Вход на сайт
Вопрос по прикреплению ╖ 8
13.11.09 13:09
Получил сегодня письмо из BVA.
Вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что Herr Sebode отказывается прикрепить мою жену к моему AB пока не проживем в браке 3 года?
2) В письме присутствуют два разных Aktenzeichen: один в шапке письма, другои в тексте. На какой все таки ссылаться при общении с чиновниками BVA?
Вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что Herr Sebode отказывается прикрепить мою жену к моему AB пока не проживем в браке 3 года?
2) В письме присутствуют два разных Aktenzeichen: один в шапке письма, другои в тексте. На какой все таки ссылаться при общении с чиновниками BVA?
NEW 13.11.09 14:03
в ответ Black Milk 13.11.09 13:09
Насчёт вопроса номер 2 не могу ответить.
А насчёт вопроса номер 1, то да, вы должны состоять 3 года в браке. Только тогда можете подавать на присоединение. Причём он ещё предупредил, что эти 3 года вместе вы должны по вашему теперешнему месту жительства прожить. Т. е. если вы сейчас один уедете, то вписать вашу жену будет больше не возможно. Возможна будет только процедура воссоединения семьи.
А насчёт вопроса номер 1, то да, вы должны состоять 3 года в браке. Только тогда можете подавать на присоединение. Причём он ещё предупредил, что эти 3 года вместе вы должны по вашему теперешнему месту жительства прожить. Т. е. если вы сейчас один уедете, то вписать вашу жену будет больше не возможно. Возможна будет только процедура воссоединения семьи.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 13.11.09 14:27
в ответ dellaros 13.11.09 14:03
Спасибо за ответ.
А какую тогда бумагу мне необходимо получить от BVA для того чтобы получить в консульстве zum Zweck der gemeinsamen Ausreise mit dem Spätaussiedler.
Или жене ein auf 90 Tage befristetes nationales Visum ohne Zustimmung der Ausländerbehörde без всяких Anlage zum Aufnahmebescheid gemäß ╖ 8 Abs. 2 BVFG дадут???
Тогда просто замечательно будет.
Чувствую истина как всегда где то посередине... :)
А какую тогда бумагу мне необходимо получить от BVA для того чтобы получить в консульстве zum Zweck der gemeinsamen Ausreise mit dem Spätaussiedler.
Или жене ein auf 90 Tage befristetes nationales Visum ohne Zustimmung der Ausländerbehörde без всяких Anlage zum Aufnahmebescheid gemäß ╖ 8 Abs. 2 BVFG дадут???
Тогда просто замечательно будет.
Чувствую истина как всегда где то посередине... :)
NEW 13.11.09 14:30
в ответ Black Milk 13.11.09 13:09
Я поняла из текста, что ЕВ на жену вы можете получить только, прожив в браке 3 года, и не выезжая в Германию. Чтобы выехать сейчас вам нужно писать ходатайство о включение жены в приложение к АВ по 8 параграфу. Других вариантов для совместного выезда нет. Какое ходатайство вы писали до этого на жену? О включение в ЕВ?
NEW 13.11.09 14:37
Для совместного выезда из BVA вам нужно приложение к АВ, в противном случае совместный выезд невозможен только воссоединение, т.е. вы уезжаете один и уже из Германии начинаете процедуру воссоединения.
NEW 13.11.09 14:41
в ответ JOG080459 13.11.09 14:30
Я писал ходатайство о приобщении жены к моему решению о приеме.
Видимо канцелярская казуистика в лице этого чиновника оказалась более требовательна.
Уже написал письмо über einer Eintragung in die Anlage zu meinem Aufnahmebescheid gemäß ╖ 8 Abs. 2 BVFG.
Надеюсь теперь правильно выразил мысль, в соответствии с требованиями BVA?
Видимо канцелярская казуистика в лице этого чиновника оказалась более требовательна.
Уже написал письмо über einer Eintragung in die Anlage zu meinem Aufnahmebescheid gemäß ╖ 8 Abs. 2 BVFG.
NEW 13.11.09 14:43
надеюсь, правильно...
а трех лет браку дождаться невмоготу? 
в ответ Black Milk 13.11.09 14:41
В ответ на:
надеюсь, правильно...

NEW 13.11.09 16:17
Тут главное, чтобы не было подводных камней с получением немецкого гражданства "после энного количества лет", ну или бессрочного ВНЖ
в ответ JOG080459 13.11.09 16:02
In Antwort auf:
Для России при 8 пар., статус иностранец и после энного количества лет приобретается гражданство, но предварительно нужно отказаться от прежнего (российского) гражданства. Таким образом нет двойного гражданства как при 4-м и 7-м параграфах.
Для России при 8 пар., статус иностранец и после энного количества лет приобретается гражданство, но предварительно нужно отказаться от прежнего (российского) гражданства. Таким образом нет двойного гражданства как при 4-м и 7-м параграфах.
