Вход на сайт
Есть ли у меня шанс выехать в германию на ПМЖ..
872
NEW 11.07.09 09:06
Привер всем! У меня вопрос ,помогите пожалуйста. Мой дед чистокровный немец живет в германии как и все остальные родственики по линии папы, мой папа тоже чистокровный немец живет в россии, я немка на половину, я всегда считала себя немкой хоть и не чистокровной, у меня как и у моего отца немецкая фомилия я ее неменяла даже после замужества, мой дед поздний переселенец. Я хочу подать документы на ПМЖ в германию как потомок позднего переселенца по 7-му пораграфу.Есть ли у меня шанс получить разрешение на ПМЖ?
NEW 12.07.09 09:32
в ответ Lora. L.W 11.07.09 09:06
1. Если у Вашего отца в паспорте (советском) национальность была - немец.
2. Если у вас было то-же самое или Ваш первый паспорт был уже без нацинальности
ТО:
Вы можете самостоятельно подавать антраг и ехать по 4 параграфу.
Если не исполняется 2 пункт, то антраг должен подавать Ваш отец, он поедет по 4, а Вы по 7.
Если не исполняется пункт 1, то надо каким-то образом напрягать германского деда, чтобы он поднимал крик "Дайте помереть спокойно, чтобы моя любимая внучка была рядом (с гражданством). Извините за цинизм, но зинизм - это правдивое отображение процессов, проишодящих в реальной жизни.
2. Если у вас было то-же самое или Ваш первый паспорт был уже без нацинальности
ТО:
Вы можете самостоятельно подавать антраг и ехать по 4 параграфу.
Если не исполняется 2 пункт, то антраг должен подавать Ваш отец, он поедет по 4, а Вы по 7.
Если не исполняется пункт 1, то надо каким-то образом напрягать германского деда, чтобы он поднимал крик "Дайте помереть спокойно, чтобы моя любимая внучка была рядом (с гражданством). Извините за цинизм, но зинизм - это правдивое отображение процессов, проишодящих в реальной жизни.
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 12.07.09 11:26
в ответ starikalex 12.07.09 09:32
В ответ на:
это ничем не поможетЕсли не исполняется пункт 1, то надо каким-то образом напрягать германского деда, чтобы он поднимал крик "Дайте помереть спокойно, чтобы моя любимая внучка была рядом (с гражданством). Извините за цинизм, но зинизм - это правдивое отображение процессов, проишодящих в реальной жизни.
NEW 12.07.09 19:40
в ответ myklynysh 11.07.09 09:26
А как мне лучше подать документы ? Я где то читала что теперь внуки по примой линии как в данном случае я, могут подавать документы на ПМЖ через отца , как потомок позднего переселенца если даже дедушка уже живет в германии и покак жив , а если его небудет то я так уже несмогу даже подать документы. Подскажите пожалуста как лучше мне это зделать?
NEW 12.07.09 19:48
в ответ starikalex 12.07.09 09:32
У моего отца всегда было написано что он немец, как и остальных родствеников, и фамилию мы никогда неменяли , а я получила свой первый паспорт в 97 году , у меня в паспорте небыло графы национальность я получала паспорт нового образца, у меня в школе в 6 классе когда я только переехала из Казахстана в Россию в анкету записывали что я немка и все . Судимости ни укого из моих родствеников в том числе и у меня нет.
NEW 13.07.09 04:09
в ответ Lora. L.W 12.07.09 19:40
Советую вам начать изучение вашего вопроса с чтения FAQ: http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=. Присоединиться к заявлению деда задним числом вам вряд ли удастся, если только вы и ваш отец не были в него внесены ранее, но ваш отец или вы можете подать собственное заявление.
13.07.09 06:43
в ответ SMKira 13.07.09 04:09
Мой отец нехочет ехать в германию ему до песииоколо 10 лет и ему даже поэтому могут отказать. К заявлению деда мы неможем быть внесены потому что он в германии уже больше 8-9 лет живет,Я хочу сама своей семьей ехать (я муж, и две мои маленькие дочери) у моих дочерей с рождения моя фомилия, а не мужа. У меня есть документы моего деда даже те в каком вагоне его и его семью депортировали в казахстан, его свидетельство рождение и моего отца где написано что они немцы . в моем С о Р-ии тоже написано что у меня отец немец. Мы празновани все мою жизнь с моими родными все католические праздники ,немецкую речь я всегда слышала от моего деда и бабушки но
они меня неучили говорить. Я боюсь что несмогу доказать что я наситель немецкий речи с детства на 4 порагроф. Вот я и ищу попроще возмощность выезда. Есть ли такой подскажите?
