Вход на сайт
собираюсь во фридланд
21.08.09 17:05
ну вот, Ауфнамебешайд на руках, собралась ехать одна, что то не знаю с чего начать, вот интересует вопрос, когда получу визу , можно купить билет и ехать??? не нужно их, там, во фридланде как нибудь предупредить, что я еду, или посольство когда будет визу делать само им какой нибудь запрос отправит?)) честно вообще понятия не имею как это все происходит, точнее знаю кое что , но все как то расплывчато и не понятно, пытаюсь собрать все в кучу...может кто поможет,и сколько может все это длиться? что нужно для визы? на сайте посольства, написано все не понятно! жду ответа.....заранее спасибо!
NEW 21.08.09 22:14
Оформляйте спокойно документы, открывайте визу и езжайте без каких-либо колебаний. Никого извещать не надо.
По поводу документов, то сначала необходимо оформить загранпаспорт с пометкой на ПМЖ. Порядок узнаете в местном паспортном столе и далее в ОВИРе. Ну а уже дальше в Немецкое консульство за визой.
Точно уже не помню, но ничего сверхъестественного не требовали, это точно. Паспорт, фотографии биометрические и, самое главное, Ауфнамебешайд (оригинал) (Это предъявить и забрать ОБРАТНО!!!) Впрочем порядок можно узнать на месте.
Единственный нежелательный момент - это попасть во Фридланд под выходные или, хуже того, под праздники. Просто потерянное время, хотя можно использовать его для осмотра окрестностей. Для нас было интересно.
По поводу документов, то сначала необходимо оформить загранпаспорт с пометкой на ПМЖ. Порядок узнаете в местном паспортном столе и далее в ОВИРе. Ну а уже дальше в Немецкое консульство за визой.
Точно уже не помню, но ничего сверхъестественного не требовали, это точно. Паспорт, фотографии биометрические и, самое главное, Ауфнамебешайд (оригинал) (Это предъявить и забрать ОБРАТНО!!!) Впрочем порядок можно узнать на месте.
Единственный нежелательный момент - это попасть во Фридланд под выходные или, хуже того, под праздники. Просто потерянное время, хотя можно использовать его для осмотра окрестностей. Для нас было интересно.
NEW 27.08.09 14:08
в ответ Liluxa 26.08.09 08:11
Все, что касается образования - школа, институт, курсы...... Права и справки. Выписки из амбулаторных карточек. Трудовые книжки.... Справки о реабилитации, о нахождении под комендатурой. Возьмите все, что попадется на глаза. Чтобы потом не пришлось просить родных или знакомых выслать вам.
Германия - страна более бумажная, чем Россия.
Германия - страна более бумажная, чем Россия.
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 28.08.09 20:12
в ответ Liluxa 21.08.09 17:05
Если не трудно, прихватите, пожалуйста специй для готовки! Здесь цены дикие. К примеру - пакет лаврового листа (смотреть не на что) 1,25 еврика! буду очень признателен, если привезете на мою долю!
NEW 29.08.09 07:51
в ответ Black Milk 29.08.09 07:32
Аспирин, парацетамол и легкие болеутоляющие на основе ибупрофена можно купить без рецепта. Есть что-то вроде цитрамона, называется ТОМАПИРИН.
Все, что сильнее - по рецепту.
По другим типам лекарств не скажу.
Не знаю, может он знаками с аптекаршей объяснялся (бывает и такое) и она решила не рисковать, что правильно поняла и потребовала рецепт.
Для себя везите на первое время, что знаете
Все, что сильнее - по рецепту.
По другим типам лекарств не скажу.
В ответ на:
один форумчанин утверждал что даже аспирин без рецепта не продают
один форумчанин утверждал что даже аспирин без рецепта не продают
Не знаю, может он знаками с аптекаршей объяснялся (бывает и такое) и она решила не рисковать, что правильно поняла и потребовала рецепт.
Для себя везите на первое время, что знаете
NEW 29.08.09 08:49
в ответ kriptograf 29.08.09 07:51
ОК. Спасибо за информацию!
Мне лекарства вроде не прописаны никакие. В рамках обычной аптечки (то что без рецепта) хватает в экстренных случаях. Просто неприятно было бы узнать в случае допустим если сьел чего нить не то, что в аптеке тебе дротаверин или лоперамиду не продадут без рецепта.
