Вход на сайт
Нашел Старый ВЫЗОВ!!! Помогите!!!
17.09.09 14:37
Здравствуйте, дорогоие форумчане! Нуждаюсь в информации! Нашел Старый вызов - ANFORDERUNG. Там вписан отец, мать, сводные братья - сестры и я, тоже. Есть ли возможность его использовать по назначению, если отец согласился ехать? (вызов от 1980 года)
٭ ٭ ٭
NEW 17.09.09 16:22
сам "вызов" не дает права на въезд в Германию. но ему должна соответствовать Übernahmegenehmigung. обратитесь в BVA.
В ответ на:
Нашел Старый вызов - ANFORDERUNG. Там вписан отец, мать, сводные братья - сестры и я, тоже. Есть ли возможность его использовать по назначению, если отец согласился ехать? (вызов от 1980 года)
Нашел Старый вызов - ANFORDERUNG. Там вписан отец, мать, сводные братья - сестры и я, тоже. Есть ли возможность его использовать по назначению, если отец согласился ехать? (вызов от 1980 года)
сам "вызов" не дает права на въезд в Германию. но ему должна соответствовать Übernahmegenehmigung. обратитесь в BVA.
NEW 17.09.09 17:04
Раскажите пожалуйста поподробней
,
1) На основании этого вызова можно выехать? (непросрочен ли он?)
2) Можно ли дописать в него еще людей?
3) Нужно ли здавать тест, если выезжать на основании этого вызова?
4) А где эта БВА? Эта которая в Германии в Кельне?
5) А что им написать? Или ... или.. что делать то?
Бите, помогите!!
В ответ на:
Раскажите пожалуйста поподробней

Бите, помогите!!
٭ ٭ ٭
NEW 17.09.09 19:22
1) на этот вопрос я уже ответил.
2) нельзя.
3) не нужно.
4) да.
5) чтобы прислали Übernahmegenehmigung.
в ответ citysun 17.09.09 17:04
В ответ на:
Раскажите пожалуйста поподробней,
Раскажите пожалуйста поподробней,
2) нельзя.
3) не нужно.
4) да.
NEW 17.09.09 20:15
Спасибо за ответ!!
Подскажите еще, пожалуйста,
1) хочу уточнить, что бы быть увереным - шпрах тест никому здавать ненужно из тех кто вписан, даже отцу?
2) имеет ли значение что вызов пришел когда мне был всего 1 год?
3) если выехать по этому вызову (при получении Übernahmegenehmigung), то какой будет параграф у всех выезжающих?
4) выезжать всем вписаным в одно время? или можно разделиться?
5) выезжающим нужно какието особые документы? типа Ф1 и т.п.
6) каким образом мне вывезти с собой жену и ребенка? наверное через восоеденение? что для этого необходимо?
7) в БВА писать по электронке? если да то можно адрес. или отправить им сам вызов? или номер вызова?
Заранее благодарю.
В ответ на:
2) нельзя.
3) не нужно.
4) да.
2) нельзя.
3) не нужно.
4) да.
Спасибо за ответ!!
Подскажите еще, пожалуйста,
1) хочу уточнить, что бы быть увереным - шпрах тест никому здавать ненужно из тех кто вписан, даже отцу?
2) имеет ли значение что вызов пришел когда мне был всего 1 год?
3) если выехать по этому вызову (при получении Übernahmegenehmigung), то какой будет параграф у всех выезжающих?
4) выезжать всем вписаным в одно время? или можно разделиться?
5) выезжающим нужно какието особые документы? типа Ф1 и т.п.
6) каким образом мне вывезти с собой жену и ребенка? наверное через восоеденение? что для этого необходимо?
7) в БВА писать по электронке? если да то можно адрес. или отправить им сам вызов? или номер вызова?
Заранее благодарю.
٭ ٭ ٭
NEW 18.09.09 04:50
Исключено, я по немецки еще не говорю. А так же после прибывания на этом форуме понял, что БВА не заинтересованы в переселенцах, и могут несказать какие у меня в даном случае есть возможности. Или я в чем то не прав?
PS. 155 просмотров и 3 ответа
.. народ кто нибудь помогите..
Позвонил в посольство (Новосиб) - дядька сказал: Если к этому вызову нету Аухбеншитайт (как я понимаю это AB) то он ничего не дает. Отец говорит что были еще какие то документы, мож он их и посеял. Посол сказал - приезжайте сюда, поговорим, посмотрим, надо писать в БВА, ничего конкретного. Вопрос что делать?
В ответ на:
попробуйте просто позвонить в БВА, так быстрее и проще, мне кажется..
попробуйте просто позвонить в БВА, так быстрее и проще, мне кажется..
Исключено, я по немецки еще не говорю. А так же после прибывания на этом форуме понял, что БВА не заинтересованы в переселенцах, и могут несказать какие у меня в даном случае есть возможности. Или я в чем то не прав?
PS. 155 просмотров и 3 ответа

