русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Не простой вопрос.Помогите!

490  
-==Anzelika==- прохожий29.09.09 16:44
-==Anzelika==-
NEW 29.09.09 16:44 
Добрый день,
У меня не такая лёгкая история(на мой взгляд) по этому я прошу о помощи...
Я живу в Германии 2 года,замужем за немцем,пока не имею немецкого гражданства.Виза мне не нужна я с Эстонии(ЕУ).
Я хочу чтоб мои родители переехали тоже сюда,но по паспорту они Эстонцы.
НО,у мена есть на руках бумага из немецкого Standesamt´а,в которой перечислены родственики и отец с мамой моей мамы.У мамы немецкая фамилия.
Что мне можно зделать в этой ситуации?
Смогу ли я(мама) доказать что она немка?Возможно ли это вообще?
Куда надо обратиться?
В этой бумаге так же стоит номер вызова,который был зделан лет 15 назад.Это что то меняет???
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?Прошу совета.
Спасибо
Dresdner министр без портфеля30.09.09 11:11
Dresdner
NEW 30.09.09 11:11 
in Antwort -==Anzelika==- 29.09.09 16:44, Zuletzt geändert 30.09.09 11:16 (Dresdner)
В ответ на:
У меня не такая лёгкая история(на мой взгляд) по этому я прошу о помощи...
Я живу в Германии 2 года,замужем за немцем,пока не имею немецкого гражданства.Виза мне не нужна я с Эстонии(ЕУ).
Я хочу чтоб мои родители переехали тоже сюда,но по паспорту они Эстонцы.
НО,у мена есть на руках бумага из немецкого Standesamt´а,в которой перечислены родственики и отец с мамой моей мамы.У мамы немецкая фамилия.

с этого места, пожалуйста, подробней. что за бумага?
В ответ на:
Что мне можно зделать в этой ситуации?
Смогу ли я(мама) доказать что она немка?Возможно ли это вообще?
Куда надо обратиться?
В этой бумаге так же стоит номер вызова,который был зделан лет 15 назад.Это что то меняет???

какой "вызов"? уверены ли Вы, что получили эту бумагу именно из "Standesamt´а"?
-==Anzelika==- прохожий30.09.09 12:35
-==Anzelika==-
NEW 30.09.09 12:35 
in Antwort Dresdner 30.09.09 11:11
Это бумага называется Familienbuch,то есть сверху так написано
В ней перечислены бабушка и дедушка моей мамы по отцовской линии,так же там стоят имена детей,то есть,как я понимаю это Heiratsurkunde.
Почему из Standesamta,потому что на ней печать Pforzheim Standesamt.Этой бумаге 32 года!
Так же тут есть именна родителй мамы и написанно,что у них есть дети,НО имена детей не написали,но фамилия моей мамы такая же как и в документах....
Dresdner министр без портфеля30.09.09 12:50
Dresdner
NEW 30.09.09 12:50 
in Antwort -==Anzelika==- 30.09.09 12:35
В ответ на:
Это бумага называется Familienbuch,то есть сверху так написано
В ней перечислены бабушка и дедушка моей мамы по отцовской линии,так же там стоят имена детей,то есть,как я понимаю это Heiratsurkunde.

совершенно непонятно, почему Вы думаете, что это - Heiratsurkunde...
В ответ на:
Почему из Standesamta,потому что на ней печать Pforzheim Standesamt.Этой бумаге 32 года!
Так же тут есть именна родителй мамы и написанно,что у них есть дети,НО имена детей не написали,но фамилия моей мамы такая же как и в документах....

это - Familienbuch Ваших дедушки с бабушкой? когда они проживали в Pforzheim?
-==Anzelika==- прохожий30.09.09 20:14
-==Anzelika==-
30.09.09 20:14 
in Antwort Dresdner 30.09.09 12:50, Zuletzt geändert 30.09.09 20:16 (-==Anzelika==-)
Добрый вечер!
в первой графе написаны имена моего прадеда и прабабушки,затем идёт графа в который написанно когда они рассписали,потом идёт графа с именами их родителей.Потом стоит печать.
затем идёт графа с названием дети,и в нём внесены 2 мои тётки и мой дед.Рядом с каждым написаны имена их супругов и супруга,то есть моя бабушка.
Ну и росписи...
И у меня тоже есть фамилиенбух,по этому я и знаю как это выглядит,и эта бумага такая же...
По этому я и спрашиваю,куда мне лучше обратиться?
мои дедушка и бабушка не жили в германии,но все остальные мамины подственики живут тут,и если я не ошибаюсь,то прадет тоже ещё жив
Dresdner министр без портфеля30.09.09 20:34
Dresdner
NEW 30.09.09 20:34 
in Antwort -==Anzelika==- 30.09.09 20:14
В ответ на:
в первой графе написаны имена моего прадеда и прабабушки,затем идёт графа в который написанно когда они рассписали,потом идёт графа с именами их родителей.Потом стоит печать.
затем идёт графа с названием дети,и в нём внесены 2 мои тётки и мой дед.Рядом с каждым написаны имена их супругов и супруга,то есть моя бабушка.
Ну и росписи...

