Вход на сайт
Подскажите, Как добыть форму ╧ 1
NEW 12.10.09 05:37
Всем привет! Не могу добыть копию формы ╧ 1. Дело в том, что мне - как "физическому лицу" - в паспортном столе никаких справок и копий выдать не могут - так мне они сказали - выдают только по запросу из прокуратуры или следственных органов! Знакомств у меня там нет. Подскажите, пожалуйста - может быть, заявление в прокуратуру написать - если это возможно? Кто как действовал в подобном случае? Всем спасибо большое за советы :)
NEW 12.10.09 07:17
в ответ Vasya2008 12.10.09 05:37
Попробуйте решить этот вопрос через участкового, зайдите к нему, купите пива,рыбы соленой, расскажите о своих проблемах, может поймет. Все ведь люди. Денег предложите.....как то так. В общем налаживайте связи. Неужели среди знакомых нет не одного милиционера? подойдет любой.....не обязательно из Вашего района.
NEW 12.10.09 09:58
в ответ Оленька1983 12.10.09 07:59
Сочувствую очень...:( а какая же ещё может быть, тогда, причина отказа?!!! Если в форме "немец" стоит, на языке общаться можешь...что же тогда? Суд, кстати, как я читал, более благожелательно относятся к отказникам, чем чиновники BVA (ну, в отношении языка, во всяком случае) Так что - успеха на суде!!!!!...Спасибо всем - попробуем без взятки обойтись, спрошу ксерокопию с печатью :)
NEW 13.10.09 07:54
А при виде вышеназванной бумажки, становятся добрыми и пушистыми! Выдали точную копию справки Ф1, со всеми печатями и тд и тп... В общем в оригинале, ток без фото. Вот так у нас всё решается. А мне эта справка очень помогла! Хотя ко мне умышленно привязывались со всеми справками. У меня вообще была копия Советского паспорта. Так ещё и Ф1 давай. Ну вот как-то так...
в ответ Vasya2008 12.10.09 05:37
В ответ на:
Всем привет! Не могу добыть копию формы ╧ 1. Дело в том, что мне - как "физическому лицу" - в паспортном столе никаких справок и копий выдать не могут - так мне они сказали - выдают только по запросу из прокуратуры или следственных органов! Знакомств у меня там нет. Подскажите, пожалуйста - может быть, заявление в прокуратуру написать - если это возможно? Кто как действовал в подобном случае? Всем спасибо большое за советы :)
Добрый день! Не знаю где Вы проживаете, но у нас в Казахстане решается всё очень просто! 100$ и все права на твоей стороне! А без 100 зеленых американских рублей ничего не получишь! Сделают такие умные рожи, губы надуют, глаза выпучат и со
словами - да ты что?! Это секретная информация! Это архив ГОСУДАРСТВА! Мы не имеем права!!! Всем привет! Не могу добыть копию формы ╧ 1. Дело в том, что мне - как "физическому лицу" - в паспортном столе никаких справок и копий выдать не могут - так мне они сказали - выдают только по запросу из прокуратуры или следственных органов! Знакомств у меня там нет. Подскажите, пожалуйста - может быть, заявление в прокуратуру написать - если это возможно? Кто как действовал в подобном случае? Всем спасибо большое за советы :)
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 13.10.09 09:45
в ответ nakaka 13.10.09 07:54
Такие способы практикуются не везде, многие чиновники боятся это делать. Проще наверное через участкового достать эту форму. У меня в паспортном даже слышать не хотели о форме. Сказали, если в Германии официальное ведомство, пусть они и делают запрос. Вот так то. Обидно, что BVA не будет делать этот запрос. Как бы и выписка из формы должна быть действенна, но как показывает практика для BVA нужна форма, причём самая первая и с национальностью.
NEW 13.10.09 10:41
Что-то не хочется идти против закона и предлагать взятку - к тому же, это ведь и уметь надо тоже! :) Никаких свидетельств у меня нет, поэтому нужна именно копия формы ╧1 ... Попробую спросить участкового. Интересно, что в антраге не говорится о том, что надо эту копию предоставлять-А как же BVA тогда проверяет запись о национальности в первом паспорте? Если само не делает соответствующий запрос в паспортный стол... Я живу в России, Красноярский край - очень интересно было бы узнать, кто как доказывал своё ╚декларирование принадлежности к немецкому народу╩ - И вообще, требовалось ли это от антрагштеллера - кроме ╚галочки╩ в графе антрага :)
NEW 13.10.09 13:43
в ответ larockaaa 13.10.09 09:45
В ответ на:
Такие способы практикуются не везде, многие чиновники боятся это делать. Проще наверное через участкового достать эту форму. У меня в паспортном даже слышать не хотели о форме. Сказали, если в Германии официальное ведомство, пусть они и делают запрос. Вот так то. Обидно, что BVA не будет делать этот запрос. Как бы и выписка из формы должна быть действенна, но как показывает практика для BVA нужна форма, причём самая первая и с национальностью.