Позвонил в посольство (Новосиб) - дядька сказал: Если к этому вызову нету Аухбеншитайт (как я понимаю это AB) то он ничего не дает. Отец говорит что были еще какие то документы, мож он их и посеял. Посол сказал - приезжайте сюда, поговорим, посмотрим, надо писать в БВА, ничего конкретного. Вопрос что делать?
Русский форум: Сначала ты
задаешь вопрос, потом тебе долго рассказывают какой ты мудак.
٭ ٭ ٭
NEW 18.09.09 10:12
foren.germany.ru/aussiedler/f/14267169.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Прочтите внимательно этот топик... Может быть, есть смысл тоже сделать запрос в Бундесархив?
И не волнуйтесь так. Я не думаю, что БВА будет умышленно скрывать от Вас факт выдачи в 80-м году приглашения на въезд. Сделайте запрос по электронке, если нет возможности позвонить им.
в ответ citysun 18.09.09 04:50
В ответ на:
Суть вопроса - в семье знали,что дед жены делал для семьи какие то документы, после войны он остался в Германии. Написали в архив - получили копию, маленький листик, 5 фамилий и номер. написали в БФА, получили ответ- "Im Jahre 1960 hatte" дед для родителей.. а также для вас "die Uebernahme in das Bundesgebiet beantragt. Die Uebernahme wurde am 18.05.1960 unter dem Geschaeftszeichen iv5-45127-Liste So 3594, neu iiib1/su-124986, genehmigt." Я для себя хочу понять - что это за документ, как он называется, и что он конкретно дает. Моя жена немка по отцу и матери, их уже нет, она записана в этом документе.
Суть вопроса - в семье знали,что дед жены делал для семьи какие то документы, после войны он остался в Германии. Написали в архив - получили копию, маленький листик, 5 фамилий и номер. написали в БФА, получили ответ- "Im Jahre 1960 hatte" дед для родителей.. а также для вас "die Uebernahme in das Bundesgebiet beantragt. Die Uebernahme wurde am 18.05.1960 unter dem Geschaeftszeichen iv5-45127-Liste So 3594, neu iiib1/su-124986, genehmigt." Я для себя хочу понять - что это за документ, как он называется, и что он конкретно дает. Моя жена немка по отцу и матери, их уже нет, она записана в этом документе.
foren.germany.ru/aussiedler/f/14267169.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Прочтите внимательно этот топик... Может быть, есть смысл тоже сделать запрос в Бундесархив?

