Deutsch

Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.

57398   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
гитарист_luasia прохожий09.12.09 08:59
гитарист_luasia
NEW 09.12.09 08:59 
в ответ MO.DI 08.12.09 20:03
иЗВИНИТЕ, НО ЗАЧЕМ ДОКАЗЫВАТЬ, ЕСЛИ Я НЕ МЕНЯЛ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. еСЛИ ИМ НУЖНО НАЙТИ, ЧТО КТО МЕНЯЛ, ОНИ НАЙДУТ.
vester постоялец09.12.09 09:52
NEW 09.12.09 09:52 
в ответ гитарист_luasia 09.12.09 08:59
В ответ на:
иЗВИНИТЕ, НО ЗАЧЕМ ДОКАЗЫВАТЬ, ЕСЛИ Я НЕ МЕНЯЛ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. еСЛИ ИМ НУЖНО НАЙТИ, ЧТО КТО МЕНЯЛ, ОНИ НАЙДУТ.

Вам лучше подсуетиться ,найти документы которые доказывают что вы всегда были немцем.(выписка с домовой книги ,ф╧1 и т.д.) Будут не лишние. А повторные документы,это хороший повод докапаться.
MO.DI посетитель09.12.09 09:52
MO.DI
NEW 09.12.09 09:52 
в ответ гитарист_luasia 09.12.09 08:59, Последний раз изменено 09.12.09 10:04 (MO.DI)
Точно... !
Ещё можно выписку из старых школьных журналов, из военного билета (если она там есть)...
Вот как легально можно получить Форму ╧1 :
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/14615441.html
И отослать Вам это надо раньше чем Вам могут прислать какой либо ответ..., доказывать обратное будет тяжелее и дороже...
Dresdner министр без портфеля09.12.09 14:01
Dresdner
NEW 09.12.09 14:01 
пожалуйста не пишите сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
lenchen_ka коренной житель09.12.09 14:18
lenchen_ka
NEW 09.12.09 14:18 
все дело в том, что БВА НЕ обязаны ничего доказывать, это ваша обязанность, если хотите, чтобы все получилось. Они вам в любом случае вопросы задавать будут, вам правильно советуют, надо будет быть готовым на них отвечать...
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Vasya2008 посетитель10.12.09 04:30
NEW 10.12.09 04:30 
в ответ lenchen_ka 09.12.09 14:18
Возможно, в этом случае к нему и не будет претензий со стороны BVA - если он показывал своё СОР, где оба родителя - немцы. В любом случае, очень интересно узнать - если будут претензии, то к чему конкретно. Надеюсь всё-таки, что этого не произойдёт :) Тогда и другим станет спокойнее (я вот, например, до сих пор ещё не смог добыть пресловутую копию формы ╧1 )
  kriptograf завсегдатай10.12.09 07:45
kriptograf
10.12.09 07:45 
в ответ Vasya2008 10.12.09 04:30
В ответ на:
я вот, например, до сих пор ещё не смог добыть пресловутую копию формы ╧1

К сожалению, предоставление копии этой формы сейчас не носит для BVA абсолютный доказательный характер - они знают, что легально ее получить очень сложно и относятся к ней с недоверием (все покупается, все продается). Это мне рассказала адвокат, занимающися вопросами переселенцев.
Раньше эта форма действительно имела вес, а сейчас уже нет. Это, в принципе статистика, хотя все может зависеть от конкретного чиновника - как он посмотрит.
У BVA действительно имеется возможность проверить подлинность документов по дипломатическим каналам, но делается это уже в процессе судебной тяжбы
гитарист_luasia прохожий10.12.09 09:19
гитарист_luasia
NEW 10.12.09 09:19 
в ответ lenchen_ka 09.12.09 14:18
Спасибо вам всем большое за соучастие в наших делах. Я действительно пытался подстраховаться, но таких форм у нас в городе не выдают ни в паспортном ни в военкомате. Разговаривал с родным братом, он уехал в 2003 году. У него тоже был российский паспорт и его вызвали. Не знаю от чего зависит. Действительно как в лоторее. Но как будет, так будет. Спасибо всем.
Dresdner министр без портфеля10.12.09 12:49
Dresdner
NEW 10.12.09 12:49 
в ответ гитарист_luasia 10.12.09 09:19
В ответ на:
Я действительно пытался подстраховаться, но таких форм у нас в городе не выдают ни в паспортном ни в военкомате. Разговаривал с родным братом, он уехал в 2003 году. У него тоже был российский паспорт и его вызвали. Не знаю от чего зависит. Действительно как в лоторее. Но как будет, так будет.

