Вход на сайт
собираюсь во фридланд
NEW 10.09.09 13:12
в ответ bryz09 10.09.09 07:46
Да что вы переживаете))) Девушка там ходила на курсы беременная, потом родила...проблем не было... Во всем помогут вам, рожать можно хоть в Африке там особо язык-то не нужен, да и часто русские медсестры, акушерки в клиниках есть.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 10.09.09 20:38
в ответ lenchen_ka 10.09.09 19:45
В каком cмысле останемся? хотелось бы жить в квартире, а не в лагере)))
Мы вообще не в чём не уверены, вся информация у нас только с этого форума, поэтому и спрашиваем, может кто-то имеет подобный опыт и что-то посоветует что делать в данной ситуации, куда проситься? или в лагере оставаться? или вообще пока лучше не ехать?
Мы вообще не в чём не уверены, вся информация у нас только с этого форума, поэтому и спрашиваем, может кто-то имеет подобный опыт и что-то посоветует что делать в данной ситуации, куда проситься? или в лагере оставаться? или вообще пока лучше не ехать?
NEW 11.09.09 12:30
В таком смысле, что если вас распределят в Баварию, баден вюрт, рейнланд пфальц или нидерзаксен, вы останетесь в лагере на 6 мес. А вы в каком-то другом смысле про этот лагерь интересовались?
Там нет квартир, там общежитие в полном смысле этого слова...
Это будет только ваше решение ехать или нет...
в ответ bryz09 10.09.09 20:38
В ответ на:
В таком смысле, что если вас распределят в Баварию, баден вюрт, рейнланд пфальц или нидерзаксен, вы останетесь в лагере на 6 мес. А вы в каком-то другом смысле про этот лагерь интересовались?
Там нет квартир, там общежитие в полном смысле этого слова...
В ответ на:
или в лагере оставаться? или вообще пока лучше не ехать?
или в лагере оставаться? или вообще пока лучше не ехать?
Это будет только ваше решение ехать или нет...
NEW 11.09.09 19:51
в ответ lenchen_ka 11.09.09 12:30
Да я ещё не знаю куда нас распределят. У нас на руках АБ и мы ждём пока последний из нас сдаст язык (CD1) и потом хотели поехать во Фридланд и даже не задумывались останемся мы в лагере не 6 мес. или нас сразу же куда-то распределят, даже не интересовались как лучше, но сейчас такая ситуация, что пришлось задуматься. Очень хочется советов как лучше поступить.
Остаться пока в России? или ехать рожать там, а потом жить в лагере 6 мес.? или сразу куда-то проситься? а куда?
Остаться пока в России? или ехать рожать там, а потом жить в лагере 6 мес.? или сразу куда-то проситься? а куда?
NEW 11.09.09 20:52
в ответ bryz09 11.09.09 19:51
Ребята, рад вашему оптимизму. От сдачи СД1 до получения ЕБ на руки может пройти времени достаточно, чтобы ребенок в ясли пошел.
Вы пишете, что АБ у вас есть. Хорошо. А ЕБ уже получили на кого-то? или думаете, что отправив "коллективный запрос" быстро и сразу на всех получите приглашение? Я бы не был так оптимистичен. хотя, бывает всякое...
Вы пишете, что АБ у вас есть. Хорошо. А ЕБ уже получили на кого-то? или думаете, что отправив "коллективный запрос" быстро и сразу на всех получите приглашение? Я бы не был так оптимистичен. хотя, бывает всякое...
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 11.09.09 22:07
в ответ bryz09 11.09.09 21:00
В данном случае я согласна с
starikalex. Приходите спрашивать совета, когда получите ЕБ. Тогда уже будет понятно на каком сроке ваша жена, как у нее самочувствие и т.д. Ну и потом в какой земле ваши родственники и насколько близкие, это имеет немаловажное значение.