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 18.09.09 10:24
в ответ citysun 17.09.09 14:37
У нас был такой вызов с 1974 года, на дедов. Выехали все в 89-93 годах, но для этого делались новые вызова, на дедов и на каждого из их детей с их семьями. Т.е. дописать никого не дописывали. Почему сами деды не выехали по тому старому вызову, не знаю.
NEW 18.09.09 10:33
Возможно, а что это такое?
Насколько я понял если к этому "вызову" который у меня есть нет ничего больше - то дергаться нестоит?
Во теперь что то понятно стало, совсем другие понятия были, осталось узнать могу ехать или нет...
Я совсем запутался - Бундесархив - это что? почему туда запрос? Научите пожалуйста как зделать запрос (как я понимаю понемецки надо делать), и конечно же сам электроный адрес. А в BWA запрос надо делать? Возможность позвонить есть, но я хм.. непонеме их.
И так ради интереса, я прочитал послу это слово - он сказал вообще незнает что это за документ.. врет или правда незнает..
В ответ на:
Может он все таки сказал Ауфнамебешайд?
Может он все таки сказал Ауфнамебешайд?
Возможно, а что это такое?
Насколько я понял если к этому "вызову" который у меня есть нет ничего больше - то дергаться нестоит?
В ответ на:
до 1.1.1993 понятия "поздний переселенец" не существовало и переселение немцев осуществлялось совсем по другому (например заявление могли подать проживающие в Германии родственники). можно сказать, что вообще ничего общего с нынешней процедурой не было. и Übernahmegenehmigung эквивалентна собственному Aufnahmebescheid для всех, кто в нее вписан и является немцем в смысле определения, действовавшего до 1.1.1993...
до 1.1.1993 понятия "поздний переселенец" не существовало и переселение немцев осуществлялось совсем по другому (например заявление могли подать проживающие в Германии родственники). можно сказать, что вообще ничего общего с нынешней процедурой не было. и Übernahmegenehmigung эквивалентна собственному Aufnahmebescheid для всех, кто в нее вписан и является немцем в смысле определения, действовавшего до 1.1.1993...
Во теперь что то понятно стало, совсем другие понятия были, осталось узнать могу ехать или нет...

В ответ на:
Прочтите внимательно этот топик... Может быть, есть смысл тоже сделать запрос в Бундесархив? И не волнуйтесь так. Я не думаю, что БВА будет умышленно скрывать от Вас факт выдачи в 80-м году приглашения на въезд. Сделайте запрос по электронке, если нет возможности позвонить им.
Прочтите внимательно этот топик... Может быть, есть смысл тоже сделать запрос в Бундесархив? И не волнуйтесь так. Я не думаю, что БВА будет умышленно скрывать от Вас факт выдачи в 80-м году приглашения на въезд. Сделайте запрос по электронке, если нет возможности позвонить им.
Я совсем запутался - Бундесархив - это что? почему туда запрос? Научите пожалуйста как зделать запрос (как я понимаю понемецки надо делать), и конечно же сам электроный адрес. А в BWA запрос надо делать? Возможность позвонить есть, но я хм.. непонеме их.
В ответ на:
И так ради интереса, я прочитал послу это слово - он сказал вообще незнает что это за документ.. врет или правда незнает..
٭ ٭ ٭
NEW 18.09.09 10:56
Aufnahmebescheid или Ауфнамебешайд ( в русской транскрипции) - это та самая заветная бумага, которую получают кандидаты в шпэтаусзидлеры после "долгих и продолжительных боёв"
с БВА за право въезда в Германию
Автор топика, ссылку на который я Вам давала, нашел этот самый документ о приеме именно в Бундесархиве. Поэтому я порекомендовала сначала попробовать написать в Бундесархив, чтобы выяснить был ли к вашему вызову документ, позволяющий въезд вашей семьи в Германию?
Электронный адрес Бундесархива: poststelle@bundesarchiv.de
или можно сделать запрос прямо с сайта: http://www.bundesarchiv.de/kontakt/index.html
П.С. напишите запрос по-русски, хотя бы, и попросите, чтобы перевели :) Главное - опишите ситуацию : кто, когда, и как делал Вам этот вызов? кстати, жив ли сейчас этот человек? Может быть он "прольет свет" на все это?
с БВА за право въезда в Германию