Мне лекарства вроде не прописаны никакие. В рамках обычной аптечки (то что без рецепта) хватает в экстренных случаях. Просто неприятно было бы узнать в случае допустим если сьел чего нить не то, что в аптеке тебе дротаверин или лоперамиду не продадут без рецепта.
NEW 29.08.09 13:37
В таком случае, позвольте к Вам обратиться
. Возникнут ли у меня проблемы при вывозе ноутбука из РФ, если первоначально на нем была установлена Виста, но мне она не понравилась, снесла ее, и теперь стоит ХР. Надо ли возвращать Висту?
в ответ Black Milk 29.08.09 12:48
В ответ на:
- "правила игры" знаю
- "правила игры" знаю
В таком случае, позвольте к Вам обратиться

NEW 29.08.09 14:17
в ответ laska-ru 29.08.09 13:37
Попробую ответить на ваш вопрос, хотя я работал с юрид.лицами в основном.
По закону насколько помню компьютер, равно как и другие носители информации необходимо предоставить таможни на экспертизу до предполагаемой поездки. Чтобы при выезде уже гарантированно спокойно проходить таможню.
На практике в крупных аэропортах или же на МАПП (по крайней мере в зоне деятельности СЗТУ - т.е. северозападного там. управления) ноутбуками и другими носителями информации (как то: DVD, CD) интересуются крайне редко.
Скажите откуда полетите или (если не полетите) на чем поедете? возможно тогда я смогу вам более подробно описать ситуацию с таможней.
Один из нюансов: у вас на ноутбуке наверняка есть какие нибудь наклеечки свидетельствующие о наличии определенного ПО. Какие?
Документы на ноут есть? Какие? Зафиксировано где нибудь какая ОС стоит?
По закону насколько помню компьютер, равно как и другие носители информации необходимо предоставить таможни на экспертизу до предполагаемой поездки. Чтобы при выезде уже гарантированно спокойно проходить таможню.
На практике в крупных аэропортах или же на МАПП (по крайней мере в зоне деятельности СЗТУ - т.е. северозападного там. управления) ноутбуками и другими носителями информации (как то: DVD, CD) интересуются крайне редко.
Скажите откуда полетите или (если не полетите) на чем поедете? возможно тогда я смогу вам более подробно описать ситуацию с таможней.
Один из нюансов: у вас на ноутбуке наверняка есть какие нибудь наклеечки свидетельствующие о наличии определенного ПО. Какие?
Документы на ноут есть? Какие? Зафиксировано где нибудь какая ОС стоит?
NEW 29.08.09 14:48
Недавно сам задавал вопрос на таможне про ноутбук, должен ли я его декларировать, или что должен делать, чтобы с ним поехать. Мне ответили ничего ненужно. И, обычно, сколько я от людей слышал, их проверяют только на предмет того, что в нурти действительно компьютерные железки, а не что-нибудь еще. Ни от кого еще не слышал, чтобы его поросили включить, чтобы ПО проверить. Но это говорили про аэропорт, как на других видах транспорта это перевозится - незнаю.
Хотя раз у нас есть специалист в этой области, то он может более квалифицированно дать ответ, т.к. я владею информацией, которую описали люди на другом форуме.
Хотя раз у нас есть специалист в этой области, то он может более квалифицированно дать ответ, т.к. я владею информацией, которую описали люди на другом форуме.
NEW 29.08.09 14:54
в ответ Black Milk 29.08.09 14:17
Наклеечки есть, и одна из них Windows Vista.Документы есть: товарный чек, руководство пользователя, сопроводительный диск, компакт-диск восстановления. В товарном чеке тоже "мелькает" эта Виста. Лететь будем, скорее всего из Екатеринбурга, вероятно, но не факт, что из Москвы. Еще не решили.
NEW 29.08.09 15:49
в ответ sciencebox 29.08.09 14:48
Если делают то делают подругому - заставлять включать его вас никто не будет даже. Просто имеют законное право забрать его на экспертизу.
Опять же есть теория, есть - практика. Не надо путать. В России они зачастую совершенно не связаны друг с другом.
Пример: Никто не мешает вам ехать с 20000 долларов в кармане/чемодане, но если захотят досмотреть то будет не весело, ибо нельзя так.
Кстати людей которые нервничают не просто так, а по поводу, глаз сразу видит, и видно из чего именно. Этому учат досмотровый отдел.
В аэропорту "левые" деньги делаются на другом, ни на проверке ноутбуков.
Опять же есть теория, есть - практика. Не надо путать. В России они зачастую совершенно не связаны друг с другом.
