Login
помогите перевести и разобраться что делать ! pls
17.11.09 08:09
Доброе время суток .
Ситуация в следующем.
Мой дедушка (1934 года р.) находился на теретории Германии в период второй половины мировой войны вместе с матерью ( немкой )(1913) отцом (1908г), братом(37) и сестрой (39)
мой дедушка уже умер. Его другая сестра (45 родилась где-то в Венгрии) уехала в Германию унаследовав гражданство лет 6 назад
она собирала все документы, а мы жили достаточно далеко и не общались, я был слишком мал а маме было все равно )
к сожалению она нам помогать сейчас ничем не может ибо плохо оч со здоровьем
но пару документиков она прислала )
я прошу вас помоч мне с их переводом ( или еще проще перевести )
и помоч до конца понять можем ли мы сделать то же самое ( переехать ) на основе этих документов, антрагов и документах о родстве
еще мне присали копию гражданства моей прабабушки, вот только не знаю зачем, ведь от нее вроде ничего не зависит, ведь так?
мама моя 1960 года
я 1988
по моему мнению она наследует гражданство от своего отца
я от нее
только вот как наследует гражданство мой дед?
или ? что вы можете сказать и посоветовать ? пожалуйста )
Ps немного сумбурно ) так что уточняйте )=)
Ситуация в следующем.
Мой дедушка (1934 года р.) находился на теретории Германии в период второй половины мировой войны вместе с матерью ( немкой )(1913) отцом (1908г), братом(37) и сестрой (39)
мой дедушка уже умер. Его другая сестра (45 родилась где-то в Венгрии) уехала в Германию унаследовав гражданство лет 6 назад
она собирала все документы, а мы жили достаточно далеко и не общались, я был слишком мал а маме было все равно )
и помоч до конца понять можем ли мы сделать то же самое ( переехать ) на основе этих документов, антрагов и документах о родстве
еще мне присали копию гражданства моей прабабушки, вот только не знаю зачем, ведь от нее вроде ничего не зависит, ведь так?
мама моя 1960 года
я 1988
я от нее
или ? что вы можете сказать и посоветовать ? пожалуйста )
Ps немного сумбурно ) так что уточняйте )=)
NEW 17.11.09 08:10
in Antwort Von_Tugend 17.11.09 08:09
NEW 17.11.09 08:11
in Antwort Von_Tugend 17.11.09 08:10
NEW 17.11.09 10:05
Ваш дед гражданство не "наследует". он его приобрел ок. 18.09.1944 в результате натурализации.
Был ли он женат на Вашей бабушке к моменту рождения Вашей мамы?
in Antwort Von_Tugend 17.11.09 08:09, Zuletzt geändert 17.11.09 11:57 (Dresdner)
В ответ на:
мама моя 1960 года
я 1988
я от нее
мама моя 1960 года
я 1988
я от нее
Ваш дед гражданство не "наследует". он его приобрел ок. 18.09.1944 в результате натурализации.
Был ли он женат на Вашей бабушке к моменту рождения Вашей мамы?
NEW 17.11.09 12:47
in Antwort Dresdner 17.11.09 10:05
from Ваш дед гражданство не "наследует". он его приобрел ок. 18.09.1944 в результате натурализации.
to это написано в документах ?
from Был ли он женат на Вашей бабушке к моменту рождения Вашей мамы?
to да) конечно) они в 59 году расписались.. мама 60 года )
что делать дальше? -)
to это написано в документах ?
from Был ли он женат на Вашей бабушке к моменту рождения Вашей мамы?
to да) конечно) они в 59 году расписались.. мама 60 года )
что делать дальше? -)
NEW 17.11.09 12:59
in Antwort Von_Tugend 17.11.09 12:47
Подавайте Антраг на установление немецкого гражданства Вам и Вашей маме
. И учите немецкий язык

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 17.11.09 13:40
in Antwort Soul-zr 17.11.09 12:59
я учу.. ) спасибо ) ток чего-то тяжело немного )
но нам же не надо будет сдавать тест )
подавая антраг заполнять только до дедушки моего? или как?
мы 100% попадаем ?
но нам же не надо будет сдавать тест )
подавая антраг заполнять только до дедушки моего? или как?
мы 100% попадаем ?
NEW 17.11.09 14:28
in Antwort Von_Tugend 17.11.09 13:40
Шпрахтест сдавать не надо, но если жить в Германии, то без языка, поверьте, ну очень сложно
.
Если ситуация такая как Вы описываете и Ваша мама была рождена в браке от немецкого гражданина, то у вас 100% успеха.
Главное - правильно заполнить Антраг.
Зайдите в группу "Забытые внуки Германии" http://groups.germany.ru/707262.html?Cat=
Там много полезного для себя найдете, в том числе, и по заполнению Антрага на установление гражданства.
Удачи!

Если ситуация такая как Вы описываете и Ваша мама была рождена в браке от немецкого гражданина, то у вас 100% успеха.
Зайдите в группу "Забытые внуки Германии" http://groups.germany.ru/707262.html?Cat=
Там много полезного для себя найдете, в том числе, и по заполнению Антрага на установление гражданства.
Удачи!

