Login
Есть ли шанс?
NEW 27.07.09 21:41
in Antwort Soul-zr 27.07.09 21:36
И ещё совет: постарайтесь найти своего родителя-немца... поговорите с ним, он, наверняка, знает историю своей семьи... хотя бы будете знать в каком направлении Вам двигаться 

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 28.07.09 13:12
in Antwort Soul-zr 27.07.09 21:41, Zuletzt geändert 29.07.09 14:14 (citysun)
Спасибо, за внимание
.
Всю историю которую знает отец,я знаю, в кратце: мой древний предок был приглашен Екатериной как ремесленик на Поволжье, в итоге основал крупную сеть хлебопекарен. И семейный бизнес передовался примерно до 1920х - 1930х годов, в эти годы моего прадеда раскулачили, после чего он скончался, а деду (он работал главным бугалтером у своего отца) пришили "экономическое преступление", посадили. Дальше одни ссылки и переезды. Бурятия-Закаменск, Павлодар, Кулунда, Барнаул - я здесь и живу.
Но где подтверждение всему этому я найду? Может у немцов есть где нить архив, что в 17хх году выехал ремесленик в Россию Schneider (имя неизвестно)

Всю историю которую знает отец,я знаю, в кратце: мой древний предок был приглашен Екатериной как ремесленик на Поволжье, в итоге основал крупную сеть хлебопекарен. И семейный бизнес передовался примерно до 1920х - 1930х годов, в эти годы моего прадеда раскулачили, после чего он скончался, а деду (он работал главным бугалтером у своего отца) пришили "экономическое преступление", посадили. Дальше одни ссылки и переезды. Бурятия-Закаменск, Павлодар, Кулунда, Барнаул - я здесь и живу.
Но где подтверждение всему этому я найду? Может у немцов есть где нить архив, что в 17хх году выехал ремесленик в Россию Schneider (имя неизвестно)

٭ ٭ ٭
NEW 29.07.09 11:39
in Antwort citysun 28.07.09 13:12
О, наверное, так глубоко не надо документальных подтверждений - а вот документы о бабушках/дедушках найти надо бы! И в антраге надо указывать ведь, состояли ли родственники под комендатурой и в трудармии... "Мемориал", если существует ещё, высылает справки о реабитлитации...Курсы - замечательно! Только нельзя на тесте говорить, что начал учить немецкий только там! Общался с отцом в детстве, оттуда и помню кое-что...а на курсах совершенствовался!
NEW 29.07.09 12:34
in Antwort Vasya2008 29.07.09 11:39
" В глубь веков" копать не нужно, Вам верно подсказывают
Найдите сведения о бабушке и дедушке или прабабушках и прадедушках. Были ли они в трудармии, под комендатурой? Запросите справки о реабилитации. Этого будет достаточно, я думаю )
В Украине такие документы хранятся в архивах СБУ ( бывш. КГБ) или в государственных архивах ( с 2005 года основная часть доков на репрессированных, которых судили т.н. "двойки" и "тройки" переданы именно в госархивы). А вот где в России искать - не подскажу, к сожалению.. Но, наверное, по аналогии с украинскими архивами.

Найдите сведения о бабушке и дедушке или прабабушках и прадедушках. Были ли они в трудармии, под комендатурой? Запросите справки о реабилитации. Этого будет достаточно, я думаю )
В Украине такие документы хранятся в архивах СБУ ( бывш. КГБ) или в государственных архивах ( с 2005 года основная часть доков на репрессированных, которых судили т.н. "двойки" и "тройки" переданы именно в госархивы). А вот где в России искать - не подскажу, к сожалению.. Но, наверное, по аналогии с украинскими архивами.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 29.07.09 15:08
дед как заключённый, воевал в войсках Рокосовского (если не ошибаюсь), без оружия, всю войну прошел. - это плохо или хорошо?
Ф1, наверно светит, седня написал сам заявление начальнику ПС, она попросила мой телефон
, жду звонка.
но вот в ЗАГСе отказались вписать в СОР сына (ему 3 года) мою национальность (сейчас стоит прочерк), когда получали естественно нас никто неспрашивал какую национальность вписать родителям. Заведующая говорит: а как докажешь что ты немец? Я говорю: отец немец. А она: иди в суд. Говорю, дайте справку об отказе записи национальности. Она: ниче недаем.
Что делать? Мож так прокатит? Или "потерять" СОР сына, а при получении повторного, предоставить Ф1? Или все таки подавать в суд?
in Antwort citysun 28.07.09 13:12, Zuletzt geändert 29.07.09 16:36 (citysun)
В ответ на:
состояли ли родственники под комендатурой и в трудармии... "Мемориал"
состояли ли родственники под комендатурой и в трудармии... "Мемориал"
дед как заключённый, воевал в войсках Рокосовского (если не ошибаюсь), без оружия, всю войну прошел. - это плохо или хорошо?
Ф1, наверно светит, седня написал сам заявление начальнику ПС, она попросила мой телефон

