Налоговая ставит барьер
Первая женщина была сделана из материала заказчика...
Насколько я помню, если не поменялось конечно, предпосылками для заполнения декларации о налогах являются наличие самостоятельного бизнеса или более чем 2 работы и годовым доходом свыше 100 тыс. рублей. так что большинство людей и не подпадают под статью, и спрашивать декларацию у людей, которые может быть ее и в глаза не видили, не логично...
Про таможенную декларацию ни разу не слышал. Это во первых личная информация и имеет отношение к финансовой милиции, а не к таможне, иначе они могут так же требовать водительское удостоверение и домовую книгу...
Важно: иметь паспорт с визой, заполнить декларацию, внести в нее столько денег сколько действительно есть(если их конечно не миллион - тогда по VIP-коридору, но деньгами придеться делиться

Она может и не понадобиться, но иногда её спрашивают на границе... И могут без неё срубить с Вас денежку. Абсурд, знаю, но случаи были

Папуас папуасу друг, товарищ и корм.

В ответ на:И вот она долгожданная Белорусская граница с Польшей. Было небольшое волнение по поводу моих 30 дисков что я вез хотя понимал что за деньги можно все решить. НО подвох был не там где я его ждал┘┘.. с нас собрали по 5 евро чтобы не шмонали сумки (чему я был рад) и тут упал снег на голову. Спрашивают мол есть у вас справочка что вы не судимы? Я ее достаю тыкаю в нос. Тогда спрашивают а покажите справочку из военкомата что вас отпустили на ПМЖ я им тыкаю военник где написано что 2 года назад меня сняли с учета за ненодобностью J Но это не все┘.. грит а покажите мне справочку что у вас нет долгов перед банками. Снег на голову┘. Это мне как? Все банки надо было оббежать и у всех взять справки что у меня нет кредитов????? Ну почему же у всех, достаточно у государственных┘.. и улыбка, предвкущающая финансовое пополнение кармана┘.. Вообщем, 40 евро решило проблему со справкой.
Имеют или не имеют, а спрашивают http://foren.germany.ru/aussiedler/f/1429590.html?Cat=&page=1.03333333333333&view=&sb=&vc=1 Почитай
В хайме, когда жил, приезжали люди и тоже рассказывали
Когда пересекал в 1996 году границу (в гости ездил), у нас одного из автобуса оставили в России, потому что штамп был немного смазанный
Всякое бывает, могут и не спросить, но лучше подстраховаться. Самое лучшее, лететь самол╦том, никаких проблем и быстренько. Только то, что дорого иногда людей останавливает
Количество справок бесконечно, все с собой не увезешь.
Надо либо заранее быть готовым платить или уметь поставить их на место.