Login
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 27.10.09 17:32
in Antwort Soul-zr 27.10.09 17:28
я живу в Казахстане,это общество немцев Джамбульской области г.Тараз,извените название не помню
NEW 27.10.09 17:34
Это ваше личное дело и я вам ничего по-поводу этого сказать не могу.....
Если вы, по прошествии стольких лет, сможете выиграть суд, это будет сенсация.
in Antwort 01234567891 27.10.09 17:21
В ответ на:
так теперь что судится с БВА?
так теперь что судится с БВА?
Это ваше личное дело и я вам ничего по-поводу этого сказать не могу.....
Если вы, по прошествии стольких лет, сможете выиграть суд, это будет сенсация.
NEW 27.10.09 17:34
in Antwort Dresdner 27.10.09 17:29
а если я предоставлю справки о состоянии своего здоровья на момент здачи теста
NEW 27.10.09 17:39
in Antwort 01234567891 27.10.09 17:34
[цитата]а если я предоставлю справки о состоянии своего здоровья на момент здачи теста [цитата]
Думаю, что это тоже уже не поможет, как я вам написала ранее "поезд ушел", вам давался месяц со дня получения Отказа в 1998, и вы им не воспользоваплись.
Не расстраивайтесь, возможно вы попробуйте найти какие-нибудь доки по наследованию гражданства. Но как поздний переселенец шанса у вас уехать уже нет.
Думаю, что это тоже уже не поможет, как я вам написала ранее "поезд ушел", вам давался месяц со дня получения Отказа в 1998, и вы им не воспользоваплись.
Не расстраивайтесь, возможно вы попробуйте найти какие-нибудь доки по наследованию гражданства. Но как поздний переселенец шанса у вас уехать уже нет.
NEW 27.10.09 17:42
in Antwort Alexa198 27.10.09 17:39
а можно, плиз,подробнее о наследовании гражданства,как это происходит
NEW 27.10.09 17:43
Подобные случаи конечно были, имею ввиду, много народу кто не сдал шпрахтест и получил отказ, а также тех кто своевременно не подал Видершпраух, но увы все они без вариантов на повтор. Я по крайней мере никогда об этом не слышала. Возможно кто-нибудь из форумчан слышал?
in Antwort 01234567891 27.10.09 17:36
В ответ на:
неужели не было подобных случаев
неужели не было подобных случаев
Подобные случаи конечно были, имею ввиду, много народу кто не сдал шпрахтест и получил отказ, а также тех кто своевременно не подал Видершпраух, но увы все они без вариантов на повтор. Я по крайней мере никогда об этом не слышала. Возможно кто-нибудь из форумчан слышал?
NEW 27.10.09 17:46
FAQ - Установление немецкого гражданства
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
in Antwort 01234567891 27.10.09 17:42
В ответ на:
FAQ - Установление немецкого гражданства
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
NEW 27.10.09 17:51
может Вы приведете правовые нормы, из которых это следует? мои попытки их найти пока не увенчались успехом...
in Antwort Soul-zr 27.10.09 17:28
В ответ на:
К сожалению, у Вас нет оснований для подачи заявления в суд, т.к. подача антрага по Закону о беженцах и изгнанных возможна только единожды.
К сожалению, у Вас нет оснований для подачи заявления в суд, т.к. подача антрага по Закону о беженцах и изгнанных возможна только единожды.
может Вы приведете правовые нормы, из которых это следует? мои попытки их найти пока не увенчались успехом...

NEW 27.10.09 18:14
in Antwort Alexa198 27.10.09 17:46
как я поняла гражданство может получить тот чьи предки жили на окупированной территории,или б я была рождена от гражданина Германии поправте если я ошибаюсь ,но ни к тем ни другим я отношения кажется не имею,мои предки были высланы в Сибирь
NEW 27.10.09 19:46
Увы, это не правовые нормы, Вы же прекрасно знаете, что Закона об этом не существует, но есть устойчивое мнение БВА о том, что подавать дважды антраг на присвоение статуса позднего переселенца не возможно..
И я имела ввиду антраг по Закону, то бишь, антраг, основанный на Законе о беженцах и изгнанных, поэтому попрошу не язвить))
in Antwort Dresdner 27.10.09 17:51, Zuletzt geändert 27.10.09 20:27 (Soul-zr)

И я имела ввиду антраг по Закону, то бишь, антраг, основанный на Законе о беженцах и изгнанных, поэтому попрошу не язвить))

