Вход на сайт
Хочу в Германию как Au-pair или ждать вызов на ПМЖ
167
NEW 11.05.02 16:31
Хочу в Германию как Au-pair, в июне еду на шпрахтест в Москву, вопрос- можно ли пробовать уехать в Германию работать, или ждать всех результатов здесь? и у меня заканчивается меньше чем через год срок действия загранпаспорта, могу ли я его продлить его потом в Германии? или его тут лучше получить? не хочу менять "старый" советский паспорт -там же "немка" стоит.
Я в Германию хочется побыстрей- я молодая вдова , не хочется здесь время терять.
Я в Германию хочется побыстрей- я молодая вдова , не хочется здесь время терять.
NEW 11.05.02 20:32
в ответ lwitza 11.05.02 16:31
В загранпаспорте "немка" не стоит. А заказать новый можно и сейчас не дожидаясь истечения его срока. В Германии получить новый паспорт будет сложно и дорого. Где ждать решения - думаю все равно. Но в конце-концов придется возвращаться на Родину за визой. Кроме того не исключено, что немецкое посольство откажет в Au-pair визе.
вообще-то я белый и пушистый
вообще-то я белый и пушистый
NEW 11.05.02 22:26
в ответ lwitza 11.05.02 21:42
А вот приедете Вы в Германию, придете разговаривать с чиновником по поводу параграфа, а он у Вас спросит - вот Вы пишете, что в первом паспорте национальность была "немка", а чем Вы это можете подтвердить? И тут Вы достаете "из широких штанин дубликатом бесценного груза..."

Нет, конечно, это может и не пригодиться, но все-таки
...
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!

Нет, конечно, это может и не пригодиться, но все-таки

Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!