Автор топика, ссылку на который я Вам давала, нашел этот самый документ о приеме именно в Бундесархиве. Поэтому я порекомендовала сначала попробовать написать в Бундесархив, чтобы выяснить был ли к вашему вызову документ, позволяющий въезд вашей семьи в Германию?
Электронный адрес Бундесархива: poststelle@bundesarchiv.de
или можно сделать запрос прямо с сайта: http://www.bundesarchiv.de/kontakt/index.html
П.С. напишите запрос по-русски, хотя бы, и попросите, чтобы перевели :) Главное - опишите ситуацию : кто, когда, и как делал Вам этот вызов? кстати, жив ли сейчас этот человек? Может быть он "прольет свет" на все это?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 18.09.09 11:18
в новосибирске нет посольства и соответственно посла тоже, там консульство и консул - женщина, которая к переселенцам никакого отношения не имеет
- другое ведомство и даже министерство...
если недалеко, то съездите к сотруднику
поверьте, для него лично нет никакой заинтересованности "не пущать" вас в германию.
при необходимости, вам поможет переводчик, но язык надо учить начинать уже вчера - вполне вероятно, что вас пригласят на языковой тест.
в ответ citysun 18.09.09 10:33
В ответ на:
в новосибирске нет посольства и соответственно посла тоже, там консульство и консул - женщина, которая к переселенцам никакого отношения не имеет

В ответ на:
БВА
, который находится в консульстве и проконсультируйтесь у него.БВА
поверьте, для него лично нет никакой заинтересованности "не пущать" вас в германию.
при необходимости, вам поможет переводчик, но язык надо учить начинать уже вчера - вполне вероятно, что вас пригласят на языковой тест.
NEW 18.09.09 11:28
в ответ citysun 18.09.09 11:16
Вписывайте данные всех, кто есть в вызове. Можете отправить сканированный вариант вызова в Бундесархив, чтобы сотрудникам архива проще было понять что именно от них требуется)
NEW 18.09.09 11:41
Нет, не женщина, а имменно мужчина - специалист по переселенцам. Мне так сказала женщина которая трубку берет. Я его просто послом называю.
Так получается я у него и консультировался.
Может и нет. Но он сказал, что все это было раньше - а сейчас по закону об изгнаных, тра ля ля ля и т. д. Короче склоняет, едте по новым правилам.
По словам
Dresdner
Тест здавать не надо. Учить начал "вчера", но тест всеравно сейчас нездам.
Да так и непонял где все таки в BVA или Бундесархиве надо спрашивать?
Народ эта БВА, она же в Кельне? Они по русски непоймут? Мож Вы кто нибудь позвоните? Приеду поклонюсь до земли.. если приеду.
В ответ на:
в новосибирске нет посольства и соответственно посла тоже, там консульство и консул - женщина, которая к переселенцам никакого отношения не имеет- другое ведомство и даже министерство...
в новосибирске нет посольства и соответственно посла тоже, там консульство и консул - женщина, которая к переселенцам никакого отношения не имеет- другое ведомство и даже министерство...
Нет, не женщина, а имменно мужчина - специалист по переселенцам. Мне так сказала женщина которая трубку берет. Я его просто послом называю.
В ответ на:
, который находится в консульстве и проконсультируйтесь у него.
, который находится в консульстве и проконсультируйтесь у него.
Так получается я у него и консультировался.
В ответ на:
Может и нет. Но он сказал, что все это было раньше - а сейчас по закону об изгнаных, тра ля ля ля и т. д. Короче склоняет, едте по новым правилам.
В ответ на:
но язык надо учить начинать уже вчера - вполне вероятно, что вас пригласят на языковой тест.
но язык надо учить начинать уже вчера - вполне вероятно, что вас пригласят на языковой тест.
По словам