Тут главное, чтобы не было подводных камней с получением немецкого гражданства "после энного количества лет", ну или бессрочного ВНЖ
NEW 13.11.09 21:29
в ответ JOG080459 13.11.09 16:02
Это и вся разница между 7 и 8 пар.? Только приобретение нем. гражд. по истечению нескольких лет и не имение двойного гражданства или всётаки есть ещё какая-то разница?
Очень бы хотелось поподробнее об этом, что может потерять 8 пар. если не дождётся 3 года в браке.
Очень бы хотелось поподробнее об этом, что может потерять 8 пар. если не дождётся 3 года в браке.
NEW 13.11.09 22:17
Разница большая. 7 ╖- это гражданин Германии практически с первых же дней. 8 ╖- иностранец с правом проживания.
Льготы, пособия, права...Вот где отличие гражданина от негражданина. Если 8╖ ,как говорится, переступит закон, то его отправят назад на землю предков. Чтобы получить гражданство восьмому параграфу нужно здать Einbürgerungstest. Это 300 вопросов о Германии, истории, политике и т.д. У меня сейчас подруга готовится к такому тесту. Я посмотрела , что там за вопросы. Мама дорогая! Очень рада, что мне не надо было это проходить.
Так что между 7 и 8 пар. разница большая. А вот между 4 и 7ым- практически никакой. Только лишь в том, что 4му засчитывается стаж работы в бСССР, а 7ой начинает с нуля на пенсию зарабатывать.
Добавлю: за все годы здесь я не видела 7 и 4╖ с двумя гражданствами, только лишь у 8 го параграфа.
Кстати, нет такого: "двойное гражданство", есть понятие "два гражданства".
В ответ на:
Разницы нет как и когда он получит 8 параграф. Просто, если он сейчас уедет, то ему нужно будет подавать антраг на воссоединение семьи. А это - время, деньги и нервы. И конечно могут быть свои заковырки, некоторые годами ждут разрешения. Хотя, например, мои обе сестры "перевезли" своих мужей уже через 9 мес. после нашего приезда в Германию. Но это было 11 лет назад.Очень бы хотелось поподробнее об этом, что может потерять 8 пар. если не дождётся 3 года в браке.
В ответ на:
Это и вся разница между 7 и 8 пар.? Только приобретение нем. гражд. по истечению нескольких лет и не имение двойного гражданства или всётаки есть ещё какая-то разница?
Разница большая. 7 ╖- это гражданин Германии практически с первых же дней. 8 ╖- иностранец с правом проживания.
Льготы, пособия, права...Вот где отличие гражданина от негражданина. Если 8╖ ,как говорится, переступит закон, то его отправят назад на землю предков. Чтобы получить гражданство восьмому параграфу нужно здать Einbürgerungstest. Это 300 вопросов о Германии, истории, политике и т.д. У меня сейчас подруга готовится к такому тесту. Я посмотрела , что там за вопросы. Мама дорогая! Очень рада, что мне не надо было это проходить.
Так что между 7 и 8 пар. разница большая. А вот между 4 и 7ым- практически никакой. Только лишь в том, что 4му засчитывается стаж работы в бСССР, а 7ой начинает с нуля на пенсию зарабатывать.
Добавлю: за все годы здесь я не видела 7 и 4╖ с двумя гражданствами, только лишь у 8 го параграфа.
Кстати, нет такого: "двойное гражданство", есть понятие "два гражданства".
NEW 13.11.09 22:22
в ответ dellaros 13.11.09 22:17
В ответ на:
Льготы, пособия, права...Вот где отличие гражданина от негражданина.
какие? примерчики!Льготы, пособия, права...Вот где отличие гражданина от негражданина.
NEW 13.11.09 22:23
в ответ bryz09 13.11.09 21:29
NEW 13.11.09 22:30
в ответ Викa 13.11.09 22:22
Пример:
По приезду в Германию нам платили полгода Arbeitslösehilfe. Всем по 4 и 7 параграфу. Муж моей сестры(8&) не получил этого.
Также мужья моих сестёр не получили шпрахкурсы, хотя мы по 2 курса прошли. И других мелочей было достаточно.
По приезду в Германию нам платили полгода Arbeitslösehilfe. Всем по 4 и 7 параграфу. Муж моей сестры(8&) не получил этого.
Также мужья моих сестёр не получили шпрахкурсы, хотя мы по 2 курса прошли. И других мелочей было достаточно.
