Вход на сайт
Есть ли шанс?
20.07.09 18:51
Здравствуйте уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста. Я получил письмо из посольства в Нске, на мой вопрос - могу ли я уехать на ПМЖ в Германию:
"в ответ на Ваш запрос сообщаем, что существует несколько возможностей
выезда в Германию с целью постоянного проживания.
1) или потомка позднего переселенца,
если по крайней мере один из родителей, указанных в свидетельстве о
рождении, имеет немецкую национальность. Обработкой данных заявлений
занимается
отдел Федерального административного ведомства. Если Вы
планируете выезд по данной программе, просим Вас для получения
дальнейших консультаций позвонить по по телефону (383) 231 00 20 и
попросить соединить Вас с данным отделом."
Дозвонится несмог (занято все время).
О себе. 30 лет, женат, сын, в старом паспотрте была национальность немец, в СОР отец немец, мать русская, язык учу. Стоит ли шевелиться?
"в ответ на Ваш запрос сообщаем, что существует несколько возможностей
выезда в Германию с целью постоянного проживания.
1) или потомка позднего переселенца,
рождении, имеет немецкую национальность. Обработкой данных заявлений
занимается
отдел Федерального административного ведомства. Если Вы
планируете выезд по данной программе, просим Вас для получения
дальнейших консультаций позвонить по по телефону (383) 231 00 20 и
попросить соединить Вас с данным отделом."
Дозвонится несмог (занято все время).
О себе. 30 лет, женат, сын, в старом паспотрте была национальность немец, в СОР отец немец, мать русская, язык учу. Стоит ли шевелиться?
٭ ٭ ٭
NEW 20.07.09 21:41
в ответ citysun 20.07.09 18:51
сначала читаем тут http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
если сперва хорошо выучите немецкий и только потом подадите заявление, утверждая что язык выучили в семье, то шансы есть.
если сперва хорошо выучите немецкий и только потом подадите заявление, утверждая что язык выучили в семье, то шансы есть.
NEW 21.07.09 13:14
диалект необязателен, но желателен.
по нему читайте тут
foren.germany.ru/aussiedler/f/2390262.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=...
сначало немецкой хорошо выучите: усиленно репетитор, метод один как у всех языков учить-учить-учить-учить слова наизусть и как можно больше не языке общаться
по нему читайте тут
foren.germany.ru/aussiedler/f/2390262.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=...
сначало немецкой хорошо выучите: усиленно репетитор, метод один как у всех языков учить-учить-учить-учить слова наизусть и как можно больше не языке общаться
NEW 21.07.09 17:19
Спасибо! Курсы обязательны? Просто думал что достаточно на компе по тренироваться.. накачал кучу програм, сижу выбираю, какая лучше.
Скажите пожалуйста, а супруге и ребенку (4 года) так же здавать шпехтест?
И возникла уже первая проблема, эту копию формы ╧1 отказались давать((.. что делать посоветуете?
Скажите пожалуйста, а супруге и ребенку (4 года) так же здавать шпехтест?
И возникла уже первая проблема, эту копию формы ╧1 отказались давать((.. что делать посоветуете?
٭ ٭ ٭
NEW 21.07.09 19:56
в ответ citysun 21.07.09 17:19
Для супруги шпрахтест сдавать не нужно (особенно если она русская), нужен только сертификат Start Deutsch-1. Этот сертификат выдают после прохождения платного экзамена в Гете Институте, но только в том случае, если набрать на экзамене более 60 баллов. Но даже если не наберешь с первого раза - ничего страшного, т.к. экзамен можно сдавать (по моему 3 раза).
Ребенку (4 года) не нужно, ни Sprachtest, ни Start Deutsch-1, язык не нужно сдавать детям не достигшим 14-летнего возраста.
А форма ╧1, это вопрос для всех очень сложный, достать её как я слышала практически НЕВОЗМОЖНО, но я предлагаю вам отправить вместе со всеми основными документами (которые прилагаются к Антругу) копию первого паспорта с национальностью (если он у вас конечно есть), возможно форма ╧1 и не понадобиться. Не у всех ее требуют, т.е. она не входит в список основных запрашиваемых документов.
