Login
могу ли расчитывать на статус позднего переселенца?
322
NEW 23.06.09 10:08
Zuletzt geändert 23.06.09 13:39 (Dresdner)
я с семьей хочу выехать на пмж в германию.мне 23 года при замене сведетельства о рождении указана национальность немец,когда получал паспорт в 16 лет тоже национальность немец.жена русская,в сведетельстве о рождении ребенка указана национальность немец.мать тоже поменяла национальность везде на немку,она несдала шпрах тест и ей пришел отказ.в германии проживают бабушка чистая немка,она является уже гражданкой германии.могу ли я расчитывать на статус позднего переселенца??в этом случае все зависит от знания немецкого языка?или если даже сдаш шпрах тест все ровно непустят?
25.06.09 17:05
in Antwort vitalij85 23.06.09 10:08
"мать тоже поменяла национальность везде на немку," уточните что значит поменяла. А кем была?
Если по линии пп то вероятно будет отказ и вам даже при знании нем.языка ибо как понимается из ваших родителей только мать немка с отказом. Неизвестно еще может она была русской до немки.
Если по линии пп то вероятно будет отказ и вам даже при знании нем.языка ибо как понимается из ваших родителей только мать немка с отказом. Неизвестно еще может она была русской до немки.
NEW 25.06.09 17:17
in Antwort kans 25.06.09 17:05, Zuletzt geändert 25.06.09 17:20 (Soul-zr)
Не торопитесь с выводами..Отказа может и не быть.. Буквально вчера, человек с такой же историей, получил ауфнамебешайд, причем очень быстро, за полгода всего.
Если его мать не сдала шпрахтест, то это не говорит о том, что он его не сдаст. Если молодой человек воспринял язык и культуру от бабушки, то он имеет право заявлять о присвоении статуса позднего переселенца, не зависимо от знаний языка его матерью. Просто в антраге, в таком случае, необходимо указать, что именно от бабушки у него язык и культура.
Если его мать не сдала шпрахтест, то это не говорит о том, что он его не сдаст. Если молодой человек воспринял язык и культуру от бабушки, то он имеет право заявлять о присвоении статуса позднего переселенца, не зависимо от знаний языка его матерью. Просто в антраге, в таком случае, необходимо указать, что именно от бабушки у него язык и культура.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)