но вот в ЗАГСе отказались вписать в СОР сына (ему 3 года) мою национальность (сейчас стоит прочерк), когда получали естественно нас никто неспрашивал какую национальность вписать родителям. Заведующая говорит: а как докажешь что ты немец? Я говорю: отец немец. А она: иди в суд. Говорю, дайте справку об отказе записи национальности. Она: ниче недаем.
Что делать? Мож так прокатит? Или "потерять" СОР сына, а при получении повторного, предоставить Ф1? Или все таки подавать в суд?
٭ ٭ ٭
NEW 29.07.09 15:49
in Antwort citysun 29.07.09 15:08
Мне кажется, лучше в суд - если будет копия формы ╧ 1, то суд обяжет ЗАГС поставить национальность в св-ве о рождении ребенка. Это на самом деле важно! На форуме приводился текст отказа - там причиной, в числе прочих, было отсутствие национальности (или там, сомнения в ней) в св-ве о рождении дочки! А всякие повторные документы в BVA не привечают - что вполне естественно :) Про деда что репрессирован - справку разумеется надо бы, по возможности! Про участие в военных действиях в антраге, по-моему, не указывается. Вообще-то, эту тему можно и не поднимать, думаю...а про репрессии, по возможности, все какие только можно документы нужно бы достать! У вас. наверное. и отец, если до середины 50-х рождён, может справку такую получть
о реабилитации. У моего есть, например :) Главное из документов - это форма ╧1 - я так понял, пока что :)
NEW 29.07.09 16:35
То есть, если через суд, то ЗАГС поставит в старом СОР (сына) национальность? А заведующая сказала, что новоё только СОР получать в котором они поставят национальность, после решения суда.
Но все таки, если нестоит национальность вообще, то это точно плохо?
in Antwort Vasya2008 29.07.09 15:49, Zuletzt geändert 29.07.09 16:38 (citysun)
В ответ на:
Мне кажется, лучше в суд - если будет копия формы ╧ 1, то суд обяжет ЗАГС поставить национальность в св-ве о рождении ребенка.
Мне кажется, лучше в суд - если будет копия формы ╧ 1, то суд обяжет ЗАГС поставить национальность в св-ве о рождении ребенка.
То есть, если через суд, то ЗАГС поставит в старом СОР (сына) национальность? А заведующая сказала, что новоё только СОР получать в котором они поставят национальность, после решения суда.
Но все таки, если нестоит национальность вообще, то это точно плохо?
٭ ٭ ٭
NEW 30.07.09 03:56
in Antwort citysun 29.07.09 16:35
Ну да, на форуме вы сами можете почитать текст отказа с указанием причины - отсутствие или сомнение в немецкой национальности, обозначеннной в св-ве о рождении дочери! Одно из трёх главных условий для переселенца - декларирование принадлежности к немецкому народу во всех документах, в которых предусмотрено указание национальности! И главный - разумеется, паспорт! Остальные - воееник, св-во о браке, о рождении детей, где ставится национальность родителей, и т.д... - во всех, короче, доках, где подразумевается указание национальности, должно стоять "немец" ! Два других условия- происхождение от немца и язык из семьи! Да сами знаете всё это :) Короче - везде, где есть возможность, ставьте национальность - тут даже приводился пример "декларирования" - скан школьного журнала советских времен, где у ребенка стояла
национальность :)
NEW 30.07.09 03:58
in Antwort Vasya2008 30.07.09 03:56
не знаю, какая там процедура будет - пусть и в повторном свидетельстве, но пусть луше национальность указана будет - я так думаю :)
NEW 30.07.09 11:47
in Antwort Vasya2008 30.07.09 03:58, Zuletzt geändert 30.07.09 11:55 (citysun)
Спасибо, буду решать значит! Как заморочено все это.. но он стоит того.
Кстати, интересно будет узнать - была ли подобная ситуация с СОР ребенка, решена положительным образом, и получившие в итоге АВ?
Кстати, интересно будет узнать - была ли подобная ситуация с СОР ребенка, решена положительным образом, и получившие в итоге АВ?
٭ ٭ ٭
31.07.09 11:06
in Antwort citysun 30.07.09 11:47
Мне тут подсказали, что если поменять СОР ребенка то проблемы будут.
Что же делать? Если высудить национальность, то СОР (ребенка) скорее всего новый дадут.
Что же делать? Если высудить национальность, то СОР (ребенка) скорее всего новый дадут.
٭ ٭ ٭
NEW 05.08.09 07:37
in Antwort citysun 31.07.09 11:06, Zuletzt geändert 05.08.09 07:38 (Vasya2008)
Тот случай, о котором я писал, вообще не совсем внятный - вроде бы, с первым паспортом 1994 г. всё было в порядке, а всё равно отказ из-за документов - в чём дело, вообще не ясно! Вы и сами можете найти об этом на форуме... очень хочется пожелать удачи этому человеку на суде! По поводу СОР ребёнка, к сожалению, не могу сказать точно, не читал о таком ещё подобном.
Может быть, Вы спросите об этом у хорошего адвоката на его блоге -
http://blogs.partner-inform.de/blogs.php?page=1&vars=15_51
там он здорово помогает, даёт бесплатные косультации, описаны всякие случаи, полезно! :) Да, ещё, я подумал, что алтайские немцы говорят не совсем так, как поволжские :)
Может быть, Вы спросите об этом у хорошего адвоката на его блоге -
http://blogs.partner-inform.de/blogs.php?page=1&vars=15_51
там он здорово помогает, даёт бесплатные косультации, описаны всякие случаи, полезно! :) Да, ещё, я подумал, что алтайские немцы говорят не совсем так, как поволжские :)
NEW 08.08.09 14:39
in Antwort Vasya2008 05.08.09 07:37
Инета небыло почти неделю, гроза комутаторы сожгла
.. Спасибо за сайт, ща вопрос закину. А про немцев непонял
, я думаю наврятли будут какой то диалект ожидать от меня, обосную тем что мол давно неслышал "нужного" диалекта.

