Вход на сайт
Вопрос по прикреплению ╖ 8
13.11.09 13:09
Получил сегодня письмо из BVA.
Вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что Herr Sebode отказывается прикрепить мою жену к моему AB пока не проживем в браке 3 года?
2) В письме присутствуют два разных Aktenzeichen: один в шапке письма, другои в тексте. На какой все таки ссылаться при общении с чиновниками BVA?
Вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что Herr Sebode отказывается прикрепить мою жену к моему AB пока не проживем в браке 3 года?
2) В письме присутствуют два разных Aktenzeichen: один в шапке письма, другои в тексте. На какой все таки ссылаться при общении с чиновниками BVA?
NEW 13.11.09 14:03
в ответ Black Milk 13.11.09 13:09
Насчёт вопроса номер 2 не могу ответить.
А насчёт вопроса номер 1, то да, вы должны состоять 3 года в браке. Только тогда можете подавать на присоединение. Причём он ещё предупредил, что эти 3 года вместе вы должны по вашему теперешнему месту жительства прожить. Т. е. если вы сейчас один уедете, то вписать вашу жену будет больше не возможно. Возможна будет только процедура воссоединения семьи.
А насчёт вопроса номер 1, то да, вы должны состоять 3 года в браке. Только тогда можете подавать на присоединение. Причём он ещё предупредил, что эти 3 года вместе вы должны по вашему теперешнему месту жительства прожить. Т. е. если вы сейчас один уедете, то вписать вашу жену будет больше не возможно. Возможна будет только процедура воссоединения семьи.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 13.11.09 14:27
в ответ dellaros 13.11.09 14:03
Спасибо за ответ.
А какую тогда бумагу мне необходимо получить от BVA для того чтобы получить в консульстве zum Zweck der gemeinsamen Ausreise mit dem Spätaussiedler.
Или жене ein auf 90 Tage befristetes nationales Visum ohne Zustimmung der Ausländerbehörde без всяких Anlage zum Aufnahmebescheid gemäß ╖ 8 Abs. 2 BVFG дадут???
Тогда просто замечательно будет.
Чувствую истина как всегда где то посередине... :)
А какую тогда бумагу мне необходимо получить от BVA для того чтобы получить в консульстве zum Zweck der gemeinsamen Ausreise mit dem Spätaussiedler.
Или жене ein auf 90 Tage befristetes nationales Visum ohne Zustimmung der Ausländerbehörde без всяких Anlage zum Aufnahmebescheid gemäß ╖ 8 Abs. 2 BVFG дадут???
Тогда просто замечательно будет.
Чувствую истина как всегда где то посередине... :)
NEW 13.11.09 14:30
в ответ Black Milk 13.11.09 13:09
Я поняла из текста, что ЕВ на жену вы можете получить только, прожив в браке 3 года, и не выезжая в Германию. Чтобы выехать сейчас вам нужно писать ходатайство о включение жены в приложение к АВ по 8 параграфу. Других вариантов для совместного выезда нет. Какое ходатайство вы писали до этого на жену? О включение в ЕВ?
NEW 13.11.09 14:37
Для совместного выезда из BVA вам нужно приложение к АВ, в противном случае совместный выезд невозможен только воссоединение, т.е. вы уезжаете один и уже из Германии начинаете процедуру воссоединения.
NEW 13.11.09 14:41
в ответ JOG080459 13.11.09 14:30
Я писал ходатайство о приобщении жены к моему решению о приеме.
Видимо канцелярская казуистика в лице этого чиновника оказалась более требовательна.
Уже написал письмо über einer Eintragung in die Anlage zu meinem Aufnahmebescheid gemäß ╖ 8 Abs. 2 BVFG.
Надеюсь теперь правильно выразил мысль, в соответствии с требованиями BVA?
Видимо канцелярская казуистика в лице этого чиновника оказалась более требовательна.
Уже написал письмо über einer Eintragung in die Anlage zu meinem Aufnahmebescheid gemäß ╖ 8 Abs. 2 BVFG.
NEW 13.11.09 14:43
надеюсь, правильно...
а трех лет браку дождаться невмоготу? 
в ответ Black Milk 13.11.09 14:41
В ответ на:
надеюсь, правильно...

NEW 13.11.09 16:17
Тут главное, чтобы не было подводных камней с получением немецкого гражданства "после энного количества лет", ну или бессрочного ВНЖ
в ответ JOG080459 13.11.09 16:02
In Antwort auf:
Для России при 8 пар., статус иностранец и после энного количества лет приобретается гражданство, но предварительно нужно отказаться от прежнего (российского) гражданства. Таким образом нет двойного гражданства как при 4-м и 7-м параграфах.
Для России при 8 пар., статус иностранец и после энного количества лет приобретается гражданство, но предварительно нужно отказаться от прежнего (российского) гражданства. Таким образом нет двойного гражданства как при 4-м и 7-м параграфах.
Тут главное, чтобы не было подводных камней с получением немецкого гражданства "после энного количества лет", ну или бессрочного ВНЖ