Deutsch

фридланд

1002  
Удачный прохожий25.10.09 15:15
NEW 25.10.09 15:15 
Последний раз изменено 26.10.09 08:26 (Dresdner)
я приехал во Фридланд, что нас там ждет? Знаю избитый вопрос, но пожалуйста ответьте. Скоро туда , а незнание пугает.
подскажите пожалуйста если из Фридланда отправят в Тюрингию, то там как?
marco_materazzi патриот25.10.09 15:58
marco_materazzi
NEW 25.10.09 15:58 
в ответ Удачный 25.10.09 15:15
Там плохо
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Удачный прохожий25.10.09 16:11
NEW 25.10.09 16:11 
в ответ marco_materazzi 25.10.09 15:58
А такой вопрос, я приехал во Фридланд, что нас там ждет? Знаю избитый вопрос, но пожалуйста ответьте. Скоро туда , а незнание пугает.
kleinhase посетитель25.10.09 19:54
kleinhase
NEW 25.10.09 19:54 
в ответ Удачный 25.10.09 16:11
Я Фридланд помню немного смутно, странные были ощущения там.. :) Пытаешься осознать что неужели ты приехал реально в другую страну навсегда и ходишь потерянный такой всё время :) Ну как бы бояться нечего, мы приехали всей семьёй и все наши разговоры были всё время только о том что всё совсем другое необычное, и всё время говорили друг другу: о посмотри сюда, ого ничего себе :) Ну короче если по факту а не по эмоциям, то ничего мы там не делали кроме как спали и ели :) Это как посёлок какой-то, одна столовая есть большая, а остальные помещения чтобы жить :) Нас всех 6 человек поселили в одну комнату, двухярусные кровати там были :) И всё что мне запомнилось так это то что мы три раза в день ходили в эту столовую и как щас помню что там давали кушать :)) А остальное время гуляли по окрестностям, хотя там особо нечего посмотреть конечно.. :) Очень хорошо запомнилось что за две недели пока были там, ни разу не было солнца :) Казалось что всё его наверно больше никогда не будет :))) Один раз ходили на мед.комиссию :) И в итоге ждали мы как бы, пока нас вызовут для того чтобы сказать куда нас пошлют :) В кабинете висела карта, мужчина спросил куда бы мы хотели, ну мы естественно сказали в каких землях у нас родственники, что хотим туда, в итоге послали в Тюрингию :) Чтобы мы без родственников сами на ноги вставали. Ну не знаю в этом причина была или нет, но потом поспрашивая другие семьи, оказалось что после того как они спрашивают куда вы хотите, отправляют специально как будто в другие вот земли :) Ну и вот в итоге мы потом сели на поезд и приехали в Тюрингию где нас встретили и отвезли в общежитие :) Ну вот наверно всё впечатление мои от Фридланда :)
marco_materazzi патриот26.10.09 02:06
marco_materazzi
NEW 26.10.09 02:06 
в ответ Удачный 25.10.09 16:11
В ответ на:
А такой вопрос, я приехал во Фридланд, что нас там ждет?

