Login
Вопрос по прикреплению ╖ 8
NEW 13.11.09 21:29
in Antwort JOG080459 13.11.09 16:02
Это и вся разница между 7 и 8 пар.? Только приобретение нем. гражд. по истечению нескольких лет и не имение двойного гражданства или всётаки есть ещё какая-то разница?
Очень бы хотелось поподробнее об этом, что может потерять 8 пар. если не дождётся 3 года в браке.
Очень бы хотелось поподробнее об этом, что может потерять 8 пар. если не дождётся 3 года в браке.
NEW 13.11.09 22:17
Разница большая. 7 ╖- это гражданин Германии практически с первых же дней. 8 ╖- иностранец с правом проживания.
Льготы, пособия, права...Вот где отличие гражданина от негражданина. Если 8╖ ,как говорится, переступит закон, то его отправят назад на землю предков. Чтобы получить гражданство восьмому параграфу нужно здать Einbürgerungstest. Это 300 вопросов о Германии, истории, политике и т.д. У меня сейчас подруга готовится к такому тесту. Я посмотрела , что там за вопросы. Мама дорогая! Очень рада, что мне не надо было это проходить.
Так что между 7 и 8 пар. разница большая. А вот между 4 и 7ым- практически никакой. Только лишь в том, что 4му засчитывается стаж работы в бСССР, а 7ой начинает с нуля на пенсию зарабатывать.
Добавлю: за все годы здесь я не видела 7 и 4╖ с двумя гражданствами, только лишь у 8 го параграфа.
Кстати, нет такого: "двойное гражданство", есть понятие "два гражданства".
in Antwort bryz09 13.11.09 21:29, Zuletzt geändert 13.11.09 22:23 (dellaros)
В ответ на:
Разницы нет как и когда он получит 8 параграф. Просто, если он сейчас уедет, то ему нужно будет подавать антраг на воссоединение семьи. А это - время, деньги и нервы. И конечно могут быть свои заковырки, некоторые годами ждут разрешения. Хотя, например, мои обе сестры "перевезли" своих мужей уже через 9 мес. после нашего приезда в Германию. Но это было 11 лет назад.Очень бы хотелось поподробнее об этом, что может потерять 8 пар. если не дождётся 3 года в браке.
В ответ на:
Это и вся разница между 7 и 8 пар.? Только приобретение нем. гражд. по истечению нескольких лет и не имение двойного гражданства или всётаки есть ещё какая-то разница?
Разница большая. 7 ╖- это гражданин Германии практически с первых же дней. 8 ╖- иностранец с правом проживания.
Льготы, пособия, права...Вот где отличие гражданина от негражданина. Если 8╖ ,как говорится, переступит закон, то его отправят назад на землю предков. Чтобы получить гражданство восьмому параграфу нужно здать Einbürgerungstest. Это 300 вопросов о Германии, истории, политике и т.д. У меня сейчас подруга готовится к такому тесту. Я посмотрела , что там за вопросы. Мама дорогая! Очень рада, что мне не надо было это проходить.
Так что между 7 и 8 пар. разница большая. А вот между 4 и 7ым- практически никакой. Только лишь в том, что 4му засчитывается стаж работы в бСССР, а 7ой начинает с нуля на пенсию зарабатывать.
Добавлю: за все годы здесь я не видела 7 и 4╖ с двумя гражданствами, только лишь у 8 го параграфа.
Кстати, нет такого: "двойное гражданство", есть понятие "два гражданства".
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 13.11.09 22:22
in Antwort dellaros 13.11.09 22:17
В ответ на:
Льготы, пособия, права...Вот где отличие гражданина от негражданина.
какие? примерчики!Льготы, пособия, права...Вот где отличие гражданина от негражданина.
NEW 13.11.09 22:23
in Antwort bryz09 13.11.09 21:29
NEW 13.11.09 22:30
in Antwort Викa 13.11.09 22:22
Пример:
По приезду в Германию нам платили полгода Arbeitslösehilfe. Всем по 4 и 7 параграфу. Муж моей сестры(8&) не получил этого.
Также мужья моих сестёр не получили шпрахкурсы, хотя мы по 2 курса прошли. И других мелочей было достаточно.
По приезду в Германию нам платили полгода Arbeitslösehilfe. Всем по 4 и 7 параграфу. Муж моей сестры(8&) не получил этого.
Также мужья моих сестёр не получили шпрахкурсы, хотя мы по 2 курса прошли. И других мелочей было достаточно.
NEW 13.11.09 23:07
in Antwort dellaros 13.11.09 22:30
NEW 13.11.09 23:08
Это как??? У 8 пар. это в принципе не возможно....Тогда как у 4 и7 наоборот
В ответ на:
Это как??? У 8 пар. это в принципе не возможно....Тогда как у 4 и7 наоборот
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 13.11.09 23:11
Позвольте с вами не согласиться. Эти вопросы - ерунда полнейшая, ничего мозгодробильного там нет. Если человек более или менее образован и интересуется, что в мире происходит на метр дальше своего носа, то проблем сдать тест - нет. Тем более, насколько я помню, там не 100 процентов правильных ответов надо дать
In Antwort auf:
Это 300 вопросов о Германии, истории, политике и т.д. У меня сейчас подруга готовится к такому тесту. Я посмотрела , что там за вопросы. Мама дорогая
Это 300 вопросов о Германии, истории, политике и т.д. У меня сейчас подруга готовится к такому тесту. Я посмотрела , что там за вопросы. Мама дорогая
Позвольте с вами не согласиться. Эти вопросы - ерунда полнейшая, ничего мозгодробильного там нет. Если человек более или менее образован и интересуется, что в мире происходит на метр дальше своего носа, то проблем сдать тест - нет. Тем более, насколько я помню, там не 100 процентов правильных ответов надо дать
NEW 13.11.09 23:36
in Antwort _User_ 13.11.09 23:11
Да, конечно, если вы политикой интересуетесь, то без проблем, сдадите. А я вот эту тему ненавижу и абсолютно не интересуюсь. Так что для меня вопросы были
.
Мне бы практически всю историю Германии пришлось бы учить.
Кстати, если я политикой не интересуюсь, не означает, что я не образованная и дальше метра ничем не интересуюсь. Просто, каждому-своё.

