Login
собираюсь во фридланд
NEW 21.08.09 17:05
ну вот, Ауфнамебешайд на руках, собралась ехать одна, что то не знаю с чего начать, вот интересует вопрос, когда получу визу , можно купить билет и ехать??? не нужно их, там, во фридланде как нибудь предупредить, что я еду, или посольство когда будет визу делать само им какой нибудь запрос отправит?)) честно вообще понятия не имею как это все происходит, точнее знаю кое что , но все как то расплывчато и не понятно, пытаюсь собрать все в кучу...может кто поможет,и сколько может все это длиться? что нужно для визы? на сайте посольства, написано все не понятно! жду ответа.....заранее спасибо!
NEW 21.08.09 22:14
in Antwort Liluxa 21.08.09 17:05, Zuletzt geändert 21.08.09 22:22 (kriptograf)
Оформляйте спокойно документы, открывайте визу и езжайте без каких-либо колебаний. Никого извещать не надо.
По поводу документов, то сначала необходимо оформить загранпаспорт с пометкой на ПМЖ. Порядок узнаете в местном паспортном столе и далее в ОВИРе. Ну а уже дальше в Немецкое консульство за визой.
Точно уже не помню, но ничего сверхъестественного не требовали, это точно. Паспорт, фотографии биометрические и, самое главное, Ауфнамебешайд (оригинал) (Это предъявить и забрать ОБРАТНО!!!) Впрочем порядок можно узнать на месте.
Единственный нежелательный момент - это попасть во Фридланд под выходные или, хуже того, под праздники. Просто потерянное время, хотя можно использовать его для осмотра окрестностей. Для нас было интересно.
По поводу документов, то сначала необходимо оформить загранпаспорт с пометкой на ПМЖ. Порядок узнаете в местном паспортном столе и далее в ОВИРе. Ну а уже дальше в Немецкое консульство за визой.
Точно уже не помню, но ничего сверхъестественного не требовали, это точно. Паспорт, фотографии биометрические и, самое главное, Ауфнамебешайд (оригинал) (Это предъявить и забрать ОБРАТНО!!!) Впрочем порядок можно узнать на месте.
Единственный нежелательный момент - это попасть во Фридланд под выходные или, хуже того, под праздники. Просто потерянное время, хотя можно использовать его для осмотра окрестностей. Для нас было интересно.
NEW 25.08.09 13:01
in Antwort Liluxa 22.08.09 17:36
документы собирайте ВСЕ! Оригиналы и 2-3 копии лишними не будут.
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 25.08.09 13:05
а подскажите, копии каких документов у вас уже требовали? Достаточное количество копий АВ я уже сделал
in Antwort starikalex 25.08.09 13:01
In Antwort auf:
2-3 копии лишними не будут
2-3 копии лишними не будут
а подскажите, копии каких документов у вас уже требовали? Достаточное количество копий АВ я уже сделал
26.08.09 08:11
in Antwort starikalex 25.08.09 13:01
все это какие?? у меня ж казахские все заберут, останетсья только паспорт и свидетельство о рождении, ну естессно АБ ,ну и диплом и аттестат! больше нет ничего.....а вот дедушкины доки мне там понадобятся?? или нет?
NEW 27.08.09 14:08
in Antwort Liluxa 26.08.09 08:11
Все, что касается образования - школа, институт, курсы...... Права и справки. Выписки из амбулаторных карточек. Трудовые книжки.... Справки о реабилитации, о нахождении под комендатурой. Возьмите все, что попадется на глаза. Чтобы потом не пришлось просить родных или знакомых выслать вам.
Германия - страна более бумажная, чем Россия.
Германия - страна более бумажная, чем Россия.
NEW 27.08.09 14:30
in Antwort Liluxa 26.08.09 08:11
Смотрите с трудовыми книжками осторожнее. Не светите ею на границе. Не везде их вывозить разрешено!
NEW 27.08.09 18:34
Забавно, особенно если учесть что девушка 1989 года рождения...
in Antwort starikalex 27.08.09 14:08
В ответ на:
Справки о реабилитации, о нахождении под комендатурой.
Справки о реабилитации, о нахождении под комендатурой.
Забавно, особенно если учесть что девушка 1989 года рождения...

NEW 27.08.09 21:04
in Antwort Black Milk 27.08.09 18:34
NEW 27.08.09 21:33
Где?
Сорри, за флуд)
in Antwort starikalex 27.08.09 21:04, Zuletzt geändert 27.08.09 21:33 (Soul-zr)
В ответ на:
Там же семья...
Там же семья...
Где?

