Login
Есть ли шанс?
NEW 22.07.09 17:40
in Antwort citysun 22.07.09 15:40
нет, еще им надо будет военный билет с записью немец и трудовую книжку (зачем не знаю) и самое главное Форма 1
NEW 22.07.09 18:48
in Antwort A_n_t_o_n 22.07.09 17:40, Zuletzt geändert 22.07.09 18:50 (citysun)
хм.. а в военнике у меня нет графы национальность, и в трудовой тоже, как быть???
PS. а вообще были такие в последнее время кого пропускали без формы ╧1?
PS. а вообще были такие в последнее время кого пропускали без формы ╧1?
٭ ٭ ٭
NEW 23.07.09 07:24
in Antwort A_n_t_o_n 22.07.09 17:40
Антон, а как у Вас продвигаются дела? Вы уже отослали им документы?
NEW 23.07.09 19:14
in Antwort A_n_t_o_n 22.07.09 17:40
NEW 23.07.09 20:27
in Antwort vester 22.07.09 15:35
В ответ на:
у нас отказ из-за недостаточности доказательств ...не было копии первого паспорта.
Ух ты. А вот мне на будущее хотелось бы узнать (только поступаю, шпрах тест планирую после преобретения образования сдавать), а если у меня нет старого советского паспорта (речь ведь о нём?), я ведь 1992 года рождения?? и с военным билетом напряг- меня по состоянию здоровья не призывают. Но, правда перед комиссией когда дело заводили, там написали "немец". Там ещё тётка такая тупая сидела, я говорю ей "я немец", а она мне "какой же ты немец, ты же в Украине родился?". Так и написала "украинец". ну с ней спорил потом ещё минут 10, и коректором замазюкали, исправили на немца... Так у меня по сути кроме СоР
ничего и нету... значит шансов нет? но я могу предоставить военный билет отца, там написано "немец".у нас отказ из-за недостаточности доказательств ...не было копии первого паспорта.
NEW 24.07.09 07:27
in Antwort Артём Клейншмидт 23.07.09 20:27, Zuletzt geändert 25.07.09 07:44 (citysun)
Блин, вы где такие военники берете, мне выдали в 1998 году - нету даже графы национальности, с женой уже пять раз пересмотрели 

Форумчане, благодарю за всю информацию которую получил
, но возникают новые вопросы:
Посол сказал (по телефону) что 1) в СОР сына должна стоять национальность немец - нам в загсе непоставили НИЧЕГО, хотя говорил что немец!!! Как быть? 2) Так же посол сказал что нужно что то собирать какие то доки про Родителя и Бабушку и Дедушку - а если, Бабушка и Дедушка давно умерли, а с Родителем (отец-немец) давно нет контакта (другая семья, четвертая по счету) - как быть?
Ответьте пожалуйста кто в курсе.

Форумчане, благодарю за всю информацию которую получил

Посол сказал (по телефону) что 1) в СОР сына должна стоять национальность немец - нам в загсе непоставили НИЧЕГО, хотя говорил что немец!!! Как быть? 2) Так же посол сказал что нужно что то собирать какие то доки про Родителя и Бабушку и Дедушку - а если, Бабушка и Дедушка давно умерли, а с Родителем (отец-немец) давно нет контакта (другая семья, четвертая по счету) - как быть?
Ответьте пожалуйста кто в курсе.
٭ ٭ ٭
25.07.09 14:20
in Antwort Natali_Elzer 23.07.09 07:24
у меня хреново. Отослал заявление в суд на повторный отказ.. теперь буду ждать решения суда.
NEW 25.07.09 14:32
in Antwort citysun 23.07.09 19:14
гарантию может дать форма ╧ 1 с записью немец. Точнее заверенная ксерокопия. Если там ничего не написано или же стоит не та национальность, то не надо отсылать эту "неправильную" ксерокопию формы╧1. Надо попытаться купить паспортный стол. Через знакомых. Я думаю, что они могут написать и сделать все как надо, только конечно это будет стоить денег. Если из вашего городо уже уехало много семей в Германию, то наверное дорога в пасортный уже имеется, через председателя общества.
Но решать тебе в конечном счете. Я отправил форму 1 без какой-либо записи о национальности и прислали о отказ. Теперь обжалую его в суде, но все это занимет много время и не дает гарантий.
Но решать тебе в конечном счете. Я отправил форму 1 без какой-либо записи о национальности и прислали о отказ. Теперь обжалую его в суде, но все это занимет много время и не дает гарантий.
NEW 25.07.09 20:07
in Antwort A_n_t_o_n 25.07.09 14:32, Zuletzt geändert 25.07.09 20:25 (citysun)
Антон писал: "Точнее заверенная ксерокопия" - а кто заверить должен, паспортный стол? (кстати у меня стояла национальность немец в старом паспорте, но к сожалению ни копий ничего неосталось)
Антон писал: "дорога в пасортный уже имеется, через председателя общества." - это кто такой?
+ вопрос остался пока без ответа: 1) "в СОР моего сына должна стоять национальность немец - но в загсе непоставили НИЧЕГО" - как быть? 2) "какие доки нужно собирать про Бабушек и Дедушек если они все умерли"?
+ вопрос "какие доки нужны о моем отце (он немец), если у меня давно своя семья и ребенок"?
+ есть вообще перевод здесь списка документов которые нужно собирать?
PS. Всем огромное спасибо! Очень полезный форум
Антон писал: "дорога в пасортный уже имеется, через председателя общества." - это кто такой?
+ вопрос остался пока без ответа: 1) "в СОР моего сына должна стоять национальность немец - но в загсе непоставили НИЧЕГО" - как быть? 2) "какие доки нужно собирать про Бабушек и Дедушек если они все умерли"?
+ вопрос "какие доки нужны о моем отце (он немец), если у меня давно своя семья и ребенок"?
+ есть вообще перевод здесь списка документов которые нужно собирать?
PS. Всем огромное спасибо! Очень полезный форум