Вот и получается Замкнутый Круг! Там говорят - дай! А здесь говорят - не дам! И какой выход?! Остаётся действовать через "стимул", а основной Стимул - это деньги! Я не навязываю свой вариант решения этой проблемы, а только рассказываю каким способ получила эту Ф1
именно я. Можете поискать другие пути, но этот - самый действенный! Такие способы практикуются не везде, многие чиновники боятся это делать. Проще наверное через участкового достать эту форму. У меня в паспортном даже слышать не хотели о форме. Сказали, если в Германии официальное ведомство, пусть они и делают запрос. Вот так то. Обидно, что BVA не будет делать этот запрос. Как бы и выписка из формы должна быть действенна, но как показывает практика для BVA нужна форма, причём самая первая и с национальностью.
NEW 13.10.09 13:50
Не успею до исторической родины доехать...
в ответ Vasya2008 13.10.09 10:41
В ответ на:
Что-то не хочется идти против закона и предлагать взятку - к тому же, это ведь и уметь надо тоже! :) Никаких свидетельств у меня нет, поэтому нужна именно копия формы ╧1 ... Попробую спросить участкового. Интересно, что в антраге не говорится о том, что надо эту копию предоставлять-А как же BVA тогда проверяет запись о национальности в первом паспорте? Если само не делает соответствующий запрос в паспортный стол... Я живу в России, Красноярский край - очень интересно было бы узнать, кто как доказывал своё ╚декларирование принадлежности к немецкому народу╩ - И вообще, требовалось ли это от антрагштеллера - кроме ╚галочки╩ в графе антрага :)
Против закона придётся идти по-любому, так как эту справку выдавать из архива
НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Так мне объясняли в паспортом столе и посылали куда подальше. Пока я не нашла "нужного гонца", который и договорился обо всём и цену сказал и сам передал вознаграждение. В каком году Вы родились? Если ещё при союзе, то все справки были тогда единого образца. И при желании можно из копии другого человека сварганить нужную копию для Вас. Вот для чего русскому человеку соображалка?! Всё ща тут расскажу и посадят ещё... Что-то не хочется идти против закона и предлагать взятку - к тому же, это ведь и уметь надо тоже! :) Никаких свидетельств у меня нет, поэтому нужна именно копия формы ╧1 ... Попробую спросить участкового. Интересно, что в антраге не говорится о том, что надо эту копию предоставлять-А как же BVA тогда проверяет запись о национальности в первом паспорте? Если само не делает соответствующий запрос в паспортный стол... Я живу в России, Красноярский край - очень интересно было бы узнать, кто как доказывал своё ╚декларирование принадлежности к немецкому народу╩ - И вообще, требовалось ли это от антрагштеллера - кроме ╚галочки╩ в графе антрага :)
NEW 13.10.09 13:57
в ответ nakaka 13.10.09 13:50
Люди, если кому нужен толковый адвокат в Германии, вот его координаты - Adresse:
Krempels & Kollegen Anwaltskanzlei
Basler Str. 4
79100 Freiburg
Stadtteil: Freiburg im Breisgau Günterstal
Kontakt:
Telefon: +49 (761) 34521
Fax: +49 (761) 39604 RA-Krempels@t-online.de Зовут Вернер Кремпельс. Сама его нанимала.
Krempels & Kollegen Anwaltskanzlei
Basler Str. 4
79100 Freiburg
Stadtteil: Freiburg im Breisgau Günterstal
Kontakt:
Telefon: +49 (761) 34521
Fax: +49 (761) 39604 RA-Krempels@t-online.de Зовут Вернер Кремпельс. Сама его нанимала.
NEW 13.10.09 14:08
Вот из-за этого в BVA не доверяют нашим документам. Так как скорее всего ловили кого-нибудь на фальсификации документов. А людям, у которых всё нормально из - за этого приходится страдать, так как попадают под общую гребёнку.
Вот кто-то имеет связи в МВД, ему эту форму без проблем достать. А простому смертному нельзя. И конечно в BVA думают, что нет ни каких проблем с этой формой. Если бы закон действовал на всех, может бы в BVA снеслись и сами делали запросы на эти формы.
в ответ nakaka 13.10.09 13:50
В ответ на:
И при желании можно из копии другого человека сварганить нужную копию для Вас. Вот для чего русскому человеку соображалка?! Всё ща тут расскажу и посадят ещё... Не успею до исторической родины доехать...
И при желании можно из копии другого человека сварганить нужную копию для Вас. Вот для чего русскому человеку соображалка?! Всё ща тут расскажу и посадят ещё... Не успею до исторической родины доехать...
