Login
Смена имени для 4го параграфа
NEW 27.09.09 21:58
Извиняюсь, что оффтоп.
Бросьте это!! Болезнь всех недавно приехавших. По немецки ни бум-бум, а только "Ах зо, ах зо" слышишь. Это так раздражает! Слово сорняк.
in Antwort nakaka 27.09.09 21:18
В ответ на:
Ахх зоо!
Ахх зоо!
Извиняюсь, что оффтоп.
Бросьте это!! Болезнь всех недавно приехавших. По немецки ни бум-бум, а только "Ах зо, ах зо" слышишь. Это так раздражает! Слово сорняк.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 28.09.09 08:42
in Antwort dellaros 27.09.09 21:58
Что Вы такая нервная? Ну раздражает, не читайте и не воспринимайте мои **сорняки**. К Вашему сведению, я ещё вообще никуда не уехала и не прибыла. Потому отвечаю как мне хочется. Буду жить в Германии, выучу литературный язык и буду разговаривать ГРАМОТНО! Удачи Вам и Вашим кошкам.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 28.09.09 16:44
in Antwort nakaka 28.09.09 08:42, Zuletzt geändert 28.09.09 16:46 (dellaros)
Не хотела вас обидеть, чесс. слово.
"Раздражает" я не про вас написала, а про здесь. У нас самих такой сорняк был, так над нами тоже смеялись в лагере. Постепено отвыкли, а вот мой отец ещё нет. А тут читаю, и снова ах зоо. Лучше уж совсем не привыкать. Так что не воспинимайте мой пост уж так серьёзно.
Кстати, вам тоже удачи.

Кстати, вам тоже удачи.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 29.09.09 07:22
in Antwort dellaros 28.09.09 16:44
Вот сейчас объяснили понятно и всё встало на свои места! Кстати, очень ценное для меня замечание! Danke schön! (надеюсь это слово не сорняк)
И я говорю вполне серьёзно! Мы, находясь здесь, не знаем что приемлемо, а что выглядит глупо там, в Германии. Если и в дальней шем будете сообщать что говорить нежелательно, то будет просто замечательно! Как говорят - **Дураки учатся на своих ошибках, а у мные на чужих!** Хочется побольше знать о Германии и о правильном общении в частности. Я нисколько на Вас не обидилась. Наоборот, буду рада общению. 

NEW 29.09.09 07:25
in Antwort Black Milk 28.09.09 17:33
NEW 02.10.09 00:54
Если вы желаете сменить фамилию по приезду в Германию на девичью фамилию вашей матери , то вполне реально .
Но при условии согласия вашего супруга .
Заявить о вашем желании перемены фамилии вы можете уже в приёмном лагере .
( Запись информационного порядка в Registrierschein допускается , но не обязательна - на усмотрение делопроизводителя) .
Оформление же смены фамилии будет происходить как правило в Standesamt-e по месту распределения .
Но ни в коем случае не приводите в вашем случае, если будут такие вопросы задаваться, в качестве аргумента "избавление от всего русского"...
("Не верю" (с) Станиславский) ,
а или труднопроизносимость , или (если фамилия всё-таки несмотря на немецкое написание легко произносима ) например заботу о лучшей интеграции детей ...
in Antwort nakaka 24.09.09 12:40
В ответ на:
Прочитала всю ветку, но так и не поняла до конца, реально ли сменить фамилию по проезду в Германию или нет...
...Конечно очень бы хотелось иметь в Германии немецкую фамилию....Если не подскажете точно смогу я это сделать или нет, то подскажите плизз, к кому в Германии можно обратиться с этим вопросом, ещё до приезда?? К адвокату, юристу?
Прочитала всю ветку, но так и не поняла до конца, реально ли сменить фамилию по проезду в Германию или нет...
...Конечно очень бы хотелось иметь в Германии немецкую фамилию....Если не подскажете точно смогу я это сделать или нет, то подскажите плизз, к кому в Германии можно обратиться с этим вопросом, ещё до приезда?? К адвокату, юристу?
Если вы желаете сменить фамилию по приезду в Германию на девичью фамилию вашей матери , то вполне реально .
( Запись информационного порядка в Registrierschein допускается , но не обязательна - на усмотрение делопроизводителя) .
Оформление же смены фамилии будет происходить как правило в Standesamt-e по месту распределения .
Но ни в коем случае не приводите в вашем случае, если будут такие вопросы задаваться, в качестве аргумента "избавление от всего русского"...
а или труднопроизносимость , или (если фамилия всё-таки несмотря на немецкое написание легко произносима ) например заботу о лучшей интеграции детей ...
NEW 05.10.09 21:35
in Antwort Alexa198 11.08.09 05:27
Я как раз меняю имя Светлана,мне предложили Lana либо Lena.А Инна так и есть-у сына учительница Inna Wlassak,немка.
NEW 06.10.09 19:58
in Antwort Светлана35 05.10.09 21:35
Большое спасибо за ответ, возможно мне пригодяться предложенные вам имена. А еще вопрос, какое решили взять вы?
NEW 11.10.09 18:43
in Antwort Onkel Gustav 02.10.09 00:54
А при смене имени и фамилии меняется она только в немецком паспорте или надо в русском тоже менять?
NEW 11.10.09 23:04
in Antwort alex_17725 11.10.09 18:43
в русском можно не менять, дело хозяйское, но в будущем, если захотите детям, рождённым в Германии, оформить российское гражданство, будут большие проблемы
NEW 12.10.09 12:14 
in Antwort Onkel Gustav 02.10.09 00:54, Zuletzt geändert 12.10.09 12:16 (nakaka)
В ответ на:
Уважаемый Onkel Gustav! Искренне благодарю
Вас, за развёрнутый и понятный ответ! Теперь мне всё ясно. Mit freundlichen Grussen Natalya. Если вы желаете сменить фамилию по приезду в Германию на девичью фамилию вашей матери , то вполне реально .

