Deutsch

╓7 пункт 2

473  
yurikm прохожий09.01.04 12:11
NEW 09.01.04 12:11 
У меня возник вопрос по поводу моей жены. Т.к. мы женаты менее трех лет, то она получила ╓7 пункт 2. Т.е. если ми перебиремся сейчас в Германию, то она получит статус иностранки. Существует ли возможность поменять это решение на ╓7 пункт 1, если мы въедем после того как пройдет 3 года со времени нашей регистрации?
Спасибо.
Johannovich посетитель09.01.04 13:55
Johannovich
NEW 09.01.04 13:55 
в ответ yurikm 09.01.04 12:11
да. только надо обязательно чтобы на момент пересечения границы(момент вьезда) браку исполнилось 3 года.
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang,der bleibt ein Narr sein Leben lang.
yurikm прохожий09.01.04 16:04
09.01.04 16:04 
в ответ Johannovich 09.01.04 13:55
Дополнительный вопрос: Правильно ли я понимаю, что лучше дождаться 3 лет и потом въехать, или есть возможности поменять это решение после въезда?
Спасибо.
ZLO прохожий14.01.04 21:50
NEW 14.01.04 21:50 
в ответ yurikm 09.01.04 16:04
Въезжайте сейчас.
Если вы молодые, то зачем все это. Какие-то параграфы.
Проживете тут три года, потом поставите заявление на нем. гражданство, откажитесь от русского и будет у нее нем. гражданство и никто не придерется.
И параграфы нужны то только чтоб языковые курсы получить (если от биржи труда- все равно ничего не дают, а если Otto Benecke - другой вопрос), да чтоб трудовой стаж подтвердили.
Может я чего не понимаю.
Heinzel прохожий15.01.04 00:23
NEW 15.01.04 00:23 
Простите, а у Вас какой параграф? Первый раз слышу про пункт 1 и пункт2 . Вообще-то к иностранцам вроде относят лиц с ╖8. У меня лежит Einbeziehungbescheid для ╖7 , я иду как потомок позднего переселенца, где смотреть этот самый пункт?
Johannovich посетитель15.01.04 12:14
Johannovich
NEW 15.01.04 12:14 
в ответ yurikm 09.01.04 16:04, Последний раз изменено 15.01.04 13:15 (Johannovich)
Надо ждать!!!
(если вы не вчера женились... в этом случае наверное лучше ждать в германии...)
Если на момент вьезда браку не будет полных 3 лет, вы не получите гражданства. Конечно вам полагаются курсы, если вы до момента отьезда за последний год проработали не менее 6 месяцев, и у вас будет неограниченое право на работу. НО... у вас не будет гражданства. Для его получения или для получения постоянного вида на жительство, вам придется: ждать по пока браку не исполнится 3 лет в Германии, с даты вьезда*. Отказываться от имеющегося(что стоит денег порядка 600┬ сейчас от российского), сдавать экзамен на знание немецкого языка и показывать факт совместного проживания. Предпосылками для получения гражданства еще является независимость от государства, на момент получения гражданства. Т.е. вы должны будете доказать что не получали в последний год пособий от государства и что на ближайщий год у вас есть контракт на работу, а лучше бессрочный. При этом причиной отказа может быть также кредит и т.д. И все это тоже стоит денег. И вы лишитесь своего российского гражданства. На форуме "Вьезд и прибывание" эти темы часто обсуждаются людьми, которые уже прожили здесь положенные 3 года и сейчас "радуются" от накативших проблем.
Так что если вам осталось не много ждать(определять конечно вам) то лучше подождать, подучить язык (как бы хорошо вы его не знали, предела совершенству нет) и по возможности поискать себе работу прямо сейчас.
В этом случае вы будете иметь и немецкое и русское гражданство и лишитесь кучи радостей через 3 года. Да и что скрывать к немецкому паспорту тут лучше относятся.
* официально достаточно 2 лет брака с гражданином Германии, но при этом супруг должен прожить непрерывно 3 года.
ZLO прохожий15.01.04 20:52
NEW 15.01.04 20:52 
в ответ Johannovich 15.01.04 12:14
Не пойму о каких накатившихся проблемах ты говоришь ???