в 2003 году проблемы еще не было, т.к. BVA еще не определилось с теми, кто получил первый паспорт без графы "национальность". к выводу, что этого недостаточно для признания поздним переселенцем они пришли только в конце 2008 г. в Вашем случае однако проблемы скорее всего не будет, т.к. оба родителя - немцы.
Vasya2008 посетитель11.12.09 04:56
NEW 11.12.09 04:56 
в ответ Dresdner 10.12.09 12:49
Насколько я понял, у гитариста_luasia первый, советский паспорт был с национальностью "немец". Дело в том, что сейчас он не смог достать копии самых первых советских документов и предоставить это BVA. Получается, что у него нет на руках каких-либо документов, "декларирующих национальность", и он рассчитывает на то, что, если у BVA возникнут сомнения в его национальной принадлежности, то они сами - по своим каналам - всё проверят. У меня похожий случай, поэтому я очень надеюсь на то, что проблем с этим не будет :)
nakaka постоялец11.12.09 09:24
nakaka
NEW 11.12.09 09:24 
в ответ MO.DI 08.12.09 20:03
В ответ на:
Как Вы доказать можете что Вы национальность не меняли?
Меня вот этот вопрос оч заинтересовал... У человека оба родителя немцы. Он мог выбрать национальность одного из родителей. Соответственно, при любом раскладе, получается - Немец! Разве нужно доказывать очевидные вещи? Он что, мог вдруг стать русским или китайцем?! На каком основании...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
MO.DI посетитель11.12.09 14:01
MO.DI
NEW 11.12.09 14:01 
в ответ nakaka 11.12.09 09:24, Последний раз изменено 11.12.09 14:02 (MO.DI)
nakaka
В ответ на:
Он что, мог вдруг стать русским или китайцем?! На каком основании...

Поздним переселенцем (Spaetaussiedler) может считаться только лицо немецкой национальности (ein deutscher Volkszugehoeriger). Кто может относить себя к последнему, определено в парагр. 6 Abs 2 BVFG. В соответствии с положением этой нормы лицом немецкой национальности считается тот, кто имеет немецкое происхождение (для этого достаточно, чтобы кто-то из родителей - мать или отец был немцем); кому родителями или другими родственниками были привиты такие подтверждающие признаки, как немецкий язык, немецкое воспитание, немецкая культура; наконец, тот, кто признавал себя немцем, иными словами, у кого в паспорте в графе национальность записано было "немец".
Да, если оба родителя немцы, в свидетельстве о рождении он будет записан немцем...., Но где вы видите что человек признавал себя таким и не менял нацию для более комфортного проживания в Советские годы?
Помимо Мамы и Папы человек должен признавать себя немцем и иметь документальное подтверждение этому... .
nakaka постоялец11.12.09 14:12
nakaka
NEW 11.12.09 14:12 
в ответ MO.DI 11.12.09 14:01
В ответ на:
Поздним переселенцем (Spaetaussiedler) может считаться только лицо немецкой национальности (ein deutscher Volkszugehoeriger). Кто может относить себя к последнему, определено в парагр. 6 Abs 2 BVFG. В соответствии с положением этой нормы лицом немецкой национальности считается тот, кто имеет немецкое происхождение (для этого достаточно, чтобы кто-то из родителей - мать или отец был немцем); кому родителями или другими родственниками были привиты такие подтверждающие признаки, как немецкий язык, немецкое воспитание, немецкая культура; наконец, тот, кто признавал себя немцем, иными словами, у кого в паспорте в графе национальность записано было "немец".
Это всё я прекрасно знаю, так как, этот этап мной давно пройден! Речь о другом... Человек имеет право выбрать одну из национальностей своих родителей, так?! - Так! У человека оба родителя немцы. Значит хоть как не крути, у человека национальность - немец! Верно?! - Верно! Для комфортного проживания, человеку нужно было стать русским. Но как бы он им стал, если родители немцы? Вот я о чём... Я вовсе не спорить пришла. Просто неужели, даже в случае, когда оба родителя немцы, возникает необходимость доказывать свою национальность?! Это же полный маразм какой-то! Вам так не кажется?
MO.DI посетитель11.12.09 14:28
MO.DI
NEW 11.12.09 14:28 
в ответ nakaka 11.12.09 14:12
В ответ на:
Для комфортного проживания, человеку нужно было стать русским. Но как бы он им стал, если родители немцы? Вот я о чём...