٭ ٭ ٭
NEW 31.08.09 12:37
Сейчас это сделать уже поздно, если Вы не сделали при первом получении СоР ребёнка сразу после его рождения. Вот тогда нужно было предъявить в ЗаГс Ф1 и они вписали бы Вашу национальность в СоР ребёнка. Я слышала, что если вписать сейчас, то может быть ещё хуже. Но, что однозначно: если бы в СоР ребёнка при рождении стояла Ваша национальность - шансов у вас было бы намного больше. Но и сейчас шансы есть и неплохие.
Ф1 - главный документ во всём этом деле (помимо доказательства того, что язык Вы знали с детства и воспитание получали в немецком духе). Учите язык, подавайте свои идокументы и не думайте о бабушках, дедушках и проч. - никакие их документы Вам помочь не могут всё равно.
А шансы есть.
in Antwort citysun 29.07.09 15:08, Zuletzt geändert 31.08.09 12:38 (Wolke72)
В ответ на:
Сейчас это сделать уже поздно, если Вы не сделали при первом получении СоР ребёнка сразу после его рождения. Вот тогда нужно было предъявить в ЗаГс Ф1 и они вписали бы Вашу национальность в СоР ребёнка. Я слышала, что если вписать сейчас, то может быть ещё хуже. Но, что однозначно: если бы в СоР ребёнка при рождении стояла Ваша национальность - шансов у вас было бы намного больше. Но и сейчас шансы есть и неплохие.
Ф1 - главный документ во всём этом деле (помимо доказательства того, что язык Вы знали с детства и воспитание получали в немецком духе). Учите язык, подавайте свои идокументы и не думайте о бабушках, дедушках и проч. - никакие их документы Вам помочь не могут всё равно.
А шансы есть.

NEW 31.08.09 14:50
Спасибочки, за ответ.. хоть и запоздалый
. Дело в том что ответа неполучил на свой вопрос вовремя и решил вписать национальность в СОР ребенка (как Вы и писали пришлось им справку Ф1 нести), сделал копии старых, а так же справку причины обмена СОР. Что ж, буду бороться
до конца. Язык усваиваю как родной, дежавю наверное (в школе французкий "проходил"
).
Можно вопросик. Посоветуйте на какой сезон лучше ориентироваться на сдачу шпрах-теста? Зимой, весной, летом, или осенью? Допустим если пройдет всё гладко, то через 2-3 месяца приходит АВ. Выехать можно уже в течении месяца (уволится, собраться), получается после шпрах-теста можно прибыть примерно через 4-6 месяцев. Вот и думаю в какой сезон все таки ставить целью? И вообще правильно ли я расчитал.
Другим участникам форума огромная просьба высказывания типа: ты сначала язык выучи, тест здай, и вообще у тебя шансов нет - оставьте при себе. Спасибо.
in Antwort Wolke72 31.08.09 12:37
В ответ на:
А шансы есть.
А шансы есть.
Спасибочки, за ответ.. хоть и запоздалый

