русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

помогите советом

308  
goldsearcher прохожий28.06.09 09:30
NEW 28.06.09 09:30 
здравствуйте! хотел узнать, думаю есть люди знающие! собираемся подавать антраг, моя жена немка, но заявление будет подавать её отец(он хоть на немецком в детстве говорил) в возрождении сказали что сейчас сдавать старт дойтч не надо(так ли это, сказали в 2008 переработали закон об этом), только шпрах-тест основной заявитель? и еще как то не хочется ехать 8 параграфом, тяжело ли сдавать шпрах-тест в германии?(моя жена соответственно должна сдать его там) и вот еще один вопрос,они граждане узбекистана а я через 2 месяца получу паспорт россии(сейчас казахстан), как тут лучше поступить? кстати они собрались переезжать в казахстан(получат только вид на жительство,гражданство только через 5 лет), отсюда быстрее уезжают как показывает практика!ну вот какие будут соображения по этому поводу, делитесь, советуйте?!
myklynysh постоялец28.06.09 09:49
myklynysh
NEW 28.06.09 09:49 
in Antwort goldsearcher 28.06.09 09:30
что-то вам неверно сказали.
StartDeutsch для потомков никто не отменял
отец жены здает Sprachtest, получает 4
вы и жена сдаете SpartDeutsch, получаете 8, 7 соответственно. иначе бы EB не получите.
у вас есть доверенное лицо в Германии? а то сея конитель с переездами может плохо обернуться: письма теряться и прочее... по сути разници не должно быть, откуда выездаешь, все равно все заявление в один котел кидаются и обрабатываются.
goldsearcher прохожий28.06.09 12:10
NEW 28.06.09 12:10 
in Antwort myklynysh 28.06.09 09:49
вот и я думаю, как так отменили!так эта организация "Возрождение" более 10 лет занимается вопросами переселенцев, и курсы халявные проводит,а такое сморозили! там же сообщили что года 2 прийдется ждать, а вот насчет шпрах-теста в германии,там он сложнее? в принципе в германии хватает родственников как со стороны жены так и с моей стороны,думаю можно доверенное лицо найти!
Викa Дракон домашний28.06.09 12:51
Викa
NEW 28.06.09 12:51 
in Antwort goldsearcher 28.06.09 12:10
шпрахтест сдают в стране исхода, а не в германии
без теста не получите ЕВ и никуда не уедете
myklynysh постоялец28.06.09 16:30
myklynysh
NEW 28.06.09 16:30 
in Antwort goldsearcher 28.06.09 12:10
может вам не совсем компетентный работник "возрождения" попался, может человек сам что-то перепутал или неправильно понял.
в Германии уже никаких официальныз Sprachtest не будет.
а доверенное лицо нужно выбирать осмотрительно: чтобы этот человек вам действительно помочь хотел. тут на форуме как-то рассказывали, что тетка как доверенное лицо документы своем родственником в России годами не пересылала, хотя они были готовы по причине "ну, мы же ждали 8 лет, вот и вы подождите". а вам он нужен, чтобы знать по какому адресу вы проживаете (переезд и т.д.) и чтобы документы были более под контролем.
по идее, чем меньше движений с заменой паспортов (гражданств), чем лучше, тем меньше для BVA работы по проверке документов, тем быстрее длится обработка. сколько весь этот процесс продилтся, сказать трудно. некоторые за 3 месяца укладывались (подача заявления - получение АВ). рассчитвайте на приглашение на Sprachtest для основного примерно через 3 месяца после подачи заявления. так что готовте тестя к Sprachtest активно и заполняйте с умом анкеты. и сами с женой уже учите язык на StartDeutsch.
alex_alexrussia_ прохожий28.06.09 17:00
alex_alexrussia_
28.06.09 17:00 
in Antwort myklynysh 28.06.09 16:30
добрый всем вечер,кстати про довереное лицо у него должна быть какая нибудь довереность от меня(супруги)?мы передали антраги с родствениками и до сих пор инфы ни какой нету че там да как там,антраги передали еще прошлым летом ну и копии документов всех соответственно тоже ,один раз довереное лицо запросил автобиографии в произвольной форме,мою ,супруги и моих родителей!? хотя я иду прицепом(не немец),доки все идут через супругу,я думаю а зачем на моих родителей или ваще нужны ети автобиографии???????????????,короче от довереного ни ответа ни привета че делать незнаю,доки на самом деле щас обрабатываются быстрее по моим подсчетам уже надо или шпрах сдавать, или дойче штат 1 сертификат ,
подскажите че кого в такой ситуации заранее человеческое спасиб
myklynysh постоялец28.06.09 18:48
myklynysh
NEW 28.06.09 18:48 
in Antwort alex_alexrussia_ 28.06.09 17:00
конечно должна быть, называется Vollmacht für die Durchführung des Aussiedleraufnahmeverfahrens gemäß §§26 bis §28 des BVFG.
это был такой голубой формуляр на двух листах, гду вы писали имя заявителя и имя + адрес доверенного лица и подписывали.
когда вы отправили документы?
во идее, когда документы приходят в BVA они отсылают доверенному лицу, если таковое имелось, Eingangsbestätigung. Там стоит, под каким номером будут обрабатываться документы.
Если документы в BVA отплавлены, и они уже даже что-то там запросили, то эта Eingangsbestätigung должна быть. попросите свое дов. лицо переслать вам копию. это кстати было его обязанностью, так как он все полученные документы должен был напрямую пересылать заявителю.
а что спрашивают биографию, это вполне возможно, праверка на террорризм или причастность к компартии и все такое.
alex_alexrussia_ прохожий28.06.09 18:58
alex_alexrussia_
NEW 28.06.09 18:58 
in Antwort myklynysh 28.06.09 18:48
довереность по ходу не делали, я раньше про нее не знал ,я знаю что должны присвоить номер ,у довереного спросил но чето не получил вразумительного ответа ,завтра буду звонить все до конца узнавать,есть подозрения что антраги ваще не сдавались ,а если сдались то возможно буду искать другое довереное лицо или буду вести переписку на прямую с БВА
alex_alexrussia_ прохожий28.06.09 19:13
alex_alexrussia_
NEW 28.06.09 19:13 
in Antwort myklynysh 28.06.09 18:48
и еще мне не совсем понятно по какому пути идет= действует мое довер лицо сначало говорил что надо шрах тест сдавать в консульстве потом говрит шпрах не надо а надо сертификат дойче 1
myklynysh постоялец28.06.09 19:21
myklynysh
NEW 28.06.09 19:21 
in Antwort alex_alexrussia_ 28.06.09 19:13
вашей жене по письменному приглашению надо сдавать Sprachtest в консульстве,
вам сдавать StartDeutsch где-нибудь, например Goethe-Institut. на это вам не придет приглашение, нужно делать "по собственной инициативе"
В любом случае, у вас все документы должны быть письменно. Их вам должно перепсылать доверенное лицо.
alex_alexrussia_ прохожий29.06.09 00:43
alex_alexrussia_
NEW 29.06.09 00:43 
in Antwort myklynysh 28.06.09 19:21
спасибо большое за ответ,я примерно так думал что мне дойче штат1 а спруге шпрах тест,дай бог сегодня все узнаю (звонить буду)надо проставить все точки над "и" чтоб знать точно к чему готовится