Deutsch

Апрель.Саратов.Тест

201  
Berg прохожий23.04.02 09:11
NEW 23.04.02 09:11 
Привет всем.
Попробую описать, что со мной было на тесте в Саратове, в середине апреля.
Начну с того, что документы подал летом 99, номер от BVA был присвоен в августе того же года. Вызов на тест был получен 20 февраля 2002. В приглашении на тест было указано - Бишкек, апрель месяц. Путем созвания с BVA перенес тест в Саратов. Недели через 2 доверенному лицу пришло приглашение на тест в Саратов, но уже на май месяц.
Поехал с приглашением в Бишкек, но на апрель.
Когда созванивался с Саратовом, сказали что должен подойти к 8-00 к консульству, гостиница "Волга". Как писали ранее и я так думаю, что это не критично, т.к. при мне люди с поезда приехали к 11-00 и ничего , их записали на тест.
Собралось нас, желающих сдать тест где то 15 человек. В основном это были люди с Волгоградской области. Запустили нас ровно в 8-00, поднялись на второй этаж. Там типа большого холла, по обе стороны которого находятся двери, за которыми находится само консульство. Перед входом в холл стоят столы и небольшой проход между ними. За одним столом сидит парень, который отвечает по телефону.(Кто звонит в Саратов,обычно попадает на него)и охранник. После этого прохода в центре стоят несколько столов, а вдоль стен стулья. Разместились все мы на этих стульях. Этот парень стал собирать приглашения на тест и помечать у себя в листе (мне показалось, время вызова на тест, но я не успел толком рассмотреть). В процессе сбора приглашений человек 5 отсеялись, т.е. приехали родственники заявителя, которые включены в антраг, но не приглашены на тест. Будьте внимательны, когда собираетесь ехать на тест. Кто приглашен на тест стоит слева по центру приглашения, с датами рождения вызываемых. После этого были так же удалены все лишние, остались только испытуемые. После этого парень стал вызывать к себе по одному, вручать памятку о тесте и ты расписываешься за эту памятку. Как я писал уже выше, нас было человек 15. Из этих 15 документов(там получились папки)он сделал 2 стопки. Пришел переводчик(как оказалось в последствии)и забрал эти папки. Как вызывают , я то же системы не заметил. Моя папка лежала 3 сверху, а вызвали предпоследним. Насчет памятки, ничего там особенно нет, если кому интересно могу отсканить и выложить. Кратко что в памятке:
- говорите на том языке на каком Вы учились говорить
- если Вы больны, то скажите сразу
- говорите больше.
И потянулось длительное время ожидания. Изучил всю настенную агитацию, какая там была. Но про расписание теста и кто его проводит,в Саратове по крайней мере нет, хотя вот В Москве говорят такое есть. В процессе сдачи выяснилось, что тестеров 2 мужчина и женщина.
Кому нужно быстрей сдать тест, я думаю без проблем. Одна женщина была с маленьким ребенком, подошла, поговорила и ее вызвали в числе первых.
Принимать тест начали в 8-45. В среднем на человека уходило по 30 мин, между приглашениями где то 5-10 мин.
Настала моя очередь...
Захожу, маленькая комната 12-14 кв.м. За столом у окна сидит мужик, лет 45. Здороваемся. Он приглашает занять место,я сажусь и говорю спасибо. Справа от меня, чуть сзади - переводчик(молодой парень). Чисто муской коллектив :)
Дальше пояснения: Я(это я), Т(тестер), П(переводчик)
Т-П-Я(тестер переводчику, а он мне и соответственно наоборот)
Т:Какое сегодня число?
Я:Сегодня такое то число, день недели такой то.
Т-П-Я: Вы раньше жили в Киргизии?
Я:nein
Т-П-Я:А почему пришло приглашение на тест в Киргизию?
Я:Наверное произошла ошибка
Т: Да наверно произошла ошибка
Т-П:что то сказал, я не уловил
П:Отвечать нужно по русски на этот вопрос:Где вы изучали нем. язык, с каких пор?