В ответ на:
она должна предъявить в консульстве Übernahmegenehmigung, получить визу и ехать в Германию, где, после проверки выполнения предпосылок, она получит статус "п.п-ца". тест сдавать не надо.
она должна предъявить в консульстве Übernahmegenehmigung, получить визу и ехать в Германию, где, после проверки выполнения предпосылок, она получит статус "п.п-ца". тест сдавать не надо.
Тест здавать не надо. Учить начал "вчера", но тест всеравно сейчас нездам.
Да так и непонял где все таки в BVA или Бундесархиве надо спрашивать?
Народ эта БВА, она же в Кельне? Они по русски непоймут? Мож Вы кто нибудь позвоните? Приеду поклонюсь до земли.. если приеду.
٭ ٭ ٭
NEW 18.09.09 13:09
Исходя из содержания топика, автор нашел Übernahmegenehmigung или, как сейчас это именуется, Aufnahmebescheid именно через Бундесархив. Вполне существует вероятность, что все давние АВ направляются в Бундесархив.
Учитывая то, что citysun "боится" напрямую связываться с БВА - можно сначала проверить наличие этого АВ в Бундесархиве
В ответ на:
В ответ на:foren.germany.ru/aussiedler/f/14267169.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Прочтите внимательно этот топик... Может быть, есть смысл тоже сделать запрос в Бундесархив? И
А с какой целью?
В ответ на:foren.germany.ru/aussiedler/f/14267169.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Прочтите внимательно этот топик... Может быть, есть смысл тоже сделать запрос в Бундесархив? И
А с какой целью?
Исходя из содержания топика, автор нашел Übernahmegenehmigung или, как сейчас это именуется, Aufnahmebescheid именно через Бундесархив. Вполне существует вероятность, что все давние АВ направляются в Бундесархив.
Учитывая то, что citysun "боится" напрямую связываться с БВА - можно сначала проверить наличие этого АВ в Бундесархиве

NEW 18.09.09 13:20
исходя из содержания топика, автор нашел в архиве "вызов"...
и он не утверждал, что этот архив - именно "Бундес"... 
В ответ на:
Исходя из содержания топика, автор нашел Übernahmegenehmigung или, как сейчас это именуется, Aufnahmebescheid именно через Бундесархив.
Исходя из содержания топика, автор нашел Übernahmegenehmigung или, как сейчас это именуется, Aufnahmebescheid именно через Бундесархив.
исходя из содержания топика, автор нашел в архиве "вызов"...

NEW 18.09.09 13:26
думаю, что такого шанса нет.
а на каком языке Вы собрались связываться с Бундесархивом?
в ответ citysun 18.09.09 13:24
В ответ на:
ну скажите пожалуйста, если кроме этой бумажки ничего небыло никогда, есть ли шанс найти настоящий "вызов" в Бундесархиве?
ну скажите пожалуйста, если кроме этой бумажки ничего небыло никогда, есть ли шанс найти настоящий "вызов" в Бундесархиве?
думаю, что такого шанса нет.
В ответ на:
А с БВА, я бы связался, только они меня непоймут и я их, немецким еще не владею.
А с БВА, я бы связался, только они меня непоймут и я их, немецким еще не владею.
а на каком языке Вы собрались связываться с Бундесархивом?

NEW 18.09.09 15:22
Быстро они отвечают, ответ из Бундерархива:
Sehr geehrter Herr Schneider,
Ihre Frage an das Bundesarchiv kann ich aus Ihrer E-Mail leider nicht
klar erkennen. Sollte es sich um eine Frage im Rahmen des
Aufnahmeverfahrens für Spätaussiedler handeln, wenden Sie sich bitte
an das
Bundesverwaltungsamt
перевод:
Уважаемый г-н Шнайдер,
Ваш вопрос к Федеральной я могу из вашей электронной почты, к сожалению, не
ясно. Если это вопрос в рамках
Закон процедуру допуска для репатриантов, пожалуйста, обращайтесь
к Bundesverwaltungsamt
Она наверно ничего не поняла
Sehr geehrter Herr Schneider,
Ihre Frage an das Bundesarchiv kann ich aus Ihrer E-Mail leider nicht
klar erkennen. Sollte es sich um eine Frage im Rahmen des
Aufnahmeverfahrens für Spätaussiedler handeln, wenden Sie sich bitte
an das
Bundesverwaltungsamt
перевод:
Уважаемый г-н Шнайдер,
Ваш вопрос к Федеральной я могу из вашей электронной почты, к сожалению, не
ясно. Если это вопрос в рамках
Закон процедуру допуска для репатриантов, пожалуйста, обращайтесь
к Bundesverwaltungsamt
Она наверно ничего не поняла