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 17.11.09 14:30
да.
тогда установление гражданства должно быть беспроблемным.
подавать заявление на выдачу Staatsangehörigkeitsausweis. подробности - в FAQ.
in Antwort Von_Tugend 17.11.09 12:47
В ответ на:
это написано в документах ?
это написано в документах ?
да.
В ответ на:
да) конечно) они в 59 году расписались.. мама 60 года )
да) конечно) они в 59 году расписались.. мама 60 года )
тогда установление гражданства должно быть беспроблемным.
В ответ на:
что делать дальше? -)
что делать дальше? -)
подавать заявление на выдачу Staatsangehörigkeitsausweis. подробности - в FAQ.
NEW 17.11.09 15:23
спасибо ) радуете меня )
там много их.. вы говорите о " Заполнение анкеты на установление немецкого гражданства " или о другом?
по заполнению.. мне получается на маму заполняя анкету нужно всего-лишь до ее отца дописать? а мне до дедушки ?
а прадеда не надо?? или он не был натурализован ?... ээх.. перевел бы все таки кто-нибудь )
пс всем спасибо. все радуете.. жду продолжения
in Antwort Dresdner 17.11.09 14:30
В ответ на:
тогда установление гражданства должно быть беспроблемным
тогда установление гражданства должно быть беспроблемным
спасибо ) радуете меня )
В ответ на:
подавать заявление на выдачу Staatsangehörigkeitsausweis. подробности - в FAQ
подавать заявление на выдачу Staatsangehörigkeitsausweis. подробности - в FAQ
там много их.. вы говорите о " Заполнение анкеты на установление немецкого гражданства " или о другом?
по заполнению.. мне получается на маму заполняя анкету нужно всего-лишь до ее отца дописать? а мне до дедушки ?
а прадеда не надо?? или он не был натурализован ?... ээх.. перевел бы все таки кто-нибудь )
пс всем спасибо. все радуете.. жду продолжения
NEW 17.11.09 15:37
да ) я знаю, что тяжко, благо хоть английский знаю, а с ним уже будет легче ))
если вы верно поняли, то тогда я счастлив )
верно заполнить. только это мне и осталось.
этих 3 документов хватит мне и подтвержедения родства, чтобы они убедились и дали добро !?
in Antwort Soul-zr 17.11.09 14:28
В ответ на:
Шпрахтест сдавать не надо, но если жить в Германии, то без языка, поверьте, ну очень сложно.
Удачи!
Шпрахтест сдавать не надо, но если жить в Германии, то без языка, поверьте, ну очень сложно.
Удачи!
да ) я знаю, что тяжко, благо хоть английский знаю, а с ним уже будет легче ))
если вы верно поняли, то тогда я счастлив )
верно заполнить. только это мне и осталось.
этих 3 документов хватит мне и подтвержедения родства, чтобы они убедились и дали добро !?
NEW 17.11.09 15:51
да, эти три документа, ваше свидетельство о рождении, мамино свидетельство о рождении, свид-ва о браке ваших бабушки и дедушки( важно!) и ваших родителей(на всякий случай, хотя оно и не имеет большого значения). Но обратите внимание на правильность заполнения Антрага, чтобы не возникло никаких проволОчек.
in Antwort Von_Tugend 17.11.09 15:37
В ответ на:
да, эти три документа, ваше свидетельство о рождении, мамино свидетельство о рождении, свид-ва о браке ваших бабушки и дедушки( важно!) и ваших родителей(на всякий случай, хотя оно и не имеет большого значения). Но обратите внимание на правильность заполнения Антрага, чтобы не возникло никаких проволОчек.
NEW 17.11.09 15:54
прадеда не надо, хотя он и был натурализован.
in Antwort Von_Tugend 17.11.09 15:23, Zuletzt geändert 17.11.09 15:55 (Dresdner)
В ответ на:
прадеда не надо, хотя он и был натурализован.
NEW 17.11.09 15:58
in Antwort Von_Tugend 17.11.09 15:37
Antrag auf Ausstellung eines Staatsangehörigkeitsausweises я верно понимаю , что нынче используется новая версия анкеты нежели описанная в faq ?
NEW 17.11.09 16:11
in Antwort Von_Tugend 17.11.09 15:58
Такс, молодой человек, берем Антраг на установление гражданства ( он не менялся в последние годы), берем "Меркблатт"(то бишь памятку по заполнению), берем словарь "в зубы" и переводим старательно!
Возникнут конкретные вопросы - обращайтесь))

Возникнут конкретные вопросы - обращайтесь))

NEW 18.11.09 05:01
in Antwort Soul-zr 17.11.09 16:11, Zuletzt geändert 18.11.09 06:39 (Von_Tugend)
Antrag auf Ausstellung eines Staatsangehörigkeitsausweises - взял
берем словарь "в зубы" - взял
берем "Меркблатт"(то бишь памятку по заполнению), проискал полтора часа и не нашел ))) где она? где? где?
а как в пункт 5 уместить ? Новоалександровск , Анивский район, Сахалинская область РСФСР ?
в пункте 9 beruf что мне писать если я студент ?
в пункте 12 так как мой дед получил гражданство во время войны ( я верно понимаю? ) то значит писать что он изгнанный
13 пункт если я не знаю когда дед проходил военную службу, то что делать?
а в пункте 15 что писать?
16 я не понял
а на 17 нужна памятка . где она??
блин.. ну я вас загрузил )
ай ай ай.. почему-то мне страшно, что кто-то не верно понял.. успокойте меня.. мой дедушка в 9 лет натурализовался ?.. я не понимаю теории немного.. что можно ящо почитать?
берем словарь "в зубы" - взял
берем "Меркблатт"(то бишь памятку по заполнению), проискал полтора часа и не нашел ))) где она? где? где?
а как в пункт 5 уместить ? Новоалександровск , Анивский район, Сахалинская область РСФСР ?

