Deutsch

Зачем такие трудности

280  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.05.02 07:08 
Насколько я знаю в Антраге есть определенный вопрос менялась национальность или нет и претенденты указывают (да или нет).
Затем после отправки документов и многих лет ожиданий, подготовки и сдачи теста (даже очень удачно и со знанием диалекта), те кто написал что менял национальность получают однозначный отказ.
Кто ответит, зачем все эти траты времени и почему БФА сразу же после первой обработки не отказывает претендентам, а приглашает на тест, после успешной сдачи теста отправляет документы "на землю" и т.д. где в конечном итоге все равно претенденту откажут (ведь закон один и невыполнение хоть одного условия уже влечет отказ)?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.05.02 07:20 
в ответ Anonymous 06.05.02 07:08
Вы подняли очень важный вопрос, я тоже меняла национальность. Я тоже не понимаю, зачем такие трудности, зачем все это затевается, если в далеком будущем светит отказ.
Я думала, что мои документы даже в обработку не примут. Я в антраге указывала, что меняла национальность а они гуманно приняли. Но зачем? Чтобы потом вежливо отказать? Может, кто-то знает ответ?
KIVIT завсегдатай06.05.02 11:15
KIVIT
NEW 06.05.02 11:15 
в ответ Anonymous 06.05.02 07:20
Здравствуйте!!!
Я думаю нам поодиночке никто не даст вразумительного ответа.
Нам всем необходимо объединиться в некое общество и планомерно снимать все злободневные вопросы. Наша задача начать диалог с властью, чтобы все увидели что мы сила, и не считаться с нами нельзя. Тем более мы не хотим устраивать революцию- наша цель законно достичь понимания по отношению к нам коренного населения и чиновников.А вообще в этом плане вед╦тся в данный момент организационная работа. И вскоре мы начн╦м обнародывать свои планы. Все вместе мы победим. В единстве наша сила!
Виталий
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.05.02 11:48 
Это делается также из гуманных соображений. Вдруг, вы допустим, сумеете предъявить документальные свидетельства обстоятельств, которые вас вынудили выбрать чуждую вам национальность. То есть, справку от судмедэксперта, что вас 30 лет назад ударили по каком-нибудь месту за то, что у вас немецкая фамилия. Ну и дальше в таком же роде. Грустно это все, господа. Я лично прихожу к выводу, что немцы нас просто не понимают. Либо быстро все забыли, либо Гитлер был не такой тоталитарный, как Сталин.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.05.02 18:31 
в ответ Anonymous 06.05.02 11:48
Интересная ситуация: у меня все родственники в Германии (мама по 4 параграфу), я единственная пока в России. Т.к я не успела подать документы одновременно с мамой,я не считаюсь е╦ потомком (как мои братья и сестры). Считается, что после пересечения границы - разрывается семья. Но прикол в том, что и до отъезда родителей мы жили в разных государствах и имели разное гражданство (Казахстан, Россия).
А теперь прикол ╧2 - мама пыталась заполнить антраг на мою семью -и ей сказали: пусть ваша дочь сменит национальность -на немецкую и тогда мы примем е╦ документы в обработку. Но ведь многие говорят что, если сменил национальность после 1990г. - нет смысла что-то делать сейчас.
Так в чем смысл таких советов от официальных лиц в Германии?
  handy завсегдатай07.05.02 19:13
07.05.02 19:13 
в ответ Anonymous 07.05.02 18:31
Просто, пока у вас в паспорте ненемецкая национальность, чиновники в Германии ваши документы даже в обработку не примут. А если смените национальность, то есть шанс в дальнейшем посудиться.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.05.02 11:13 
в ответ handy 07.05.02 19:13
Объясните, зачем все-таки судиться, кому это выгодно?
Это дается работа для адвокатов? Непонятно, для кого это все делается и зачем?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 08.05.02 17:55 
Это просто закон такой гуманный, всегда да╦т надежду на лучший исход. Это для вас важно сразу решить для себя - ехать (при наличии хороших шансов) или не ехать (при отсутствии). А для немцев важно гуманно оставить вам возможность всегда надеяться на лучшее, да и со временем могут открыться какие-нибудь новые обстоятельства дела.
Ну а вообще-то сейчас на этом форуме достаточно информации, чтобы оценить правильно свои шансы и предпринять правильные шаги, которые максимально ускорят процедуру. Но любой шаг опять же может привести к непредсказуемым результатам, варианты можете предположить сами, жизнь ведь очень сложная штука, да и законы меняются.