٭ ٭ ٭
NEW 18.09.09 17:24
в ответ citysun 18.09.09 15:22
Выбросьте свой "гугель-переводчик"
Напишите на русском, попросите перевести кого-нибудь и ....учите немецкий!!!!..

Напишите на русском, попросите перевести кого-нибудь и ....учите немецкий!!!!..

NEW 18.09.09 17:53
я "крайне внимательна"..
Сорри, забираю свой совет обратно
Придется автору этого топика задавать вопросы в БВА.. Не отвертеться никак)
Мало ли что.. а вдруг было у них согласие на прием в 1980-м году?
в ответ Dresdner 18.09.09 13:20
В ответ на:
В ответ на:Исходя из содержания топика, автор нашел Übernahmegenehmigung или, как сейчас это именуется, Aufnahmebescheid именно через Бундесархив.
исходя из содержания топика, автор нашел в архиве "вызов"... и он не утверждал, что этот архив - именно "Бундес"...
В ответ на:Исходя из содержания топика, автор нашел Übernahmegenehmigung или, как сейчас это именуется, Aufnahmebescheid именно через Бундесархив.
исходя из содержания топика, автор нашел в архиве "вызов"... и он не утверждал, что этот архив - именно "Бундес"...
я "крайне внимательна"..

Сорри, забираю свой совет обратно

Придется автору этого топика задавать вопросы в БВА.. Не отвертеться никак)

Мало ли что.. а вдруг было у них согласие на прием в 1980-м году?
NEW 18.09.09 20:42
Я вот тоже непонимаю для чего тогда эта бумажка которая у меня, если она не дает НИЧЕГО? Зачем её печатали, ставили три печати, всех вписывали? Смешно, отец прожил всё это время думая что у него был реальный вызов

в ответ lew13 18.09.09 18:35
В ответ на:
но я почему - то думал, что без него и вызов не делают.
но я почему - то думал, что без него и вызов не делают.
Я вот тоже непонимаю для чего тогда эта бумажка которая у меня, если она не дает НИЧЕГО? Зачем её печатали, ставили три печати, всех вписывали? Смешно, отец прожил всё это время думая что у него был реальный вызов

٭ ٭ ٭
NEW 18.09.09 22:36
он у него действительно был реальным. только эта "бумажка" предназначалась для советских властей, а именно для выдачи выездной визы (понятие, о котором Вы вероятно и не слышали
).
в ответ citysun 18.09.09 20:42
В ответ на:
он у него действительно был реальным. только эта "бумажка" предназначалась для советских властей, а именно для выдачи выездной визы (понятие, о котором Вы вероятно и не слышали

NEW 19.09.09 05:49
Получается раньше он мог с этой бумажкой выехать, а сегодня не может? И что значит был реальным? Что зделало "его" нереальным?
Тоже недоумеваю..
Dresdner , Вы может распишите как проходил процес этот раньше, и исходя из этого пойду пытать отца, и если придется дядю Хайнриха который еще жив хоть и стар.
В ответ на:
он у него действительно был реальным
он у него действительно был реальным
Получается раньше он мог с этой бумажкой выехать, а сегодня не может? И что значит был реальным? Что зделало "его" нереальным?
В ответ на:
но я почему - то думал, что без него и вызов не делают
но я почему - то думал, что без него и вызов не делают
Тоже недоумеваю..