в пункте 12 так как мой дед получил гражданство во время войны ( я верно понимаю? ) то значит писать что он изгнанный
13 пункт если я не знаю когда дед проходил военную службу, то что делать?
16 я не понял
блин.. ну я вас загрузил )

ай ай ай.. почему-то мне страшно, что кто-то не верно понял.. успокойте меня.. мой дедушка в 9 лет натурализовался ?.. я не понимаю теории немного.. что можно ящо почитать?
NEW 18.11.09 08:25
по моим подсчетам - в 10..
FAQ и учебники немецкого языка...
in Antwort Von_Tugend 18.11.09 05:01
В ответ на:
ай ай ай.. почему-то мне страшно, что кто-то не верно понял.. успокойте меня.. мой дедушка в 9 лет натурализовался ?..
ай ай ай.. почему-то мне страшно, что кто-то не верно понял.. успокойте меня.. мой дедушка в 9 лет натурализовался ?..
по моим подсчетам - в 10..
В ответ на:
я не понимаю теории немного.. что можно ящо почитать?
я не понимаю теории немного.. что можно ящо почитать?

NEW 18.11.09 12:24
еще одну вещь заметил.. ) переводчик перевел на документах фамилию Сухомлин как Sukhomlin а вот в немецких стоит Suchomlin
еще Артур как Artur а стоит Arthur
что мне за это будет? нужно идит разбираться к нему?
киньте ссылку на памятку.. не могу найти ) pls =)
in Antwort Dresdner 18.11.09 08:25
В ответ на:
с юмором ) я уже почитал первое и не раз... но я не получил ответов.. прошу помоч ) а не посмеяться ) pls =FAQ и учебники немецкого языка...
еще одну вещь заметил.. ) переводчик перевел на документах фамилию Сухомлин как Sukhomlin а вот в немецких стоит Suchomlin
NEW 18.11.09 13:02
не нужно.
www.bva.bund.de/nn_385280/DE/Aufgaben/Abt__III/Staatsangehoerigkeit/Fests...
ее легко найти по ссылке в FAQ.
in Antwort Von_Tugend 18.11.09 12:24
В ответ на:
с юмором ) я уже почитал первое и не раз... но я не получил ответов.. прошу помоч ) а не посмеяться ) pls =
с юмором ) я уже почитал первое и не раз... но я не получил ответов.. прошу помоч ) а не посмеяться ) pls =
не нужно.
В ответ на:
www.bva.bund.de/nn_385280/DE/Aufgaben/Abt__III/Staatsangehoerigkeit/Fests...
ее легко найти по ссылке в FAQ.
NEW 18.11.09 16:28
in Antwort Dresdner 18.11.09 13:02
спасибо.. а я думал что-то другое..
так что.. какой вариант фамилии писать? то что в фотокопиях из архива
или то, что переводчик напереводил?
так что.. какой вариант фамилии писать? то что в фотокопиях из архива
NEW 18.11.09 16:44
Лучше то, что в фотокопиях из архива.
in Antwort Von_Tugend 18.11.09 16:28
В ответ на:
какой вариант фамилии писать? то что в фотокопиях из архива
какой вариант фамилии писать? то что в фотокопиях из архива
Лучше то, что в фотокопиях из архива.
NEW 18.11.09 17:34
Писать мелким почерком.
Да, писать "студент".
Да, пишите, что считается изгнанным.
Не пишите ничего, т.к. здесь, в основном, интересует служба в Вермахте.
пишите "ja", immer als Deutscher behandelt
Получал ли заявитель ранее документы о немецком гражданстве?
Вы и мама должны писать "нет", но указывать, что ваш дедушка получал уже немецкое гражданство и указать номер айнбюргерунгсуркунде.
В колонке, которая относится к Вашему дедушке, сразу пишите, что да, уже имел гражданство.
Скачайте здесь подробную памятку. http://narod.ru/disk/15177267000/Merkblatt.rar.html
У вас и у мамы гражданство приобретено по рождению, но у вас пункт 13, а у мамы 12.
А для Вашего дедушки следует указать пункт 31, т.е. натурализация.
Когда прочтете памятку - сразу поймете о чем речь.
Удачи!

in Antwort Von_Tugend 18.11.09 05:01, Zuletzt geändert 18.11.09 18:20 (Soul-zr)
В ответ на:
Писать мелким почерком.
В ответ на:
Да, писать "студент".
В ответ на:
Да, пишите, что считается изгнанным.
В ответ на:
13 пункт если я не знаю когда дед проходил военную службу, то что делать
13 пункт если я не знаю когда дед проходил военную службу, то что делать
Не пишите ничего, т.к. здесь, в основном, интересует служба в Вермахте.
В ответ на:
В ответ на:
16 я не понял
16 я не понял
Вы и мама должны писать "нет", но указывать, что ваш дедушка получал уже немецкое гражданство и указать номер айнбюргерунгсуркунде.
В колонке, которая относится к Вашему дедушке, сразу пишите, что да, уже имел гражданство.
В ответ на:
Скачайте здесь подробную памятку. http://narod.ru/disk/15177267000/Merkblatt.rar.html
У вас и у мамы гражданство приобретено по рождению, но у вас пункт 13, а у мамы 12.
А для Вашего дедушки следует указать пункт 31, т.е. натурализация.
Когда прочтете памятку - сразу поймете о чем речь.
Удачи!

NEW 18.11.09 17:43
вообще говоря, это - не правда...
кстати перевод и подробную инструкцию можно найти в FAQ.
in Antwort Soul-zr 18.11.09 17:34, Zuletzt geändert 18.11.09 17:48 (Dresdner)
В ответ на:

В ответ на:
Скачайте здесь подробную памятку.
Скачайте здесь подробную памятку.
кстати перевод и подробную инструкцию можно найти в FAQ.