Пример: Никто не мешает вам ехать с 20000 долларов в кармане/чемодане, но если захотят досмотреть то будет не весело, ибо нельзя так.
Кстати людей которые нервничают не просто так, а по поводу, глаз сразу видит, и видно из чего именно. Этому учат досмотровый отдел.
В аэропорту "левые" деньги делаются на другом, ни на проверке ноутбуков.
NEW 30.08.09 09:20
в ответ Black Milk 29.08.09 15:49
Спасибо за подробную инфу. Мы собираемся прибыть во Фридланд из Киева 14-го сентября. ОТЗОВИТЕСЬ, кто сейчас на месте!!!!
Какие земли предлагают? Стоит ли оставаться во Фридланде? Родственников у нас нет. Только море друзей в BW.
Какие экстренные вещи вам понадобились (кроме денег :)). Например, чайник, постельное белье и т.п. Много ли людей из Ирака? Нет ли в лагере гриппа?
И еще вопрос по поводу дипломов, которые хотим подтверждать. Нужно ли их заранее легализировать или просто взять оригиналы?
Какие земли предлагают? Стоит ли оставаться во Фридланде? Родственников у нас нет. Только море друзей в BW.
Какие экстренные вещи вам понадобились (кроме денег :)). Например, чайник, постельное белье и т.п. Много ли людей из Ирака? Нет ли в лагере гриппа?
И еще вопрос по поводу дипломов, которые хотим подтверждать. Нужно ли их заранее легализировать или просто взять оригиналы?
NEW 30.08.09 10:40
Постельное не понадобится во Фрид. Чайник, на худой конец кипятильник. Сумка носить с собой документы и все ценные вещи. Тапочки в том числе для душа (может оказаться что душ не в вашем бараке, а через дорогу) Ну а в остальном если деньги есть, ничего и не надо.
Диплом просто в оригинале, школьные аттестаты тоже. Ничего легализировать НЕ НАДО, переводить тоже.
в ответ dso77 30.08.09 09:20
В ответ на:
акие экстренные вещи вам понадобились (кроме денег :)). Например, чайник, постельное белье и т.п.
акие экстренные вещи вам понадобились (кроме денег :)). Например, чайник, постельное белье и т.п.
Постельное не понадобится во Фрид. Чайник, на худой конец кипятильник. Сумка носить с собой документы и все ценные вещи. Тапочки в том числе для душа (может оказаться что душ не в вашем бараке, а через дорогу) Ну а в остальном если деньги есть, ничего и не надо.
В ответ на:
Диплом просто в оригинале, школьные аттестаты тоже. Ничего легализировать НЕ НАДО, переводить тоже.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 30.08.09 20:52
в ответ dso77 30.08.09 12:45
Для переговоров с родиной симкарту Mobilka купите в русском магазине ( В Геттингене дешевле будет), во Фридланде в русском на 15 евро дороже. Если первое время по хаймам будете, рекомендую USBстик от О2 БЕЗ ДОГОВОРА, за 65-70 евро с месячной оплатой безлимита -25евро.
NEW 03.09.09 11:30
kanfetka123 наверное из Украины...
в России помоему все лояльно - не слышал чтобы у кого то эти справки требовали.
в ответ SeWa17 02.09.09 20:51

в России помоему все лояльно - не слышал чтобы у кого то эти справки требовали.
NEW 03.09.09 21:16
Я здесь. Корпус 54, циммер 13.
Как повезет; Райналд-Пфалц была закрыта все время, но совсем недавно парень получил там место просто так - даже без родни.
возможность позаниматься языком. Адаптироваться в чужой стране. Немного поезгить по стране, посмотреть как живут люди, научиться практике общения. Если это не интересно - то не стоит.
Чайник нужен, но не необходим. На кухнях стоят "общественные". Постельное выдают. Меняют раз в 2 недели. Нужны (если нужны) лекарства, приправы для готовки. Нож можно взять, только не с собой в самолет, вилки - если есть тягя к любомым вещам. Тапочки для душа. Полотенца. Бельё - на первое время. Тряпок много не берите - здесь можно подобрать почти новое или совсем новое.
В ответ на:
ОТЗОВИТЕСЬ, кто сейчас на месте!!!!
ОТЗОВИТЕСЬ, кто сейчас на месте!!!!
Я здесь. Корпус 54, циммер 13.
В ответ на:
Какие земли предлагают?
Какие земли предлагают?
Как повезет; Райналд-Пфалц была закрыта все время, но совсем недавно парень получил там место просто так - даже без родни.