NEW 13.11.09 23:11
Позвольте с вами не согласиться. Эти вопросы - ерунда полнейшая, ничего мозгодробильного там нет. Если человек более или менее образован и интересуется, что в мире происходит на метр дальше своего носа, то проблем сдать тест - нет. Тем более, насколько я помню, там не 100 процентов правильных ответов надо дать
In Antwort auf:
Это 300 вопросов о Германии, истории, политике и т.д. У меня сейчас подруга готовится к такому тесту. Я посмотрела , что там за вопросы. Мама дорогая
Это 300 вопросов о Германии, истории, политике и т.д. У меня сейчас подруга готовится к такому тесту. Я посмотрела , что там за вопросы. Мама дорогая
Позвольте с вами не согласиться. Эти вопросы - ерунда полнейшая, ничего мозгодробильного там нет. Если человек более или менее образован и интересуется, что в мире происходит на метр дальше своего носа, то проблем сдать тест - нет. Тем более, насколько я помню, там не 100 процентов правильных ответов надо дать
NEW 13.11.09 23:36
в ответ _User_ 13.11.09 23:11
Да, конечно, если вы политикой интересуетесь, то без проблем, сдадите. А я вот эту тему ненавижу и абсолютно не интересуюсь. Так что для меня вопросы были
.
Мне бы практически всю историю Германии пришлось бы учить.
Кстати, если я политикой не интересуюсь, не означает, что я не образованная и дальше метра ничем не интересуюсь. Просто, каждому-своё.

Мне бы практически всю историю Германии пришлось бы учить.
Кстати, если я политикой не интересуюсь, не означает, что я не образованная и дальше метра ничем не интересуюсь. Просто, каждому-своё.

NEW 13.11.09 23:48
в ответ dellaros 13.11.09 23:41
А кого вы встречали с двумя гражданствами??? Только эти параграфы и имеют право на обладание двумя гражданствами, если они Россияне, гражданам Казахстана и Украины приходится отказываться насколько мне известно.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 13.11.09 23:54
Ааа..., как сейчас я не знаю... Самые позние знакомые, кот. сюда переехали, уже 5 лет здесь. А новых уже давным- давно не видела.
Хотя не пойму, о чём спор. Быть гражданином страны, в которой живёшь, в любом случае лучше, чем быть иностранцем. И это везде и не только в Германии.
Но и с 8 параграфом живётся не плохо... Здесь....
в ответ Викa 13.11.09 23:21
В ответ на:
сейчас всем АЛГ2 и курсы
сейчас всем АЛГ2 и курсы
Ааа..., как сейчас я не знаю... Самые позние знакомые, кот. сюда переехали, уже 5 лет здесь. А новых уже давным- давно не видела.
Хотя не пойму, о чём спор. Быть гражданином страны, в которой живёшь, в любом случае лучше, чем быть иностранцем. И это везде и не только в Германии.
Но и с 8 параграфом живётся не плохо... Здесь....

NEW 14.11.09 00:04
в ответ lenchen_ka 13.11.09 23:48
На форуме жён немецких немцев многие имеют два гражданства. Но, по-моему вы правы, они все из России и у них другой параграф. А мы из Казахстана, но отказываться нам не пришлось( ещё чего, деньги за это платить!!). Если не встаёшь на учёт в посольство( Казахстана), то через 5 лет ты автоматически уже не гражданин. Паспорт казахский у меня до сих пор сохранился, никто его не забрал, никому он не нужен. А вот удостоверение личности ещё в Казахстане отобрали, так что нас практически ещё там гражданства лишили?
NEW 14.11.09 00:10
в ответ dellaros 14.11.09 00:04
У ЖНН 2 гражданства могут быть только в том случае, если они приехали сюда как переселенцы. Все остальные имеют одно гражданство, либо страны исхода, либо гр-во Германии, не вводите людей в заблуждение.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 14.11.09 00:56
в ответ dellaros 14.11.09 00:31
4 и 7 имеют право на два гражданства, если страна исхода оставит вам прежнее при получении нового, россияне не теряют российское
8 параграф в лучшем случае через три года может претендовать на немецкое и только с потерей прежнего
и не надо тут больше людям головы морочить! ваше мнение можете оставить при себе, оно ничего не меняет!
8 параграф в лучшем случае через три года может претендовать на немецкое и только с потерей прежнего
и не надо тут больше людям головы морочить! ваше мнение можете оставить при себе, оно ничего не меняет!
NEW 14.11.09 01:13
Тьфу, как паршиво!!
Вообще-то я ничего не утверждала и хотела сама в этом вопросе разобраться.
Свои мнения можете тоже куда подальше...

в ответ Викa 14.11.09 00:56
В ответ на:
Тьфу, как паршиво!!
Свои мнения можете тоже куда подальше...

NEW 14.11.09 01:51
в ответ dellaros 14.11.09 01:13
NEW 14.11.09 07:53
Так разберитесь. Начать можно с этого: http://foren.germany.ru/other/t/377161.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5
и вот еще: http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
в ответ dellaros 14.11.09 01:13
В ответ на:
Так разберитесь. Начать можно с этого: http://foren.germany.ru/other/t/377161.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5
и вот еще: http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
NEW 14.11.09 10:38
Хотелось бы по подробнее по поводу льгот, пособий и прав для 8 пар., и могут ли возникнуть проблеммы с трудоустройством.