У нас с супругой почти такая-же ситуация. Я приехал сюда один (еще не были женаты) расписались тут при ее втором приезде ко мне. Закончила учебу в России, по приезду заплатили мы за Отто Бенеке. Отучилась на курсах языковых, получила немецкий диплом, сейчас работает.
По истичении трех лет, подали на нем. гражданство. Да они смотрят зарплату, работу. Ей сказали все класс, да и языкового экзамена не стали делать "Ах да у вас нем. диплом, значит че с вами беседовать". Дали разрешение, теперь вот подали бумаги на отказ от русского, заплатили денег, ждемс, что скажут.
Да и хамства там в посольстве столько, что легче ездить туда визы в Россию ставить, чем паспорт менять каждые пять лет.
Поэтому важно ли оно двойное гражданство?
Честно не пойму о какой куче радости идет речь.
Все по закону и без всяких проблем.
Johannovich посетитель16.01.04 12:54
Johannovich
NEW 16.01.04 12:54 
в ответ ZLO 15.01.04 20:52
Проблем никаких нет!
А ситуация у вас совершенно разная. Ваша супруга выходила замуж за гражданина Германии. И считалась и считается до сих пор простой иностранкой. У вас не было другого пути... А он уже женат. И если браку исполнится 3 года то получит гражданство автоматически.
За курсы вы заплатили, а они ему положены бесплатно, если выполнит определеные условия. Экзамен надо сдавать на усмотрение чиновника. Иногда они акцептируют курсы или немецкий диплом, как в вашем случае.
Далее вы пишете что она работает... Ей повезло по сравнению с 6 миллионами других безработных... Всякое может случиться...
Опять таки же вы сейчас заплатили за отказ от российского гражданства и ждете... И сколько еще будете ждать? А потом еще раз платить за получение немецкого! И опять ждать... А зачем если человеку осталось к примеру ждать год или полгода?
Абсолютно согласен с вами по поводу российского посольства! Хамства там полно было на состояние прошлого года... Хотя все оформления можно вести по почте! Мне лично двойное гражданство до фени, мои родители и большинство друзей живут здесь.... А вот моей супруге нет... У нее родители там. И она 2 руками за него. И опять если ты с визой там, то ты ограничен в свободе передвижения по России. А если у меня половина друзей живет в России а половина в Белоруссии, Украине, Казахстане... Мне три визы брать? А захочется подольше остаться... И при этом обязательная регистрация... Опять деньги и лишнии нервы... По-этому я и предлагаю подождать...
ZLO прохожий16.01.04 23:50
16.01.04 23:50 
в ответ Johannovich 16.01.04 12:54
Добрый вечер!
Не во всем, но согласен с тобой.
Но все, что ты описал это законные и предвиденные обстоярельства. А не прям уж такие навалившиеся неожиданные радости и проблемы.
Конечно можно и подождать, но где гаранития. С каждям годом все хуже и хуже. Подождать сейчас (если это пол года - не проблема, а если год, два) кто знает что будет завтра, а жизнь не вечна. Надо брать сейчас от жизни все, достигать чего-то, а ждать, проходит время, которое можно повернуть на себя.
Да ей будут эти положенные курсы. Я и говорю Отто Бенеке, стоит ждать, а если от биржи, то все 6 месяцев коту под хвост. То лучше уж заплатить, больше выучишь, да и вынужден - твои же деньги
Акцептируют они не иногда а всегда, при условии если есть DSH-Prüfung или если тут гос. экзамены сдавал в уни, то никаких экзаменов не надо.
Также ты пишешь, что в германии 6 миллионов безработных, а где гарантия, что через год их будет меньше. Все места что будут, займут, кто приехал сейчас.
Ждать отказ от российского не больше, чем мы ждали три года.
Да за немецкое надо платить, но нет другого выхода. Хочешь гражданство плати, также если хочешь новую машину тоже плати. Все в полном порядке.
С визой в России нет никаких ограничений, отметился куда приехал и езжай по гостям. У нас друзья также раскиданы по всей России. Насчет других государств ты конечно прав. И у супруги также вся родня и родители в России, но просто у нас нет другого выхода.
