Login
BVA подтвердили свое решение об отказе
NEW 22.10.09 18:39
Уважаемые дамы и господа, вот мы и получили окончательный отказ от БВА. Опять указали, что недостаточной доказательств принадлежности к немецкой национальности, язык выучили перед сдачей теста. Как только получу письмо выложу текст.
NEW 22.10.09 18:47
in Antwort gugu0 22.10.09 18:39
NEW 23.10.09 07:42
in Antwort R o m a n'S 23.10.09 07:27
NEW 23.10.09 16:04
in Antwort gugu0 23.10.09 07:42, Zuletzt geändert 23.10.09 16:14 (nakaka)
В ответ на:
пока еще нет... конечно же буду обсуждать эту ситуацию с адвокатами.
Прочитала Вашу историю "любви" с BVA. Какой дурдом чесс слово! Вы же писали ранее, что предоставили Ф╧1 из Казахстана в BVA!!! Так какая национальность написана с этой форме, немец??? Если так, то какие ещё вопросы могут быть к Вам. И в Вашем старом казахском удостоверении личности есть графа национальность! (в отличии от Россиии, эта графа есть и сейчас) И на каком основании тогда отказ?! пока еще нет... конечно же буду обсуждать эту ситуацию с адвокатами.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 26.10.09 11:52
in Antwort nakaka 23.10.09 16:04
NEW 26.10.09 12:10
in Antwort gugu0 26.10.09 11:52
В ответ на:
Они не могут понять почему человек ходил 2 года без паспорта
И из-за этого отказ, что не было паспорта 2 года? У нас тоже такая котовасия была, так я до 96 года жила по Советскому паспорту. А когда всё утряслось с новыми удо, получила. Так у Вас в ф1 какая национальность всё таки?Они не могут понять почему человек ходил 2 года без паспорта
NEW 26.10.09 12:21
in Antwort nakaka 26.10.09 12:10
всю жизнь и при любой возможности указывали национальность немец, ни одного документа не было с другой национльностью
попробую выложить текст
попробую выложить текст
NEW 26.10.09 12:30
in Antwort nakaka 26.10.09 12:10, Zuletzt geändert 26.10.09 12:37 (gugu0)
NEW 26.10.09 12:42
in Antwort gugu0 26.10.09 12:39, Zuletzt geändert 26.10.09 12:49 (gugu0)
NEW 26.10.09 15:30
in Antwort gugu0 26.10.09 12:51
Если у вас деиствительно первыи пасс выдан только в 1996 году, а не как следовало бы ожидать в 1994, попробуите взять какую нибудь справку там где его получали, что это и был первыи пасс; может штраф платили за то что вовремя пасс не получили.
В любом случае дело стоит того чтобы подавать Klage в Verwaltungsgericht Minden.
То, что они сомневаются что вы всегда относили себя только к немецкои национальности еще не доказывает их правоты.
Вы им доказательства того что вы и в первом и в последующем пасспорте немец предоставили - они не поверили - теперь суд должен решить.
Если немецким владеете, то наверное можно и без адвоката обоитись.
На мои взгляд дело обьективно выигрышное.
В любом случае дело стоит того чтобы подавать Klage в Verwaltungsgericht Minden.
То, что они сомневаются что вы всегда относили себя только к немецкои национальности еще не доказывает их правоты.
Вы им доказательства того что вы и в первом и в последующем пасспорте немец предоставили - они не поверили - теперь суд должен решить.
Если немецким владеете, то наверное можно и без адвоката обоитись.
На мои взгляд дело обьективно выигрышное.
NEW 26.10.09 16:12
да есть уже такая справка (см. стр. 3)... только она "vermag jedoch nicht zu überzeugen".

за такие вещи BVA засудить мало. 
in Antwort Black Milk 26.10.09 15:30, Zuletzt geändert 26.10.09 16:25 (Dresdner)
В ответ на:
Если у вас деиствительно первыи пасс выдан только в 1996 году, а не как следовало бы ожидать в 1994, попробуите взять какую нибудь справку там где его получали, что это и был первыи пасс; может штраф платили за то что вовремя пасс не получили.
да есть уже такая справка (см. стр. 3)... только она "vermag jedoch nicht zu überzeugen".