NEW 18.11.09 17:54
откуда Вам это известно?
та памятка не полная, насколько я знаю..
Но если кого-либо будет очень раздражать тот факт, что я выложила здесь другую памятку - можете удалить её.
Вы модератор - Ваше право
in Antwort Dresdner 18.11.09 17:43
В ответ на:
откуда Вам это известно?

В ответ на:
кстати перевод и подробную инструкцию можно найти в FAQ
кстати перевод и подробную инструкцию можно найти в FAQ
Но если кого-либо будет очень раздражать тот факт, что я выложила здесь другую памятку - можете удалить её.

NEW 18.11.09 17:58
у того, кого немецкие учреждения считают немецким гражданином, обычно есть все подтверждающие этот факт документы.
комментарий написан по той же самой памятке. Вы можете убедиться в этом сами...
in Antwort Soul-zr 18.11.09 17:54
В ответ на:
откуда Вам это известно?
откуда Вам это известно?
у того, кого немецкие учреждения считают немецким гражданином, обычно есть все подтверждающие этот факт документы.

В ответ на:
комментарий написан по той же самой памятке. Вы можете убедиться в этом сами...

NEW 18.11.09 18:17
Вы думаете, что здесь Deutscher имеется ввиду в смысле статьи 116 абз. 1 Конституции Германии? Возможно, но это, в принципе, и не суть важно для заявителя.
Но , все-равно, странно, если человек уже был немцем в смысле статьи 116, то что он запрашивает у БВА? Или это те лица, которые имеют права немцев без немецкого гражданства?
Но тогда и заявитель вполне может считать себя немцем без немецкого гражданства, ибо он, заполняя Антраг, не обязан детально разобраться во всех законах Германии, во всех ссылках, предписаниях и решениях немецких судов по тем или иным вопросам. Его дед был изгнанным, его мать и он - потомки изгнанного. Он так считает - поэтому он так пишет:)
При этом статус изгнанного он не запрашивает, так что "преступлением", с точки зрения немецких законов, его внутреннее убеждение, что он всегда был немцем - не является.
И написать, все-таки, лучше в этой графе JA.
in Antwort Dresdner 18.11.09 17:58
В ответ на:
Вы думаете, что здесь Deutscher имеется ввиду в смысле статьи 116 абз. 1 Конституции Германии? Возможно, но это, в принципе, и не суть важно для заявителя.
Но , все-равно, странно, если человек уже был немцем в смысле статьи 116, то что он запрашивает у БВА? Или это те лица, которые имеют права немцев без немецкого гражданства?
Но тогда и заявитель вполне может считать себя немцем без немецкого гражданства, ибо он, заполняя Антраг, не обязан детально разобраться во всех законах Германии, во всех ссылках, предписаниях и решениях немецких судов по тем или иным вопросам. Его дед был изгнанным, его мать и он - потомки изгнанного. Он так считает - поэтому он так пишет:)
При этом статус изгнанного он не запрашивает, так что "преступлением", с точки зрения немецких законов, его внутреннее убеждение, что он всегда был немцем - не является.
NEW 19.11.09 09:46
in Antwort Von_Tugend 18.11.09 16:28
Ну вот.. ) спор это замечательно, но проблема в том, что пункт 15 в антраге отсутствует )
Я уже почти все заполнил с вашей неоценимой помощью )
но нужно еще несколько уточнений )
в пункте 8 Eheschließung предлагается пункт 1 и 2 .. конечно мои предки женились по 2 раза ) я должен все указывать или только , что значимо для моего дела?
В пункте 10 предлагается написать где находился мой дедушка с 43 по 45 год он находился в Германии а город я не знаю.. а увидеть в этих документах не могу , только лагерь Wangerin вижу
Пункт 12 мама нет я нет.. дедушка √ да ( изгнанный ) ребят!!! Откуда ????? откуда изгнанный то??
дальше идет
Bescheinigung $15 BVFG ? ответы nein ja_ ausstellende Behörde это что такое??
Volkszugehörigkeit ? национальность ( в faq написано немецкая ставить на получивших во время войны.) а на меня с мамой ? мама написано русская .. ) я то уж подавно.. ( по оф документам о рождении)
Staatsangehörigkeit vor der Vertreibung/Aussiedlun ( вот такое: UdSSR ? )
Пункт 14 Ausländische Staatsangehörigkeit grüher oder jetzt ставить всем.. ja RF ? как в образце? И durch Geburt
Verlustgrund ≈ Если гражданство было потеряно, то по какой причине.
Комментарий: здесь необходимо указать советское гражданство и, если после распада СССР продолжали проживать на территории бывшего СССР, то и гражданство вновь образованного государства. Основание получения его ≈ по рождению.
Можно пример ? или точную рекомендацию?
16. Staatsangehörigkeitsausweis / Heimatschein/Ausweis über Rechtsstellung als Deutscher/ Vertriebenenausweis wurden schon früher ausgestellt (auch für
Я пишу в части дедушки
Ja 18.09.1944 ( мне кажется здесь я не прав, ибо там по дате в кадом документе, какой то из них? )
а где писать то этот номер ? 792 712 ?
В нашей с мамой пишу нет, но вот места для номера я не вижу
Пункт 17 ) все понятно..) спасибо)
) спасибо вам огромное ) в первый раз спор и дискуссия приводит в моей жизни к какому-то результату..) прям как не в россии уже
в пункте 8 Eheschließung предлагается пункт 1 и 2 .. конечно мои предки женились по 2 раза ) я должен все указывать или только , что значимо для моего дела?
В пункте 10 предлагается написать где находился мой дедушка с 43 по 45 год он находился в Германии а город я не знаю.. а увидеть в этих документах не могу , только лагерь Wangerin вижу
Пункт 12 мама нет я нет.. дедушка √ да ( изгнанный ) ребят!!! Откуда ????? откуда изгнанный то??
дальше идет
Volkszugehörigkeit ? национальность ( в faq написано немецкая ставить на получивших во время войны.) а на меня с мамой ? мама написано русская .. ) я то уж подавно.. ( по оф документам о рождении)
Пункт 14 Ausländische Staatsangehörigkeit grüher oder jetzt ставить всем.. ja RF ? как в образце? И durch Geburt
Комментарий: здесь необходимо указать советское гражданство и, если после распада СССР продолжали проживать на территории бывшего СССР, то и гражданство вновь образованного государства. Основание получения его ≈ по рождению.
16. Staatsangehörigkeitsausweis / Heimatschein/Ausweis über Rechtsstellung als Deutscher/ Vertriebenenausweis wurden schon früher ausgestellt (auch für
Я пишу в части дедушки
Ja 18.09.1944 ( мне кажется здесь я не прав, ибо там по дате в кадом документе, какой то из них? )
В нашей с мамой пишу нет, но вот места для номера я не вижу
Пункт 17 ) все понятно..) спасибо)
) спасибо вам огромное ) в первый раз спор и дискуссия приводит в моей жизни к какому-то результату..) прям как не в россии уже
NEW 19.11.09 10:06
in Antwort Dresdner 18.11.09 17:58
"у того, кого немецкие учреждения считают немецким гражданином, обычно есть все подтверждающие этот факт документы. "
Думаю вопрос 15 уже не актуален, так как что бы там не было поставлено - да/нет - на общий исход он уже не влияет. Поэтому, можно смело ставить - да.
Думаю вопрос 15 уже не актуален, так как что бы там не было поставлено - да/нет - на общий исход он уже не влияет. Поэтому, можно смело ставить - да.
NEW 19.11.09 11:15
именно это и имеется в виду.
Staatsangehörigkeitsausweis.
таких в настоящее время практически нет...
про статус изгнанного я ничего не считал. в принципе все, что стоит в заявлении, представляет личное мнение заявителя. просто хорошо при этом понимать, о чем спрашивается...
в этом вопросе спрашивается не про внутренние убеждения, а о том, считался ли он всегда немецкими учреждениями немцем (в смысле ст 116 основного закона)...
in Antwort Soul-zr 18.11.09 18:17
В ответ на:
Вы думаете, что здесь Deutscher имеется ввиду в смысле статьи 116 абз. 1 Конституции Германии?
Вы думаете, что здесь Deutscher имеется ввиду в смысле статьи 116 абз. 1 Конституции Германии?
именно это и имеется в виду.