В ответ на:
Стоит ли оставаться во Фридланде?
возможность позаниматься языком. Адаптироваться в чужой стране. Немного поезгить по стране, посмотреть как живут люди, научиться практике общения. Если это не интересно - то не стоит.
В ответ на:
экстренные вещи
экстренные вещи
Чайник нужен, но не необходим. На кухнях стоят "общественные". Постельное выдают. Меняют раз в 2 недели. Нужны (если нужны) лекарства, приправы для готовки. Нож можно взять, только не с собой в самолет, вилки - если есть тягя к любомым вещам. Тапочки для душа. Полотенца. Бельё - на первое время. Тряпок много не берите - здесь можно подобрать почти новое или совсем новое.
NEW 03.09.09 21:20
Постоянно прибывают и уезжают. Человек 200 - 300
Гриппа нет. По крайней мере нет массы больных. Отдельные случаи.
Здесь переведете с печатью МЕСТНОГО переводчика. Все бумажки сделанные в России рассматриваются как попытка обмана.
В ответ на:
Много ли людей из Ирака?
Много ли людей из Ирака?
Постоянно прибывают и уезжают. Человек 200 - 300
Гриппа нет. По крайней мере нет массы больных. Отдельные случаи.
В ответ на:
легализировать или просто взять оригиналы?
легализировать или просто взять оригиналы?
Здесь переведете с печатью МЕСТНОГО переводчика. Все бумажки сделанные в России рассматриваются как попытка обмана.
NEW 04.09.09 04:03
А если человек одинок,его селят с посторонними людьми в комнату и он должен пол года с ними жить?
в ответ starikalex 03.09.09 21:16
В ответ на:
[Стоит ли оставаться во Фридланде?
В ответ на:
цитата]возможность позаниматься языком. Адаптироваться в чужой стране. Немного поезгить по стране, посмотреть как живут люди, научиться практике общения. Если это не интересно - то не стоит.
цитата]возможность позаниматься языком. Адаптироваться в чужой стране. Немного поезгить по стране, посмотреть как живут люди, научиться практике общения. Если это не интересно - то не стоит.
А если человек одинок,его селят с посторонними людьми в комнату и он должен пол года с ними жить?
NEW 08.09.09 01:08
То что сейчас поток уменьшился ни о чем не говорит, к примеру под рождество приезжает обычно оооочень много людей и лагерь забит и трещит по швам, тогда даже неторопливые чиновники работают быстрей, чтобы новеньким было где ночевать;) я не говорю что по любому к кому-то подселят. Но радоваться, что вы живете один рано) , бывало что и за 2 мес и даже за 2 недели до отъезда из лагеря подселяли.
NEW 09.09.09 20:25
в ответ lenchen_ka 08.09.09 01:08
спорить не буду: МОЖЕТ быть всё. На сегодняшний день занимается примерно 20 групп. Из них 3 - иракцев, но их группы по 7-8 человек. Наши часто выпускаются сразу по две - общая и альфа.
NEW 09.09.09 20:49
в ответ lenchen_ka 08.09.09 01:08
Подскажите пожалуйста, а с маленьким ребёнком (до года) реально приехать или нет?, кто-нибудь приезжал с такими малышами? и как быть со школьником? Ребёнок сразу во Фридланде пойдёт в школу или будем ждать пока нас распределят? И пойдёт сразу в немецкую школу не зная языка? Вот как это всё обстоит со школьниками расскажите пожалуйста кто сталкивался.
NEW 09.09.09 23:49
в ответ bryz09 09.09.09 20:49
До года были дети , были кто и там родился) Купать в комнате в ванночке, других проблем не должно возникнуть.На территории лагеря круглосуточный мед. пункт.
Школьник сразу в школу, если вас распределят в одну из тех 3 земель. Распределение макс.4 дня, в это время ходить не будет. Ребенок пойдет в лагерную школу. Там все русскоязычные почти и педагоги есть русскоязычные. Я считаю это более мягкий подход, чем в холодную воду сразу к немцам... Правда, во многих городах есть так называемые Übergangs- oder Förderklassen , там учатся только иностранцы, потом ребенок доходит до приличного уровня в языке и могут перевести в нормальный класс к немцам.
