Login
У меня отец поволжский немец
345
NEW 09.07.09 20:55
Всем привет!!! У меня вопросик ,может кто и подскажет.Мы живём в Израиле с 1993 года.У меня отец поволжский немец а мама еврейка.Отец у меня родился во время войны в 1942 году. Во время когда был репрессирован его отец,тоесть мой дедушка. Родился он в изгнании в лагерях,куда их сослали. Доки все есть,и о репрессиях и о реабилитации.Что вы можете подсазать ,есть ли какая то зацепка за эти доки что бы иммигрировать в Германию.Или подскажите куда в Германии обратиться. Заранее спасибо всем!!!!!!!
NEW 10.07.09 05:34
in Antwort Игорь_69 09.07.09 20:55
Чтобы эмигрировать в Германию по линии ПП надо проживать в республиках бывшего СССР, исключая Прибалтийские страны.
10.07.09 08:51
in Antwort SMKira 10.07.09 05:34
Так что ни как нет возможности вообще,но такого ведь не может быть.Я думаю есть какието адвокаты,или???
NEW 10.07.09 21:16
Искать логику доступную обычному разуму позднего переселенца здесь не стоит.
Не забывайте - у юноши мама еврейка!!

Игорю: А если серьезно - то вам по существу вашего первого вопроса уже ответили вполне полно и доступно.
in Antwort SMKira 10.07.09 19:38
В ответ на:
Чем вам помогут адвокаты?
Чем вам помогут адвокаты?
Искать логику доступную обычному разуму позднего переселенца здесь не стоит.
Не забывайте - у юноши мама еврейка!!
Игорю: А если серьезно - то вам по существу вашего первого вопроса уже ответили вполне полно и доступно.
NEW 10.07.09 22:38
in Antwort Black Milk 10.07.09 21:16
NEW 11.07.09 01:30
а можно вопрос не по теме: почему исключая эти страны? КОгда мама наш антраг заполняла (10 лет назад) там как сейчас помню, стояло, что для "бывших республик СССР и стран Балтии". Сейчас уже нельзя? Так как они в ЕС?
in Antwort SMKira 10.07.09 05:34
В ответ на:
исключая Прибалтийские страны.
исключая Прибалтийские страны.
а можно вопрос не по теме: почему исключая эти страны? КОгда мама наш антраг заполняла (10 лет назад) там как сейчас помню, стояло, что для "бывших республик СССР и стран Балтии". Сейчас уже нельзя? Так как они в ЕС?
NEW 11.07.09 01:31
in Antwort dietrichologe 11.07.09 01:30
NEW 11.07.09 01:35
in Antwort Викa 11.07.09 01:31
а если они захотят не эстонский паспорт например, а немецкий? им можно?
NEW 11.07.09 07:34
in Antwort dietrichologe 11.07.09 01:35
Читаем в FAQ:
Вопрос: Я проживаю в Прибалтике. Почему я не могу стать поздним переселенцем?
Изменением закона об изгнанных с 24.05.2007 страны Прибалтики исключены из списка стран (республик бывшего СССР), в которых признание поздним переселнцем производится по облегченым критериям. Чтобы претендовать на статус позднего переселенца Вам надо доказать, что Вы после 1.1.1993 подвергались притеснениям исключительно по причине Вашей немецкой национальности. Поскольку, как правило, таких притеснений нет, признание поздним переселенцем невозможно. Такие же (не облегченные) требования предъявляются с 1.1.1993 к претендентам из других восточно-европейских стран и Китая.
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
Что значит "захотят не эстонский паспорт например, а немецкий" ? Чтобы получить немецкий паспорт, надо быть гражданином Германии и совсем не достаточно быть гражданином ЕС.
Вопрос: Я проживаю в Прибалтике. Почему я не могу стать поздним переселенцем?
Изменением закона об изгнанных с 24.05.2007 страны Прибалтики исключены из списка стран (республик бывшего СССР), в которых признание поздним переселнцем производится по облегченым критериям. Чтобы претендовать на статус позднего переселенца Вам надо доказать, что Вы после 1.1.1993 подвергались притеснениям исключительно по причине Вашей немецкой национальности. Поскольку, как правило, таких притеснений нет, признание поздним переселенцем невозможно. Такие же (не облегченные) требования предъявляются с 1.1.1993 к претендентам из других восточно-европейских стран и Китая.
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
В ответ на:
Что значит "захотят не эстонский паспорт например, а немецкий" ? Чтобы получить немецкий паспорт, надо быть гражданином Германии и совсем не достаточно быть гражданином ЕС.