В ответ на:
Но , все-равно, странно, если человек уже был немцем в смысле статьи 116, то что он запрашивает у БВА?
Но , все-равно, странно, если человек уже был немцем в смысле статьи 116, то что он запрашивает у БВА?
Staatsangehörigkeitsausweis.

В ответ на:
Или это те лица, которые имеют права немцев без немецкого гражданства?
Или это те лица, которые имеют права немцев без немецкого гражданства?
таких в настоящее время практически нет...

В ответ на:
про статус изгнанного я ничего не считал. в принципе все, что стоит в заявлении, представляет личное мнение заявителя. просто хорошо при этом понимать, о чем спрашивается...

В ответ на:
в этом вопросе спрашивается не про внутренние убеждения, а о том, считался ли он всегда немецкими учреждениями немцем (в смысле ст 116 основного закона)...

NEW 19.11.09 11:18
это графа вообще была актуальна (пока ее не изъяли из анкеты) только для тех, кого немецкое государство всегда считало немцем, т.е. выдавала документы положенные только немцам в смысле ст. 116 основного закона (как например аусвайс или паспорт). разумеется, если и написать там неправду, это ни на что не влияет (и всегда можно сослаться, что не понял вопрос)...
in Antwort handy 19.11.09 10:06, Zuletzt geändert 19.11.09 14:48 (Dresdner)
В ответ на:
"у того, кого немецкие учреждения считают немецким гражданином, обычно есть все подтверждающие этот факт документы. "
это графа вообще была актуальна (пока ее не изъяли из анкеты) только для тех, кого немецкое государство всегда считало немцем, т.е. выдавала документы положенные только немцам в смысле ст. 116 основного закона (как например аусвайс или паспорт). разумеется, если и написать там неправду, это ни на что не влияет (и всегда можно сослаться, что не понял вопрос)...

NEW 19.11.09 11:26
он отсутствует у заявителя и его родителя. у пра- и прапрародителя он есть...
почему "конечно ... женились по 2 раза"?
вообще говоря, не только дедушка, но и мама - "изгнанные"... пометьте у них "Ja, aus:" UdSSR.
"nein".
это никакой роли не играет (как впрочем и ответы на большинство других вопросов).
да.
правильно, на мой взгляд, написать: ja: UdSSR, Russland.
UdSSR (Erwerb durch Geburt: DD.MM.YYYY, Verlust durch Zerfall der UdSSR: 25.12.1991), Russland (Erwerb durch Wohnsitz, 6.02.1992).
"nein"
in Antwort Von_Tugend 19.11.09 09:46, Zuletzt geändert 19.11.09 15:14 (Dresdner)
В ответ на:
Ну вот.. ) спор это замечательно, но проблема в том, что пункт 15 в антраге отсутствует )
он отсутствует у заявителя и его родителя. у пра- и прапрародителя он есть...