Школьник сразу в школу, если вас распределят в одну из тех 3 земель. Распределение макс.4 дня, в это время ходить не будет. Ребенок пойдет в лагерную школу. Там все русскоязычные почти и педагоги есть русскоязычные. Я считаю это более мягкий подход, чем в холодную воду сразу к немцам... Правда, во многих городах есть так называемые Übergangs- oder Förderklassen , там учатся только иностранцы, потом ребенок доходит до приличного уровня в языке и могут перевести в нормальный класс к немцам.
NEW 10.09.09 01:04 
в ответ lenchen_ka 09.09.09 23:49
В ответ на:
Я считаю это более мягкий подход, чем в холодную воду сразу к немцам...
это мягкий метод или долго не даёт хороших результатов, или жалкие результаты Я считаю это более мягкий подход, чем в холодную воду сразу к немцам...

NEW 10.09.09 10:24
а Ваш "Au-Pair" ВНЖ уже закончился? что Вы решили с "МЧ"?
на всякий случай небольшое предупреждение:
после того, как Вы получите Spätaussiedlerbescheinigung Вы приобретете немецкое и соответственно утратите казахстанское гражданство. после этого, вообще говоря, Вам будет требоваться виза для поездок в Казахстан...
в ответ Liluxa 21.08.09 17:05
В ответ на:
ну вот, Ауфнамебешайд на руках, собралась ехать одна, что то не знаю с чего начать, вот интересует вопрос, когда получу визу , можно купить билет и ехать??? не нужно их, там, во фридланде как нибудь предупредить, что я еду, или посольство когда будет визу делать само им какой нибудь запрос отправит?)) честно вообще понятия не имею как это все происходит, точнее знаю кое что , но все как то расплывчато и не понятно, пытаюсь собрать все в кучу...может кто поможет,и сколько может все это длиться? что нужно для визы? на сайте посольства, написано все не понятно! жду ответа.....заранее спасибо!
а Ваш "Au-Pair" ВНЖ уже закончился? что Вы решили с "МЧ"?

NEW 10.09.09 13:09
да, я уже дома, в Кз
ничего, расстались
я в курсе
в ответ Dresdner 10.09.09 10:24
В ответ на:
а Ваш "Au-Pair" ВНЖ уже закончился?
а Ваш "Au-Pair" ВНЖ уже закончился?
да, я уже дома, в Кз
В ответ на:
что Вы решили с "МЧ"?
что Вы решили с "МЧ"?
ничего, расстались

В ответ на:
соответственно утратите казахстанское гражданство. после этого, вообще говоря, Вам будет требоваться виза для поездок в Казахстан...
соответственно утратите казахстанское гражданство. после этого, вообще говоря, Вам будет требоваться виза для поездок в Казахстан...
я в курсе

NEW 10.09.09 13:12
в ответ bryz09 10.09.09 07:46
Да что вы переживаете))) Девушка там ходила на курсы беременная, потом родила...проблем не было... Во всем помогут вам, рожать можно хоть в Африке там особо язык-то не нужен, да и часто русские медсестры, акушерки в клиниках есть.
NEW 10.09.09 20:38
в ответ lenchen_ka 10.09.09 19:45
В каком cмысле останемся? хотелось бы жить в квартире, а не в лагере)))
Мы вообще не в чём не уверены, вся информация у нас только с этого форума, поэтому и спрашиваем, может кто-то имеет подобный опыт и что-то посоветует что делать в данной ситуации, куда проситься? или в лагере оставаться? или вообще пока лучше не ехать?
Мы вообще не в чём не уверены, вся информация у нас только с этого форума, поэтому и спрашиваем, может кто-то имеет подобный опыт и что-то посоветует что делать в данной ситуации, куда проситься? или в лагере оставаться? или вообще пока лучше не ехать?
NEW 11.09.09 12:30
В таком смысле, что если вас распределят в Баварию, баден вюрт, рейнланд пфальц или нидерзаксен, вы останетесь в лагере на 6 мес. А вы в каком-то другом смысле про этот лагерь интересовались?
Там нет квартир, там общежитие в полном смысле этого слова...
Это будет только ваше решение ехать или нет...
в ответ bryz09 10.09.09 20:38
В ответ на:
В таком смысле, что если вас распределят в Баварию, баден вюрт, рейнланд пфальц или нидерзаксен, вы останетесь в лагере на 6 мес. А вы в каком-то другом смысле про этот лагерь интересовались?
Там нет квартир, там общежитие в полном смысле этого слова...
В ответ на:
или в лагере оставаться? или вообще пока лучше не ехать?
или в лагере оставаться? или вообще пока лучше не ехать?
Это будет только ваше решение ехать или нет...