Можно вопросик. Посоветуйте на какой сезон лучше ориентироваться на сдачу шпрах-теста? Зимой, весной, летом, или осенью? Допустим если пройдет всё гладко, то через 2-3 месяца приходит АВ. Выехать можно уже в течении месяца (уволится, собраться), получается после шпрах-теста можно прибыть примерно через 4-6 месяцев. Вот и думаю в какой сезон все таки ставить целью? И вообще правильно ли я расчитал.
Другим участникам форума огромная просьба высказывания типа: ты сначала язык выучи, тест здай, и вообще у тебя шансов нет - оставьте при себе. Спасибо.

٭ ٭ ٭
NEW 31.08.09 21:19
Когда получите АВ, то вас никто силой гнать в Германию не будет, потом уже подберете себе удобное время для отъезда
in Antwort citysun 31.08.09 14:50
В ответ на:
Выехать можно уже в течении месяца (уволится, собраться), получается после шпрах-теста можно прибыть примерно через 4-6 месяцев. Вот и думаю в какой сезон все таки ставить целью? И вообще правильно ли я расчитал.
Выехать можно уже в течении месяца (уволится, собраться), получается после шпрах-теста можно прибыть примерно через 4-6 месяцев. Вот и думаю в какой сезон все таки ставить целью? И вообще правильно ли я расчитал.
Когда получите АВ, то вас никто силой гнать в Германию не будет, потом уже подберете себе удобное время для отъезда

NEW 01.09.09 14:04
Вопрос немного в другом, - в какой сезон лучше всего выехать - лето, зима, весна, осень, и соответственно дела подстроить заранее (отправить антраг, денег собрать и т.д.).
in Antwort Soul-zr 31.08.09 21:19
В ответ на:
Вопрос немного в другом, - в какой сезон лучше всего выехать - лето, зима, весна, осень, и соответственно дела подстроить заранее (отправить антраг, денег собрать и т.д.).
٭ ٭ ٭
NEW 01.09.09 16:50
in Antwort citysun 01.09.09 14:04
АВ люди получают через разное время, если у вас будут затребовать дополнительные документы, то это затягивает процесс обработки. А на тест сейчас вызывают очень быстро, так что очень многое зависит рт вашей готовности к тесту. По- моему ехать не важно в какое время - главное не попасть на праздники, когда большинство учреждений не работают. А вы собираетесь без семьи ехать и потом вызывать по воссоединению? Здесь тоже есть свой минус, у жены не будет сразу гражданства и при приобретении в дальнейшем гражданства, ей нужно будет отказаться от российского.
NEW 01.09.09 17:11
1) Стоит ли выслать сразу все дополнительные документы? Или все равно заного придется слать? Думаю перечень дополнительных документов невелик.
2) Собираюсь с семьёй сразу, это плюс или минус? И где жене лучше сдать тест? Слышал что можно в Гете институте здать, но платно.
3) Все таки про климатические условия хотелось услышать. Неужели без разницы зима в Германии или лето?
in Antwort JOG080459 01.09.09 16:50
В ответ на:
АВ люди получают через разное время, если у вас будут затребовать дополнительные документы, то это затягивает процесс обработки. А на тест сейчас вызывают очень быстро, так что очень многое зависит рт вашей готовности к тесту. По- моему ехать не важно в какое время - главное не попасть на праздники, когда большинство учреждений не работают. А вы собираетесь без семьи ехать и потом вызывать по воссоединению? Здесь тоже есть свой минус, у жены не будет сразу гражданства и при приобретении в дальнейшем гражданства, ей нужно будет отказаться от российского
АВ люди получают через разное время, если у вас будут затребовать дополнительные документы, то это затягивает процесс обработки. А на тест сейчас вызывают очень быстро, так что очень многое зависит рт вашей готовности к тесту. По- моему ехать не важно в какое время - главное не попасть на праздники, когда большинство учреждений не работают. А вы собираетесь без семьи ехать и потом вызывать по воссоединению? Здесь тоже есть свой минус, у жены не будет сразу гражданства и при приобретении в дальнейшем гражданства, ей нужно будет отказаться от российского
1) Стоит ли выслать сразу все дополнительные документы? Или все равно заного придется слать? Думаю перечень дополнительных документов невелик.
2) Собираюсь с семьёй сразу, это плюс или минус? И где жене лучше сдать тест? Слышал что можно в Гете институте здать, но платно.
3) Все таки про климатические условия хотелось услышать. Неужели без разницы зима в Германии или лето?
٭ ٭ ٭