В ответ на:
почему "конечно ... женились по 2 раза"?

В ответ на:
вообще говоря, не только дедушка, но и мама - "изгнанные"... пометьте у них "Ja, aus:" UdSSR.
В ответ на:
"nein".
В ответ на:
это никакой роли не играет (как впрочем и ответы на большинство других вопросов).

В ответ на:
да.
В ответ на:
правильно, на мой взгляд, написать: ja: UdSSR, Russland.
UdSSR (Erwerb durch Geburt: DD.MM.YYYY, Verlust durch Zerfall der UdSSR: 25.12.1991), Russland (Erwerb durch Wohnsitz, 6.02.1992).
В ответ на:
Я пишу в части дедушки
Я пишу в части дедушки
"nein"
NEW 19.11.09 11:51
О немецких учреждениях там ни слова, почему-то...
... А откуда простому обывателю знать что имеет ввиду БВА, когда ставит такие вопросы? )
Юриспруденции мы не обучались, "университетов не кончали"(с) - поэтому с чистой совестью пишем в антраге JA
П.С. Г-н Дрезднер , Вы просто кладезь знаний, касательно немецкого законодательства! Респекты!
in Antwort Dresdner 19.11.09 11:15
В ответ на:
О немецких учреждениях там ни слова, почему-то...

Юриспруденции мы не обучались, "университетов не кончали"(с) - поэтому с чистой совестью пишем в антраге JA

П.С. Г-н Дрезднер , Вы просто кладезь знаний, касательно немецкого законодательства! Респекты!

NEW 19.11.09 12:43
некуда писать уже, разве что только про дедушку...
in Antwort Soul-zr 19.11.09 11:51
В ответ на:
О немецких учреждениях там ни слова, почему-то...... А откуда простому обывателю знать что имеет ввиду БВА, когда ставит такие вопросы? )
О немецких учреждениях там ни слова, почему-то...... А откуда простому обывателю знать что имеет ввиду БВА, когда ставит такие вопросы? )
некуда писать уже, разве что только про дедушку...