NEW 12.10.09 13:01
in Antwort nakaka 12.10.09 12:14
всем привет. сегодня ходила в стандесяамт, чтобы поменять фамилию. мы приехали в ноябре 2008г. во фридланде сказали что поменять фамилию я могу только на земле. мы попали в баварию. пока жили в лагере 7месяцев мне сделали паспорт. прежде чем получить его, меня вызвали и попросили отказаться от отчества. а сегодня я узнала, что подписав эту бумагу я не имею больше права на изменение фамилии. эта бумага была о изменении первый и последний раз. 

NEW 12.10.09 13:04
Странно, так как люди в этой ветке утверждали, что после того, как отказываешься от отчества, (и если получили удостоверение позднего переселенца), то надо идти в штандесамт, и там менять фамилию. И ТОЛЬКО ПОТОМ идти делать аусвайс.
in Antwort anna gartvih 12.10.09 13:01
In Antwort auf:
а сегодня я узнала, что подписав эту бумагу я не имею больше права на изменение фамилии. эта бумага была о изменении первый и последний раз.
а сегодня я узнала, что подписав эту бумагу я не имею больше права на изменение фамилии. эта бумага была о изменении первый и последний раз.
Странно, так как люди в этой ветке утверждали, что после того, как отказываешься от отчества, (и если получили удостоверение позднего переселенца), то надо идти в штандесамт, и там менять фамилию. И ТОЛЬКО ПОТОМ идти делать аусвайс.
NEW 12.10.09 13:30
in Antwort _User_ 12.10.09 13:04
я сама очень растроена. может на всех землях по разному. у меня из фридланда есть справка "bescheinigung über namensänderung" ╖46. из которой следует, как сказала бератор в стандесамте, что сделав изменение *отказашись от отчества*, я больше не могу делать изменений. бератор будет звонить во фридланд, и узнавать: объяснилили ли мне доходчиво что я подписывала. и конечно они скажут что сделали все как положено. хотя никто и ничего не объяснял. и мне также говорили что я должна поменять фамилию только на земле. а оказывается они сделали так что бы ничего нельзя было уже изменить. конечно виновата я сама, плохой язык.
NEW 12.10.09 13:47
В ответ на:
нам сказали, что можно, но за деньги и стоит немало, дальше не узнавалиа сегодня я узнала, что подписав эту бумагу я не имею больше права на изменение фамилии. эта бумага была о изменении первый и последний раз.
NEW 12.10.09 14:13
in Antwort Викa 12.10.09 13:47
а во фридланде нам бератор говорил: ну вы сделайте сейчас паспорт, а на земле поменяете фамилию, если вы сейчас ничего не меняли, то там вы бесплатно поменяете, а если вы например букву "а" в конце фамилии убрали то на земле вам придется платить. а о том что убрать отчетсво это и есть уже изменение, об этом никто не раз не упомянул. ни говоря о том что вообще ничего нельзя теперь сделать. и я эту "а" специально оставила (хотя мне никто даже не предлогал ее убрать), чтобы потом мне все сразу поменять.
NEW 12.10.09 20:45
Как же на самом деле сделать ПРАВИЛЬНО??? Настаивать во Фридланде на изменение фамилии или что... Как всё сложно блин! У нас и то всё проще, хочешь - меняй, не хочешь - не меняй! В конце концов
это наше ПРАВО! Где демократия.... Адвоката чтоли нанимать чтоб фамилию поменять.... 
В ответ на:
всем привет. сегодня ходила в стандесяамт, чтобы поменять фамилию. мы приехали в ноябре 2008г. во фридланде сказали что поменять фамилию я могу только на земле. мы попали в баварию. пока жили в лагере 7месяцев мне сделали паспорт. прежде чем получить его, меня вызвали и попросили отказаться от отчества. а сегодня я узнала, что подписав эту бумагу я не имею больше права на изменение фамилии. эта бумага была о изменении первый и последний раз.
Оп-ля! А вот и сюрприз!!! всем привет. сегодня ходила в стандесяамт, чтобы поменять фамилию. мы приехали в ноябре 2008г. во фридланде сказали что поменять фамилию я могу только на земле. мы попали в баварию. пока жили в лагере 7месяцев мне сделали паспорт. прежде чем получить его, меня вызвали и попросили отказаться от отчества. а сегодня я узнала, что подписав эту бумагу я не имею больше права на изменение фамилии. эта бумага была о изменении первый и последний раз.

NEW 21.10.09 08:29
in Antwort nakaka 12.10.09 20:45
ура! мне разрешили поменять фамилию
. если вам во фридланде отказались менять фамилию, то лучше не отказаваться от отчества, и ничего не менять, а сделать тогда это на земле, чтобы не было проблем. и это будет тогда бесплатно. а мне придется сейчас заплатить примерно 70 евро и плюс за сам паспорт.