٭ ٭ ٭
NEW 19.09.09 16:35
Вам уже написали,что это и для чего. В моём случаи я отдал эту бумажку в ОВИР чтоб получить разрешение на выезд (2002 год) всех кто там вписан. Но а въезжал конечно по Aufnahmebescheid так что последний должен быть,мы получили всё вмести сразу. Спрашивайте у отца.
в ответ citysun 18.09.09 20:42
В ответ на:
Вам уже написали,что это и для чего. В моём случаи я отдал эту бумажку в ОВИР чтоб получить разрешение на выезд (2002 год) всех кто там вписан. Но а въезжал конечно по Aufnahmebescheid так что последний должен быть,мы получили всё вмести сразу. Спрашивайте у отца.
NEW 20.09.09 08:58
Отец говорит что то было.. склероз.
Я и пытаюсь пока безрезультатно выяснить - просто один "вызов" для ОВИР не могли прислать? Значит был ещё всё таки Aufnahmebescheid или Übernahmegenehmigung? И если он был, и был потерян, то дадут новый?
В ответ на:
Отец говорит что то было.. склероз.
Я и пытаюсь пока безрезультатно выяснить - просто один "вызов" для ОВИР не могли прислать? Значит был ещё всё таки Aufnahmebescheid или Übernahmegenehmigung? И если он был, и был потерян, то дадут новый?
٭ ٭ ٭
NEW 20.09.09 14:36
в ответ citysun 20.09.09 08:58
Напишите письмо в БВА, чтобы не "гадать на кофейной гуще". Поверьте, от того, что Вам здесь напишут разные версии - легче Вам не станет и ничего Вы добиться путем получения советов от форумчан не сможете. Берите дело в свои руки и продвигайте его.
Напишите сначала запрос в БВА по-русски, потом отдайте на перевод человеку, владеющему немецким языком и отправьте в Кёльн обычной почтой и по электронке. Если у Вас был Übernahmegenehmigung в 1980 году, то Вам его выдадут снова, никто в БВА не станет скрывать этот факт. Напишите,что в 1980 году Ваша семья получила вызов от вашего родственника из Германии и попросите разъяснить действителен ли этот вызов в настоящее время. Если да, то пусть Вам подскажут Ваши дальнейшие действия. Все очень просто!
Напишите сначала запрос в БВА по-русски, потом отдайте на перевод человеку, владеющему немецким языком и отправьте в Кёльн обычной почтой и по электронке. Если у Вас был Übernahmegenehmigung в 1980 году, то Вам его выдадут снова, никто в БВА не станет скрывать этот факт. Напишите,что в 1980 году Ваша семья получила вызов от вашего родственника из Германии и попросите разъяснить действителен ли этот вызов в настоящее время. Если да, то пусть Вам подскажут Ваши дальнейшие действия. Все очень просто!

NEW 20.09.09 15:22
Спасибо за дельный совет! Просто думал что есть люди знающие (в часности
Dresdner) как проходил этот порцесс и как так могло получится, но повидимому ошибся.
Письмо по электронке отправил, очень короткое и кривое (в плане терминов), я ведь сам незнаю что имменно мне у них просить? Если просить Aufnahmebescheid или Übernahmegenehmigung, то нужны основания!!! А это бумажка (которая у меня) вообще не для них предназначалась. Помогите на русском составить грамотно письмо, что бы BVA поняли что я от них хочу

в ответ Soul-zr 20.09.09 14:36
В ответ на:
Напишите письмо в БВА, чтобы не "гадать на кофейной гуще". Поверьте, от того, что Вам здесь напишут разные версии - легче Вам не станет и ничего Вы добиться путем получения советов от форумчан не сможете. Берите дело в свои руки и продвигайте его.
Спасибо за дельный совет! Просто думал что есть люди знающие (в часности

Письмо по электронке отправил, очень короткое и кривое (в плане терминов), я ведь сам незнаю что имменно мне у них просить? Если просить Aufnahmebescheid или Übernahmegenehmigung, то нужны основания!!! А это бумажка (которая у меня) вообще не для них предназначалась. Помогите на русском составить грамотно письмо, что бы BVA поняли что я от них хочу