NEW 26.10.09 16:23
in Antwort Dresdner 26.10.09 16:12
27.10.09 06:02
in Antwort gugu0 26.10.09 12:21
В ответ на:
всю жизнь и при любой возможности указывали национальность немец, ни одного документа не было с другой национльностью
Мда уж... похоже что там в БВА у всех проблемы с головой! А фраза "тем не менее, не в состоянии убеждать" - это ваще катастрофер! У человека есть запись о национальности в первом паспорте, форму 1 предоставил как доказательство, язык знает, а к нему докопались почему паспорт 2 года не получал!!!? Да может просто не хотел! Кого это вообще колышет. А на самом деле поначалу реально была проблема с нехваткой паспортов и ходили мы лохи с какими-то записульками ( типа корешок на получение). Что Вы дальше делать собираетесь? Я бы так не оставила... не знаю что бы делала, но
точно не уступила бы! Может есть смысл адвоката нанять? всю жизнь и при любой возможности указывали национальность немец, ни одного документа не было с другой национльностью
NEW 27.10.09 07:56
in Antwort nakaka 27.10.09 06:02, Zuletzt geändert 27.10.09 08:08 (gugu0)
Во первых хочу сказать всем большое спасибо за поддержку. 
Супруга сама поехать не сможет она на 7 месяце, а так конечно в суде что нибудь сказала.
Адвоката мы нашли......сказал ничего обещать не могу, но сделаю все возможное....дело очень интересное.
Так что будем судиться.
Попросил друзей, они зашли в паспортный стол, в личном деле обнаружили оригинал того самого первого удостоверения личности, на всегда наверно не дадут, но для суда, что бы так сказать представить для объективности могут дать на какое то время....может взять оригинал? или опять не поверят?

Супруга сама поехать не сможет она на 7 месяце, а так конечно в суде что нибудь сказала.
Адвоката мы нашли......сказал ничего обещать не могу, но сделаю все возможное....дело очень интересное.
Так что будем судиться.
Попросил друзей, они зашли в паспортный стол, в личном деле обнаружили оригинал того самого первого удостоверения личности, на всегда наверно не дадут, но для суда, что бы так сказать представить для объективности могут дать на какое то время....может взять оригинал? или опять не поверят?
NEW 27.10.09 09:31
in Antwort gugu0 27.10.09 07:56
Обязательно брать, если есть такая возможность!
Кстати если супруга не поедет из за такого случая - возьмите справку о беременности у врача - для суда на всякий случай.
Кстати если супруга не поедет из за такого случая - возьмите справку о беременности у врача - для суда на всякий случай.
NEW 27.10.09 09:32
копии будет достаточно...
in Antwort gugu0 27.10.09 07:56
В ответ на:
Так что будем судиться.
Так что будем судиться.
копии будет достаточно...

NEW 27.10.09 09:43
in Antwort Black Milk 27.10.09 09:31
[/url]
Спасибо, обязательно возьму справку от врача, хотя к тому времени когда будет судебное заседение, я думаю уже будет свидетельство о рождении (тьфу.тьфу.тьфу).
Даже не знаю можно ли примерно подсчитать когда будет судебное заседание: например: до 20 ноября отправим заявление в суд.....как долго оно там будет лежать до принятия дела судьей и назначения заседания......я думаю до месяца, хотя наверно там есть конретные сроки.
В общем конец декабря....начало января (до или после праздников)...это мои догадки.
В ответ на:
Кстати если супруга не поедет из за такого случая - возьмите справку о беременности у врача - для суда на всякий случай
Кстати если супруга не поедет из за такого случая - возьмите справку о беременности у врача - для суда на всякий случай
Спасибо, обязательно возьму справку от врача, хотя к тому времени когда будет судебное заседение, я думаю уже будет свидетельство о рождении (тьфу.тьфу.тьфу).

Даже не знаю можно ли примерно подсчитать когда будет судебное заседание: например: до 20 ноября отправим заявление в суд.....как долго оно там будет лежать до принятия дела судьей и назначения заседания......я думаю до месяца, хотя наверно там есть конретные сроки.
В общем конец декабря....начало января (до или после праздников)...это мои догадки.