Login
Вопрос по позднему переселению.
465
NEW 25.06.09 10:18
Мой дед-немец, еще из тех, которых Екатерина выслала в Россию. Но у мамы - бабушкина дев. фамилия и в паспорте стоит "украинка", по-бабушке, после войны тяжело было тем, кто с немцами знался, тем более, семью создавал. Мама всегда считала, что это может быть причиной для отказа. Сейчас, когда она осталась там одна, может есть шанс, попробывать подать документы? Спасибо за ответ.
NEW 25.06.09 10:33
Какая Екатерина? Откуда выслала?! Деда тоже она выслала?
Значит ей на Украину надо. В Германию шансов нет
in Antwort deniss_k 25.06.09 10:18
В ответ на:
Мой дед-немец, еще из тех, которых Екатерина выслала в Россию.
Мой дед-немец, еще из тех, которых Екатерина выслала в Россию.
Какая Екатерина? Откуда выслала?! Деда тоже она выслала?
В ответ на:
Но у мамы - бабушкина дев. фамилия и в паспорте стоит "украинка", по-бабушке, после войны тяжело было тем, кто с немцами знался, тем более, семью создавал. Мама всегда считала, что это может быть причиной для отказа. Сейчас, когда она осталась там одна, может есть шанс, попробывать подать документы?
Но у мамы - бабушкина дев. фамилия и в паспорте стоит "украинка", по-бабушке, после войны тяжело было тем, кто с немцами знался, тем более, семью создавал. Мама всегда считала, что это может быть причиной для отказа. Сейчас, когда она осталась там одна, может есть шанс, попробывать подать документы?
Значит ей на Украину надо. В Германию шансов нет
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 25.06.09 10:45
in Antwort andrei1960 25.06.09 10:33
Слушйте, сюда люди обращаются не за тем, чтобы получить сарказм вместо помощи. Ну и свою дремучесть в познании истории не стоит особо рекламировать!
Тоже, умник нашелся...
Тоже, умник нашелся...
NEW 25.06.09 11:55
in Antwort deniss_k 25.06.09 10:45
гыыыыыыыы!!!!!! Екатерина приглашала своих соотечественников в России, а не высылала
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0...

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0...
25.06.09 17:06
запятэ надо было передвинуть
вот так
Слушйте сюда, люди обращаются не за тем, чтобы получить сарказм вместо помощи. Ну и свою дремучесть в познании истории не стоит особо рекламировать!
Тоже, умник нашелся...
in Antwort deniss_k 25.06.09 10:45
В ответ на:
Слушйте, сюда люди обращаются не за тем, чтобы получить сарказм вместо помощи. Ну и свою дремучесть в познании истории не стоит особо рекламировать!
Тоже, умник нашелся...
Тоже, умник нашелся...
запятэ надо было передвинуть
вот так
Слушйте сюда, люди обращаются не за тем, чтобы получить сарказм вместо помощи. Ну и свою дремучесть в познании истории не стоит особо рекламировать!
Тоже, умник нашелся...
NEW 25.06.09 18:12
in Antwort deniss_k 25.06.09 10:18, Zuletzt geändert 25.06.09 18:13 (Black Milk)
Украина жжот сегодня...
На самом деле, если вы имеете ввиду что ваш дед из тех, кого еще Екатерина Вторая позвала (и вы утверждаете при этом что вы хорошо знаете историю) то вашему деду уже второй десяток лет должен пойти, так?
На самом деле, если вы имеете ввиду что ваш дед из тех, кого еще Екатерина Вторая позвала (и вы утверждаете при этом что вы хорошо знаете историю) то вашему деду уже второй десяток лет должен пойти, так?

NEW 25.06.09 19:21
in Antwort Black Milk 25.06.09 18:12, Zuletzt geändert 25.06.09 19:38 (sciencebox)
Мне кажется, что не второй десяток, а все-таки вторая сотня лет, если не больше
, но я думаю тут у Black Milk опечатка просто
.
Но думаю тут автор хотел услышать другой ответ, если у Вас в паспорте СССР не стояла немецкая национальность, то шансов очень очень мало, почитайте архивы и предыдущие темы, там часто спрашивалось как доказать немецкое происхождение от бабушек и дедушек.
Да, Black Milk, поздравляю с победой на очередном этапе.

Но думаю тут автор хотел услышать другой ответ, если у Вас в паспорте СССР не стояла немецкая национальность, то шансов очень очень мало, почитайте архивы и предыдущие темы, там часто спрашивалось как доказать немецкое происхождение от бабушек и дедушек.
Да, Black Milk, поздравляю с победой на очередном этапе.
NEW 25.06.09 20:02
in Antwort sciencebox 25.06.09 19:21
НП. Просьба ко всем участникам дискуссии оставить исторические изыскания для форума "Хочу все знать" и вернуться к теме вопроса, а то, как ни крути, флуд получается.
NEW 27.06.09 10:33
in Antwort SMKira 25.06.09 20:02
Мой дед, к нашему великому сожалению, уже ушел в иной мир, а о том, как все происходило, я знаю из его уст, а не из книжных источников.
Всем спасибо за остроумные ответы, желаю вам подумать.
Всем спасибо за остроумные ответы, желаю вам подумать.
NEW 28.06.09 12:26
in Antwort deniss_k 25.06.09 10:18
На этом формуе часто пишут именно о такой причине отказа - "не та национальность" в паспорте. Вы поищите в архиве подобные темы, и все поймете.