Ребенку (4 года) не нужно, ни Sprachtest, ни Start Deutsch-1, язык не нужно сдавать детям не достигшим 14-летнего возраста.
А форма ╧1, это вопрос для всех очень сложный, достать её как я слышала практически НЕВОЗМОЖНО, но я предлагаю вам отправить вместе со всеми основными документами (которые прилагаются к Антругу) копию первого паспорта с национальностью (если он у вас конечно есть), возможно форма ╧1 и не понадобиться. Не у всех ее требуют, т.е. она не входит в список основных запрашиваемых документов.
NEW 21.07.09 20:10
Ваша супруга может и не сдавать экзамен Start Deutsch 1, т.к. есть несовершеннолетний ребёнок.
А по поводу Формы ╧1 - попросите в паспортном столе сделать справку, что в первом паспорте у Вас стояла национальность "немец". Это лучше, чем ничего.
Но лучше конечно достать копию первого паспорта. Вспомните, в каких организациях может храниться эта копия.
А по поводу Формы ╧1 - попросите в паспортном столе сделать справку, что в первом паспорте у Вас стояла национальность "немец". Это лучше, чем ничего.
Но лучше конечно достать копию первого паспорта. Вспомните, в каких организациях может храниться эта копия.
NEW 21.07.09 20:42
вы наверное недооцениваете уровень владения языка, который вам нужно "предъявить" на экзамене. вы должна говорить так хорошо и уверенно, что позволяло бы понять, что на языке вы разговаривали регулярно дома с семьей. так что программки тут не помогут, или же только в самом начале. как можно больше диалога с репетитором.
у супруги есть 2 варианта:
1. она сдает StartDeutsch 1 и получает сразу же нем. гражданство, при этом не утрачивая русское.
2. она не сдает языковой тест и остается жить с русскиим гражданством и только через минимум 3 года может подать заявление на нем. гражданство и тольк опри условии, что у семьи есть нормальный доход, она владеет немецким и отказывается от российского гражданства.
В ответ на:
Просто думал что достаточно на компе по тренироваться.. накачал кучу програм, сижу выбираю, какая лучше.
Просто думал что достаточно на компе по тренироваться.. накачал кучу програм, сижу выбираю, какая лучше.
вы наверное недооцениваете уровень владения языка, который вам нужно "предъявить" на экзамене. вы должна говорить так хорошо и уверенно, что позволяло бы понять, что на языке вы разговаривали регулярно дома с семьей. так что программки тут не помогут, или же только в самом начале. как можно больше диалога с репетитором.
у супруги есть 2 варианта:
1. она сдает StartDeutsch 1 и получает сразу же нем. гражданство, при этом не утрачивая русское.
2. она не сдает языковой тест и остается жить с русскиим гражданством и только через минимум 3 года может подать заявление на нем. гражданство и тольк опри условии, что у семьи есть нормальный доход, она владеет немецким и отказывается от российского гражданства.
NEW 21.07.09 23:17
Курсы, конечно, не обязательны. Просто, на мой взгляд, в группе с хорошей методикой и хорошим преподавателем быстрее получите нужный уровень разговорного языка. И также регулярные промежуточные тесты на курсах всё-таки дисциплинируют и не дают расслабляться. Если захотите заниматься индивидуально с репетитором, то поспрашивайте на кафедрах немецкого языка в ВУЗах или гимназиях о тех, кто имеет опыт в подготовке студентов для учёбы в Германии. Такие занятия будут и действенными и интересными.
А по поводу жены Вам пока рано заморачиваться. Зачем ей тратить силы и деньги заранее? Для уровня SD1 она выучит быстро и сдаст в любое время.
Вам надо искать копию первого паспорта с национальностью. Может быть, сохранилась в каких-то учебных заведениях, где Вы раньше учились. Потому что просто справка из УВД мне, например, не помогла.
А по поводу жены Вам пока рано заморачиваться. Зачем ей тратить силы и деньги заранее? Для уровня SD1 она выучит быстро и сдаст в любое время.