Я: Язык я изучал с детства от моих бабушки с дедушкой, потом в школе с 5 по 10 класс и в институте, но это был технический немецкий и всего 2 года.
Т:А от отца? Вы говорили с ним по немецки?
Я:Говорил,но мало. В основном с бабушкой и дедушкой.
Т:С каких пор Вы женаты?
Я:С тех,то с тех.
Отступление.
Как уже описывалось ранее, прежде чем задать вопрос тестер пишет его в бланк, и можно как бы подсмотреть. Но в моем случае я увидел только первый вопрос, остальные он прикрывал рукой. Видимо уже раскусили :)
Т-П-Я:Дайте пожалйста свидетельство о рождении сына
Я:bitte
Т:Сколько учеников в классе у Вашего сына
Я:В классе 20 учеников
Т:У Вас дом или квартира
Я:Я имею 2 комн. квартиру. Это жилая комната и детская.
Т:Вы завтракали один?
Я:Сегодня утром завтракал я один.
Т:Вы бывали уже в Саратове
Я:Нет, я в Саратове первый раз.
Т:Какая мебель стоит у Вас в спальне
Я:К сожалению у меня нет спальной комнаты(удивился наверно :))
Т:Сколько соседей у Вас
Я:переспросил -Дома?
Т:Да
Я:Я имею 4 соседей.
Т:Какие предметы изучает Ваш сын
Я:Математику, немецкий язык и русский язык, дальше хотел еще назвать предмет, но вылетело из головы, запнулся и промолчал
Т:Как выглядит Ваш сын и что он делает
Я:Он маленького роста, светлый, имеет коротко стриженные волосы.Ходит в музыкальную школу и играет на скрипке. Учится хорошо и охотно. Он любознательный.
Т:Где Вы познакомились с женой?
Я:С моей женой я познакомился в институте.
Т:Как вы проводите свои выходные дни
Я:Моя жена имеет сменную работу, и когда она свободна, мы все вместе ходим в парк, а вечером смотрим телевизор.
Т:Что находится в парке?
Я:В парке очень много зеленых деревьев, там есть различные аттракционы и маленькое озеро.
Т-П-Я:Посещали ли Вы курсы немецкого языка, где,когда и сколько раз в неделю.
Я-П-Т: Да,тогда то, тогда то, столько раз в неделю.
Т-П:Частные или
Я:Нет, при обществе "Видергебурт"(на нем)
Т:Какие животные живут в лесу?
Я:В лесу живут медведи, зайцы, лисы и львы(с чего приплел львов-сам не пойму:))
Т:Как заварить чай?
Я:Берем пакетик чая, кладем в чашку, заливаем кипятком и через 2 минуты чай готов.
После этого дает переводчик подписать протокол теста
Подписал.
Т:Где Вы работаете?
Я:Там то там.
Т:Кем Вы работаете?
Я:Тем то тем
Т:В городе Е?
Я:Да,в городе Е
Т:Сколько человек проживает в городе Е
Я: В городе Е примерно проживает 300 000 человек.
Т:С отцом говорили по немецки?
Я:Мало.
Т:Отец подавал отдельный антраг?
Я:Да, но я в него не включен.
Т:Отец сдавал тест?
Я:Нет, боится не сдать
Т:Хорошо, Вы свободны.
Этим все и закончилось.
Как получилось, так и получилось. Теперь буду ждать результатов. Конечно смущает то, что тестер напрямую задавал несколько вопросов переводчику, минуя меня и то, что протокол я подписал, а мы с ним еще минут 5 после этого беседовали и он никаких записей не делал.
AnastassiaNY прохожий23.04.02 18:20
AnastassiaNY
23.04.02 18:20 
в ответ Berg 23.04.02 09:11
Po moemy vse proshlo zamechatel'no.
Pokurka посетитель24.04.02 11:09
Pokurka
NEW 24.04.02 11:09 
в ответ Berg 23.04.02 09:11
у кого именно Тест проходили в Саратове?...я оттуда
Anonymous
(Unregistered)