NEW 11.09.09 19:51
в ответ lenchen_ka 11.09.09 12:30
Да я ещё не знаю куда нас распределят. У нас на руках АБ и мы ждём пока последний из нас сдаст язык (CD1) и потом хотели поехать во Фридланд и даже не задумывались останемся мы в лагере не 6 мес. или нас сразу же куда-то распределят, даже не интересовались как лучше, но сейчас такая ситуация, что пришлось задуматься. Очень хочется советов как лучше поступить.
Остаться пока в России? или ехать рожать там, а потом жить в лагере 6 мес.? или сразу куда-то проситься? а куда?
Остаться пока в России? или ехать рожать там, а потом жить в лагере 6 мес.? или сразу куда-то проситься? а куда?
NEW 11.09.09 20:52
в ответ bryz09 11.09.09 19:51
Ребята, рад вашему оптимизму. От сдачи СД1 до получения ЕБ на руки может пройти времени достаточно, чтобы ребенок в ясли пошел.
Вы пишете, что АБ у вас есть. Хорошо. А ЕБ уже получили на кого-то? или думаете, что отправив "коллективный запрос" быстро и сразу на всех получите приглашение? Я бы не был так оптимистичен. хотя, бывает всякое...
Вы пишете, что АБ у вас есть. Хорошо. А ЕБ уже получили на кого-то? или думаете, что отправив "коллективный запрос" быстро и сразу на всех получите приглашение? Я бы не был так оптимистичен. хотя, бывает всякое...
NEW 11.09.09 22:07
в ответ bryz09 11.09.09 21:00
В данном случае я согласна с
starikalex. Приходите спрашивать совета, когда получите ЕБ. Тогда уже будет понятно на каком сроке ваша жена, как у нее самочувствие и т.д. Ну и потом в какой земле ваши родственники и насколько близкие, это имеет немаловажное значение.

NEW 12.09.09 08:18
в ответ lenchen_ka 11.09.09 22:07
Спасибо всем большое! так и поступлю, буду надоедать вам немного позже. Родственники у нас такие, что на их помощь не расчитываем, есть только метерина подруга. Она живёт в Берлине, вот с ней мы переписываемся, она нам что-то рассказывает о жизни в Германии, но сама она уехала по еврейской миграции.
NEW 12.09.09 14:30
Здравствуйте всем!Мы собираемся в Германию,билеты уже на 16-ое.Почти все наши родственники живут в Берлине и боюсь что и нас туда направят.А у меня четверо детей и трое из них сыновья,19 лет,16 лет и 10.Прочитав такое сообщение я встревоженна.Просветите пожалуйста насчёт обустройства в Берлине,уж очень переживаю за своих детей,я имею в виду избиение наших детей иракцами.Извините если что не так написала,я только учусь работать на компьютере.И если можно,то просветите насчёт лагеря,какие там сейчас условия,у нас ещё и маленькая дочь(3годика).Можно ли там жить,если оставят на 6 месяцев.
NEW 13.09.09 14:55
starikalex, подскажите, вы на самолете летели, сколько кг на человека можно брать (без доп. оплаты), на взрослого и на ребенка(если в курсе)? Очень стараемся уехать во Фридланд до ноября, полетим скорее всего через питер, надеюсь, что там не будет проблем с провозом ноута и дисков. Вы где таможню проходили? Ктонить через питер вообще провозил ноут и диски на пмж? И кто-нибудь знает может, сейчас в NRW распределяют когонить?
в ответ starikalex 03.09.09 21:05

NEW 13.09.09 15:10
в ответ Rom@n_1980 13.09.09 14:55
Каждая авиакомпания имеет свои нормы провоза багажа. Когда мы летели с КДАвиа, разрешено было 20 кг на каждого в том числе на 5летн. ребенка, но перед отъездом сделали акцию и поменяли норму на 30. То есть интересоваться надо у авиакомпании.
