Deutsch

нестандартная ситуация

201  
HECHTA прохожий09.01.04 19:25
HECHTA
NEW 09.01.04 19:25 
Может, мой вопрос покажется странным. Представте ситуацию: отец и мать выехали в Германию( ╖4, ╖7), признаны поздними переселенцами, получили гражданство и все остальное. Живут здесь год. Дочь и ее дети (внуки позднего переселенца) - российские граждане , уже долгое время проживающие в стране, соседствующей с Германией на основании вида на жительство , пока туда (в Германию) ехать не предполагают, хотя в будущем по окончании старшим ребенком средней школы такая возможность рассматривается. Могут ли они подать в Консульство Германии заявление с просьбой о признании их немецкими гражданами на основании немецкого гражданства отца и получить немецкие паспорта без намерения поселится на исторической родине навсегда? Что-то типа восстановления гражданства или это вопрос другого характера? Буду благодарна за все высказанные предположения и советы!
Альбина
Северянин свой человек09.01.04 21:09
09.01.04 21:09 
в ответ HECHTA 09.01.04 19:25
Немецкое гражданство отца не играет здесь роли, так как этого гражданства не было на время рождения дочери.
Если дочь внесена в антраг, то она может выехать пока жив главный заяитель
Miss N. почти волшебница10.01.04 12:02
Miss N.
NEW 10.01.04 12:02 
в ответ Северянин 09.01.04 21:09
А если не внесены в Aufnahmebescheid родителей, то надо подавать свой Антраг. И ждать пару лет. Хотя не знаю, антраг можно подавать только в России или СНГ, а не из другой страны.