NEW 13.07.09 07:38
это не так, возраст не имеет значения для принятия как поздний переселенец. Главное принадлежность к культуре (национальность, язык, традиции).
под какой вы фамилией живете не играет никакой роли. см. выше: "Главное принадлежность к культуре (национальность, язык, традиции)".
попроще способа чем убедить экзаменатора в том, что вы все таки выучили язык в семье у вас нет. или же ищите другие способы перезда: работа, учеба.
из всего сказанного ясно, вам нужно самой подавать на пар. 4. готовтесь хорошо к языковому экзамену, съездейте в гости к своим родственникам пообщаться на немецком, наймите репетитора, выясните, какие немецкие общества есть в вашем городе, чтобы в них вступить. так как у вас нет записи в паспорте о национальности будет сложно ее доказать. нужно очень убедительно писать о том, какой активное участия вы принимаете в жизни немецкой общины, читаете немецкие газеты и т.д.
в ответ Lora. L.W 13.07.09 06:43
В ответ на:
Мой отец нехочет ехать в германию ему до песииоколо 10 лет и ему даже поэтому могут отказать.
Мой отец нехочет ехать в германию ему до песииоколо 10 лет и ему даже поэтому могут отказать.
это не так, возраст не имеет значения для принятия как поздний переселенец. Главное принадлежность к культуре (национальность, язык, традиции).
В ответ на:
у моих дочерей с рождения моя фомилия, а не мужа.
у моих дочерей с рождения моя фомилия, а не мужа.
под какой вы фамилией живете не играет никакой роли. см. выше: "Главное принадлежность к культуре (национальность, язык, традиции)".
В ответ на:
есть ли такой подскажите?
есть ли такой подскажите?
попроще способа чем убедить экзаменатора в том, что вы все таки выучили язык в семье у вас нет. или же ищите другие способы перезда: работа, учеба.
из всего сказанного ясно, вам нужно самой подавать на пар. 4. готовтесь хорошо к языковому экзамену, съездейте в гости к своим родственникам пообщаться на немецком, наймите репетитора, выясните, какие немецкие общества есть в вашем городе, чтобы в них вступить. так как у вас нет записи в паспорте о национальности будет сложно ее доказать. нужно очень убедительно писать о том, какой активное участия вы принимаете в жизни немецкой общины, читаете немецкие газеты и т.д.
NEW 13.07.09 07:49
в ответ Lora. L.W 13.07.09 06:43
У вас есть только два варианта, 1 - уговорить отца подать антраг и присоединиться к нему, тогда вашему отцу нужно тоже будет выезжать хотя бы до получения ausweis, потом он сможет вернуться, ведь российское гражданство у него останется, 2 - вам самой подавать антраг, подготовиться и сдать тест, но этот вариант может столкнуться с необходимостью подтверждать свою национальность, ведь в первом паспорте такой графы у вас нет, почитайте ветку об отказах. А дед вам уже ничем не поможет в присоединение к его антрагу, присоединиться можно только до момента выезда основного заявителя, т.е вашего деда, а вот выезжать потомкам можно после присоединения пока жив основной заявитель, для вас это уже невыполнимо - вы не присоединены.
NEW 13.07.09 18:42
в ответ myklynysh 13.07.09 07:38
Я все документы еще раз просмотрела , хорошо повспоминала у меня вылетело из головы что у меня в первом паспорте была графа нацыональность . и я писала что я немка. у нас в городе есть немецкое сообщество и я туда хожу 2 года. Большое спасибо тому кто дал мне ссылку FAQ я все просмотрела ,я убедилась в том что мне всетаки следует попытатся отдавать самой документы на 4 параграф ко всему что там там написано я подхожу, единственное что я боюсь что языковой тест в идеале я нездам , честно скажу что деалектом невладею, а там указано что диалект обизателен, из-за этого могут дать отказ.
NEW 13.07.09 18:56
в ответ JOG080459 13.07.09 07:49
Я непонимаю как вообще даются визы на ПМЖ, как они это расматривают , на примере моей подруги она чистокровная немка ее семья хорошо говорит на немецком, отец ее подал документы все вместе , они здали тест из 100 балов набрали 60 , а им пришел отказ. Подруга на тесте познакомилась с молодой семьей и все еще общаются ,где немцем был один муж он и был подавателем на 4 параграф, язык знают только здравствуй ,досвиданье и как его завут со слов этого мужчины. он ей и сказал что они уезжают. им пришел вызов. Ну и как после этого думать возмут тебя или нет!