То что два гражданства лучше, чем одно это понятно, но хотелось бы для себя сделать выводы на сколько разница сельёзна, что бы принять решение, ждать или не тратить драгоценное время.
По поводу шпрахкурсов, то сейчас они бесплатны и для 8 пар. тоже.
И ещё такой вопрос: меняется ли что-то для 8 пар. если он имеет ребёнка по 7пар.?
То что два гражданства лучше, чем одно это понятно, но хотелось бы для себя сделать выводы на сколько разница сельёзна, что бы принять решение, ждать или не тратить драгоценное время.
По поводу шпрахкурсов, то сейчас они бесплатны и для 8 пар. тоже.
И ещё такой вопрос: меняется ли что-то для 8 пар. если он имеет ребёнка по 7пар.?
NEW 14.11.09 11:40
в ответ bryz09 14.11.09 10:38
нет никаких льгот, работу для ╖8 как и всем искать самим, разрешение на работу будет сразу с видом на жительство-внж, его нужно получить до окончания срока въездной визы
пособия рассчитываются на семью независимо от параграфа
подробности тут, смотреть как супруг(а/) немецкого гражданина http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
пособия рассчитываются на семью независимо от параграфа
подробности тут, смотреть как супруг(а/) немецкого гражданина http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
NEW 14.11.09 13:08
юридически, как правило, нет. А вот на практике... Далеко не все работодатели безразличны в этом вопросе и предпочтением пользуются все-таки больше лица с немецкими паспортами. НО! Хорошее владение языком, опыт работы могут легко сдвинуть планку в сторону претендента с 8 параграфом. Ну и еще уменьшенная зарплата, тоже фактор.
в ответ bryz09 14.11.09 10:38
В ответ на:
могут ли возникнуть проблеммы с трудоустройством.
могут ли возникнуть проблеммы с трудоустройством.
юридически, как правило, нет. А вот на практике... Далеко не все работодатели безразличны в этом вопросе и предпочтением пользуются все-таки больше лица с немецкими паспортами. НО! Хорошее владение языком, опыт работы могут легко сдвинуть планку в сторону претендента с 8 параграфом. Ну и еще уменьшенная зарплата, тоже фактор.
NEW 14.11.09 14:13
в ответ kriptograf 14.11.09 13:18
Все верно.
Теоретическая возможность есть, но сложно себе представить чтобы это касалось ╖8 BVFG
В ответ на:
AufenthG
Kapitel 2
Einreise und Aufenthalt im Bundesgebiet
Abschnitt 1
...╖ 6 Visum
(1) Einem Ausländer kann
ein Schengen-Visum für die Durchreise oder
ein Schengen-Visum für Aufenthalte von bis zu drei Monaten pro Halbjahr (kurzfristige Aufenthalte)
erteilt werden, wenn die Erteilungsvoraussetzungen des Schengener Durchführungsübereinkommens und der dazu ergangenen Ausführungsvorschriften erfüllt sind. In Ausnahmefällen kann das Schengen-Visum aus völkerrechtlichen oder humanitären Gründen oder zur Wahrung politischer Interessen der Bundesrepublik Deutschland erteilt werden, wenn die Erteilungsvoraussetzungen des Schengener Durchführungsübereinkommens nicht erfüllt sind. In diesen Fällen ist die Gültigkeit räumlich auf das Hoheitsgebiet der Bundesrepublik Deutschland zu beschränken.
(2) Das Visum für kurzfristige Aufenthalte kann auch für mehrere Aufenthalte mit einem Gültigkeitszeitraum von bis zu fünf Jahren mit der Maßgabe erteilt werden, dass der Aufenthaltszeitraum jeweils drei Monate innerhalb einer Frist von sechs Monaten von dem Tag der ersten Einreise an nicht überschreiten darf.
(3) Ein nach Absatz 1 Satz 1 erteiltes Schengen-Visum kann in besonderen Fällen bis zu einer Gesamtaufenthaltsdauer von drei Monaten innerhalb einer Frist von sechs Monaten von dem Tag der ersten Einreise an verlängert werden. Dies gilt auch dann, wenn das Visum von einer Auslandsvertretung eines anderen Schengen-Anwenderstaates erteilt worden ist. Für weitere drei Monate innerhalb der betreffenden Sechsmonatsfrist kann das Visum nur unter den Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 2 verlängert werden.
(4) Für längerfristige Aufenthalte ist ein Visum für das Bundesgebiet (nationales Visum) erforderlich, das vor der Einreise erteilt wird. Die Erteilung richtet sich nach den für die Aufenthaltserlaubnis, die Niederlassungserlaubnis und die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG geltenden Vorschriften. Die Dauer des rechtmäßigen Aufenthalts mit einem nationalen Visum wird auf die Zeiten des Besitzes einer Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG angerechnet.
