русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Вс╦ о том же .

235  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.04.02 12:46 
Шпрахтест сдала 15.03 02 в Караганде.Вопросы самые элементарные.Экзаменатор был доброжелательно настроеню.Хотя о наших переводчиках этого не скажешь.Вероятно им трудно на вс╦ это смотреть когда нет шансов выехать .Ну да бог с ними ,просто не нужно на них даже смотреть.Моя сестра сдавала тест 12.06.01 ,а папа будет сдавать 8.05.02 в Новосибирске.Интерестно ,что сестре до сих пор нет ни да ни нет .Когда вообще будет что нибудь ,или нужно просто ждать,да и как узнать о том как я сдала тесты .Спасибо всем кто ответит!!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.04.02 13:34 
in Antwort Anonymous 26.04.02 12:46
Обычно если в течение 3-х или 4-х месяцев после сдачи Sprachtesta не приходит отказ, то считается, что тест сдан успешно. Но опять же раз на раз ведь не приходится... Этого, наверное, опасаются все. Но что делать?! Многие хотели бы узнать результаты своего Sprachtesta. Многие задавали уже тут подобные вопросы. Кому-то везёт - сам экзаменатор намекает на успешную сдачу словами типа "Wiedersehen in Deutschland". Ну или что-то в этом роде. Если сказали такое - хорошо, ну а не сказали - неплохо. В конце концов и субъективные личные впечатления тоже играют роль. Как Вы отвечали: уверенно, быстро, на диалекте (или нет,0); как реагировал экзаменатор... Ну все подобное. Конечно, это все будут только догадки.
Про официальные возможности получения информации по результатам сдачи Sprachtesta информации не имею. Похоже в BVA (Bundesverwaltungsamt) предпочитают хранить ее в тайне.
По крайней мере еще не встречалось мне сообщений о получении таковой информации официально (я имею в виду, например, официальное сообщение из посольства, консульства Германии или из BVA равно как и официальный ответ хотя бы одного из этих ведомств на запрос по поводу результатов сдачи).
Если кто-то все-же получал какие-то официальные уведомления, пусть напишет какие и каким путем это удалось.
Всем сдавшим или кому это еще предстоит будет интересно.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.04.02 14:03 
in Antwort Anonymous 26.04.02 13:34
Говорят,что сдавшим тест возвращают в посольстве приглашение на тест и ставят на нем печать "im Sprachtest teilgenommen",эту бумагу потом в первом лагере спрашивают.Не сдавшим ничего не возвращают.
Эмиль прохожий26.04.02 15:03
26.04.02 15:03 
in Antwort Anonymous 26.04.02 14:03
Так если моему деду поставили печать, значит он 100%-но сдал???
Alexander D. постоялец27.04.02 13:39
NEW 27.04.02 13:39 
in Antwort Эмиль 26.04.02 15:03
Это заблуждение: мой брат получил эту бумажку со штампом, но через год пришел отказ по поводу теста :-(