Но все-равно, что у тебя нем. паспорт, что российский, к маме съездишь и так и так одинаково хорошо. Сразу оговорюсь, что насчет поездки одновременно в три государства возникают броблемы, ты прав.
Просто мой вывод, если человек молод, с высшим образованием, да еще если програмист или врач и может более менее говорить по немецки. То лучше ехать сейчас, затем курсы подтверждение диплома и работа. А там пролетят эти три года, а за это время супруга или супруг выучит нем. и получай свое гражданство.
Но все-равно каждый должен выбирать сам. После выслушивания разных точек зрения. Рецепта одного для всех нет. Человек должен взвесить все за и против, решая для себя, чем ему лучше пожертвовать.

ZLO прохожий17.01.04 00:10
17.01.04 00:10 
в ответ Johannovich 16.01.04 12:54
"простая иностранка"
Даже как ругательство какое-то.
Да это так, как иностранка, но мы тут тоже не в доску свои. Хотя конечно у нас прав поболее, чем у иностранцев. Но ведь получит она нем. гражданство и все те-же права у нее станут и до фени уже потом, иностранка ты или нет, неважно уже где ты был рожден.
Если человек знает, что его проф. тут нужна и нуждается в спросе, если знает немного немецкий, есть немного начального капитала и самое главное есть большое желание чего-то достичь, большего, чем достиг бы в России, то я бы не откладывал переезд в долгий ящик.
А если одного, хотя-бы одного из перечисленных пунктов нет в наличии, тогда я согласен, надо ждать и даже целесообразнее подождать.
Вот и все мое мнение.
Всем хороших выходных.
siil прохожий19.01.04 13:19
NEW 19.01.04 13:19 
в ответ ZLO 16.01.04 23:50
...если человек молод, с высшим образованием, да еще если програмист или врач...
Скажите, я правилно понял,что сеичас профессия врача ползуется спросом?
Почему именно програмист или врач?
barma_lej постоялец21.01.04 05:15
barma_lej
NEW 21.01.04 05:15 
Ответа здесь два:
1. Подождать (Тогда конкретно, всё, сразу и бесплатно)
2. Ехать (Тогда "может быть", половинку, через 3 года возможно и за деньги)
Я думаю выбирать не из чего
Случаи, как у ZLO единичны. Я думаю лучше будет подождать. Но это только моё мнение, а вам решать...
Папуас папуасу друг, товарищ и корм.
ZLO прохожий25.01.04 16:36
NEW 25.01.04 16:36 
в ответ siil 19.01.04 13:19
Правильно понял.
Потому что пока и тех, и тех нехватка в Германии.
ZLO прохожий25.01.04 16:46
NEW 25.01.04 16:46 
в ответ barma_lej 21.01.04 05:15
Про какую половинку ты говоришь?
Единичные? У нас две семьи еще знакомых, у которых такая ситуация как у нас. И всего достигли и никаких половинок. Да пришлось заплатить, да не все сразу, но под лежачий камень и вода не течет.
Согласен в каком то месте нужна просто удача, но если есть желание, можно и так. Главное сильно этого хотеть.
А так каждый конечно решает сам.
barma_lej знакомое лицо25.01.04 20:11
barma_lej
NEW 25.01.04 20:11 
в ответ ZLO 25.01.04 16:46
Я хочу сказать одно, с 7╖ здесь много легче чем с 8╖, и больше ничего... И зачем пробиваться через тернии, если можно просто подождать? И язык подучить... А у меня например жене не дают курсы от Arbeitsamt'а и с Отто Беники отказ, и на работу в пекарню социал гонит, и кстати все кого я знаю с 8╖ имеют такие же проблемы, а на социале задумаешься отдавать ли деньги за курсы или нет. Всяко лучше, когда эти курсы тебе дадут и бесплатно...
Папуас папуасу друг, товарищ и корм.
ZLO прохожий26.01.04 15:17
NEW 26.01.04 15:17 
в ответ barma_lej 25.01.04 20:11
Насколько мне известно, сейчас даже с ╖ 8-ым дают Отто Беники, чего раньше не было.