AufenthG
Kapitel 2
Einreise und Aufenthalt im Bundesgebiet
Abschnitt 1
...╖ 6 Visum
(1) Einem Ausländer kann
ein Schengen-Visum für die Durchreise oder
ein Schengen-Visum für Aufenthalte von bis zu drei Monaten pro Halbjahr (kurzfristige Aufenthalte)
erteilt werden, wenn die Erteilungsvoraussetzungen des Schengener Durchführungsübereinkommens und der dazu ergangenen Ausführungsvorschriften erfüllt sind. In Ausnahmefällen kann das Schengen-Visum aus völkerrechtlichen oder humanitären Gründen oder zur Wahrung politischer Interessen der Bundesrepublik Deutschland erteilt werden, wenn die Erteilungsvoraussetzungen des Schengener Durchführungsübereinkommens nicht erfüllt sind. In diesen Fällen ist die Gültigkeit räumlich auf das Hoheitsgebiet der Bundesrepublik Deutschland zu beschränken.
(2) Das Visum für kurzfristige Aufenthalte kann auch für mehrere Aufenthalte mit einem Gültigkeitszeitraum von bis zu fünf Jahren mit der Maßgabe erteilt werden, dass der Aufenthaltszeitraum jeweils drei Monate innerhalb einer Frist von sechs Monaten von dem Tag der ersten Einreise an nicht überschreiten darf.
(3) Ein nach Absatz 1 Satz 1 erteiltes Schengen-Visum kann in besonderen Fällen bis zu einer Gesamtaufenthaltsdauer von drei Monaten innerhalb einer Frist von sechs Monaten von dem Tag der ersten Einreise an verlängert werden. Dies gilt auch dann, wenn das Visum von einer Auslandsvertretung eines anderen Schengen-Anwenderstaates erteilt worden ist. Für weitere drei Monate innerhalb der betreffenden Sechsmonatsfrist kann das Visum nur unter den Voraussetzungen des Absatzes 1 Satz 2 verlängert werden.
(4) Für längerfristige Aufenthalte ist ein Visum für das Bundesgebiet (nationales Visum) erforderlich, das vor der Einreise erteilt wird. Die Erteilung richtet sich nach den für die Aufenthaltserlaubnis, die Niederlassungserlaubnis und die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG geltenden Vorschriften. Die Dauer des rechtmäßigen Aufenthalts mit einem nationalen Visum wird auf die Zeiten des Besitzes einer Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG angerechnet.
Теоретическая возможность есть, но сложно себе представить чтобы это касалось ╖8 BVFG
NEW 16.11.09 12:13
в ответ bryz09 14.11.09 17:28
Развитие темы в ответе М.Рокара на мое электронное письмо.
Все решилось без доп. письменных разьяснений.
Для всех кому это актуально, тут все довольно лаконично изложено.
Осталось только дождаться этого Anlage от него.
Всем ждущим решений советую писать, звонить и как можно чаще. Удачи!
Все решилось без доп. письменных разьяснений.
Для всех кому это актуально, тут все довольно лаконично изложено.
В ответ на:
Sehr geehrter Herr .....,
wie Frau Sebode Ihnen bereits mitgeteilt hat, kann eine Einbeziehung Ihrer Ehefrau in Ihren Aufnahmebescheid als nichtdeutsche Ehegattin eines Spätaussiedlers gem. ╖ 7 Abs. 2 BVFG frühestens nach Ablauf einer 3-jährigen Ehedauer erfolgen, also am 10. September 2012. Damit Sie nicht so lange mit der Ausreise warten müssen, werde ich für Ihre Ehefrau in Kürze eine Anlage zu Ihrem Aufnahmebescheid nach ausländerrechtlichen Bestimmungen als weitere Familienangehörige im Sinne des ╖ 8 Abs. 2 BVFG erteilen. Auf Grundlage dieser Anlage kann Ihre Ehefrau aber nach Einreise in die Bundesrepublik Deutschland keine Aufnahme nach dem Bundesvertriebenengesetz finden und somit auch nicht die deutsche Staatsangehörigkeit durch Aufnahme erwerben, sondern sich hier nur nach ausländerrechtlichen Bestimmungen aufhalten. Wenn Ihre Ehefrau die deutsche Staatsangehörigkeit erwerben will, müssen Sie mit Ihr mindestens bis zum 10. September 2012 in Russland verbleiben.
Das Einbeziehungsverfahren Ihrer Ehefrau wird unter dem Aktenzeichen IIIB5/SU-...... durchgeführt. Das falsch angegebene Aktenzeichen im Schreiben vom 26.10.2009 bitte ich zu entschuldigen.
