Вход на сайт

У меня ╖7. Могу ли я уже находясь в Германии "пересдать" на ╖4?
		498  

24.09.09 07:55 

Цитирую из FAQ:
Такая возможность есть у тех супругов и потомков, которые, ещё находясь в стране исхода, подали собственные антраги, но не дождавшись вынесения решения по ним, переселились в Германию вместе со своими родственниками - "поздними переселенцами". Те супруги и потомки, которые не подавали собственного заявления до выезда в Германию, могут подать его в Германии (даже если уже получили свидетельство супруга/потомка).
Это действительно так, и были примеры?
Есть ли какие-либо ограничения по срокам подачи заявления после приезда в Германию и присвоения пар.7?
И где в таком случае сдается шпрахтест?
	Такая возможность есть у тех супругов и потомков, которые, ещё находясь в стране исхода, подали собственные антраги, но не дождавшись вынесения решения по ним, переселились в Германию вместе со своими родственниками - "поздними переселенцами". Те супруги и потомки, которые не подавали собственного заявления до выезда в Германию, могут подать его в Германии (даже если уже получили свидетельство супруга/потомка).
Это действительно так, и были примеры?
Есть ли какие-либо ограничения по срокам подачи заявления после приезда в Германию и присвоения пар.7?
И где в таком случае сдается шпрахтест?
			NEW 25.09.09 13:00 

в ответ  osb10 24.09.09 07:55

Я тоже пробовала поменять ╖ с 7 на 4. Тест сдала где-то полгода спустя после приезда  в Германию. Тест здала хорошо, язык у меня был тогда на относительно хорошем уровне для недавно переехавшего. Но ╖4 не получила. Отказ был мотивирован тем, что мои две сестры почти не говорят на немецком, и так не может быть, что в семье один ребёнок говорит, а другой нет. Короче говоря, мои сёстры "потянули" меня вниз.  Blöde Aussage, но ничего поделать нельзя.
Blöde Aussage, но ничего поделать нельзя. 
Но я не расстраиваюсь. Единственный минус при ╖7, что вам стаж, заработанный на Родине не будет засчитан. И если вы молодой/ая, то это не играет никакой роли. Так что подумайте, а оно вам надо?
P.S. Тест здавала по месту жительства.
	 Blöde Aussage, но ничего поделать нельзя.
Blöde Aussage, но ничего поделать нельзя. Но я не расстраиваюсь. Единственный минус при ╖7, что вам стаж, заработанный на Родине не будет засчитан. И если вы молодой/ая, то это не играет никакой роли. Так что подумайте, а оно вам надо?
Я не
 злопамятная. Просто я злая, и память у меня хорошая.
Мне истина дороже не настолько!...
			NEW 25.09.09 13:30 
почему нельзя? отказ можно опротестовать вплоть до суда...
 отказ можно опротестовать вплоть до суда...
это как? сотрудники BVA к Вам домой приехали?

в ответ  dellaros 25.09.09 13:00

В ответ на:
Я тоже пробовала поменять ╖ с 7 на 4. Тест сдала где-то полгода спустя после приезда в Германию. Тест здала хорошо, язык у меня был тогда на относительно хорошем уровне для недавно переехавшего. Но ╖4 не получила. Отказ был мотивирован тем, что мои две сестры почти не говорят на немецком, и так не может быть, что в семье один ребёнок говорит, а другой нет. Короче говоря, мои сёстры "потянули" меня вниз. Blöde Aussage, но ничего поделать нельзя.
Я тоже пробовала поменять ╖ с 7 на 4. Тест сдала где-то полгода спустя после приезда в Германию. Тест здала хорошо, язык у меня был тогда на относительно хорошем уровне для недавно переехавшего. Но ╖4 не получила. Отказ был мотивирован тем, что мои две сестры почти не говорят на немецком, и так не может быть, что в семье один ребёнок говорит, а другой нет. Короче говоря, мои сёстры "потянули" меня вниз. Blöde Aussage, но ничего поделать нельзя.
почему нельзя?
 отказ можно опротестовать вплоть до суда...
 отказ можно опротестовать вплоть до суда...В ответ на:
Но я не расстраиваюсь. Единственный минус при ╖7, что вам стаж, заработанный на Родине не будет засчитан. И если вы молодой/ая, то это не играет никакой роли. Так что подумайте, а оно вам надо?

NEW 25.09.09 15:02 

в ответ  Dresdner 25.09.09 13:30

Тогда нам не до этого было. Переезд в квартиру, курсы и т.д. И вообще, было бы из-за чего... с седьмым параграфом тоже не плохо живётся.
 с седьмым параграфом тоже не плохо живётся.
Конечно, на кофе с булочкой....
Я имела ввиду :в местном Rathaus`e или Standesamt`e, точно не помню, давно уже было. Но никуда в другие столицы ехать не пришлось.
	 с седьмым параграфом тоже не плохо живётся.
 с седьмым параграфом тоже не плохо живётся.В ответ на:
Конечно, на кофе с булочкой....

Я имела ввиду :в местном Rathaus`e или Standesamt`e, точно не помню, давно уже было. Но никуда в другие столицы ехать не пришлось.
Мне истина дороже не настолько!...
			NEW 26.09.09 01:23 

в ответ  dellaros 25.09.09 13:00

Мы молодые и стаж нам не принципиален. Но пар.7 - это мой муж, а я - пар. 8. И есть желание иметь немецкое гражданство, не отказываясь от российского. В России мои мама и сестра остаются. Хотя, по правде сказать, я пока еще но очень понимаю почему мне так немцкое принципиально - уже много раз говорили, что люди десятками лет живут с ВНЖ , работают и прекрасно себя чувствуют.

NEW 26.09.09 11:45 

в ответ  citysun 26.09.09 06:59

╖8 только внж, потом можно гражданство с отказом от прежнего
пенсию получают те, кто её заработал, независимо от параграфов
	пенсию получают те, кто её заработал, независимо от параграфов
			NEW 26.09.09 23:05 

в ответ  citysun 26.09.09 13:26