٭ ٭ ٭
NEW 26.07.09 16:41
in Antwort citysun 25.07.09 20:07, Zuletzt geändert 26.07.09 16:48 (A_n_t_o_n)
- заверить копию должен конечно паспортный стол. Если стояла запись в первом паспорте немец, то скорее всего в форме 1 тоже должна стоять нацональность немец.
- председатель немецкого общества. В регионах есть немецкие общества, в которые по идее нужно вступать, и более того брать справку о том, что состоишь в обществе. Обществом управляет председатель, который получает деньги на организацию общества в регионе из Германии. Председатель помимо того, что в его обязанности входит поддержание немецкого общества, занимается переселением людей в Германию по различным основаниям, он помогает оформлять визы и т.д. и т.п.. Так что он должен быть вхож во все организации типа паспортного стола и посольств. Конечно за все услуги он берет определенное вознаграждение, но оно того стоит.
-В свидетельсте о рождении национальность родившегося человека не пишется. Там пишется только национальность родителй. И они не записали национальность родителей чтоли? А если не записали, то значит не записали, это же не говорит, что он не немец или, что один из родителей не немец. Пусть дают справку, что на основании закона такого-то с такого-то года запись в СОРах больше не предусмотрена.
- от бабушек и дедушек нужно СОРы, паспорта и справки о том, что они были репресированны.
- что нужно от отца, я уже не помню(все написано в антраге). Но, после того как я сдал шпрахтест, вызвали моего отца так же на шпрахтест и со своими всеми документами. Хотя он антраг не подавал. На диктофон его не записывали и протокол тоже не писали, просто пообщались с ним, и пообещали, что он скоро приедет ко мне в гости в Германию.
- Перевод документов прилагается к антрагу. Антраг написан наполавину на немецком а наполовину на русском, так что там все написано. Но там написано не все. Поэтому нужно сразу собирать все документы, справки и т.д. и одним ударом решать проблему. Начни с формы 1, дальше видно будет, может и не понадабятся лишние другие доки, но про копию трудовой книжки не забудь, они ее с недавних пор начали требовать.
- председатель немецкого общества. В регионах есть немецкие общества, в которые по идее нужно вступать, и более того брать справку о том, что состоишь в обществе. Обществом управляет председатель, который получает деньги на организацию общества в регионе из Германии. Председатель помимо того, что в его обязанности входит поддержание немецкого общества, занимается переселением людей в Германию по различным основаниям, он помогает оформлять визы и т.д. и т.п.. Так что он должен быть вхож во все организации типа паспортного стола и посольств. Конечно за все услуги он берет определенное вознаграждение, но оно того стоит.
-В свидетельсте о рождении национальность родившегося человека не пишется. Там пишется только национальность родителй. И они не записали национальность родителей чтоли? А если не записали, то значит не записали, это же не говорит, что он не немец или, что один из родителей не немец. Пусть дают справку, что на основании закона такого-то с такого-то года запись в СОРах больше не предусмотрена.
- от бабушек и дедушек нужно СОРы, паспорта и справки о том, что они были репресированны.
- что нужно от отца, я уже не помню(все написано в антраге). Но, после того как я сдал шпрахтест, вызвали моего отца так же на шпрахтест и со своими всеми документами. Хотя он антраг не подавал. На диктофон его не записывали и протокол тоже не писали, просто пообщались с ним, и пообещали, что он скоро приедет ко мне в гости в Германию.
- Перевод документов прилагается к антрагу. Антраг написан наполавину на немецком а наполовину на русском, так что там все написано. Но там написано не все. Поэтому нужно сразу собирать все документы, справки и т.д. и одним ударом решать проблему. Начни с формы 1, дальше видно будет, может и не понадабятся лишние другие доки, но про копию трудовой книжки не забудь, они ее с недавних пор начали требовать.
NEW 26.07.09 16:50
in Antwort citysun 25.07.09 20:07
Ты, как я понял, еще пакет документов не получал. Его высылают безплатно из Москвы из посольства. Так что можно заказать и они его быстро пришлют.
NEW 26.07.09 18:14
in Antwort A_n_t_o_n 26.07.09 16:50, Zuletzt geändert 26.07.09 18:20 (citysun)
Спасибо, Антон!!! Подскажи еще, пожалуйста:
1) Так без участия моего отца неполучится??? А если, допустим я незнаю где он?? Что делать???