Вам надо искать копию первого паспорта с национальностью. Может быть, сохранилась в каких-то учебных заведениях, где Вы раньше учились. Потому что просто справка из УВД мне, например, не помогла.
NEW 22.07.09 05:08
в ответ Alexa198 21.07.09 19:56
Про форму ╧ 1 есть и другое мнение - добыть её копию не так уж и невозможно! Здесь описаны случаи (в России), когда работники паспортного стола идут навстречу заявителю и дают справку о национальности в старом паспорте! Интересно вот что- где лучше сдавать шпрах-тест - в столице, например, или в Новосибирске? Возможно ли сибиряку сдавать его в Москве, а не Новосибе? У меня почему-то предубеждение против новосибирска...Надеюсь, что ошибаюсь! У кого какие соображения, битте!
NEW 22.07.09 10:29
вот это точно...я тоже сначала сдал SD-1,а потом нам стали морочить голову с недостаточностью доказательств по наличии национальности "немка" в первом паспорте у основного заявителя.
Так что сначала собрать все доказательства,дождаться АВ,а уже потом заниматься SD-1 там достаточно простой тест...
в ответ taber 21.07.09 23:17
В ответ на:
вот это точно...я тоже сначала сдал SD-1,а потом нам стали морочить голову с недостаточностью доказательств по наличии национальности "немка" в первом паспорте у основного заявителя.
Так что сначала собрать все доказательства,дождаться АВ,а уже потом заниматься SD-1 там достаточно простой тест...
NEW 22.07.09 11:07
в ответ Vasya2008 22.07.09 05:08
В мире нет ничего невозможного, и если пишут что можно, тогда есть надежда, что встречаются в паспортных столах люди, которые еще идут на встречу. Очень рада за тех у кого получилось достать эту форму ╧1, но автору темы это не удалось, поэтому он и пишет:
Вот и советую отправить копию первого паспорта. А получил форму ╧1 кто-то или нет (через знакомых или родственников работающих в паспортном столе, или просто от добрых работников пасп.стола) - утвержадать не берусь, а если достали - МОЛОДЦЫ. В BVA зачтется.
А про ваш вопрос о Новосибирске и Москве я думаю следующее: где вы проживаете или где находится ближайший от вас пункт приема Sprachtest, там вы и будете проходить тест, т.к. в приглашение на тест (от BVA) уже изначально стоит место прохождения Sprachtest, и изменить его уже нельзя. Ваша задача будет только позвонить по телефону (опять же указанному в приглашении на Sprachtest) , чтобы вам назначили определенный день и время.
Вот и советую отправить копию первого паспорта. А получил форму ╧1 кто-то или нет (через знакомых или родственников работающих в паспортном столе, или просто от добрых работников пасп.стола) - утвержадать не берусь, а если достали - МОЛОДЦЫ. В BVA зачтется.
А про ваш вопрос о Новосибирске и Москве я думаю следующее: где вы проживаете или где находится ближайший от вас пункт приема Sprachtest, там вы и будете проходить тест, т.к. в приглашение на тест (от BVA) уже изначально стоит место прохождения Sprachtest, и изменить его уже нельзя. Ваша задача будет только позвонить по телефону (опять же указанному в приглашении на Sprachtest) , чтобы вам назначили определенный день и время.
NEW 22.07.09 13:05
а тут совет один-не забывать где мы щас живём,и чем двери закрытые открываются,и бумажки недоступные добываются
денег даст в паспортном,и будет ему форма.
в ответ Alexa198 22.07.09 11:07
В ответ на:
а тут совет один-не забывать где мы щас живём,и чем двери закрытые открываются,и бумажки недоступные добываются

денег даст в паспортном,и будет ему форма.
NEW 22.07.09 13:56
Снова Спасибо! В паспортном сказали что дадут справку, а не копию формы ╧1. Насчет денег дать, страшновато.. это надо уметь))
Про язык недумал так серьезно, но вооружусь Вашим опытом. Как я понял документы подавать только после того как выучу язык?