NEW 12.09.09 08:18
в ответ lenchen_ka 11.09.09 22:07
Спасибо всем большое! так и поступлю, буду надоедать вам немного позже. Родственники у нас такие, что на их помощь не расчитываем, есть только метерина подруга. Она живёт в Берлине, вот с ней мы переписываемся, она нам что-то рассказывает о жизни в Германии, но сама она уехала по еврейской миграции.
NEW 12.09.09 14:30
Здравствуйте всем!Мы собираемся в Германию,билеты уже на 16-ое.Почти все наши родственники живут в Берлине и боюсь что и нас туда направят.А у меня четверо детей и трое из них сыновья,19 лет,16 лет и 10.Прочитав такое сообщение я встревоженна.Просветите пожалуйста насчёт обустройства в Берлине,уж очень переживаю за своих детей,я имею в виду избиение наших детей иракцами.Извините если что не так написала,я только учусь работать на компьютере.И если можно,то просветите насчёт лагеря,какие там сейчас условия,у нас ещё и маленькая дочь(3годика).Можно ли там жить,если оставят на 6 месяцев.
NEW 13.09.09 14:55
starikalex, подскажите, вы на самолете летели, сколько кг на человека можно брать (без доп. оплаты), на взрослого и на ребенка(если в курсе)? Очень стараемся уехать во Фридланд до ноября, полетим скорее всего через питер, надеюсь, что там не будет проблем с провозом ноута и дисков. Вы где таможню проходили? Ктонить через питер вообще провозил ноут и диски на пмж? И кто-нибудь знает может, сейчас в NRW распределяют когонить?
в ответ starikalex 03.09.09 21:05

NEW 13.09.09 15:10
в ответ Rom@n_1980 13.09.09 14:55
Каждая авиакомпания имеет свои нормы провоза багажа. Когда мы летели с КДАвиа, разрешено было 20 кг на каждого в том числе на 5летн. ребенка, но перед отъездом сделали акцию и поменяли норму на 30. То есть интересоваться надо у авиакомпании.
NEW 13.09.09 15:16
в ответ starikalex 12.09.09 20:06
Если я правильно поняла прочитав форум,то вы starikalex находитесь сейчас во Фридланде.Тогда у меня вопросы именно к вам.У нас большая семья,я и моя семья-это шесть человек,плюс моя мама с мужем.Дают ли отдельные комнаты для семьи,или нас поселят всех в одну?Комнаты закрываются или нет?Как там дело обстоит с обучением для детей,я имею в виду школу,если оставляют на пол года?И как с маленьким ребёнком,если все взрослые пойдут на курсы?Мы едим прицепом за моей мамой и её родственники все в Берлине,но мой родной брат живёт на земле Niedersachsen город Osnabruk,могут ли меня и мою семью направить на это место,при том что моя мама хочет уехать в Берлин?Или куда паровоз,туда и прицеп.Дают ли кого-нибудь в помощь для оформления в лагере или всё должны делать
сами.Моя мама разговаривает на диалекте и много новых слов незнает,а у меня и моей семьи маленький багаж знаний немецкого-учили и сдавали на SD-1A.В нашей глубинке,откуда я родом, курсов немец.нету и даже в школе сейчас убрали за ненадобностью.Учили дома в свободное от работы время,а его было очень мало.По этому поводу у меня начинается истерия перед отъездом.Переживаю,справимся ли мы,отнесуться ли к нам с пониманием или....?Напишите пожалуйста поподробнее о обустройстве побольше,чтобы знать с чего начать и какие грабли по возможности обойти стороной,что бы сразу же на них не наступить.Мы с такой глубинки,что глубже не бывает и будем первое время как слепые котята,родственники оказались уж очень пассивными и не хотят помогать даже советом.И как там с интернетом? Буду рада всем вашим советам и
заранее благодарна.
NEW 14.09.09 11:32
в ответ lenchen_ka 13.09.09 15:10
Скажите пожалуйста как быть с багажом при перелете... У мужа и жены, например, должен быть у каждого свой багаж, или можно сложить в один?... Не придерутся если, например, на одного человека можно один блок сигарет везти, а будет два в одном багаже (если брать один совместный багаж)???