Deutsch

Proshu soveta...

279  
Ta samaja... 08.11.00 23:44
Ta samaja...
NEW 08.11.00 23:44 
Dobrij den' vsem:)
Proshu proshenija za latinskie karakuli, no nadejus' u vas hvatit terpenija do4itat' moe poslanie. A situacija sledujushaja...Mne 22 goda, nemka po otcu, babushka, dedushka v Germanii uzhe 12 let. I uzhe 11 let nazad nasha sem'ja polu4ila i vizov, i razreshenie na v'jezd. No po nekotorim pri4inam togda mi ne poehali, a potom umer otec. Babushka uznavala v Germanii i ej vse vremja govorili, 4to moje razreshenie dejstvitel'no. No kogda ja sobralas' nakonec, to vijasnilos', 4to nado bilo mne v'jezzat' do 18 let, to est' do moego sovershennoletija, a sej4as nado po novoj podavat' zajavlenie. A eto sootvetstvenno vremja. V obshem na segodnjashnij moment situacija sledujushaja: Ja zhivu v Münchene po studen4eskoj vize, u4us' tut v universitete. Rabotaju (oficial'no). A moi dokumenti, sootvetstvenno rassmatrivajutsja v Köl'ne. Ja mogu kone4no spokojno u4it'sja dal'she i zhdat' god, poltora, dva...Prosto zhal' ubivat' vremja, ja ho4u najti normal'nuju rabotu (sej4as ja mogu rabotat' tol'ko 90 dnej v godu) i t.p. V konce koncov ja ne pretenduju ni na kakuju pomosh', stipendiju, govorju po nemecki. Vobshem vopros sledujushij: Mozhno li kak to povlijat' na to, 4tobi eto rassmotrenie shlo bistree, v konce koncov u menja uzhe bilo eto razreshenie. Imeet li smisl zvonit' v Köl'n? Esli imeet, to mozhet kto i telefon podskazhet?:)) Ili stoit poehat' tuda li4no? Ili sidet' i zhdat'?(s morja pogodi)...
Zaranee blagodarna tem, kto do4ital mo´je pis'mo i budu eshe bolee blagodarna, esli kto-to smozhet dat' sovet.
Zaranee spasibo, Diana.
Дрезина stranger 09.11.00 21:51
09.11.00 21:51 
в ответ Ta samaja... 08.11.00 23:44
Если Ваши документы уже в Кёльне,т.е. Вы заполнили Antrag, то Вы можете подать заявление в BVA для прохождения квалификационного Spachtest(a).Это значительно ускорит обработку Ваших документов.Я думаю,что Вам лучше самой лично поехать к Кёльн и решить все вопросы на месте.Удачи.
Александр.
Ta samaja... 09.11.00 22:18
Ta samaja...
NEW 09.11.00 22:18 
в ответ Дрезина 09.11.00 21:51
Aleksandr,
bol'shoe Vam spasibo za vnimanie i sovet.Verojatno, 4to ja tak i sdelaju. I togda eshe odin vopros, zajavlenie na prohozhdenie etogo testa ja dolzhna podavat' v Köl'n? I ne budet li dostato4no pred'javit' sertifikat o sda4e ekzamena DSH, eto ekzamen po nemeckomu jaziku dlja inostrannih studentov, dlja u4ebi v vuzah Germanii.
Eshe raz, spasibo.
Diana.
Дрезина гость09.11.00 22:51
NEW 09.11.00 22:51 
в ответ Ta samaja... 09.11.00 22:18
Заявление Вы должны подать в Кёльн, В BVA.Наличие сертификата DSH Вам не провредит,Вы можете его взять с собой.Но не забывайте,Spracntest предусматривает не ТОЛЬКО ЗНАНИЕ НЕМЕЦКОГО языка,но и Вашу ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К НЕМЕЦКОЙ НАЦИИ( знание культуры,обычаев и языка,полученные Вами в СЕМЬЕ от РОДИТЕЛЕЙ с ГЛУБОКОГО ДЕТСТВА ).И Вы должны в этом убедить экзаменатора :)!! Т.е. Вы должны подтвердить своё соответствие параграфу 6 BVFG.
Александр

Ta samaja... 09.11.00 23:04
Ta samaja...
NEW 09.11.00 23:04 
в ответ Дрезина 09.11.00 22:51
Eshe raz spasibo:)...Zna4it budem ubezhdat'...:))A gde mozhno popodrobnee vse telefoni, adresa (javo4nie kvartiri:))) v Kölne uznat'?...
S uvazheniem, Diana