Die Anlage zu Ihrem Aufnahmebescheid nach ausländerrechtlichen Bestimmungen für Ihre Ehefrau sende ich Ihnen in Kürze zu. Bei der gemeinsamen Vorlage der Anlage und Ihres Aufnahmebescheides bei der zuständigen deutschen Auslandsvertretung erhalten Sie ein Visum, welches Sie und Ihre Ehefrau zur gemeinsamen Einreise nach Deutschland berechtigt.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Martin Rokahr
Sehr geehrter Herr .....,
wie Frau Sebode Ihnen bereits mitgeteilt hat, kann eine Einbeziehung Ihrer Ehefrau in Ihren Aufnahmebescheid als nichtdeutsche Ehegattin eines Spätaussiedlers gem. ╖ 7 Abs. 2 BVFG frühestens nach Ablauf einer 3-jährigen Ehedauer erfolgen, also am 10. September 2012. Damit Sie nicht so lange mit der Ausreise warten müssen, werde ich für Ihre Ehefrau in Kürze eine Anlage zu Ihrem Aufnahmebescheid nach ausländerrechtlichen Bestimmungen als weitere Familienangehörige im Sinne des ╖ 8 Abs. 2 BVFG erteilen. Auf Grundlage dieser Anlage kann Ihre Ehefrau aber nach Einreise in die Bundesrepublik Deutschland keine Aufnahme nach dem Bundesvertriebenengesetz finden und somit auch nicht die deutsche Staatsangehörigkeit durch Aufnahme erwerben, sondern sich hier nur nach ausländerrechtlichen Bestimmungen aufhalten. Wenn Ihre Ehefrau die deutsche Staatsangehörigkeit erwerben will, müssen Sie mit Ihr mindestens bis zum 10. September 2012 in Russland verbleiben.
Das Einbeziehungsverfahren Ihrer Ehefrau wird unter dem Aktenzeichen IIIB5/SU-...... durchgeführt. Das falsch angegebene Aktenzeichen im Schreiben vom 26.10.2009 bitte ich zu entschuldigen.
Die Anlage zu Ihrem Aufnahmebescheid nach ausländerrechtlichen Bestimmungen für Ihre Ehefrau sende ich Ihnen in Kürze zu. Bei der gemeinsamen Vorlage der Anlage und Ihres Aufnahmebescheides bei der zuständigen deutschen Auslandsvertretung erhalten Sie ein Visum, welches Sie und Ihre Ehefrau zur gemeinsamen Einreise nach Deutschland berechtigt.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Martin Rokahr
NEW 16.11.09 13:37
Мне этот товарищ (г-н Рокар) нравится все больше и больше :) Отвечает оперативно, да к тому же на нормальном понятном человеческом немецком
в ответ Black Milk 16.11.09 12:13
In Antwort auf:
Мне этот товарищ (г-н Рокар) нравится все больше и больше :) Отвечает оперативно, да к тому же на нормальном понятном человеческом немецком
NEW 11.12.09 10:10
в ответ _User_ 16.11.09 13:37
Вчера пришло наконец то Anlage на жену.
Рокар - молодец. Сдержал слово.
У нас теперь полный комплект. Все доки и паспорта уже готовы. Билеты взяты.
Осталось сходить за визой в консульство.
Рокар - молодец. Сдержал слово.
У нас теперь полный комплект. Все доки и паспорта уже готовы. Билеты взяты.
Осталось сходить за визой в консульство.
NEW 11.12.09 11:02
Поздравляю! У вас все получилось очень быстро. Наверное и в Германии будете быстрее. В Беларусии паспорта заранее сделать нельзя, а потом делают 3 месяца, за 1,5 месяца по-срочному, а до этого ни квартиру продать, ни выехать нельзя. Удачи вам в дальнейшем, если останетесь во Фридланде, может и встретимся.
NEW 11.12.09 11:14
в ответ Black Milk 11.12.09 11:08
В ответ на:
Да, про Фридланд напишу. Но оставаться там на полгода не будем.
Вы согласны на любое распределение? Или у Вас есть возможность, сразу уехать туда, куда Ваша душа желает?Да, про Фридланд напишу. Но оставаться там на полгода не будем.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 11.12.09 11:29
Не знаю как у Вас с нервами, но я бы наверняка ей косы повыдергала...
На днях я приехала из Германии, месяц была там, на разведке... Покаталась по Германии. И скажу однозначно, что на Востоке жить не хочу! Я даже не ожидала, что существуют заброшенные дома ужасающего вида и дороги, хуже чем под Пензой! Я также как и Вы, не хочу тратить впустую полгода на проживание во Фридланде! Я хочу распределиться в
Нидерзаксен. Поближе к Ганноверу. За время моего проживания там, я нашла две работы для себя. Куда меня с радостью бы взяли прям сейчас, будь у меня немецкое гражданство. И квартирки под соц.нормы я тоже нашла. Вот именно этими фактами, думаю аппелировать по приеду. Ноесли эта фрау, или другая, начнёт унижать и "гнуть пальцы", мы решили сразу уехать и жить за свой счёт! Со временем, если будет сложно, можно просить помощи и не откажут. Об этом мне поведал старый, мудрый еврей. Ещё он сказал, что не нужно пасовать. Нельзя позволить себя подавить! Мы имеем свои права, но не знаем как их отстаивать!
