ на:
и ещё один факт который я узнал, у моего деда в СОР стоит не его настоящий отец, а как раз отец прабабушки, который получал вызов!
и ещё один факт который я узнал, у моего деда в СОР стоит не его настоящий отец, а как раз отец прабабушки, который получал вызов!
забавный факт, значение которого для Вашей ситуации мне непонятно...

NEW 17.12.09 17:08
in Antwort Dresdner 17.12.09 16:18
вызов не известно где! прабабушки уже нету и уточнить уже негде! но он точно приходил, мне отец рассказывал и прабабушка!
ну по этим документам он получается мне прадед, если ему приходил вызов, может на него будут какие-нибудь документы!
ну по этим документам он получается мне прадед, если ему приходил вызов, может на него будут какие-нибудь документы!
NEW 17.12.09 17:21
in Antwort Dresdner 17.12.09 12:43, Zuletzt geändert 18.12.09 10:11 (MO.DI)
update777
Посмотрите тут: Жертвы политического террора в СССР Если ваш дед был политически репрессирован, то вы найдёте его на этом сайте и по какой причине... нац. Немец.
В ответ на:
Подскажите, а где можно посмотреть "список немецкого народа Украины"? если такой имеется!
Подскажите, а где можно посмотреть "список немецкого народа Украины"? если такой имеется!
Посмотрите тут: Жертвы политического террора в СССР Если ваш дед был политически репрессирован, то вы найдёте его на этом сайте и по какой причине... нац. Немец.
NEW 17.12.09 17:38
in Antwort MO.DI 17.12.09 17:21
я понимаю по какой причине он был репрессирован! я говорил у меня бумага есть из МВД, что он был репатриирован из Германии и взят на учёт спецпоселения, как лицо немецкой национальности! но как опять же прабабушка говорила, что она родила его в то время когда немцы уже оккупировать их! и их отправили в Польшу если не ошибаюсь, а репатриировали по документам почему-то из Германии всей семьей!
NEW 18.12.09 09:02
обратитесь в Красный Крест. хотя даже если его найдут Вам лично он вряд ли поможет.
какие например?
in Antwort update777 17.12.09 17:08
В ответ на:
вызов не известно где! прабабушки уже нету и уточнить уже негде! но он точно приходил, мне отец рассказывал и прабабушка!
обратитесь в Красный Крест. хотя даже если его найдут Вам лично он вряд ли поможет.
В ответ на:
какие например?
18.12.09 16:47
in Antwort update777 16.12.09 19:17
а военный билет есть? школьный журнал посмотри.
не знаю удалят ли это сообщение или нет
попробуй купить форму номер1. тысячи людей так делали. по словам людей стоимость не превышает и 1 /2 стоимост суда
не знаю удалят ли это сообщение или нет

NEW 18.12.09 17:17
in Antwort Dresdner 18.12.09 09:02
а кому поможет? моему отцу поможет?
ну ему на каком то основании приходил вызов?
вы смотрели ту информацию которую я вам дал?
ну ему на каком то основании приходил вызов?
NEW 18.12.09 17:23
in Antwort юзер мюзер 18.12.09 16:47
чей военный билет, если прадеда то нету! какой школьный журнал?
NEW 19.12.09 03:24
in Antwort update777 18.12.09 17:23
update777 тут имеют ввиду Вас, у вас есть военный билет?? Школьный журнал , Домовая книга или еще чтонибуть где может указываться ваша национальность.
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 19.12.09 11:51
in Antwort Helmut2008 19.12.09 03:24
у меня военном билете нету национальности! А вот с двумя другими документами можно поработать!)
NEW 20.12.09 14:44
скорее всего прислал какой-то из проживайвших в Германии его родственников.
если Вы имеете в виду присланную Вами фамилию деда, то я по ней тоже ничего не нашел.
in Antwort update777 18.12.09 17:17
В ответ на:
ну ему на каком то основании приходил вызов
ну ему на каком то основании приходил вызов
скорее всего прислал какой-то из проживайвших в Германии его родственников.
В ответ на:
если Вы имеете в виду присланную Вами фамилию деда, то я по ней тоже ничего не нашел.
NEW 20.12.09 20:32
В Бундесархив нужно делать запрос.
На odessa3.org нет моего деда, есть бабушка, а в Бундесархиве на обоих
хранятся документы...
in Antwort update777 17.12.09 13:34
В ответ на:
вы имеете ввиду этот сайт http://www.odessa3.org/search.html? если этот, то проверял! там его нету!
вы имеете ввиду этот сайт http://www.odessa3.org/search.html? если этот, то проверял! там его нету!
В Бундесархив нужно делать запрос.
На odessa3.org нет моего деда, есть бабушка, а в Бундесархиве на обоих

NEW 21.12.09 12:46
in Antwort Falcko 20.12.09 20:32
а если я сам приду туда лично, то за какое время примерно они смогут найти документы?
NEW 21.12.09 12:47
in Antwort Dresdner 20.12.09 14:44
родственников там не осталось всех в Сибирь отправили!
NEW 21.12.09 13:04
может быть, кого-то и не отправили...
in Antwort update777 21.12.09 12:47
В ответ на:
может быть, кого-то и не отправили...

NEW 21.12.09 15:04
in Antwort Dresdner 21.12.09 13:04
не знаю даже, как прабабушка говорила, то всех, хотя она была ещё тот партизан ничего толком не рассказывала!! про то, что они принимали гражданство в германии сказала, только в 1993 году!)
NEW 21.12.09 19:32
in Antwort update777 21.12.09 15:04
Если бы кто узнал то сразу расстреляли бы как изменников родины.
NEW 21.12.09 19:48
Ну, могли и не расстреливать, а просто отправить "отдыхать" ... в один из ГУЛАГов

in Antwort alex_17725 21.12.09 19:32
В ответ на:
Ну, могли и не расстреливать, а просто отправить "отдыхать" ... в один из ГУЛАГов

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)