NEW 13.09.09 15:16
в ответ starikalex 12.09.09 20:06
Если я правильно поняла прочитав форум,то вы starikalex находитесь сейчас во Фридланде.Тогда у меня вопросы именно к вам.У нас большая семья,я и моя семья-это шесть человек,плюс моя мама с мужем.Дают ли отдельные комнаты для семьи,или нас поселят всех в одну?Комнаты закрываются или нет?Как там дело обстоит с обучением для детей,я имею в виду школу,если оставляют на пол года?И как с маленьким ребёнком,если все взрослые пойдут на курсы?Мы едим прицепом за моей мамой и её родственники все в Берлине,но мой родной брат живёт на земле Niedersachsen город Osnabruk,могут ли меня и мою семью направить на это место,при том что моя мама хочет уехать в Берлин?Или куда паровоз,туда и прицеп.Дают ли кого-нибудь в помощь для оформления в лагере или всё должны делать
сами.Моя мама разговаривает на диалекте и много новых слов незнает,а у меня и моей семьи маленький багаж знаний немецкого-учили и сдавали на SD-1A.В нашей глубинке,откуда я родом, курсов немец.нету и даже в школе сейчас убрали за ненадобностью.Учили дома в свободное от работы время,а его было очень мало.По этому поводу у меня начинается истерия перед отъездом.Переживаю,справимся ли мы,отнесуться ли к нам с пониманием или....?Напишите пожалуйста поподробнее о обустройстве побольше,чтобы знать с чего начать и какие грабли по возможности обойти стороной,что бы сразу же на них не наступить.Мы с такой глубинки,что глубже не бывает и будем первое время как слепые котята,родственники оказались уж очень пассивными и не хотят помогать даже советом.И как там с интернетом? Буду рада всем вашим советам и
заранее благодарна.
NEW 14.09.09 11:32
в ответ lenchen_ka 13.09.09 15:10
Скажите пожалуйста как быть с багажом при перелете... У мужа и жены, например, должен быть у каждого свой багаж, или можно сложить в один?... Не придерутся если, например, на одного человека можно один блок сигарет везти, а будет два в одном багаже (если брать один совместный багаж)???
NEW 16.09.09 21:26
в ответ lenchen_ka 11.09.09 12:30
Я читал на форуме, что люди отказывались жить пол года в лагере, если их распределяют в Баварию и другие земли, и потом проходили интеграционные курсы на земле. Сейчас такой возможности уже нет? Насколько я понял - это право защищается законом.
NEW 16.09.09 21:41
в ответ Cooleer 16.09.09 21:26
Да при чем тут интеграционные курсы? Ваше право ехать вообще так-то куда хотите, последствия просто разные могут быть. В данном топике я отвечала человеку, который не надеется на помощь родственников, а значит квартира после 3-х дневного пребывания во фридланде в одной из этих земель ему найдена не будет. Следовательно, что? Правильно! Остается во фридланде) Я сама там полгода не жила, меньше гораздо, все в наших руках)
NEW 17.09.09 16:07
в ответ kanfetka123 17.09.09 15:53
Есть в одном из домов в комнате отдыха, но туда мало кто ходил , в основном дети. а кто там на полгода остается, часто обзаводится личным.
Искать работу можно по моему мнению когда есть паспорт, тогда у работодателя не будет вопросов относительно права вашего пребывания в Г.
Искать работу можно по моему мнению когда есть паспорт, тогда у работодателя не будет вопросов относительно права вашего пребывания в Г.
NEW 20.09.09 13:26
в ответ dso77 20.09.09 08:50
Нас распределили в баварию, и квартиру мы не искали. Кого знаю из распределенных в Рейнланд Пфальц, сами ездили на осмотры и выбирали и с фермитерами общались, ну и чиновники вашей земли во фридланде тоже ищут, в никуда они вас не выселят. Вот баварские чиновники ничего не ищут, тут есть несколько хаймов, туда и селят, если родственники или сами не позаботились.
NEW 22.09.09 15:32
Боюсь задать идиотский вопрос, но: разве надо заполнять анкету? вроде бы просто приносишь загран, АВ и все...
в ответ kanfetka123 22.09.09 15:18
In Antwort auf:
Скажите пожалуйста кто знает точно... Для оформления визы на ПМЖ какая все-таки нужна анкета (Национальная или Шенгенская)???
Скажите пожалуйста кто знает точно... Для оформления визы на ПМЖ какая все-таки нужна анкета (Национальная или Шенгенская)???
Боюсь задать идиотский вопрос, но: разве надо заполнять анкету? вроде бы просто приносишь загран, АВ и все...

NEW 23.09.09 21:18
в ответ _User_ 22.09.09 08:13
На память не помню, а с собой сейчас их нет. Но это и не важно. Оформление всего этого идет параллельно. (по крайней мере для тех, кто остаётся в Фридланде). Они просто приходят по почте.