Фридланд
foren.germany.ru/aussiedler/f/14415407.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Удачный прохожий26.10.09 07:49
NEW 26.10.09 07:49 
в ответ kleinhase 25.10.09 19:54
Спасибо за ответ. Поделись впечатлениями о Тюрингии? Возможно нас пошлют туда. И еще во Фридланде немецкий сдавали?
nakaka завсегдатай26.10.09 09:12
nakaka
26.10.09 09:12 
в ответ Удачный 26.10.09 07:49, Последний раз изменено 26.10.09 09:15 (nakaka)
В ответ на:
И еще во Фридланде немецкий сдавали?
Если Вы сдавали шпрах-тест на нынешней родине, то больше сдавать не будете! И читайте соседнюю ветку! Там есть все ответы на Ваши нынешние и будущие вопросы!
Информация из соседней ветки! - Привет! Удивляет ваша нежелание найти информацию на форуме.. уже обо всем писали и фото тоже есть. Если вы и в Германии будите ждать когда вам что-нибудь покажут, расскажут, принесут.. то лучше сюда не ехать.
Во Фридланде вас ждет стандартная регистрация, ее все проходят. Приезжать в лагерь можно в любое время, " вам там всегда рады " Сначала зарегистрируетесь что вы приехали, там вам дадут обходной лист( Laufkarte) и все объяснят( на немецком..) В первый же день пройдете рентген. Далее по списку будете будете хотить по кабинетам. Общаться с вами будут на немецком( хотя многие там говорят по-русски), желательно что-то понимать. В идеале всегда приезжает кто-то из родственников и помогает пройти регистрацию.
Я все прошел за один день. Cразу в кассе возвращают 100 евро компенсация за приезд в Германию, когда будете уезжать покупают билет до места назначнеия.
Распределение происходит по принципу наличия родственников в предполагаемом месте жительства. Если вы с немецким дружите, то можете ехать куда хотите( если, конечно, туда вас отправят) Самые хорошие земли Baden-Wurttemberg, Bayern. Но!!! Если вы хотите в Bayern, то вас оставляют на 6 месяцев во Фридланде.. но опять же если вы не говорите по-немецки.( меня распредили в Bayern, и я ехал оттуда уже на следующий день)
Конечно, оставшись в лагере полгода придется потерпеть. Зато будете посещать курсы с первых же дней, адаптируетесь, разберетесь что и как.. и поедите в Баварию.
Кормят три раза в день в столовой, жить будите в общежитие. Просто камнаты, без каких-то удобств. Бытовые проблемы более-менее там решают. За проживание в лагере вычитают из пособия 6 евро/сутки( Пособие 360евро; будете получать оставшиеся 180)
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
kleinhase посетитель26.10.09 21:27
kleinhase
NEW 26.10.09 21:27 
в ответ Удачный 26.10.09 07:49
Что касается Тюрингии.. ну я там 4 года прожила, но даже не знаю что сказать :) Смотря какой город. А вообще красивая природа, старинные здания. Река, горы. После проживания в общежитии для переселенцев, дают квартиру в русском районе, там многоэтажки, спальный такой район, русский магазин есть, русские дискотеки для молодёжи, а так же русские вечера для тех кто постарше. А что именно вас интересует относительно Тюрингии? :)
Удачный прохожий27.10.09 08:19
NEW 27.10.09 08:19 
в ответ kleinhase 26.10.09 21:27
Надеюсь в Веймар определят, т.к. там живут наши родственники. Мне интересно- вот приехал в Веймар, вышел на вокзале и что дальше? Как там с квартирами и работой? Заранее СПАСИБО за ответ!
kleinhase посетитель27.10.09 10:27
kleinhase
NEW 27.10.09 10:27 
в ответ Удачный 27.10.09 08:19
Ваймар хороший красивый город :) Ну а когда вы туда из Фридланда приедите, вас встретят работники, отвезут в общежитие для переселенцев. Потом вы будете жить там получать пособие и ходить на курсы немецкого. Как бы встать в очередь на квартиру. Потом вам её дадут и можно будет переезжать. Насчёт работы как, ну средне так я бы сказала, всё таки это бывшая ГДР, но думаю что кто хочет тот всегда найдёт, мужчинам легче мне кажется :)
Удачный прохожий27.10.09 12:06
NEW 27.10.09 12:06 
в ответ kleinhase 27.10.09 10:27
Спасибо, благодаря тебе появилось общее представление о грядущем.
wowka.71 прохожий21.11.09 08:33
wowka.71
NEW 21.11.09 08:33 
в ответ Удачный 25.10.09 15:15
был во фридланде в прошлом году в начале мая..ничего страшного нет так что советую не заморачиватся . был я там три дня получил распределение и всеее...а те кто едет в боварию остались там еще на пол года учить язык и сдовать тест.людей кроме тех кто живет эти пол года там не много было всего три семьи одни с самары парень с девушкой лет 27 и семья с бабушкой с азии на первом компьторе все нормально приятный поляк а вот на втором пипец...сказли прийти к 07.30 мы пришли все сели сидим в холле ждем...а прием начали в 12.30.....без коментариев...и тетя там которая проверяет уровень знания языка не очень добрая...хотя зачем не понятно назат все равно не отправят максимум отправят учить язык...так его по любому учить...вот и все удачи и не бойтесь..