Вход на сайт
"V"или "W"?
558
NEW 18.11.09 11:05
Всем доброго дня!У меня вопрос-переводчик перевоил копии моих документов.И в некоторых документах отчество писала с "V",а в некоторых-с "W".Отчество у меня Вильгельмович.В СОРе имя отца тоже написала Vilgelm,а не Wilhelm,как оно пишется вообще-то.В BVA не придерутся к этому,или лучше переделать?Заранее спасибо за ответ!
NEW 18.11.09 11:15
в ответ Stanislav_stanis 18.11.09 11:05
не придерутся, тут на месте потом многие исправляют на правильное написание перед получением немецкого паспорта
NEW 20.11.09 00:43
в ответ Stanislav_stanis 19.11.09 17:36
не переживай, у меня в России везде написали Wiktoria, здесь в загсе перед получением аусвайса исправили на немецкое написание на Victoria
NEW 20.11.09 23:16
в ответ Jarowoe 20.11.09 22:51
если люди приезжают по параграфу 4 или 7 и им выдают немецкие паспорта, то в аусвайсах отчество не стоит, чтобы туда его не вписать делают Namensänderung, при этом можно выбрать более правильно и удобное написание фамилии и имени, можно даже имя изменить и отказываешься от отчества
NEW 21.11.09 22:19
В Германии равнозначно употребительны при наречении новорождённых как Viktoria так и Victoria ...
Viktorija же , напротив, является однозначно переводным вариантом из иностранных метрик ..
В ответ на:
Вот именно.
По немецки пишется Viktorija.
Вот именно.
По немецки пишется Viktorija.
В Германии равнозначно употребительны при наречении новорождённых как Viktoria так и Victoria ...
Viktorija же , напротив, является однозначно переводным вариантом из иностранных метрик ..
NEW 21.11.09 22:44
Вы можете конечно потребовать , чтобы ваше отчество писалось в ваших документах ...
Но так как в Германии нет отчеств , вы должны будете указать - будет ли оно являеться вашим вторым именем или же частью написания вашей фамилии ...
Т.е. что в лоб что по лбу , при получении германских документов , вы от своего отчества сами отказываетесь ...
в ответ Jarowoe 20.11.09 22:51
В ответ на:
Кто сказал что придётся отказываться от отчества?
Кто сказал что придётся отказываться от отчества?
Вы можете конечно потребовать , чтобы ваше отчество писалось в ваших документах ...
Но так как в Германии нет отчеств , вы должны будете указать - будет ли оно являеться вашим вторым именем или же частью написания вашей фамилии ...
Т.е. что в лоб что по лбу , при получении германских документов , вы от своего отчества сами отказываетесь ...

NEW 22.11.09 11:38
Правильно.
Никому ничего не был должен. На вопрос чиновника, почему я оставляю имя отца, я ответил - на память об отце.
На этом все вопросы кончились.
В паспорте и в аусвайсе с отчеством, во всех других документах, без. Как например в водительском удостоверении.
в ответ Onkel Gustav 21.11.09 22:44
В ответ на:
Но так как в Германии нет отчеств
Но так как в Германии нет отчеств
Правильно.
В ответ на:
вы должны будете указать - будет ли оно являеться вашим вторым именем или же частью написания вашей фамилии ...
вы должны будете указать - будет ли оно являеться вашим вторым именем или же частью написания вашей фамилии ...
Никому ничего не был должен. На вопрос чиновника, почему я оставляю имя отца, я ответил - на память об отце.
На этом все вопросы кончились.
В ответ на:
Я не отказывался и заставить отказатся меня никто не принуждал.Т.е. что в лоб что по лбу , при получении германских документов , вы от своего отчества сами отказываетесь ...
В паспорте и в аусвайсе с отчеством, во всех других документах, без. Как например в водительском удостоверении.