Достаточно просто было себя указывать в паспорте, военном билете и других документах русским... .
В ответ на:
Просто неужели, даже в случае, когда оба родителя немцы, возникает необходимость доказывать свою национальность?! Это же полный маразм какой-то! Вам так не кажется?

Если гитарист_luasia всё получится без запроса дополнительных документов, будет хорошо... ,
я же советую подстраховаться и собрать дополнительные документы доказывающие Вашу правоту... .
nakaka постоялец11.12.09 14:33
nakaka
NEW 11.12.09 14:33 
в ответ MO.DI 11.12.09 14:28, Последний раз изменено 11.12.09 14:43 (nakaka)
В ответ на:
Достаточно просто было себя указывать в паспорте, военном билете и других документах русским...
Каким образом? Я Вас понять не могу, а Вы меня. Пришёл человек получать Первый паспорт, заполняет антраг на основании своего свидельства о рождениии... мать-немка... отец-немец... я буду - русский! Вы это имеете ввиду? Чтобы стать русским, нужно основание! Или раньше можно было выбирать национальность, например соседа?...
Моё мнение, что этому мужчине не нужно ничего доказывать. А вот его дочери да. Если его жена русская.
vester постоялец11.12.09 17:25
NEW 11.12.09 17:25 
в ответ nakaka 11.12.09 14:33, Последний раз изменено 11.12.09 17:30 (vester)
В ответ на:
Каким образом? Я Вас понять не могу, а Вы меня. Пришёл человек получать Первый паспорт, заполняет антраг на основании своего свидельства о рождениии... мать-немка... отец-немец... я буду - русский!

пример :
моя племянница русская: мама-немка ,папа -молдаван . проста она так захотела,и причислила себя к русским. получала паспорт в Казахстане 3года назад.
18 лет назад кузина получала паспорт оба родителя немцы, так её тоже спросили какую национальность она возьмёт. Она до сих пор смеётся,что могла бы и китайцам стать. (тоже Казахстан)
так что всё может быть.
MO.DI посетитель11.12.09 17:54
MO.DI
NEW 11.12.09 17:54 
в ответ nakaka 11.12.09 14:33
nakaka
В ответ на:
Первый паспорт, заполняет антраг на основании своего свидельства о рождениии... мать-немка... отец-немец... я буду - русский!

Да, я это имею ввиду, когда я получал военный билет и мне указывали мою национальность, свидетельства о рождении меня никто не спрашивал, в домовой книге тоже зачастую указывают национальность даже не поинтересовавшись какая она на самом деле, а в школьном журнале раньше писали национальность по свидетельству о рождении или по тому как сказали учителю родители???
Вы читали форумы внимательно? Здесь достаточно описано ситуаций где указывают неправильную национальность, вот пример, почитайте:
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/14295575.html?Cat=&page=5&view=collaps...
Если Вы никогда с этим не сталкивались и не знаете что такое бывает то Вам просто повезло... .
В ответ на:
Это всё я прекрасно знаю, так как, этот этап мной давно пройден!...
Моё мнение, что этому мужчине не нужно ничего доказывать.

