Вход на сайт
хайм в Bayreuth
530
NEW 07.09.09 17:02
сейчас нахожусь во фридланде, едим в баварию, квартиру найти пока не получается, поэтому едим в хайм в Bayreuth. Если кто знает напишите каkой там хайм? какие там условия?
NEW 09.09.09 09:08
в ответ Axtman 07.09.09 17:02
Скажите, а вас распределили в этот хайм, потому что где то рядом у вас родственники или родственники далеко а распределили потому что ближе нет хаймов? Квартиру вы пытались найти до приезда во фридланд? Спрашиваю, потому что тоже хотим в Баварию, т.к. там родственники...
NEW 10.09.09 06:28
в ответ starikalex 09.09.09 20:51
Извиняюсь, что влазию не в тему... Я так понял вы остались во фридланде на пол года проходить языковые курсы? Если так, почему вы решили именно проходить их во фридланде, а не на земле распределения? Расскажите какие условия для тех кто остается на пол года...Какие комнаты проживания, могут ли подселить иранцев, какое питание и сколько надо платить за проживание в общежитии?
Буду благодарен за любую информацию...просто через пару месяцев тоже там окажемся... :)
Буду благодарен за любую информацию...просто через пару месяцев тоже там окажемся... :)
NEW 10.09.09 21:56
Посчитал, что так будет "мягче". Не так сложно. Все-таки есть возможность постепенно врастать в Германию, да еще и язык подучить не в условиях "приближенных к боевым", а на "макете".
комнаты разные. Есть двухместки, но в них и поодиночке живут. Есть для семей побольше - там и по 5-6 человек. Есть разные бараки - шумные и не очень.... Вариантов довольно много.
ираКцев. В одном коридоре - живут. В одной комнате - крайне маловероятно.
Питание однообразное, но с голоду не умрешь. Еще и потолстеть можешь. Платить напрямую не надо. Просто у нас забирают из пособия по 6 вро в день, а остальное мы получаем в кассе на руки.
в ответ Cooleer 10.09.09 06:28
В ответ на:
почему вы решили именно проходить их во фридланде
почему вы решили именно проходить их во фридланде
Посчитал, что так будет "мягче". Не так сложно. Все-таки есть возможность постепенно врастать в Германию, да еще и язык подучить не в условиях "приближенных к боевым", а на "макете".
В ответ на:
комнаты проживания
комнаты проживания
комнаты разные. Есть двухместки, но в них и поодиночке живут. Есть для семей побольше - там и по 5-6 человек. Есть разные бараки - шумные и не очень.... Вариантов довольно много.
В ответ на:
подселить иранцев
подселить иранцев
ираКцев. В одном коридоре - живут. В одной комнате - крайне маловероятно.
Питание однообразное, но с голоду не умрешь. Еще и потолстеть можешь. Платить напрямую не надо. Просто у нас забирают из пособия по 6 вро в день, а остальное мы получаем в кассе на руки.
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 11.09.09 15:49
в ответ starikalex 10.09.09 21:56
большое вам спасибо за такой подробный ответ. получается если пособие 320 евро примерно минус 180 за пребывание там, то на руки остается где то 140 евро? вам хватает такой суммы чтобы решить все оставшиеся проблемы? насколько я понимаю там придется нанимать переводчиков чтобы оформлять какие либо документы...
еще вопрос насчет курсов.как они проходят там? с утра до вечера? в выходные есть возможность выехать куда либо?
еще вопрос насчет курсов.как они проходят там? с утра до вечера? в выходные есть возможность выехать куда либо?
11.09.09 20:09
в ответ bryz09 11.09.09 08:06
Это так называется - "за питание". А за что конкретно - никто не распечатывает.
На руки остается несколько больше - до 178. В зависимости от "семейного состояния". Если муж и жена, то получают меньше. Если сам - один - то больше, т.е. - 178 на руки.
Деньги эти можно тратить как угодно. Всем необходимым здесь обеспечивают. бутылка пива 0,5 в магазине стоит 70-100 центов. Пачка сигарет 3,25-4,50 (в магазине) Есть дешевле - 1,70. Но курить их тяжело. Многие покупают "машинку", табак, гильзы и набивают сами. Значительно дешевле.
На руки остается несколько больше - до 178. В зависимости от "семейного состояния". Если муж и жена, то получают меньше. Если сам - один - то больше, т.е. - 178 на руки.
Деньги эти можно тратить как угодно. Всем необходимым здесь обеспечивают. бутылка пива 0,5 в магазине стоит 70-100 центов. Пачка сигарет 3,25-4,50 (в магазине) Есть дешевле - 1,70. Но курить их тяжело. Многие покупают "машинку", табак, гильзы и набивают сами. Значительно дешевле.
NEW 11.09.09 20:13
в ответ Cooleer 11.09.09 15:49
кое-что написал в предыдущем сообщении. Курсы с 8-00 до 12-15. Поехать можно без проблем - лишь бы были деньги. Многих на выходные забирают родственники. Переводить документы надо, но это не настолько большие деньги, чтобы стоило беспокоиться. Страница перевода стоит 6-7 евро. Вы же не Войну и мир переводить будете!
NEW 13.09.09 07:51
в ответ starikalex 11.09.09 20:09
получается что после 12-15 наступает свободное время?это радует! А интернетом вы пользуетесь через столь знаменитую вай фай точку? кто то писал, что на нее поставили пароль... пока вы в лагере вы уже ищите жилье на земле? как обстоит дело с социальными квартирами? или сейчас возможно снимать и обычные квартиры?
NEW 13.09.09 11:19
в ответ Cooleer 13.09.09 07:51
В ответ на:
как обстоит дело с социальными квартирами? или сейчас возможно снимать и обычные квартиры?
всегда можно было снимать обычные, но если зависите от государства, важно чтобы квартира проходила по метрам и стоимости по социальным нормам, стоимость зависит от города, в больших городах дороже, в маленьких дешевле, нормы спрашивать нужно в ARGEкак обстоит дело с социальными квартирами? или сейчас возможно снимать и обычные квартиры?
NEW 13.09.09 20:17
в ответ Cooleer 13.09.09 07:51
Нет, я хожу в сеть из инет-кафе. На в-ф не стал проситься. А сам, конечно, никто не предложит.
Я жильё не ищу. Распределён в Байройт, а там предоставляют место в хайме. Меня это пока устраивает, а там видно будет.
Я жильё не ищу. Распределён в Байройт, а там предоставляют место в хайме. Меня это пока устраивает, а там видно будет.