Вход на сайт
расскажите о шпрахтесте
751
NEW 29.06.09 07:56
Расскажите пожалуйста,кто и как проходил шпрахтест,в какой форме. И есть ли необходимость ехать в Goethe-институт на подготовительные курсы?
NEW 29.06.09 08:14
в ответ Kristelka 29.06.09 07:56
Здравствуйте. Не знаю как сейчас, я сдавала шпрахтест в далёком 97 году в Алма-ате. Абсолютно ничего не знала, а на подготовку был всего месяц. Этот месяц, практически не вылазила от репетитора. Чему потом была несказанно рада. Мне попался очень хороший дядечка. Не злой, не сноб и добродушно настроенный. По своей сути, шпрахтест - не очень страшная процедура (у стоматолога страшнее)
Это набор стандартных вопросов о Вас и Вашей семье. Начинают спрашивать - как вас зовут? Откуда Вы приехали? Как долго добирались? Где родились, где учились? Где учили немецкий язык? Вот НА ЭТОТ ВОПРОС НУЖНО ОТВЕТИТЬ ПРАВИЛЬНО!!! Если Вы скажете что учили немецкий в школе - это может стать провалом! Обязательно нужно сказать, что основные знания были получены В
СЕМЬЕ!!! Я на этом чуть не прогорела, хорошо сам принимающий сказал мне об этом, и написал в отчёте именно то, что нужно! Спрашивают обо всём, о родственниках, о работе, о хобби, о домашних животных, об автомобиле.... В общем мой Вам совет, составьте о себе рассказ, о всём том, что Вас окружает. Это Вам очень пригодится. В моём случае большую роль съиграло то, что я до теста уже бывала в Германии, и стала об этом говорить. Дядечка так обрадовался! Я хвалила немецкое пиво, немецкий народ и вообще всё подряд! Он сказал, что я точно получу вызов! В общем лесть не помешает!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 29.06.09 08:46
в ответ Kristelka 29.06.09 07:56
В архивах форума много рассказов о шпрах-тесте, если Вы спрашиваете о устном собеседовании? И все они проходят примерно одинаково, но были и исключения. Всё о чём написала nakaka, было и у меня. Всё просто и добродушно. Я сдавала в 2008году. Покопайтесь в архивах, там много интересного, а выводы, как себя вести на собеседовании сделаете сами. Удачи!!!!
NEW 29.06.09 10:46
в ответ larockaaa 29.06.09 08:46
Большое спасибо!!!))) и все таки я хотела бы услышать мнение, стоит ли ехать в Гете институт на курсы,т.к. читала,что можно там пройти экзамен SD1 и получить сертификат,который дает право не проходить шпрахтест. Вообщем я волнуюсь и не знаю,как лучше поступить.
NEW 29.06.09 11:23
в ответ Kristelka 29.06.09 10:46
Вы девушка путаете шпрахтест в консульстве для основного заявителя, претендующего на статус "позднего переселенца" и экзамен в Гете институте/Консульстве на получение сертификата Старт дойч 1, который необходим претендентам на 7 параграф, либо для визы невесты.
Определитесь что вас все таки интересует и людей не путайте!
p.s. ни к чему было дублировать вопрос сразу в нескольких постах.
Определитесь что вас все таки интересует и людей не путайте!
p.s. ни к чему было дублировать вопрос сразу в нескольких постах.
NEW 01.07.09 09:25
в ответ Kristelka 29.06.09 12:41
Курсы в Гёте-институте - очень хорошие. Если Вы ещё не бегло говорите по-немецки и не всегда понимаете устную речь, то там Вы быстро приобретёте навык. Даже если не сдадите на сертификат, который для Sprachtest"a Вам вовсе не нужен. Даже напротив, не нужно говорить, что Вы посещали Курсы. А знания там дают основательные - они Вам очень пригодятся, будет легче на Sprachtest"e.
NEW 02.07.09 18:45
в ответ nakaka 29.06.09 08:14
Я и моя семья тоже сдавали в 1997году в августе и тоже в Алма-Ате. Мы были одни из первых, тест только что ввели. И у меня тоже принимал спокойный дядечка лет 55-60. ещё запомнилась молодая секретарша(?), которая нас по посольству вела. Казашка, а так всем помогала, прямо вытягивала ответы. Пока в лифте поднимались, она так всех подбадривала, уверенности давала. Молодчинка!
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 21.07.09 16:16
в ответ nakaka 29.06.09 08:14
А есть информация по шпрах тесту в Московском консульстве ,как принимают и вообще те кто уже сдал тест, скажите Вы хорошо знали язык, т.е. понимали что спашивает проверяющий ?
Однажды ты поймешь важно не с кем ты живешь, а без кого ты не сможешь жить !
21.07.09 18:42
в ответ Карина0809 21.07.09 16:16
Здравствуйте!
Я сдавала в прошлом году собеседование в Москве. Ничего сложного не спрашивают. Простые вопросы о семье, работе, почему хотите переехать, от кого был передан язык и т.д.. Обстановка на тесте дружелюбная. Создалось впечатление, что тестер старался вести беседу на том уровне, которым я владела. Может мне и показалось.
Он чётко говорил слова, но при этом говорил достаточно быстро. Я осталась довольна прохождением теста, так как чувствовала поддержку, а не желание завалить.
Описаний на тему, кто и как сдавал тест на форуме много, почитайте и делайте выводы сами, с каким уровнем ехать на тест.
Удачи!
Я сдавала в прошлом году собеседование в Москве. Ничего сложного не спрашивают. Простые вопросы о семье, работе, почему хотите переехать, от кого был передан язык и т.д.. Обстановка на тесте дружелюбная. Создалось впечатление, что тестер старался вести беседу на том уровне, которым я владела. Может мне и показалось.
Описаний на тему, кто и как сдавал тест на форуме много, почитайте и делайте выводы сами, с каким уровнем ехать на тест.
Удачи!