NEW 14.07.09 07:06
в ответ Lora. L.W 13.07.09 18:56
Да диалект конечно приветствуется, но это бывает не основное. Главное свободный разговор на любые темы, если вы читали о том о чем спрашивают на шпрахтесте, то это может быть вопрос - как вы моете голову и т.д. и т.п. 60 баллов это похоже на экзамен СД1, и результат это совсем не очень хороший, это минимум при котором выдают сертификат. Отказ чаще идет на то, что основной заявитель не сдал шпрахтест, если знаешь язык - можно дальше доказывать это через суд, разговор на суде без переводчика в таких случаях помогает добиваться положительного ответа. Для вас сейчас главное учить язык, вам правильно предлагали съездить в Германию и подучить язык с носителями языка, да и диалект можно там же выучить. Многие пробуют и
у них все получается. Лучше попробовать, чем не пробовать, и думать о том откажут или нет. Сейчс решение о результатах шпрахтестов приходит намного быстрее, чем раньше - это видно из статистики этого же форума. Решайте для себя - чего вы хотите, и пробуйте достичь этой цели.
NEW 25.07.09 13:48
в ответ Lora. L.W 11.07.09 09:06
Доброго всем времени суток!
Меня интересует аналогичный вопрос, могу ли я вообще претендовать на ПМЖ в Германии. В 2002 году у меня туда уехала немалая часть семьи: бабушка по маминой линии, её сын (мой дядя) с семьей (жена, 2 дочери, зять и внук). Но суть в том, что сын, который уехал с бабушкой является "чистым" немцем и брал национальность "немец", а вот моя мама - она наполовину немка и национальность взяла "русская" (в те годы быть немцем было очень страшно). Я получается на четверть немка и имею родственников в Германии, могу ли я каким-либо образом претеновать на ПМЖ, ну и соответственно мой муж? Когда я получала паспорт, то национальность уже не проставлялась. Из всего выше написанного могу предположить, что раз мама русская, то я не могу сама поехать, тогда и мама тоже не может поехать в Германию?? Бабушка моя владеет старонемецким языком и, будучи тут в России, она с сестрами пели немецкие песни, видимо в каком-то сообществе, но нам она не прививала немецкие традиции, хотя частенько рассказывала про военнные годы.
Почему не поехали с ними? Тогда этот вопрос даже и не поднимался... ни мама, ни мы - дети и не думали об этом. Да и когда приезжала в Германию не рвалась остаться, однако же после моего последнего посещения страны и бабушки появилось большое желание... так как человек пожилой, 83 года и живет практически никому не нужная... на мои уговоры вернуться в Россию говорит что не хочет быть обузой, ну и как же теперь.. не бросать же любимого человека?
Заранее благодарна.
Меня интересует аналогичный вопрос, могу ли я вообще претендовать на ПМЖ в Германии. В 2002 году у меня туда уехала немалая часть семьи: бабушка по маминой линии, её сын (мой дядя) с семьей (жена, 2 дочери, зять и внук). Но суть в том, что сын, который уехал с бабушкой является "чистым" немцем и брал национальность "немец", а вот моя мама - она наполовину немка и национальность взяла "русская" (в те годы быть немцем было очень страшно). Я получается на четверть немка и имею родственников в Германии, могу ли я каким-либо образом претеновать на ПМЖ, ну и соответственно мой муж? Когда я получала паспорт, то национальность уже не проставлялась. Из всего выше написанного могу предположить, что раз мама русская, то я не могу сама поехать, тогда и мама тоже не может поехать в Германию?? Бабушка моя владеет старонемецким языком и, будучи тут в России, она с сестрами пели немецкие песни, видимо в каком-то сообществе, но нам она не прививала немецкие традиции, хотя частенько рассказывала про военнные годы.
Почему не поехали с ними? Тогда этот вопрос даже и не поднимался... ни мама, ни мы - дети и не думали об этом. Да и когда приезжала в Германию не рвалась остаться, однако же после моего последнего посещения страны и бабушки появилось большое желание... так как человек пожилой, 83 года и живет практически никому не нужная... на мои уговоры вернуться в Россию говорит что не хочет быть обузой, ну и как же теперь.. не бросать же любимого человека?
Заранее благодарна.