Вход на сайт
пришел отказ
NEW 08.10.09 21:27
Последний раз изменено 08.10.09 21:45 (Dresdner)
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, за беспокойство, но без вашей помощи мне не обойтись. Моя бабушка и дед ( по матери) -немцы. Были репрессированы в Казахстан. Затем реабилитированы. Есть все подтверждающие справки. Время было тяжелое и, чтобы облегчить жизнь своим детям, они поменяли национальность на русских. Соответственно в свидетельстве о рождении моей матери записано национальность - русская. Соответственно я тоже русский. В 2002г мама отправила документы в Кёльн как поздние переселенцы приложив все соответствующие документы подтверждающие биологическое родство с немцами. В 2003г пришел вызов на "Шпрахтест", который мама успешно сдала. В посольстве сказали терпеливо ждать и не беспокоить. Мы подчинились этому прождав 5 лет, но ответа не было. В 2008г мама написала письмо в Кёльн о просьбе внести ясность по поводу наших
документов. Немцы, как я понимаю, капаться в наших документах не стали и написали отказ аргументируя, что во всех свидетельствах о рождении мы фигурируем как русские. Началась переписка, которая не приносила результатов. Дело дошло до Высшего Административного суда земли Вестфалии где коллегия вынесла в очередной раз отказ так и не рассмотрев объективно наши док-ты. В виду нашей безграмотности, что в этот высший судебный орган представлять интересы может только адвокат или акредитованное лицо Германии, нам сообщили, что наше дело аппеляции не подлежит. Бабушка умерла так и не дождавшись возвращения на свою историческую Родину. На душе боль и разочарование. Обида от смеха в Посольстве Германии, что мы, покорно подчинившись не беспокоить никого, просидели и прождали 5 лет не понять чего. А другие
люди звонили, писали, нанимали адвокатов, брали док-ты и просто уезжали. Моя история похожа на миллионы других. Она бональна как и у всех. Я знаю, что мы утомили Вас нашими письмами, одинаковыми просьбами о помощи, но, если есть возможность, подскажите, пожалуйста, что мне делать, к кому обратиться? Мама опустила руки и больше ничему не верит. Мне очень хочется помочь ей осуществить бабушкину мечту уехать в Германию. Есть ли какой-то шанс уехать на ПМЖ на свою Родину. Может через суд доказать принадлежность к немецкой расе? Или взять все эти документы и просто уехать. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс?
NEW 10.10.09 22:59
В свидетельстве о рождении Вашей мамы указана национальность её родителей. А национ-ть "русская" была указана, скорее всего, в её паспорте. Поэтому она не может претендовать на получение решения о приёме в качестве позднего переселенца.
И ещё Вы пишете, -
в ответ romarrio 08.10.09 21:27
В ответ на:
Соответственно в свидетельстве о рождении моей матери записано национальность - русская.
Соответственно в свидетельстве о рождении моей матери записано национальность - русская.
В свидетельстве о рождении Вашей мамы указана национальность её родителей. А национ-ть "русская" была указана, скорее всего, в её паспорте. Поэтому она не может претендовать на получение решения о приёме в качестве позднего переселенца.
И ещё Вы пишете, -
В ответ на:
Моя бабушка и дед ( по матери) -немцы. Были репрессированы в Казахстан. Время было тяжелое и, чтобы облегчить жизнь своим детям, они поменяли национальность на русских.
Т.е. Ваши дедушка и бабушка тоже после смены нац-ти были записаны как русские? Если да, то они тоже не могли уехать в ФРГ как поздние переселенцы.Моя бабушка и дед ( по матери) -немцы. Были репрессированы в Казахстан. Время было тяжелое и, чтобы облегчить жизнь своим детям, они поменяли национальность на русских.
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 12.10.09 08:15
Мне бы очень хотелось поддержать Вас, да не знаю как, сами прошли через это. Но если Вы переживаете за свое бездействие, то не стоит. По нашему делу мы постоянно писали, звонили, нанимали адвокатов (в том числе и небезызвестного г-на Пуэ) - результат тотже. Что делать дальше - не знаю. Попробуйте подать собственный антраг, если у Вас в паспорте "правильная" национальность (или вообще отсутствует, но есть пресловутая ф.1 с указанием "немец").
NEW 12.10.09 19:51
в ответ edel-00 12.10.09 16:53
Спасибо за информацию. В паспорте национальность-русский. Ничего утешительного. Такое впечатление, что только мне одному отказали. Говорят, что ничего хуже нет ожидания. Оказывается есть - ОТКАЗ. Лучше ждать и надеяться, чем знать, что всё без вариантов. Подскажите, пожалуйста, что будет если взять все эти документы, отказы, поехать в Германию и сдаться. Что будет? Через сколько репрессируют? Может будет какой-нибудь минимальный шанс?