в ответ Black Milk 11.12.09 11:20
В ответ на:
Нет, не на любое. Мы хотим пообщаться с Фрау Вагнер
Возможность сразу ехать туда куда тебя распределили есть всегда и у всех.
Как выяснилось не все об этом знают.
Для общения с этой фрау, как выяснятся, нужно запастись ударной дозой валерьянки! Нет, не на любое. Мы хотим пообщаться с Фрау Вагнер
Возможность сразу ехать туда куда тебя распределили есть всегда и у всех.
Как выяснилось не все об этом знают.

Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не
есть все.(Кант)
NEW 11.12.09 11:30
в ответ Black Milk 11.12.09 11:07
У нас нет загранпаспорта, за границу ездием по обычному паспорту, он пригоден для загранпоездок, а паспорт сейчас делае на ПМЖ, в нем нет прописки, особая серия, для его получения нужно выписаться из квартиры, а до этого в никуда не выпишут. Т.е. свои заморочки. Вам это не нужно.
NEW 11.12.09 11:45 

в ответ Black Milk 11.12.09 11:43
В ответ на:
Я по востоку не ездил - не знаю, но догадываюсь, что плохо.
По западу и югу теперь уже прокатился и пообщался и атмосферу почувствовал и знаю куда хочу.
По смыслу с вами согласен. Убедить можно, если языка для общения хватает. Это уже пройдено.
Язык, настойчивость и соображалка нам в помощь!!! Я по востоку не ездил - не знаю, но догадываюсь, что плохо.
По западу и югу теперь уже прокатился и пообщался и атмосферу почувствовал и знаю куда хочу.
По смыслу с вами согласен. Убедить можно, если языка для общения хватает. Это уже пройдено.

NEW 11.12.09 13:17
в ответ Black Milk 11.12.09 12:01
Black Milk Поздравляю тебя.!!
Мой паспорт сейчас на оформлении , должен оформится к концу декабря,собираюсь выезжать в Январе, может и увидемся во Фридланде
, оставаться во Фридланде не собираюсь..
Мой паспорт сейчас на оформлении , должен оформится к концу декабря,собираюсь выезжать в Январе, может и увидемся во Фридланде

Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
NEW 11.12.09 18:34
Какое счастье! Как-то совсем нет желания осквернить свои Первые впечатления, встречей со злобным монстром! 
В ветке - Какие документы лучше родне подвести в Баден? Я вопрос Вам задавала, если не сложно ответьте пожалуйста. Насчёт соц.норм на жильё.

В ветке - Какие документы лучше родне подвести в Баден? Я вопрос Вам задавала, если не сложно ответьте пожалуйста. Насчёт соц.норм на жильё.
NEW 11.12.09 19:35
в ответ Black Milk 11.12.09 17:37
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, а реально отправив документы на всех выезжающих о включении в мамен АБ и сразу же начать заниматься паспортами для ПМЖ? что бы не терять время, или сначала надо дождаться ЕБ и выписаться? Для оформления паспорта на ПМЖ необходимо предоставить ЕБ в ОВИР?
Подскажите пожалуйста, а реально отправив документы на всех выезжающих о включении в мамен АБ и сразу же начать заниматься паспортами для ПМЖ? что бы не терять время, или сначала надо дождаться ЕБ и выписаться? Для оформления паспорта на ПМЖ необходимо предоставить ЕБ в ОВИР?
NEW 12.12.09 08:17
в ответ Ольга18 11.12.09 19:35
Реально. Можете заниматься подготовкой, ожидая ЕВ.
ЕБ вам потребуется только в консульстве для получения визы.
У вас уже есть загран.паспорт? Если нет - то будут делать новый сразу со штампом "для проживания за границей", если есть - то вам поставят этот штамп в действующий загран.паспорт.
Сниматься с учета можете в любой момент. Не забудьте взять листок убытия. Он потребуется если захотите встать на консульский учет.
Оформление загран.паспортов для жителей СПб и ЛО теперь происходит в Едином Центре Документов-
Я только что всем этим занимался.
ЕБ вам потребуется только в консульстве для получения визы.
У вас уже есть загран.паспорт? Если нет - то будут делать новый сразу со штампом "для проживания за границей", если есть - то вам поставят этот штамп в действующий загран.паспорт.
Сниматься с учета можете в любой момент. Не забудьте взять листок убытия. Он потребуется если захотите встать на консульский учет.