٭ ٭ ٭
NEW 20.09.09 19:21
Процесс
Dresdner Объяснял уже и вам и в топике на который вам дали ссылку. А что получиться??? Что ваш папа забыл где остальные бумаги?
Напишите, что имеете в наличие такие-то и такие-то документы, от такого-то числа, вопрос: что мне необходимо для выезда в Германию? К чему мудрить? все просто.
в ответ citysun 20.09.09 15:22
В ответ на:
как проходил этот порцесс и как так могло получится
как проходил этот порцесс и как так могло получится
Процесс

Напишите, что имеете в наличие такие-то и такие-то документы, от такого-то числа, вопрос: что мне необходимо для выезда в Германию? К чему мудрить? все просто.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 22.09.09 06:54
drk@drk.de
да кстати, красный крест ответил вчера, что успешно приняли мой запрос и уже отправили специалисту. Так же пообещали сразу же сообщить о подробностях которые найдет их специалист. Просят меня пока собраться терпением.
А из BVA даже отписки нет что получили письмо.
В ответ на:
всем привет у меня такой вопрос как написать в красный крест?если можно то дайте ссылочку плз
всем привет у меня такой вопрос как написать в красный крест?если можно то дайте ссылочку плз
drk@drk.de
да кстати, красный крест ответил вчера, что успешно приняли мой запрос и уже отправили специалисту. Так же пообещали сразу же сообщить о подробностях которые найдет их специалист. Просят меня пока собраться терпением.
А из BVA даже отписки нет что получили письмо.

٭ ٭ ٭
NEW 22.09.09 14:30
Пришло второе письмо из Бундесархива (Потсдам), пишут что вникли в дело, проверили архивы, о перечисленых в "вызове" ничего нет. Второй раз советуют обратиться в BVA.
PS. Кстати про Ubernahmegenehmigung невкурсе.. уже второй чиновник непонимает что это.
PS. Кстати про Ubernahmegenehmigung невкурсе.. уже второй чиновник непонимает что это.
٭ ٭ ٭
NEW 24.09.09 14:11
в ответ citysun 22.09.09 14:30
Пришло здоровенное письмо из Красного Креста! Кто поможет перевести, кароче пишут номер: Sie, sehr geehrter Herr X, stehen mit weiteren Angehörigen auf der Übernahme-Genehmigungsliste So XXXXX vom XX.XX.198X... и много еще чего, до конца непонял.
٭ ٭ ٭
NEW 24.09.09 15:01
в ответ lenchen_ka 24.09.09 14:34
Незнаю, короче номер и дата выдачи есть Ubernahmegenehmigung,а. В общих чертах: Если я имею правильную национальность, то всё в силе, а так же говорится что они хотели бы узнать мой почтовый адрес, так как по емейлу нехотят отправлять подробно. В письме даже моя фамилия сокращено написана. Так же пишут если есть жена и дети, пришлите о них информацию. и т.д. Письмо на двух сторонах А4 в ворде 11 шрифтом.
٭ ٭ ٭
NEW 24.09.09 15:34
в ответ citysun 24.09.09 15:01
NEW 24.09.09 15:45
Ок! Отправляю
ЗЫ. надеюсь Вы не шпиён
PS. Ну капец, как только жму на профиль, сразу выхожу и немогу зайти на сайт, только после закрытия страницы опять захожу и все по новой... не могу пока отправить

ЗЫ. надеюсь Вы не шпиён

PS. Ну капец, как только жму на профиль, сразу выхожу и немогу зайти на сайт, только после закрытия страницы опять захожу и все по новой... не могу пока отправить

٭ ٭ ٭
NEW 25.09.09 05:45
lenchen_ka давайте я Вам по ICQ отправлю? А то почта на форуме не работает.
PS. немогу до сих пор зайти в почту, пишите еслив что на citygold@ya.ru

PS. немогу до сих пор зайти в почту, пишите еслив что на citygold@ya.ru
٭ ٭ ٭