Вот из-за этого в BVA не доверяют нашим документам. Так как скорее всего ловили кого-нибудь на фальсификации документов. А людям, у которых всё нормально из - за этого приходится страдать, так как попадают под общую гребёнку.
Вот кто-то имеет связи в МВД, ему эту форму без проблем достать. А простому смертному нельзя. И конечно в BVA думают, что нет ни каких проблем с этой формой. Если бы закон действовал на всех, может бы в BVA снеслись и сами делали запросы на эти формы.
NEW 13.10.09 14:16
в ответ larockaaa 13.10.09 14:08
В ответ на:
А что делать если нет выхода??? Человек имеет право по национальной принадлежности жить в Германии, а всё упирается в какую-то справку! И BVA прекрасно знают, что достать эту справку очень сложно! Так чья здесь
вина?! Разница в законодательствам 2х государств. Людей действительно жалко! Не понимаю почему в России вообще отменили графу - национальность. У нас и сейчас есть эта графа. Если опускать руки, то остаётся один способ - сказать нет у меня этой справки и получить отказ. Потом нанять адвоката и пусть он потеет. Скорее всего он добьётся положительного решения! Но это уже будет стоить 1500-2000 евро. Так что дешевле сделать... Надо покупать и всё! ИМХО! Вот из-за этого в BVA не доверяют нашим документам. Так как скорее всего ловили кого-нибудь на фальсификации документов. А людям, у которых всё нормально из - за этого приходится страдать, так как попадают под общую гребёнку.
13.10.09 14:42
Согласна, тогда было бы проще.
Я до сих пор не могу понять, почему до сих пор не внесли корректировку в пакет доков, которые прилагаются к антрагу. Дописали бы дополнительным обязательным пунктом - Документ в котором фигурирует национальность.
Я например, только на тесте узнала, что такой документ нужен и обязательно. Думала свидетельства о рождении достаточно, даже, если один из родителей немец.
в ответ nakaka 13.10.09 14:16
В ответ на:
Людей действительно жалко! Не понимаю почему в России вообще отменили графу - национальность.
Людей действительно жалко! Не понимаю почему в России вообще отменили графу - национальность.
Я до сих пор не могу понять, почему до сих пор не внесли корректировку в пакет доков, которые прилагаются к антрагу. Дописали бы дополнительным обязательным пунктом - Документ в котором фигурирует национальность.
Я например, только на тесте узнала, что такой документ нужен и обязательно. Думала свидетельства о рождении достаточно, даже, если один из родителей немец.
NEW 13.10.09 15:30
в ответ larockaaa 13.10.09 14:42
В ответ на:
Вся наша жизнь состоит из противоречий и проблем! Иначе и жить было бы скучно (предполагаю что в BVA именно так и думают!) Может это стратегия такая, хочешь вызов - поборись! Хотя ставить опыты над людьми - это не гуманно!!! Но может это никого не колышет... Согласна, тогда было бы проще.
Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он
почувствует, что это все не есть все.(Кант)
NEW 13.10.09 18:14
в ответ alex_17725 13.10.09 18:03
а тем кто не успел тот пока по статистике опаздал
я тоже получила первый паспорт когда графы уже не было... и что делать никто точно ответить не может... но нужно СТАРАТЬСЯ хоть какую нибуть справку добыть, где уже национальность была продекларирована!! а вот где?? если ее уже ни где нет... так что это самый наболевший вопрос в данное время!!
хотя User получил уже АВ без графы в паспорте
я тоже получила первый паспорт когда графы уже не было... и что делать никто точно ответить не может... но нужно СТАРАТЬСЯ хоть какую нибуть справку добыть, где уже национальность была продекларирована!! а вот где?? если ее уже ни где нет... так что это самый наболевший вопрос в данное время!!
хотя User получил уже АВ без графы в паспорте
13.10.09 18:35
в ответ Anety 13.10.09 18:14
На форуме были исключения и люди получали АВ не имея национальности. Можно попробовать предоставить справку из немецкого общества, у кого то на форуме было свидетельство о крещении в каталической церкви. Вы делайте вывод, что чем больше даже косвенной информации о декларировании себя немцами предоставите, тем больше плюс будет вам. Немного о себе, я в своё время посещала нелегальное немецкое общество и ходила в библиотеку, где занимались немецкие студенты, общалась с ними, но доказательств этого у меня нет. И мне добрые люди посоветовали на тесте этого не говорить, чтобы экзаменаторы не подумали, что язык был выучен не в семье. А сейчас оказывается, что это был бы плюс для меня.
Сколько людей, столько и мнений, а также выдача АВ очень индивидуальна.
Мой совет, так как у Вас национальность нигде не стоит, собирайте доказательства какие только можно. Без них смысла не будет даже надеяться.
Удачи всем!
Удачи всем!