NEW 13.10.09 19:58
Basler Str. 4
79100 Freiburg
Stadtteil: Freiburg im Breisgau Gunterstal
Kontakt:
Telefon: +49 (761) 34521
Fax: +49 (761) 39604 электронный адрес - RA-Krempels@t-online.de Он занимается делалми поздних переселенцев. Для начала напишите ему письмо в подробностях о Вашем деле и отправьте по электронной почте. Перевод можно сделать на сайте - http://www.translate.ru/Default.aspx/Text Дождитесь его ответа и дальше действуйте по обстоятельствам. Желаю Вам удачи!
В ответ на:
Здравствуйте! Извините, пожалуйста, за беспокойство, но без вашей помощи мне не обойтись. Моя бабушка и дед ( по матери) -немцы. Были репрессированы в Казахстан. Затем реабилитированы. Есть все подтверждающие справки. Время было тяжелое и, чтобы облегчить жизнь своим детям, они поменяли национальность на русских. Соответственно в свидетельстве о рождении моей матери записано национальность - русская. Соответственно я тоже русский. В 2002г мама отправила документы в Кёльн как поздние переселенцы приложив все соответствующие документы подтверждающие биологическое родство с немцами. В 2003г пришел вызов на "Шпрахтест", который мама успешно сдала. В посольстве сказали терпеливо ждать и не беспокоить. Мы подчинились этому прождав 5 лет, но ответа не было. В 2008г мама написала письмо в Кёльн о просьбе внести ясность по поводу наших документов. Немцы, как я понимаю, капаться в наших документах не стали и написали отказ аргументируя, что во всех свидетельствах о рождении мы фигурируем как русские. Началась переписка, которая не приносила результатов. Дело дошло до Высшего Административного суда земли Вестфалии где коллегия вынесла в очередной раз отказ так и не рассмотрев объективно наши док-ты. В виду нашей безграмотности, что в этот высший судебный орган представлять интересы может только адвокат или акредитованное лицо Германии, нам сообщили, что наше дело аппеляции не подлежит. Бабушка умерла так и не дождавшись возвращения на свою историческую Родину. На душе боль и разочарование. Обида от смеха в Посольстве Германии, что мы, покорно подчинившись не беспокоить никого, просидели и прождали 5 лет не понять чего. А другие люди звонили, писали, нанимали адвокатов, брали док-ты и просто уезжали. Моя история похожа на миллионы других. Она бональна как и у всех. Я знаю, что мы утомили Вас нашими письмами, одинаковыми просьбами о помощи, но, если есть возможность, подскажите, пожалуйста, что мне делать, к кому обратиться? Мама опустила руки и больше ничему не верит. Мне очень хочется помочь ей осуществить бабушкину мечту уехать в Германию. Есть ли какой-то шанс уехать на ПМЖ на свою Родину. Может через суд доказать принадлежность к немецкой расе? Или взять все эти документы и просто уехать. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс?
Прочитала Вашу историю и искренне Вам сочувствую. Думаю никто на этом форуме не сможет дать Вам исчнрпывающий ответ относительно
Вашей ситуации. Мой Вам совет, обратитесь вот к этому адвокату - Krempels & Kollegen AnwaltskanzleiЗдравствуйте! Извините, пожалуйста, за беспокойство, но без вашей помощи мне не обойтись. Моя бабушка и дед ( по матери) -немцы. Были репрессированы в Казахстан. Затем реабилитированы. Есть все подтверждающие справки. Время было тяжелое и, чтобы облегчить жизнь своим детям, они поменяли национальность на русских. Соответственно в свидетельстве о рождении моей матери записано национальность - русская. Соответственно я тоже русский. В 2002г мама отправила документы в Кёльн как поздние переселенцы приложив все соответствующие документы подтверждающие биологическое родство с немцами. В 2003г пришел вызов на "Шпрахтест", который мама успешно сдала. В посольстве сказали терпеливо ждать и не беспокоить. Мы подчинились этому прождав 5 лет, но ответа не было. В 2008г мама написала письмо в Кёльн о просьбе внести ясность по поводу наших документов. Немцы, как я понимаю, капаться в наших документах не стали и написали отказ аргументируя, что во всех свидетельствах о рождении мы фигурируем как русские. Началась переписка, которая не приносила результатов. Дело дошло до Высшего Административного суда земли Вестфалии где коллегия вынесла в очередной раз отказ так и не рассмотрев объективно наши док-ты. В виду нашей безграмотности, что в этот высший судебный орган представлять интересы может только адвокат или акредитованное лицо Германии, нам сообщили, что наше дело аппеляции не подлежит. Бабушка умерла так и не дождавшись возвращения на свою историческую Родину. На душе боль и разочарование. Обида от смеха в Посольстве Германии, что мы, покорно подчинившись не беспокоить никого, просидели и прождали 5 лет не понять чего. А другие люди звонили, писали, нанимали адвокатов, брали док-ты и просто уезжали. Моя история похожа на миллионы других. Она бональна как и у всех. Я знаю, что мы утомили Вас нашими письмами, одинаковыми просьбами о помощи, но, если есть возможность, подскажите, пожалуйста, что мне делать, к кому обратиться? Мама опустила руки и больше ничему не верит. Мне очень хочется помочь ей осуществить бабушкину мечту уехать в Германию. Есть ли какой-то шанс уехать на ПМЖ на свою Родину. Может через суд доказать принадлежность к немецкой расе? Или взять все эти документы и просто уехать. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс?
