Вход на сайт
Gerichtskosten
390
NEW 09.10.09 17:26
здравствуйте форумчане,
у меня вопрос по поводу суда,может кто сталкивался: моя семья занималась доками для родственников(вызов), приходили отказы,мы писали протесты сами,адвоката не нанимали.после последнего протеста пришло письмо,что дело передают в суд и что мол нужно прислать какие-то документы в течении двух недель и в конце написано было,что дело оценивается на 15.000 евро.мы доки никакие не послали(подумали,что тем самым отказываемся от процесса).теперь пришло письмо,что суд состоится такого-то числа.
теперь вопрос: неужели эту сумму повесят на нас???никогда не сталкивалась с таким и не думала,что суды стоят денег.подскажите,кто что знает
у меня вопрос по поводу суда,может кто сталкивался: моя семья занималась доками для родственников(вызов), приходили отказы,мы писали протесты сами,адвоката не нанимали.после последнего протеста пришло письмо,что дело передают в суд и что мол нужно прислать какие-то документы в течении двух недель и в конце написано было,что дело оценивается на 15.000 евро.мы доки никакие не послали(подумали,что тем самым отказываемся от процесса).теперь пришло письмо,что суд состоится такого-то числа.
теперь вопрос: неужели эту сумму повесят на нас???никогда не сталкивалась с таким и не думала,что суды стоят денег.подскажите,кто что знает
NEW 10.10.09 09:33
в ответ Танюшечка85 09.10.09 17:26
Это формальность, когда-то и меня такая бумaга в ступор ввела. Это базовый расчет расходов если вы вдруг захотите восползоватся адвокатом, мы им не воспользовались и ничего не платили.
╚Иногда шаг навстречу другому - величайшее путешествие в жизни╩
NEW 10.10.09 11:28
в ответ Танюшечка85 09.10.09 17:26
В ответ на:
В своё время я тоже нанимала адвоката. Процесс обошёлся в 16 000 евро, но по факту, мне пришёл счёт за услуги - 1400 евро. Я думаю что это общая сумма расходов, а
счёт будет в 10 раз меньше. ИМХО.у меня вопрос по поводу суда,может кто сталкивался: моя семья занималась доками для родственников(вызов), приходили отказы,мы писали протесты сами,адвоката не нанимали.после последнего протеста пришло письмо,что дело передают в суд и что мол нужно прислать какие-то документы в течении двух недель и в конце написано было,что дело оценивается на 15.000 евро.мы доки никакие не послали(подумали,что тем самым отказываемся от процесса).теперь пришло письмо,что суд состоится такого-то числа.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 12.10.09 20:49
А в каком году у Вас был суд? И сколько времени это заняло?
в ответ nakaka 10.10.09 11:28
В ответ на:
В своё время я тоже нанимала адвоката. Процесс обошёлся в 16 000 евро, но по факту, мне пришёл счёт за услуги - 1400 евро. Я думаю что это общая сумма расходов, а счёт будет в 10 раз меньше. ИМХО.
В своё время я тоже нанимала адвоката. Процесс обошёлся в 16 000 евро, но по факту, мне пришёл счёт за услуги - 1400 евро. Я думаю что это общая сумма расходов, а счёт будет в 10 раз меньше. ИМХО.
NEW 13.10.09 07:45
в ответ thiessen 12.10.09 20:49
В ответ на:
Суд был в 2002 году. На тот момент, я уже год как должна была получить Aufnahmebescheid. Но какой-то злой дядька умышленно удерживал мот доки. В тот момент к нам в Казахстан приехал немецкий авдвокат, который занимался процессами для поздних переселенцев. Посмотрев мои документы, он был ошарашен произволом разработчиков. Ведь в бумаге с названием Zwischenbescheid была указано, что вызов мы получим в первом полугодии 2001 года. Примерно в июле я подписала с ним договор, а уже в начале декабря получила вызов. Тоесть весь процесс занял меньше полгода. И таких как я было человек 20, и даже отказники. Но все с его помощью получили вызова. Да
ещё во всех случаях остались виновными работники BVA. Сама видела жалобы в суд и решения по делам. Ещё хочу сказать что адвокат очень лояльный человек! Зная наше затруднённое материальное положение здесь, он никого не заставил платить по счёту в стране проживания. Я тому живой пример. После получения вызова прошло 7 лет, и я ни разу не получила напоминание о том что я должна! Недавно написала ему письмо чтоб прислал рехнунг подруге в Германии. Так он аж обрадовался. А людям у которых в семьях больные детки или пенсионеры или инвалиды, он вообще списал все расходы по процессам на государство или Красный Крест. Вот такой хороший человек! Если кому-то нужны его координаты, с удовольствием напишу. Рекомендую!А в каком году у Вас был суд? И сколько времени это заняло?
Дайте человеку все, чего он
желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все.(Кант)
NEW 13.10.09 22:22
Вы кому-то выше уже кажется дали адрес адвоката. Это он же? Если так я его уже переписал. Большое спасибо. Скажите с ним можно общаться только на немецком? Меня беспокоит, что из-за тонкостей юридических формулировок, мне будет трудно описывать свою ситуацию. В любом случае буду благодарен за ответ.
в ответ nakaka 13.10.09 07:45
В ответ на:
Вот такой хороший человек! Если кому-то нужны его координаты, с удовольствием напишу. Рекомендую!
Вот такой хороший человек! Если кому-то нужны его координаты, с удовольствием напишу. Рекомендую!
Вы кому-то выше уже кажется дали адрес адвоката. Это он же? Если так я его уже переписал. Большое спасибо. Скажите с ним можно общаться только на немецком? Меня беспокоит, что из-за тонкостей юридических формулировок, мне будет трудно описывать свою ситуацию. В любом случае буду благодарен за ответ.
13.10.09 23:04
в ответ thiessen 13.10.09 22:22
В ответ на:
Да, я писала адрес адвоката выше и ещё в одной ветке, но поняла что дело это неблагодарное! Так как уже была обвинена в обмане, рекламе и тд и тп... Иногда хочешь сделать доброе дело, получается как всегда! Да, он коренной немец. По-русски он не говорит (ну по крайней мере раньше не говорил). Направляли его к нам через немецкий центр для помощи поздним переселенцам. Напишите для начала лучше письмо. Воспользуйтесь
электронным переводчиком если Вам сложно с формулировками. Буду рада если Вам поможет эта информация! (ohne Werbung!)Вы кому-то выше уже кажется дали адрес адвоката. Это он же? Если так я его уже переписал. Большое спасибо. Скажите с ним можно общаться только на немецком? Меня беспокоит, что из-за тонкостей юридических формулировок, мне будет трудно описывать свою ситуацию. В любом случае буду благодарен за ответ.