Сорри, за флуд)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 28.08.09 20:12
in Antwort Liluxa 21.08.09 17:05
Если не трудно, прихватите, пожалуйста специй для готовки! Здесь цены дикие. К примеру - пакет лаврового листа (смотреть не на что) 1,25 еврика! буду очень признателен, если привезете на мою долю!
NEW 28.08.09 22:10
in Antwort starikalex 27.08.09 21:04
В ответ на:
Фи! Флуд!
Там же семья...
Фи! Флуд!
Там же семья...
В ответ на:
ну вот, Ауфнамебешайд на руках, собралась ехать одна
ну вот, Ауфнамебешайд на руках, собралась ехать одна
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 29.08.09 07:32
in Antwort lenchen_ka 28.08.09 22:10
Лена, подскажите пожалуйста, если знаете что из лекарств стоит брать, а то один форумчанин утверждал что даже аспирин без рецепта не продают.
NEW 29.08.09 07:51
in Antwort Black Milk 29.08.09 07:32
Аспирин, парацетамол и легкие болеутоляющие на основе ибупрофена можно купить без рецепта. Есть что-то вроде цитрамона, называется ТОМАПИРИН.
Все, что сильнее - по рецепту.
По другим типам лекарств не скажу.
Не знаю, может он знаками с аптекаршей объяснялся (бывает и такое) и она решила не рисковать, что правильно поняла и потребовала рецепт.
Для себя везите на первое время, что знаете
Все, что сильнее - по рецепту.
По другим типам лекарств не скажу.
В ответ на:
один форумчанин утверждал что даже аспирин без рецепта не продают
один форумчанин утверждал что даже аспирин без рецепта не продают
Не знаю, может он знаками с аптекаршей объяснялся (бывает и такое) и она решила не рисковать, что правильно поняла и потребовала рецепт.
Для себя везите на первое время, что знаете
NEW 29.08.09 08:49
in Antwort kriptograf 29.08.09 07:51
ОК. Спасибо за информацию!
Мне лекарства вроде не прописаны никакие. В рамках обычной аптечки (то что без рецепта) хватает в экстренных случаях. Просто неприятно было бы узнать в случае допустим если сьел чего нить не то, что в аптеке тебе дротаверин или лоперамиду не продадут без рецепта.
Мне лекарства вроде не прописаны никакие. В рамках обычной аптечки (то что без рецепта) хватает в экстренных случаях. Просто неприятно было бы узнать в случае допустим если сьел чего нить не то, что в аптеке тебе дротаверин или лоперамиду не продадут без рецепта.
NEW 29.08.09 10:02
in Antwort Black Milk 29.08.09 08:49
Самое необходимое везите с собой! На таможне спросили что у нас из лекарств есть/, сказала , что от головной боли только. Не проверяли.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 29.08.09 12:48
in Antwort lenchen_ka 29.08.09 10:02
Спасибо! Понятно.
Таможня - это не проблема. Сам там трудился почти три года - "правила игры" знаю
Таможня - это не проблема. Сам там трудился почти три года - "правила игры" знаю

NEW 29.08.09 13:37
В таком случае, позвольте к Вам обратиться
. Возникнут ли у меня проблемы при вывозе ноутбука из РФ, если первоначально на нем была установлена Виста, но мне она не понравилась, снесла ее, и теперь стоит ХР. Надо ли возвращать Висту?
in Antwort Black Milk 29.08.09 12:48
В ответ на:
- "правила игры" знаю
- "правила игры" знаю
В таком случае, позвольте к Вам обратиться

NEW 29.08.09 14:17
in Antwort laska-ru 29.08.09 13:37
Попробую ответить на ваш вопрос, хотя я работал с юрид.лицами в основном.
По закону насколько помню компьютер, равно как и другие носители информации необходимо предоставить таможни на экспертизу до предполагаемой поездки. Чтобы при выезде уже гарантированно спокойно проходить таможню.
На практике в крупных аэропортах или же на МАПП (по крайней мере в зоне деятельности СЗТУ - т.е. северозападного там. управления) ноутбуками и другими носителями информации (как то: DVD, CD) интересуются крайне редко.
Скажите откуда полетите или (если не полетите) на чем поедете? возможно тогда я смогу вам более подробно описать ситуацию с таможней.
Один из нюансов: у вас на ноутбуке наверняка есть какие нибудь наклеечки свидетельствующие о наличии определенного ПО. Какие?
Документы на ноут есть? Какие? Зафиксировано где нибудь какая ОС стоит?
По закону насколько помню компьютер, равно как и другие носители информации необходимо предоставить таможни на экспертизу до предполагаемой поездки. Чтобы при выезде уже гарантированно спокойно проходить таможню.
На практике в крупных аэропортах или же на МАПП (по крайней мере в зоне деятельности СЗТУ - т.е. северозападного там. управления) ноутбуками и другими носителями информации (как то: DVD, CD) интересуются крайне редко.
Скажите откуда полетите или (если не полетите) на чем поедете? возможно тогда я смогу вам более подробно описать ситуацию с таможней.
Один из нюансов: у вас на ноутбуке наверняка есть какие нибудь наклеечки свидетельствующие о наличии определенного ПО. Какие?
Документы на ноут есть? Какие? Зафиксировано где нибудь какая ОС стоит?