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 27.10.09 20:51
in Antwort Dresdner 27.10.09 16:20, Zuletzt geändert 27.10.09 21:17 (kriptograf)
Ну с документами там все было в порядке.
Проблема была в языке, так как бабушку, брошенную на улице в 41м году, после того, как мать забрали в трудармию, подобрали и воспитали русские соседи.
Они воссоединились только после войны. Язык, естественно, она знала плохо, а с возрастом и совсем забыла. Соответсвенно и дети не знали языка.
На шпрахтестах эта история проверяющих, конечно не впечатлила. Пришел отказ по языку. И ей и подававшему отдельный антраг сыну.
А вот внук проскочил.
Проблема была в языке, так как бабушку, брошенную на улице в 41м году, после того, как мать забрали в трудармию, подобрали и воспитали русские соседи.
Они воссоединились только после войны. Язык, естественно, она знала плохо, а с возрастом и совсем забыла. Соответсвенно и дети не знали языка.
На шпрахтестах эта история проверяющих, конечно не впечатлила. Пришел отказ по языку. И ей и подававшему отдельный антраг сыну.
А вот внук проскочил.
NEW 27.10.09 20:56
Вот именно только слышал и, что самое интересное, тоже в Немецком центре, о якобы одном человеке, который 4 раза подавал антраг. Больше похоже на красивую легенду
in Antwort Alexa198 27.10.09 17:43
В ответ на:
Возможно кто-нибудь из форумчан слышал?
Возможно кто-нибудь из форумчан слышал?
Вот именно только слышал и, что самое интересное, тоже в Немецком центре, о якобы одном человеке, который 4 раза подавал антраг. Больше похоже на красивую легенду
NEW 27.10.09 21:45
документы могли помочь только в отношении "декларации", но не в отношении "происхождения". вот если бы бабушка не сдавала (и соответственно не "провалила" тест) в истории не было бы (с нынешней точки зрения) ничего удивительного.
in Antwort kriptograf 27.10.09 20:51
В ответ на:
А вот внук проскочил.
А вот внук проскочил.
документы могли помочь только в отношении "декларации", но не в отношении "происхождения". вот если бы бабушка не сдавала (и соответственно не "провалила" тест) в истории не было бы (с нынешней точки зрения) ничего удивительного.
NEW 27.10.09 22:16
in Antwort Dresdner 27.10.09 21:45
Кто ж этих чиновников знает. То ли толком не проверили, (на момент той истории нынешний счастливчик был несовершеннолетним), то ли озарение на них снизошло. Но вот же ж. Я тоже не верил, что такое может произойти и, открыв письмо с Ауфнамебешайдом, обалдел.
NEW 06.11.09 22:44
in Antwort kriptograf 27.10.09 22:16
Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста грамотно составить запрос для BVA на е-майл. Видершпрюх отправил еще 11 июня 2009 г. До сих пор ответа никакого нет. Доверенное лицо как-то не очень хочет звонить часто. Три недели назад позвонили- им ответили "никакой информации нет -ждите" Я прошу их еще позвонить. Они неохотно обещают, но не звонят. Говорят, что было занято и поэтому не дозвонились. Хочу сам на е-майл написать, но боюсь своей безграмотности. Текст составил так.
"Здравствуйте. Мой номер ................. Прошу Вас сообщить информацию о состоянии моего дела. С Уважением
Кто подскажет в каком русле лучше писать и кому? И самое главное - все это на немецком. Кто имеет опыт - не откажите!
"Здравствуйте. Мой номер ................. Прошу Вас сообщить информацию о состоянии моего дела. С Уважением
Кто подскажет в каком русле лучше писать и кому? И самое главное - все это на немецком. Кто имеет опыт - не откажите!
NEW 10.11.09 22:15
Неужели никто не может помочь? Bitte!!
in Antwort thiessen 06.11.09 22:44
В ответ на:
Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста грамотно составить запрос для BVA на е-майл. Видершпрюх отправил еще 11 июня 2009 г. До сих пор ответа никакого нет. Доверенное лицо как-то не очень хочет звонить часто. Три недели назад позвонили- им ответили "никакой информации нет -ждите" Я прошу их еще позвонить. Они неохотно обещают, но не звонят. Говорят, что было занято и поэтому не дозвонились. Хочу сам на е-майл написать, но боюсь своей безграмотности. Текст составил так.
Неужели никто не может помочь? Bitte!!
NEW 11.11.09 07:36
in Antwort thiessen 10.11.09 22:15
Все как вы на русском написали так и переведите. Уровень А1 то у вас имеется наверняка? Там разве письма не учили писать?:)
Не бойтесь - ошибки допустить не страшно.
А писать вам не пишут к тому же еще и потому, что здесь примерные тексты запросов выкладывались неоднократно, в том числе и мной. Вам лень архив посмотреть?:)
А писать вам не пишут к тому же еще и потому, что здесь примерные тексты запросов выкладывались неоднократно, в том числе и мной. Вам лень архив посмотреть?:)
11.11.09 21:04
Уважаемый Black Milk если я вас или еще кого-то из форумчан обидел своим вопросом, то за ранее прошу меня извинить. Дело в том, что немецкий я немного знаю от своей бабушки. Но мы только общались. Поэтому с письмом у меня действительно проблемы. А в школе и в университете я изучал Английский, так уж получилось. Я находил тексты и с их помощью весной делал несколько запросов. Тогда БВА достаточно быстро отреагировало и прислали мне отказ, не предлагая прислать дополнительные документы. Хотя я почти ничего не прикладывал к Антрагу. Я уже не знаю что и думать. Решил, может я свой запрос написал с какими-нибудь грубыми ошибками. Вот проверяющий и разозлился. Теперь вот хотел с Вашей помошью подстраховаться.
in Antwort Black Milk 11.11.09 07:36
В ответ на:
Все как вы на русском написали так и переведите. Уровень А1 то у вас имеется наверняка? Там разве письма не учили писать?:)
Уважаемый Black Milk если я вас или еще кого-то из форумчан обидел своим вопросом, то за ранее прошу меня извинить. Дело в том, что немецкий я немного знаю от своей бабушки. Но мы только общались. Поэтому с письмом у меня действительно проблемы. А в школе и в университете я изучал Английский, так уж получилось. Я находил тексты и с их помощью весной делал несколько запросов. Тогда БВА достаточно быстро отреагировало и прислали мне отказ, не предлагая прислать дополнительные документы. Хотя я почти ничего не прикладывал к Антрагу. Я уже не знаю что и думать. Решил, может я свой запрос написал с какими-нибудь грубыми ошибками. Вот проверяющий и разозлился. Теперь вот хотел с Вашей помошью подстраховаться.
NEW 12.11.09 12:56
in Antwort thiessen 11.11.09 21:04
Никаких обид абсолютно. Просто поищите по архиву.