NEW 24.09.09 12:54
в ответ starikalex 23.09.09 21:18
ОЙ! Такая тема актуальная и интересная!!! Как раз в *тему* для меня! Собираюсь ехать на историческую родину и думаю... что же пригодится во Фридланде?! Если задумываться что надо? - то... нам женщинам, всё НАДО!!! Но это всё в самолёт не поместится!
Исходя из вышесказанного, надо совсем немного. Ноутбук - чтоб не отрываться от мира(с интернетом), копии всех документов, аспирин и иммодиум(вдрух нервы)
, побольше бабосов и ЧАЙНИК!!! Ну ещё мож мазь от чесотки и бейсбольную биту (это на случай массовой атаки со стороны восточного контенгента). Круто!!! А я то думала... Люди! Желаю вам всем СЧАСТЬЯ на новой Родине!!!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 29.09.09 07:29
Вопрос тем, кто уже побывал во Фридланде.
Рассматриваю возможность выезда, EB на руках еще с 2002 года. Хочу получить направление в Рейланд-Пфальц, где уже 6 лет живет мама, в вызов которой я включен. Могу ли я рассчитывать попасть туда без прохождения полугодовых курсов во Фридланде? И есть ли способ повысить шансы на это? Например, если найти квартиру еще до приезда в лагерь. Язык сейчас А2, к моменту выезда можно успеть получить B1.
Рассматриваю возможность выезда, EB на руках еще с 2002 года. Хочу получить направление в Рейланд-Пфальц, где уже 6 лет живет мама, в вызов которой я включен. Могу ли я рассчитывать попасть туда без прохождения полугодовых курсов во Фридланде? И есть ли способ повысить шансы на это? Например, если найти квартиру еще до приезда в лагерь. Язык сейчас А2, к моменту выезда можно успеть получить B1.
NEW 29.09.09 09:16
Можете, есть все шансы.Сначала можете даже к маме.
Все сертификаты с собой везти. При распределении упирать что мама там, а когда вас будут пытаться оставить в лагере подготовить на немецком пару аргументов, почему вы этого делать не хотите. Ну и потом пусть мама сходит в какую-то школу где есть интеграционные курсы и возьмет справку, что они готовы вас взять.
в ответ Enquirer 29.09.09 07:29
В ответ на:
Могу ли я рассчитывать попасть туда без прохождения полугодовых курсов во Фридланде?
Могу ли я рассчитывать попасть туда без прохождения полугодовых курсов во Фридланде?
Можете, есть все шансы.Сначала можете даже к маме.
Все сертификаты с собой везти. При распределении упирать что мама там, а когда вас будут пытаться оставить в лагере подготовить на немецком пару аргументов, почему вы этого делать не хотите. Ну и потом пусть мама сходит в какую-то школу где есть интеграционные курсы и возьмет справку, что они готовы вас взять.
NEW 30.09.09 11:06
в ответ lenchen_ka 29.09.09 09:16
Добрый день всем!
Билеты уже на 3 октября. И появляется много вопросов. Очень расчитываю на вашу помощь.
1) Если приедем в субботу вечером в лагерь, то когда начнется регистрация - воскресенье или понедельник. Это нужно знать чтобы договориться с родственниками заранее.
2) Еду вдвоем с бабушкой ей 80. У нее две родные сестры в земле Нидерзаксен. Какой шанс что направят туда?
3) Никто не оставит бабушку на полугодовые интеграционные курсы в лагере? :) И как лучше поступить в таком случае мне. Может можно будет на земле проходить уже в языковой школе, чтобы быть рядом с бабушкой?
Спасибо.
Билеты уже на 3 октября. И появляется много вопросов. Очень расчитываю на вашу помощь.
1) Если приедем в субботу вечером в лагерь, то когда начнется регистрация - воскресенье или понедельник. Это нужно знать чтобы договориться с родственниками заранее.
2) Еду вдвоем с бабушкой ей 80. У нее две родные сестры в земле Нидерзаксен. Какой шанс что направят туда?
3) Никто не оставит бабушку на полугодовые интеграционные курсы в лагере? :) И как лучше поступить в таком случае мне. Может можно будет на земле проходить уже в языковой школе, чтобы быть рядом с бабушкой?
Спасибо.
NEW 30.09.09 11:28
в ответ miha2009 30.09.09 11:06
пенсионерам вообще курсов не дают
в 2001 году нашу бабушку 85 лет отправили к родителям, хотя их город был закрыт, а нас в соседний город
в 2001 году нашу бабушку 85 лет отправили к родителям, хотя их город был закрыт, а нас в соседний город