2) "от бабушек и дедушек нужно СОРы, паспорта и справки о том, что они были репресированны." - Час от часу не легче
.. А где мне это взять, они умерли меня еще небыло??? Неужели моё переселение накрылось медным тазом???
...пакет документов мне выслали из Новосиба, я туда звонил в посольство. Еще не пришли доки... но надежда потихоньку вянет.. сначало посол написал про одно требование, а чем дальше в лес, тем больше дров..
1) Так без участия моего отца неполучится??? А если, допустим я незнаю где он?? Что делать???

2) "от бабушек и дедушек нужно СОРы, паспорта и справки о том, что они были репресированны." - Час от часу не легче

...пакет документов мне выслали из Новосиба, я туда звонил в посольство. Еще не пришли доки... но надежда потихоньку вянет.. сначало посол написал про одно требование, а чем дальше в лес, тем больше дров..
٭ ٭ ٭
NEW 26.07.09 20:33
in Antwort citysun 25.07.09 20:07
попробуйте обратиться в ЗАГС с просьбой внести в СОР ребенка национальности родителей:
мать - ....
отец - немец
Иногда они вносят по просьбе, иногда пишут отказ, который, в принципе, тоже можно приложить к делу )
Тоже самое - с вашеми национальностями в свидетельстве о браке можно сделать.
+ если в первом паспорте вы были обозначены как немец - просите форму ╧1 того первого паспорта. Она никуда не выбрасывается, а хранится в архивах, так что должны, по идее, выдать на руки копию по Вашей просьбе.
мать - ....
отец - немец
Иногда они вносят по просьбе, иногда пишут отказ, который, в принципе, тоже можно приложить к делу )
Тоже самое - с вашеми национальностями в свидетельстве о браке можно сделать.
+ если в первом паспорте вы были обозначены как немец - просите форму ╧1 того первого паспорта. Она никуда не выбрасывается, а хранится в архивах, так что должны, по идее, выдать на руки копию по Вашей просьбе.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 26.07.09 20:36
все это нужно для подтверждения вашей родословной, идущей от немцев.. не пугайтесь, т.к. немного покопавшись в архивах, Вы все сможете отыскать
in Antwort citysun 26.07.09 18:14
В ответ на:
2) "от бабушек и дедушек нужно СОРы, паспорта и справки о том, что они были репресированны." - Час от часу не легче .. А где мне это взять, они умерли меня еще небыло??? Неужели моё переселение накрылось медным тазом???
2) "от бабушек и дедушек нужно СОРы, паспорта и справки о том, что они были репресированны." - Час от часу не легче .. А где мне это взять, они умерли меня еще небыло??? Неужели моё переселение накрылось медным тазом???
все это нужно для подтверждения вашей родословной, идущей от немцев.. не пугайтесь, т.к. немного покопавшись в архивах, Вы все сможете отыскать