Я смотрю Вы с Казахстана, я знаю что у Вас в паспортах указывается национальность, у нас в России она в паспорте Не указывается...,
У Вас уже пройденный этап, и Вы смотрите на всё это уже с другой стороны зная что уже ни чем не рискуете...,
И Вы советуете другому человеку не быть готовым к запросам из BVA? Это просто немного некрасиво
nakaka постоялец11.12.09 17:59
nakaka
NEW 11.12.09 17:59 
в ответ vester 11.12.09 17:25
В ответ на:
так что всё может быть.
Чесс слово, я удивлена!!! Первый раз слышу такое!!! Хотя... чему удивляться... в бывшем Союзе возможно всё! А у меня есть знакомые казахи, которые живут в Германии как Немцы! В своё время, одна продвинутуя тетёнька(работница паспортного стола), за хорошие деньги, сделала им правильные документы. С подменой в архивах до прабабок. И они стали Абсолютными Немцами! Век живи - век удивляйся! "Умом Россию не понять... "
nakaka постоялец11.12.09 18:16
nakaka
NEW 11.12.09 18:16 
в ответ MO.DI 11.12.09 17:54, Последний раз изменено 11.12.09 18:19 (nakaka)
В ответ на:
Да, я это имею ввиду, когда я получал военный билет и мне указывали мою национальность, свидетельства о рождении меня никто не спрашивал, в домовой книге тоже зачастую указывают национальность даже не поинтересовавшись какая она на самом деле, а в школьном журнале раньше писали национальность по свидетельству о рождении или по тому как сказали учителю родители???
Вы говорите о своей ситуации, а я о том как было раньше. Выбор национальности происходил по свидельству о рождении, по отцу или по матери. В школьных журналах... вообще о таком не слышала, чесс слово!
В ответ на:
Я смотрю Вы с Казахстана, я знаю что у Вас в паспортах указывается национальность, у нас в России она в паспорте Не указывается...,
У Вас уже пройденный этап, и Вы смотрите на всё это уже с другой стороны зная что уже ни чем не рискуете...,
И Вы советуете другому человеку не быть готовым к запросам из BVA? Это просто немного некрасиво
Вы немного утрируете... Если вспомните начало моего первого сообщения, то я написала - меня заинтересовал Этот вопрос! Я никому, ничего не советую! Так как, у меня никто, ничего не спрашивал! Я задавала вопросы Вам. Потому что вижу некую нелепость, в доказательстве своей национальной принадлежности, если оба родители Немца! Разве я против чтоб человек был подготовлен к тому, что его будут мурыжить по поводу записи в паспорте? Вовсе нет! Я высказываю своё мнение, я так думаю что у него должно быть всё "ровно". Но я не призываю его успокоиться и думать что всё пройдёт без задоринки! Что касательно меня... я не забыла, что такое процедура оформения и ожидания. Я лишь Вам сказала, что закон, в котором прописаны предпосылки для признания поздним переселенцем, я знаю! Не больше, не меньше. А если прочитаете Внимательно, то я интересовалась, действительно ли Нужно Подтверждать Свою Национальность, если оба родителя Немцы?!!! Мне это очень интересно!
А Вы на меня уже какую-то агитацию повешали... Это мягко говоря, не красиво...
гитарист_luasia прохожий11.12.09 19:58
гитарист_luasia
NEW 11.12.09 19:58 
в ответ MO.DI 11.12.09 14:28
Спасибо вам за дисскуссию. Было очень интересно перечитать.
Вопрос 1. Какой совет вы можнете дать? Как доказать мою принадлежность к немецкому народу кроме национальности и сдачи шпрах-теста? наверное нужно было , заходя в немецкое консульство быть одетым в народную одежду и петь народные немецкие песни (которые кстати я пою). Эту принадлежность к нем народу должны определять на шпрах-тесте (как ее проверить?) ТОлько вопросами празднуете ли вы праздники, на которые естесственно мы все отвечаем Я,Я, НАТЮРЛИХЬ!
А вот с дочерью другой вопрос, но данных о национальности мы до сих пор не можем найти. И на наш вопрос адвокату Пуэ, не получили конкретного ответа.