Так же "Этот сертификат выдают после прохождения платного экзамена в Гете Институте" - Его здавать когда уже точно знаешь что едешь - я правильно понял?
Если все таки договорюсь в паспортном, какие должны печати стоять и подписи на этой форме ╧1, всетаки им всеравно, могут что нибудь недописать.. встречаюсь с таким часто, особенно в налоговой)
..нашел в Барнауле (я живу там) вот такую организацию ПАРТНЕР НЕМЕЦКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА им. ГЁТЕ http://lernen.ru/ - это то что надо мне?
Про язык недумал так серьезно, но вооружусь Вашим опытом. Как я понял документы подавать только после того как выучу язык?
Так же "Этот сертификат выдают после прохождения платного экзамена в Гете Институте" - Его здавать когда уже точно знаешь что едешь - я правильно понял?
Если все таки договорюсь в паспортном, какие должны печати стоять и подписи на этой форме ╧1, всетаки им всеравно, могут что нибудь недописать.. встречаюсь с таким часто, особенно в налоговой)
..нашел в Барнауле (я живу там) вот такую организацию ПАРТНЕР НЕМЕЦКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА им. ГЁТЕ http://lernen.ru/ - это то что надо мне?
٭ ٭ ٭
NEW 22.07.09 14:49
в ответ citysun 22.07.09 13:56
нам тоже только справку дали....
потом "подумали" и копию формы дали
хотя для приличия долго вломались
у нас у основного заявителя не было проблем с языком,по-этому учить его не пришлось.
да,сертификат,только после экзамена...лучше конечно,еогда есть уверенность в отъезде,зачем просто так деньги тратить...
нам дали простую ксерокопию данной формы...не думаю что кто-то что-то вам там будет заверять печатями
:)
потом "подумали" и копию формы дали

у нас у основного заявителя не было проблем с языком,по-этому учить его не пришлось.
да,сертификат,только после экзамена...лучше конечно,еогда есть уверенность в отъезде,зачем просто так деньги тратить...
нам дали простую ксерокопию данной формы...не думаю что кто-то что-то вам там будет заверять печатями
:)
NEW 22.07.09 15:21
в ответ citysun 22.07.09 13:56
"Как я понял документы подавать только после того как выучу язык"
Да-да, только после того, как будете более-менее тверды в своём немецком, только тогда и отсылайте антраг! Потому что приглашение на шпрах-тест сейчас приходит очень скоро! Пообщайтесь, по возможности, с пожилыми людьми немецкой национальности, приобретите некоторое знание диалекта, обычаев, ну и т.д. - как по жизни что называется у алтайских немцев - освежите, короче, свои детские воспоминания своей национальной жизни :)
Да-да, только после того, как будете более-менее тверды в своём немецком, только тогда и отсылайте антраг! Потому что приглашение на шпрах-тест сейчас приходит очень скоро! Пообщайтесь, по возможности, с пожилыми людьми немецкой национальности, приобретите некоторое знание диалекта, обычаев, ну и т.д. - как по жизни что называется у алтайских немцев - освежите, короче, свои детские воспоминания своей национальной жизни :)
NEW 22.07.09 15:35
ага,фиг мне
у нас отказ из-за недостаточности доказательств ...не было копии первого паспорта.
вот раздобыли все бумажки,которые только смогли...отправили им протест...так что я пока здесь ...хотя земля тоже вполне обитаема
в ответ citysun 22.07.09 15:26
В ответ на:
vester, ты уже "там" на "обитаемой земле"?
vester, ты уже "там" на "обитаемой земле"?
ага,фиг мне

вот раздобыли все бумажки,которые только смогли...отправили им протест...так что я пока здесь ...хотя земля тоже вполне обитаема

NEW 22.07.09 15:40
, хотя меня это смушает, неожидал от немцев такого, ведь мне из посольства написали:
"1) или потомка позднего переселенца,
рождении, имеет немецкую национальность.
это все требования или нет?
в ответ vester 22.07.09 15:35

"1) или потомка позднего переселенца,
рождении, имеет немецкую национальность.
это все требования или нет?
٭ ٭ ٭