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 26.07.09 23:00
in Antwort citysun 26.07.09 18:14
Не хочется Вас огорчать,но думаю,что шансов у Вас нет совсем....
С отцом (немцем) Вы не росли,бабушек,дедушек не стало еще до Вашего рождения,как Вы будете доказывать,что переняли язык,традиции,обычаи в семье,от кого Вы их переняли?
Подумайте хорошо,все эти хлопоты денег стоят,а шансов ну совсем мало.
В ответ на:
"от бабушек и дедушек нужно СОРы, паспорта и справки о том, что они были репресированны." - Час от часу не легче .. А где мне это взять, они умерли меня еще небыло??? Неужели моё переселение накрылось медным тазом??
"от бабушек и дедушек нужно СОРы, паспорта и справки о том, что они были репресированны." - Час от часу не легче .. А где мне это взять, они умерли меня еще небыло??? Неужели моё переселение накрылось медным тазом??
С отцом (немцем) Вы не росли,бабушек,дедушек не стало еще до Вашего рождения,как Вы будете доказывать,что переняли язык,традиции,обычаи в семье,от кого Вы их переняли?
Подумайте хорошо,все эти хлопоты денег стоят,а шансов ну совсем мало.
NEW 27.07.09 05:49
in Antwort utro_1 26.07.09 23:00, Zuletzt geändert 27.07.09 06:37 (citysun)
Вот и горькая правда!!!
А с отцом до 12 лет, несчитается? Странно получается, неужели все застали бабушек и дедушек? Или развод лишает отцовства, и национальности и кровь меняется? Полнейший бред - вся эта система. Пошел стреляться... шутка
...
...но все таки - есть еще мнения? Может есть такие случаи с успешным исходом, жду.. свежести глоток..
(через 40 мин.) Позвонил консулу, он сказал: 1) неважно были живы бабушка и дедушка 2) до 12 лет воспитание получал, этого достаточно 3) главное - моё самоопределение!!! А определялся я всегда однозначно, и причем совершенно безкорыстно, просто люблю называть все своими именами, если отец немец, то какой я русский.
шансы есть
Язык уже нашел где учить, в Российско-Немецком обществе, бесплатно, информацию неотправляют об учениках.
А с отцом до 12 лет, несчитается? Странно получается, неужели все застали бабушек и дедушек? Или развод лишает отцовства, и национальности и кровь меняется? Полнейший бред - вся эта система. Пошел стреляться... шутка

...но все таки - есть еще мнения? Может есть такие случаи с успешным исходом, жду.. свежести глоток..
(через 40 мин.) Позвонил консулу, он сказал: 1) неважно были живы бабушка и дедушка 2) до 12 лет воспитание получал, этого достаточно 3) главное - моё самоопределение!!! А определялся я всегда однозначно, и причем совершенно безкорыстно, просто люблю называть все своими именами, если отец немец, то какой я русский.
шансы есть
Язык уже нашел где учить, в Российско-Немецком обществе, бесплатно, информацию неотправляют об учениках.
٭ ٭ ٭
NEW 27.07.09 09:18
in Antwort citysun 27.07.09 05:49
Оченьрада за Вас!
Из ваших постов,поняла,что Вы с отцом не жили почти совсем...
Раз консул сказал,что есть шанс,то конечно пробуйте.
Удачи!!
Из ваших постов,поняла,что Вы с отцом не жили почти совсем...
Раз консул сказал,что есть шанс,то конечно пробуйте.
Удачи!!
NEW 27.07.09 11:54
in Antwort citysun 27.07.09 05:49
Я считаю, что шанс есть и нужно его использовать. Главное поставить перед собой цель и уверенно к ней идти, можно подумать уезжали только те у кого оба родители немцы. Пытайтесь уехать, желаю вам удачи!
NEW 27.07.09 12:21
in Antwort Alexa198 27.07.09 11:54, Zuletzt geändert 27.07.09 12:44 (citysun)
Спасибо, удача пригодится))!! Конечно буду пытаться. Тем более, если были прецеденты. Самое главное эту копию формы ╧1 выпросить, седня с начальником ПС разговаривал - сказала только по запросу Немецкого посольства, вот думаю, звонить послу или попытаться к начальнице подмазаться. Почему у меня нет знакомых в милиции((.
Soul-zr, писала: "немного покопавшись в архивах, Вы все сможете отыскать" - скажите пожалуйста, а где эти архивы?
Soul-zr, писала: "немного покопавшись в архивах, Вы все сможете отыскать" - скажите пожалуйста, а где эти архивы?
٭ ٭ ٭
NEW 27.07.09 21:36
in Antwort citysun 27.07.09 12:21
Если ваши бабушки-дедушки подвергались репрессиям - ищите в архивах КГБ, если они трудармейцы, к примеру или умзидлеры, которых вернули из Германии в 1945-46 годах..
Вообще нужно начинать с поиска места рождения бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки... когда все это выясните - сможете уже искать дальше что-нибудь..
Если ваши немецкие предки родом из Украины, то поищите инфо о них на сайте www.odessa3.org
Вообще нужно начинать с поиска места рождения бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки... когда все это выясните - сможете уже искать дальше что-нибудь..
Если ваши немецкие предки родом из Украины, то поищите инфо о них на сайте www.odessa3.org