Deutsch

как общаться с сотрудником BVA?

363  
Eerie12 прохожий03.07.09 14:48
Eerie12
NEW 03.07.09 14:48 
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой, три месяца назад отправила антраги (получение граждаства в время войны) напрямую, минуя консульство, в BVA. Они получили их через полторы недели, отправили мне письмо с моим номером сначала в Берлин, потом в Москву, потом в Питер. Письмо пришло только через три месяца, косульство в Питере уведомило меня, что мое дело на рассмотрении и мне присвоен номер, хотя я уже две недели назад сама позвонила в BVA и его узнала. Приятный молодой человек помимо того, что сказал мне мой номер, сообшил имя сотрудника, который ведет мое дело и его телефон и посоветывал позвонить ему "недельки так через две", что я и сделала сегодня. И к моему удевлению, этот сотрудник мало того, что так тарраторил, будто спецально, чтоб его не поняли, сказал, что он ничего мне сообщить не может, по причине закона о защите данных, и общаться со мной будет только через консульство, куда он выслал мне кокой-то запрос. Если я правильно понимаю из переписки на форуме, многие обсалютно свободно общаються, звонят, пишут по мылу в BVA. Так вот как это удается? Можно ли что-то сделать в моей ситуции? И что это за загадочный онлайн-формуляр, по которому можно через интернет узнавать о ходе дел, на сайте я его не нашла, может он только для переселенцев?
alexwelder завсегдатай03.07.09 15:03
alexwelder
NEW 03.07.09 15:03 
в ответ Eerie12 03.07.09 14:48
По собственному опыту и по информации форума, почти все сотрудники БВА понимают русскую речь. Вам необходимо, попросить их разговаривать внятнее и медленнее. Еженедельно мы звонили в ведомство и общались с разными сотрудниками, говорю только наш номер. Получали почти всегда вразумительные ответы и пояснения. А в последнее время даже чаще переписывались по е-mail, с человеком, который вел наше дело. Так что дерзайте, настаивайте на своем и добивайтесь полных ответов на Ваши вопросы во время телефонного звонка. Раз на раз не приходится.
takovale постоялец03.07.09 18:16
takovale
NEW 03.07.09 18:16 
в ответ Eerie12 03.07.09 14:48, Последний раз изменено 03.07.09 18:25 (takovale)
Общение через консульство дольше и сложнее! Настаивайте на прямом общении и мотивируйте это тем, что не посылали доки через посольство (консульство) и не назначали его своим "доверенным лицом".
На сайте БВА найдите е-майл того сотрудника, которого Вам назвали в Консульстве и пишите напрямую!!! Напишите, что если у Вас будут вопросы Вы намерены и впредь задавать их лично через электронную переписку и по телефону.
Те вопросы, которые касаются Вас задавайте и требуйте ответов! Никакой закон не требует защиты Ваших данных от Вас!!!
Нам много раз писали, что наше общение должно проходить через посольство, но только когда мы настояли на личной переписке дело сдвинулось с мертвой точки!
Причем оказалось, что за 6 лет они не удосужились даже разобраться во всех доках, которые сами же и запрашивали у нас и в Архивах!
Еще момент! Мы посылали в посольство документы, разложенные по подписанным папочкам, а приехав на встречу в Кельн увидели все документы в произвольном порядке или вернее - в полном беспорядке!
В нашем случае это привело к полному непониманию чиновником - что и откуда взялось!
SMKira Irina03.07.09 22:26
SMKira
NEW 03.07.09 22:26 
Helmut2008 постоялец04.07.09 09:42
Helmut2008
NEW 04.07.09 09:42 
в ответ SMKira 03.07.09 22:26
несколкьо раз писал через Kontaktformular никаких ответов не получал,написал на имаил который указан в приглащении на тест, ответили через неделю. .
Политика как искусство требует талантливых исполнителей.
medvedev2345 постоялец07.07.09 16:04
medvedev2345
07.07.09 16:04 
в ответ alexwelder 03.07.09 15:03
В ответ на:
По собственному опыту и по информации форума, почти все сотрудники БВА понимают русскую речь

вот так мифы и рождаются...
а ещё они почти все владеют английским и турецким а также польским и албанским, плюс украинским и французским...
а по поводу темы:
Вы, дама, похоже в первый раз нарвались на какого-то новичка там работающего, который Вам всё разьяснял да ещё и инициативу проявил в вашем деле.
Потом его или вздрюкнули или просто обьяснили: Иванов (или Ханс) сиди и не высовывайся, есть протоптаный путь через посольство- вот на эти буквы всех звонящих и посылай...
gugu0 посетитель08.07.09 07:14
NEW 08.07.09 07:14 
у меня ббыла примерно аналогичная ситуация, позвонил в BVA, сказали пишите письма, 13 мая отправил письмо, до сих пор ответа нет. Через формуляр тоже дважды отправил письма. Причем в письме я просил их указать срок возврата оригинала свидетельства о рождении на ребенка (видимо смотрели наши национальности), сказал что просят в школе, И ТИШИНА.......