NEW 20.11.09 04:10
in Antwort Dresdner 19.11.09 11:26
Почему ╚конечно.. женились по 2 раза╩ ? ну это такая легкая ирония с не верной орфографией ) расписались бабушка с дедушкой ) родили мою маму.. ) потом надоели друг другу ) вот.. потом он взял в жены женщину.. и она другого нашла) примерно так )
Как моя мама изгнанная? Если она ток в 60 родилась??
По номеру Мне тоже кажется верно писать много..) как вы сказали ) но там места совсем чуть-чуть..) там ж электронная анкета нынче
а.. ну вы то все поняли..) а я нет..)) что писать то ?? кудаж я без вас то?
По номеру Мне тоже кажется верно писать много..) как вы сказали ) но там места совсем чуть-чуть..) там ж электронная анкета нынче
В ответ на:
Я пишу в части дедушки
"nein"
Я пишу в части дедушки
"nein"
NEW 20.11.09 05:35
можно вообще не ставить?? ну да.. тетя мне вообще говорила ток сопроводительное письмо положить и никаких антрагов ) может она так делала. может забыла уже , не знаю даже )
так все же ? русишь ? если в доках написано русишь ) ?
in Antwort Dresdner 19.11.09 11:26
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
это никакой роли не играет (как впрочем и ответы на большинство других вопросов
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
это никакой роли не играет (как впрочем и ответы на большинство других вопросов
можно вообще не ставить?? ну да.. тетя мне вообще говорила ток сопроводительное письмо положить и никаких антрагов ) может она так делала. может забыла уже , не знаю даже )
так все же ? русишь ? если в доках написано русишь ) ?
NEW 20.11.09 12:17
укажите все браки.
дети "изгнанных" (рожденные до 1.1.1993) приобретали этот "статус". в принципе для вопросов гражданства это роли не играет. но бытует мнение (или скорее надежда), что с этим статусом можно улучшить в Германии свою пенсию.
"nein".
in Antwort Von_Tugend 20.11.09 04:10
В ответ на:
Почему ╚конечно.. женились по 2 раза╩ ? ну это такая легкая ирония с не верной орфографией ) расписались бабушка с дедушкой ) родили мою маму.. ) потом надоели друг другу ) вот.. потом он взял в жены женщину.. и она другого нашла) примерно так )
укажите все браки.
В ответ на:
дети "изгнанных" (рожденные до 1.1.1993) приобретали этот "статус". в принципе для вопросов гражданства это роли не играет. но бытует мнение (или скорее надежда), что с этим статусом можно улучшить в Германии свою пенсию.
В ответ на:
"nein".
NEW 21.11.09 17:34
in Antwort Von_Tugend 18.11.09 16:28, Zuletzt geändert 24.11.09 15:10 (кнопка2007)
по поводу варианта написания имени-фамилии, это не принципиально, в переводах у меня стояло одно, что я и написала в антраг, в свидетельстве о немецком гажданстве, они написали второй вариант, а в итоге в аусвайсе и райзепессе третий вариант, тот что стоял у меня в российском загранпасспорте.
Я на той неделе получила документы на свою сестру и маму (подавала в конце июня 2009) и вчера на свою тетю (подавала в апреле 2007).
Я на той неделе получила документы на свою сестру и маму (подавала в конце июня 2009) и вчера на свою тетю (подавала в апреле 2007).
http://www.literatur-viktor-prieb.de/
NEW 27.11.09 15:53
in Antwort Von_Tugend 20.11.09 04:10
Здравствуйте мои други еще раз ! За это время я уже немного вник в свою ситуацию, ) знаете.. очень хочу в Германию.. пожил в городе Dresden месяц. Очень понравилось.. поэтом не хочу ошибиться и написать что-то не так )
продолжу мучить себя и вас надоевшими вопросами )
так вот.. ) добрался до своего дедушки.. ) и у него есть пункт 11 в моем антраге
11 Anschrift мне нужно писать, если он уже немного умер ?
Знаменитый пункт 15 ) скачал однажды пример заполнения на фамилию Berger (не помню с какого сайта ) так вот . Там написано nein. Seit 07.06.1944 по аналогии с ответом на вопрос 16 где они написали ja 07.06.1944
но в группе ╚забытые внуки Германии╩
Madagaskar
(завсегдатай)
В ответ knipvo 21/1/09 05:52 Ответить
В ответ на:
Объясните пункты 16 и 17.
Вопрос 16 спрашивает, выдавались ли ранее лицу и его членам семьи документы подтверждающие гражданство Германии. Для отца - ответ ДА, 1944, а также укажите его родителей сестёр и братьев. для жены - НЕТ, но Да для её отца
в то же время
ответ Von_Tugend 18/11/09 05:01 , Последний раз изменено 18/11/09 18:20 (Soul-zr
И в тоже время господин Dresdner пишет
╚16. Staatsangehörigkeitsausweis / Heimatschein/Ausweis über Rechtsstellung als Deutscher/ Vertriebenenausweis wurden schon früher ausgestellt (auch für
Я пишу в части дедушки
а где писать то этот номер ? 792 712 ?╩
"nein"
ну...! люди! Что это все значит ? )))
а еще позвонила тетушка из Германии.. и покричала на меня., сказала, что я должен сделать запрос в архив о гражданстве моего дедушки.. ) люди! Скажите мне , чо за глюк ? Тетушка может забылась ..? болеет ибо много..... он же вписан в EINBURGERUNGSURKUNDE своего отца, что она может иметь ввиду то ? ))) кто-нить догадывается ?
пс. вроде бы я ничего не забыл, что хотел спросить.. хотя..
я вот глянул. .у меня нет свидетельства о заключении брака моих дедушки с бабушкой. )
есть только справка о заключении брака ( выдали ее , ибо сказали, что на расторгнутые браки повторные свидетельства не выдаются. ). это страшно ?
продолжу мучить себя и вас надоевшими вопросами )
так вот.. ) добрался до своего дедушки.. ) и у него есть пункт 11 в моем антраге
11 Anschrift мне нужно писать, если он уже немного умер ?
Знаменитый пункт 15 ) скачал однажды пример заполнения на фамилию Berger (не помню с какого сайта ) так вот . Там написано nein. Seit 07.06.1944 по аналогии с ответом на вопрос 16 где они написали ja 07.06.1944
но в группе ╚забытые внуки Германии╩
Madagaskar
(завсегдатай)
В ответ knipvo 21/1/09 05:52 Ответить
В ответ на:
Объясните пункты 16 и 17.
Вопрос 16 спрашивает, выдавались ли ранее лицу и его членам семьи документы подтверждающие гражданство Германии. Для отца - ответ ДА, 1944, а также укажите его родителей сестёр и братьев. для жены - НЕТ, но Да для её отца
в то же время
ответ Von_Tugend 18/11/09 05:01 , Последний раз изменено 18/11/09 18:20 (Soul-zr
И в тоже время господин Dresdner пишет
╚16. Staatsangehörigkeitsausweis / Heimatschein/Ausweis über Rechtsstellung als Deutscher/ Vertriebenenausweis wurden schon früher ausgestellt (auch für
Я пишу в части дедушки
а где писать то этот номер ? 792 712 ?╩
"nein"
ну...! люди! Что это все значит ? )))
а еще позвонила тетушка из Германии.. и покричала на меня., сказала, что я должен сделать запрос в архив о гражданстве моего дедушки.. ) люди! Скажите мне , чо за глюк ? Тетушка может забылась ..? болеет ибо много..... он же вписан в EINBURGERUNGSURKUNDE своего отца, что она может иметь ввиду то ? ))) кто-нить догадывается ?
пс. вроде бы я ничего не забыл, что хотел спросить.. хотя..
я вот глянул. .у меня нет свидетельства о заключении брака моих дедушки с бабушкой. )
есть только справка о заключении брака ( выдали ее , ибо сказали, что на расторгнутые браки повторные свидетельства не выдаются. ). это страшно ?
NEW 27.11.09 17:36
in Antwort Von_Tugend 27.11.09 15:53
я понял ) может она меня пуает с собой ( сестрой моего дедушки ) ?
ведь не может быть на моего дедушку личного айнбюргерунгсуркунде ? или может ?
ведь не может быть на моего дедушку личного айнбюргерунгсуркунде ? или может ?
NEW 27.11.09 18:34
in Antwort Von_Tugend 27.11.09 17:36, Zuletzt geändert 27.11.09 18:35 (Soul-zr)
Если Ваш дедушка вписан в айнбюргерунг своего отца, то он тоже получил натурализацию, так же как его отец. Личного айнбюргерунг у несовершеннолетних детей быть не могло. Ничего запрашивать не надо, у вас обычное наследование идет.
Справка из ЗАГСА о том, что брак имел место быть - вполне нормальный документ. Вам нужно подтвердить только тот факт, что на момент рождения Вашей мамы бабушка и дедушка находились в законном браке и мама, т.о. при рождении автоматически приобрела немецкое гражданство от своего отца. Для вас - ещё проще. Мама - гражданка Германии. Она могла родить в/вне всяких браков..Её право, собственно. Ваш год рождения позволяет игнорировать брак Ваших родителей)
Справка из ЗАГСА о том, что брак имел место быть - вполне нормальный документ. Вам нужно подтвердить только тот факт, что на момент рождения Вашей мамы бабушка и дедушка находились в законном браке и мама, т.о. при рождении автоматически приобрела немецкое гражданство от своего отца. Для вас - ещё проще. Мама - гражданка Германии. Она могла родить в/вне всяких браков..Её право, собственно. Ваш год рождения позволяет игнорировать брак Ваших родителей)
NEW 30.11.09 15:24
in Antwort Soul-zr 27.11.09 18:34
спасибо.. что-нибудь к документам и антрагам прикладывать?
записочку какую-нибудь )) ? )
страшно. -=)))
записочку какую-нибудь )) ? )
страшно. -=)))
NEW 30.11.09 22:54
in Antwort Von_Tugend 30.11.09 15:24
Если информация, которую вы указали в Антраге, абсолютно и совершенно дает целостную картину Вашей ситуации, то можно ничего не прикладывать.
Если есть что ещё добавить, чтобы чиновнику в БВА было проще разобраться в Вашем деле - пишите и прикладывайте. Это не наказуемо
Главное - не вкладывайте деньги в конверт!))) Ибо взяток БВА не берет.. по крайней мере - в такой откровенной форме
.
Хотя я знаю человека, который умудрился 50 дойчмарок ( тогда ещё) в конвертик впихнуть и объяснил это как "расходы БВА на переписку")))))
.
Ему вернули деньги, посмеялись, прислали ауфнамебешайд... А могли бы и заупрямиться, заподозрить его во взяточничестве
Если есть что ещё добавить, чтобы чиновнику в БВА было проще разобраться в Вашем деле - пишите и прикладывайте. Это не наказуемо

