Вход на сайт
собираюсь во фридланд
NEW 04.09.09 04:03
А если человек одинок,его селят с посторонними людьми в комнату и он должен пол года с ними жить?
в ответ starikalex 03.09.09 21:16
В ответ на:
Стоит ли оставаться во Фридланде?
[Стоит ли оставаться во Фридланде?
В ответ на:
цитата]возможность позаниматься языком. Адаптироваться в чужой стране. Немного поезгить по стране, посмотреть как живут люди, научиться практике общения. Если это не интересно - то не стоит.
цитата]возможность позаниматься языком. Адаптироваться в чужой стране. Немного поезгить по стране, посмотреть как живут люди, научиться практике общения. Если это не интересно - то не стоит.
А если человек одинок,его селят с посторонними людьми в комнату и он должен пол года с ними жить?
NEW 08.09.09 01:08
То что сейчас поток уменьшился ни о чем не говорит, к примеру под рождество приезжает обычно оооочень много людей и лагерь забит и трещит по швам, тогда даже неторопливые чиновники работают быстрей, чтобы новеньким было где ночевать;) я не говорю что по любому к кому-то подселят. Но радоваться, что вы живете один рано) , бывало что и за 2 мес и даже за 2 недели до отъезда из лагеря подселяли.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 09.09.09 20:25
в ответ lenchen_ka 08.09.09 01:08
спорить не буду: МОЖЕТ быть всё. На сегодняшний день занимается примерно 20 групп. Из них 3 - иракцев, но их группы по 7-8 человек. Наши часто выпускаются сразу по две - общая и альфа.
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 09.09.09 20:49
в ответ lenchen_ka 08.09.09 01:08
Подскажите пожалуйста, а с маленьким ребёнком (до года) реально приехать или нет?, кто-нибудь приезжал с такими малышами? и как быть со школьником? Ребёнок сразу во Фридланде пойдёт в школу или будем ждать пока нас распределят? И пойдёт сразу в немецкую школу не зная языка? Вот как это всё обстоит со школьниками расскажите пожалуйста кто сталкивался.
NEW 09.09.09 23:49
в ответ bryz09 09.09.09 20:49
До года были дети , были кто и там родился) Купать в комнате в ванночке, других проблем не должно возникнуть.На территории лагеря круглосуточный мед. пункт.
Школьник сразу в школу, если вас распределят в одну из тех 3 земель. Распределение макс.4 дня, в это время ходить не будет. Ребенок пойдет в лагерную школу. Там все русскоязычные почти и педагоги есть русскоязычные. Я считаю это более мягкий подход, чем в холодную воду сразу к немцам... Правда, во многих городах есть так называемые Übergangs- oder Förderklassen , там учатся только иностранцы, потом ребенок доходит до приличного уровня в языке и могут перевести в нормальный класс к немцам.
Школьник сразу в школу, если вас распределят в одну из тех 3 земель. Распределение макс.4 дня, в это время ходить не будет. Ребенок пойдет в лагерную школу. Там все русскоязычные почти и педагоги есть русскоязычные. Я считаю это более мягкий подход, чем в холодную воду сразу к немцам... Правда, во многих городах есть так называемые Übergangs- oder Förderklassen , там учатся только иностранцы, потом ребенок доходит до приличного уровня в языке и могут перевести в нормальный класс к немцам.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 10.09.09 01:04 
в ответ lenchen_ka 09.09.09 23:49
В ответ на:
Я считаю это более мягкий подход, чем в холодную воду сразу к немцам...
это мягкий метод или долго не даёт хороших результатов, или жалкие результаты Я считаю это более мягкий подход, чем в холодную воду сразу к немцам...

NEW 10.09.09 10:24
а Ваш "Au-Pair" ВНЖ уже закончился? что Вы решили с "МЧ"?
на всякий случай небольшое предупреждение:
после того, как Вы получите Spätaussiedlerbescheinigung Вы приобретете немецкое и соответственно утратите казахстанское гражданство. после этого, вообще говоря, Вам будет требоваться виза для поездок в Казахстан...
в ответ Liluxa 21.08.09 17:05
В ответ на:
ну вот, Ауфнамебешайд на руках, собралась ехать одна, что то не знаю с чего начать, вот интересует вопрос, когда получу визу , можно купить билет и ехать??? не нужно их, там, во фридланде как нибудь предупредить, что я еду, или посольство когда будет визу делать само им какой нибудь запрос отправит?)) честно вообще понятия не имею как это все происходит, точнее знаю кое что , но все как то расплывчато и не понятно, пытаюсь собрать все в кучу...может кто поможет,и сколько может все это длиться? что нужно для визы? на сайте посольства, написано все не понятно! жду ответа.....заранее спасибо!
ну вот, Ауфнамебешайд на руках, собралась ехать одна, что то не знаю с чего начать, вот интересует вопрос, когда получу визу , можно купить билет и ехать??? не нужно их, там, во фридланде как нибудь предупредить, что я еду, или посольство когда будет визу делать само им какой нибудь запрос отправит?)) честно вообще понятия не имею как это все происходит, точнее знаю кое что , но все как то расплывчато и не понятно, пытаюсь собрать все в кучу...может кто поможет,и сколько может все это длиться? что нужно для визы? на сайте посольства, написано все не понятно! жду ответа.....заранее спасибо!
а Ваш "Au-Pair" ВНЖ уже закончился? что Вы решили с "МЧ"?

NEW 10.09.09 13:09
да, я уже дома, в Кз
ничего, расстались
я в курсе
в ответ Dresdner 10.09.09 10:24
В ответ на:
а Ваш "Au-Pair" ВНЖ уже закончился?
а Ваш "Au-Pair" ВНЖ уже закончился?
да, я уже дома, в Кз
В ответ на:
что Вы решили с "МЧ"?
что Вы решили с "МЧ"?
ничего, расстались

В ответ на:
соответственно утратите казахстанское гражданство. после этого, вообще говоря, Вам будет требоваться виза для поездок в Казахстан...
соответственно утратите казахстанское гражданство. после этого, вообще говоря, Вам будет требоваться виза для поездок в Казахстан...
я в курсе