Basler Str. 4
79100 Freiburg
Stadtteil: Freiburg im Breisgau Gunterstal
Kontakt:
Telefon: +49 (761) 34521
Fax: +49 (761) 39604 электронный адрес - RA-Krempels@t-online.de Он занимается делалми поздних переселенцев. Для начала напишите ему письмо в подробностях о Вашем деле и отправьте по электронной почте. Перевод можно сделать на сайте - http://www.translate.ru/Default.aspx/Text Дождитесь его ответа и дальше действуйте по обстоятельствам. Желаю Вам удачи!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 13.10.09 20:28 
в ответ romarrio 13.10.09 20:18
В ответ на:
Я вам очень признателен!!! Попробую. Терять всёравно нечего.
Не опускайте руки! Верьте в свою удачу! А ещё я знаю точно - если Вы мечтаете, то это обязательно сбудется! Я от всей души Вам этого желаю!!! Я вам очень признателен!!! Попробую. Терять всёравно нечего.

NEW 13.10.09 20:43
Зачем Вы даёте человеку ложные надежды!!! Эта история изначально была провальной ,шансов не было ,нет и не будет.(очень жаль )
Складывается впечатления ,что Вы просто рекламируете адвокатскую кантору
В ответ на:
Не опускайте руки! Верьте в свою удачу! А ещё я знаю точно - если Вы мечтаете, то это обязательно сбудется! Я от всей души Вам этого желаю!!!
Не опускайте руки! Верьте в свою удачу! А ещё я знаю точно - если Вы мечтаете, то это обязательно сбудется! Я от всей души Вам этого желаю!!!
Зачем Вы даёте человеку ложные надежды!!! Эта история изначально была провальной ,шансов не было ,нет и не будет.(очень жаль )

NEW 13.10.09 21:04 
в ответ vester 13.10.09 20:43
В ответ на:
А Вам проще сказать - вали Вася, не фига у тебя не получится! Это очень по-доброму! Шанс есть всегда! И я это знаю наверняка! Похоже на рекламу?! Ну пусть будет похоже... Возможно кому-то именно этого адреса и телефона не хватает! Тем более ни Вы, ни я НЕ АДВОКАТЫ! Пусть человек проконсультируется! Сидел 5 лет, не знал что делать, так что по--вашему пусть и дальше сидит??! Пусть ищет свой шанс, даже если он и последний! А вообще, я никому ничего не навязываю... (вот и делай добрые дела после этого) Зачем Вы даёте человеку ложные надежды!!! Эта история изначально была провальной ,шансов не было ,нет и не будет.(очень жаль )

NEW 13.10.09 21:26
в ответ nakaka 13.10.09 21:04
[/url]
Читайте внимательней!!!
А по вашему лучше : видеть как человек в пустую бьётся о стену,стоять и подбадривать его(Шанс есть всегда! И я это знаю наверняка!)
Кому нужно ,тот спросит.
В ответ на:
Дело дошло до Высшего Административного суда земли Вестфалии где коллегия вынесла в очередной раз отказ так и не рассмотрев объективно наши док-ты. В виду нашей безграмотности, что в этот высший судебный орган представлять интересы может только адвокат или акредитованное лицо Германии, нам сообщили, что наше дело аппеляции не подлежит
Дело дошло до Высшего Административного суда земли Вестфалии где коллегия вынесла в очередной раз отказ так и не рассмотрев объективно наши док-ты. В виду нашей безграмотности, что в этот высший судебный орган представлять интересы может только адвокат или акредитованное лицо Германии, нам сообщили, что наше дело аппеляции не подлежит
Читайте внимательней!!!
В ответ на:
А Вам проще сказать - вали Вася, не фига у тебя не получится! Это очень по-доброму! Шанс есть всегда! И я это знаю наверняка!
А Вам проще сказать - вали Вася, не фига у тебя не получится! Это очень по-доброму! Шанс есть всегда! И я это знаю наверняка!
А по вашему лучше : видеть как человек в пустую бьётся о стену,стоять и подбадривать его(Шанс есть всегда! И я это знаю наверняка!)

В ответ на:
Похоже на рекламу?! Ну пусть будет похоже... Возможно кому-то именно этого адреса и телефона не хватает!
Похоже на рекламу?! Ну пусть будет похоже... Возможно кому-то именно этого адреса и телефона не хватает!
Кому нужно ,тот спросит.
NEW 13.10.09 21:39
в ответ vester 13.10.09 21:26
В ответ на:
Кому нужно ,тот спросит.
Выкладываю именно потому, что надоело отвечать в личку!!! Потому пишу в той ветке, где это наиболее актуально! На вышесказанное Вами - у меня есть другое мнение! Но разводить демагогию нет желания.... Кому нужно ,тот спросит.