Главное - не вкладывайте деньги в конверт!))) Ибо взяток БВА не берет.. по крайней мере - в такой откровенной форме

Хотя я знаю человека, который умудрился 50 дойчмарок ( тогда ещё) в конвертик впихнуть и объяснил это как "расходы БВА на переписку")))))

Ему вернули деньги, посмеялись, прислали ауфнамебешайд... А могли бы и заупрямиться, заподозрить его во взяточничестве

NEW 09.12.09 06:02
in Antwort Von_Tugend 30.11.09 15:24
отправил 2 дня назад emspost =) положил сопроводительное письмо.. ) денег не стал ложить.. , все равно на почте вытащат =)
переживаю, что где-нибудь что-то сделал не так ... так изведусь скоро. )
советуют через месяц- 2 отправить запрос для оглашения номера дела )
где-нибудь есть пример ? всвязи с моим плохим знанием языка )
архив листать замучался очень. каковы приблизительные сроки рассмотрения ? 1 - 5 лет ?? =) всем спасибо
переживаю, что где-нибудь что-то сделал не так ... так изведусь скоро. )
советуют через месяц- 2 отправить запрос для оглашения номера дела )
где-нибудь есть пример ? всвязи с моим плохим знанием языка )
архив листать замучался очень. каковы приблизительные сроки рассмотрения ? 1 - 5 лет ?? =) всем спасибо
NEW 09.12.09 10:16
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/13129034.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
in Antwort Von_Tugend 09.12.09 06:02
В ответ на:
каковы приблизительные сроки рассмотрения ? 1 - 5 лет ?? =) всем спасибо
каковы приблизительные сроки рассмотрения ? 1 - 5 лет ?? =) всем спасибо
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/13129034.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
NEW 09.12.09 12:44
in Antwort vester 09.12.09 10:16
По вашей ссылке не та статистика.
Von_Tugend насколько я понял ставит антраг на установление немецкого гражданства.

NEW 14.12.09 18:51
in Antwort Von_Tugend 17.11.09 08:09
NEW 15.12.09 03:12
in Antwort кнопка2007 14.12.09 18:51
ну что..как вы оцениваете этот документ ?
паспорт я то точно не отправил )
и бумагу с указанием адресса ( думаю это не оч важно )
но вот как я могу заполучить бумагу с указанием причины повторной выдачи ? ( они же просто присылыют по запросу.. и все , однажды даже домой прислали ,а не в местный ЗАГС )
" все документы предоставляются в оригинале с приложение 2-х нотариально заверенных ксерокопий "(я вот думаю, что это для подающих доки непосредственно в посольство! а для посылающих в BVA =) ? ибо никто об этом не писал )
паспорт я то точно не отправил )
и бумагу с указанием адресса ( думаю это не оч важно )
но вот как я могу заполучить бумагу с указанием причины повторной выдачи ? ( они же просто присылыют по запросу.. и все , однажды даже домой прислали ,а не в местный ЗАГС )
" все документы предоставляются в оригинале с приложение 2-х нотариально заверенных ксерокопий "(я вот думаю, что это для подающих доки непосредственно в посольство! а для посылающих в BVA =) ? ибо никто об этом не писал )
NEW 15.12.09 13:29
in Antwort Von_Tugend 15.12.09 03:12
Ну как я его могу оценивать, я его в консульстве получила, все заполнила и отправила а только потом на этот сайт попала, так что на тот момент у меня не было других источников информации.
http://www.literatur-viktor-prieb.de/
NEW 15.12.09 17:23
in Antwort кнопка2007 15.12.09 13:29
вам большое спасибо ))
я пытаюсь узнать мненине основателей или очень близко интересующихся этой темой людей )
я пытаюсь узнать мненине основателей или очень близко интересующихся этой темой людей )