Мне бы практически всю историю Германии пришлось бы учить.
Кстати, если я политикой не интересуюсь, не означает, что я не образованная и дальше метра ничем не интересуюсь. Просто, каждому-своё.

NEW 13.11.09 23:41
Тогда вы мне объясните, как это наоборот? Я же уже написала, что ни одного человека с 4 и 7╖ и с двумя гражданствами не встречала.
in Antwort lenchen_ka 13.11.09 23:08
В ответ на:
Тогда как у 4 и7 наоборот
Тогда как у 4 и7 наоборот
Тогда вы мне объясните, как это наоборот? Я же уже написала, что ни одного человека с 4 и 7╖ и с двумя гражданствами не встречала.
13.11.09 23:48
in Antwort dellaros 13.11.09 23:41
А кого вы встречали с двумя гражданствами??? Только эти параграфы и имеют право на обладание двумя гражданствами, если они Россияне, гражданам Казахстана и Украины приходится отказываться насколько мне известно.
NEW 13.11.09 23:54
Ааа..., как сейчас я не знаю... Самые позние знакомые, кот. сюда переехали, уже 5 лет здесь. А новых уже давным- давно не видела.
Хотя не пойму, о чём спор. Быть гражданином страны, в которой живёшь, в любом случае лучше, чем быть иностранцем. И это везде и не только в Германии.
Но и с 8 параграфом живётся не плохо... Здесь....
in Antwort Викa 13.11.09 23:21
В ответ на:
сейчас всем АЛГ2 и курсы
сейчас всем АЛГ2 и курсы
Ааа..., как сейчас я не знаю... Самые позние знакомые, кот. сюда переехали, уже 5 лет здесь. А новых уже давным- давно не видела.
Хотя не пойму, о чём спор. Быть гражданином страны, в которой живёшь, в любом случае лучше, чем быть иностранцем. И это везде и не только в Германии.
Но и с 8 параграфом живётся не плохо... Здесь....

NEW 13.11.09 23:57
Жить в Германии и иметь 2 гражданства , к примеру Германии и России, еще лучше
in Antwort dellaros 13.11.09 23:54
В ответ на:
Быть гражданином страны, в которой живёшь, в любом случае лучше, чем быть иностранцем.
Быть гражданином страны, в которой живёшь, в любом случае лучше, чем быть иностранцем.
Жить в Германии и иметь 2 гражданства , к примеру Германии и России, еще лучше

NEW 14.11.09 00:04
in Antwort lenchen_ka 13.11.09 23:48
На форуме жён немецких немцев многие имеют два гражданства. Но, по-моему вы правы, они все из России и у них другой параграф. А мы из Казахстана, но отказываться нам не пришлось( ещё чего, деньги за это платить!!). Если не встаёшь на учёт в посольство( Казахстана), то через 5 лет ты автоматически уже не гражданин. Паспорт казахский у меня до сих пор сохранился, никто его не забрал, никому он не нужен. А вот удостоверение личности ещё в Казахстане отобрали, так что нас практически ещё там гражданства лишили?
NEW 14.11.09 00:10
in Antwort dellaros 14.11.09 00:04
У ЖНН 2 гражданства могут быть только в том случае, если они приехали сюда как переселенцы. Все остальные имеют одно гражданство, либо страны исхода, либо гр-во Германии, не вводите людей в заблуждение.
NEW 14.11.09 00:31
in Antwort lenchen_ka 14.11.09 00:10
Н.П.
Aуууу, господин Dresdner, рассудите нас!!
Скажите, имеют ли 4 и 8 параграфы право на два гражданства?
Моё мнение - нет.
Aуууу, господин Dresdner, рассудите нас!!

Скажите, имеют ли 4 и 8 параграфы право на два гражданства?
Моё мнение - нет.

NEW 14.11.09 00:56
in Antwort dellaros 14.11.09 00:31
4 и 7 имеют право на два гражданства, если страна исхода оставит вам прежнее при получении нового, россияне не теряют российское
8 параграф в лучшем случае через три года может претендовать на немецкое и только с потерей прежнего
и не надо тут больше людям головы морочить! ваше мнение можете оставить при себе, оно ничего не меняет!
8 параграф в лучшем случае через три года может претендовать на немецкое и только с потерей прежнего
и не надо тут больше людям головы морочить! ваше мнение можете оставить при себе, оно ничего не меняет!
NEW 14.11.09 01:13
Тьфу, как паршиво!!
Вообще-то я ничего не утверждала и хотела сама в этом вопросе разобраться.
Свои мнения можете тоже куда подальше...

in Antwort Викa 14.11.09 00:56
В ответ на:
Тьфу, как паршиво!!
Вообще-то я ничего не утверждала и хотела сама в этом вопросе разобраться.
Свои мнения можете тоже куда подальше...

NEW 14.11.09 01:51
in Antwort dellaros 14.11.09 01:13