Оформление загран.паспортов для жителей СПб и ЛО теперь происходит в Едином Центре Документов-
Я только что всем этим занимался.
NEW 12.12.09 13:38
в ответ Black Milk 12.12.09 08:17
Спасибо большое!
У нас как раз есть биометрические паспорта на всех выезжающих, делали 2 года назад, но я почемуто думала, что на ПМЖ придётся делать новые.
А какие доки нужно предоставить в ОВИР, что бы поставить штамп на ПМЖ и есть ли срок действия у этого штампа?
У нас как раз есть биометрические паспорта на всех выезжающих, делали 2 года назад, но я почемуто думала, что на ПМЖ придётся делать новые.
А какие доки нужно предоставить в ОВИР, что бы поставить штамп на ПМЖ и есть ли срок действия у этого штампа?
NEW 12.12.09 16:50
в ответ Ольга18 12.12.09 13:38
Срока действия у штампа нет.
Список документов такой же как если бы вы оформляли новый паспорт.
У меня был загран.паспорт старого образца - их в городе оформляют теперь только в этом Едином Центре.
Нового образца (биометрические) загранпаспорта оформляют и там и территориально.
Отличие только в количестве фотографий (2шт.) размере пошлины ("внесение изменений - 50 руб. - в любом отделении сбербанка).
Почитайте вот здесь. Обратите особое внимание на заполнение анкеты - по ссылке есть правильные образцы.
Список документов такой же как если бы вы оформляли новый паспорт.
У меня был загран.паспорт старого образца - их в городе оформляют теперь только в этом Едином Центре.
Нового образца (биометрические) загранпаспорта оформляют и там и территориально.
Отличие только в количестве фотографий (2шт.) размере пошлины ("внесение изменений - 50 руб. - в любом отделении сбербанка).
Почитайте вот здесь. Обратите особое внимание на заполнение анкеты - по ссылке есть правильные образцы.
NEW 12.12.09 20:38
в ответ alex_17725 12.12.09 20:28
Печать "для проживания за границей" вам поставят. При получении вами заграна, проверят внутренний паспорт и убедившись, что вы не снялись с рег. учета, поставят еще и "с рег. учета не снят". Последнюю могут позже погасить (штампом "аннулировано"), когда сниметесь все-таки.
NEW 12.12.09 20:45
Но я с этими печатями, что не снят с регистрации смогу получить визу и получить гражданство (7 пар) или хоть как надо с учета сниматься?
Просто не хотелось бы выписываться.
В ответ на:
Печать "для проживания за границей" вам поставят. При получении вами заграна, проверят внутренний паспорт и убедившись, что вы не снялись с рег. учета, поставят еще и "с рег. учета не снят". Последнюю могут позже погасить (штампом "аннулировано"), когда сниметесь все-таки.
Но я с этими печатями, что не снят с регистрации смогу получить визу и получить гражданство (7 пар) или хоть как надо с учета сниматься?
Просто не хотелось бы выписываться.
NEW 12.12.09 21:16
в ответ alex_17725 12.12.09 20:45
В Санкт-Петербургском консульстве вы с печатью "с регистрационного учета не снят" получить визу не сможете - лично уточнял.
NEW 12.12.09 23:10
[/url]http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__Aussiedler,property=Daten.pdf[url] Может это пригодится...
В ответ на:
Просто никаких памяток нет какие документы нужны и нет бланков заявления.
Понятно. В моём случае было так - с АВ пришла в посольство. Там дали бумагу-прошение для ОВИРа, чтобы оформили выезд. В ОВИРе выдали список документов, которые необходимо собрать и предоставить... Какой именно список документов Вы ищете? Просто никаких памяток нет какие документы нужны и нет бланков заявления.
[/url]http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Uebersiedlung__D/Merkblatt__Aussiedler,property=Daten.pdf[url] Может это пригодится...
NEW 13.12.09 08:20
в ответ alex_17725 12.12.09 23:02
Там вроде только паспорта с пометкой ПМЖ, фотографии и АБ нужны.
К паспортам и их оформлению Консульство никаким боком - это аборигенские заморочки. С регистрацией пробуйте разрулить в МВД. Если в паспорте будет пометка, то могут визу и не дать, как и в Питере.
К паспортам и их оформлению Консульство никаким боком - это аборигенские заморочки. С регистрацией пробуйте разрулить в МВД. Если в паспорте будет пометка, то могут визу и не дать, как и в Питере.
NEW 13.12.09 20:13
в ответ MO.DI 13.12.09 16:59
А как несовершеннолетних выписывать? Они ж вроде автоматически со взрослыми выписываются. И потом, сначала выписываются, а потом уже регистрация по новому месту жительства. Во всяком случае так было раньше. Может что поменялось? Хотя как то с логикой не вяжется, но это ж exUSSR
- все может быть.