как тетки и дед могут быть детьми одной и той же супружеской пары?
В ответ на:
И у меня тоже есть фамилиенбух,по этому я и знаю как это выглядит,и эта бумага такая же...
По этому я и спрашиваю,куда мне лучше обратиться?
мои дедушка и бабушка не жили в германии,но все остальные мамины подственики живут тут,и если я не ошибаюсь,то прадет тоже ещё жив

как Ваши прадед и прабабушка попали в Германию?
-==Anzelika==- прохожий30.09.09 20:40
-==Anzelika==-
NEW 30.09.09 20:40 
in Antwort Dresdner 30.09.09 20:34
Ну а кто они мне,не тётки?
Деда сёстры!
Прадед немец,а пробабушка из одессы вроде.Он её привёз в германию
Эти все вопросы что-то меняют????????
Dresdner министр без портфеля30.09.09 20:46
Dresdner
NEW 30.09.09 20:46 
in Antwort -==Anzelika==- 30.09.09 20:40
В ответ на:
Ну а кто они мне,не тётки?
Деда сёстры!

конечно не тетки. тетки - это сестры отца или матери...
В ответ на:
Прадед немец,а пробабушка из одессы вроде.Он её привёз в германию
Эти все вопросы что-то меняют????????

конечно меняют. потому что концы с концами не сходятся... как и когда прадед оказался в Одессе?
-==Anzelika==- прохожий30.09.09 20:52
-==Anzelika==-
NEW 30.09.09 20:52 
in Antwort Dresdner 30.09.09 20:46
ну ладно не придерайся
интерессный вопрос,на самом деле я не помню всю историю.ну наверно во время войны.Ой,простите,не в Одессу а в Казахстан.На бумагах стоит где они рассписались.
Dresdner министр без портфеля30.09.09 20:58
Dresdner
NEW 30.09.09 20:58 
in Antwort -==Anzelika==- 30.09.09 20:52
В ответ на:
ну ладно не придерайся

я с Вами на брудершафт не пил и в ближайшее время не собираюсь.
В ответ на:
интерессный вопрос,на самом деле я не помню всю историю.ну наверно во время войны.Ой,простите,не в Одессу а в Казахстан.На бумагах стоит где они рассписались.

Вы сначала вспомните (выясните) всю историю, а потом внятно ее изложите. поверьте, это - самый лучший совет, который можно дать исходя из приведенной Вами информации.
-==Anzelika==- прохожий30.09.09 21:03
-==Anzelika==-
NEW 30.09.09 21:03 
in Antwort Dresdner 30.09.09 20:58
и слава Богу
Я думаю что эта история мне не нужна.Так как в бумаге стоит где они рассписались,то есть город и странна.По этому я не понимаю зачем вам нужны эти данные.Мой вопрос состоит в другом.Сможет ли моя мама получить гражданство по этой бумаге?Что нужно ещё?
Dresdner министр без портфеля30.09.09 21:09
Dresdner
NEW 30.09.09 21:09 
in Antwort -==Anzelika==- 30.09.09 21:03, Zuletzt geändert 30.09.09 21:10 (Dresdner)
В ответ на:
Я думаю что эта история мне не нужна.Так как в бумаге стоит где они рассписались,то есть город и странна.По этому я не понимаю зачем вам нужны эти данные.Мой вопрос состоит в другом.Сможет ли моя мама получить гражданство по этой бумаге?Что нужно ещё?

чтобы ответить на этот вопрос требуется знать каким образом Ваш прадед приобрел немецкое гражданство (если он его приобрел), а также обстоятельства всей его последующей жизни, включая пока необъяснимые перемещения из Германии в Казахстан и обратно во время холодной войны, брак, рождение одного из родителей Вашей мамы, а также и ее самой.
ps. мне эти данные совершенно не нужны, они нужны Вашей маме.
-==Anzelika==- прохожий30.09.09 21:27
-==Anzelika==-
NEW 30.09.09 21:27 
in Antwort Dresdner 30.09.09 21:09, Zuletzt geändert 30.09.09 21:47 (-==Anzelika==-)
Спасибо