Login
вопрос по распределению
312
NEW 04.01.04 16:49
подскажите кто знает, куда надо обращаться чтобы родной брат попал на землю где я живу. он приезжает в феврале, и я хотела бы заранее узнать открыта ли земля или нет. я живу в NRW и естественно хочу чтобы брат тоже сюда попал, все наши родственники, тети дяди бабушка тоже здесь живут.
NEW 04.01.04 17:06
in Antwort Alenka G 04.01.04 16:49
Обычно посылают туда, где живут родственники по первой линии, это братья, сестры, родители и это не зависит от закрытости земли. Так что Вам нет повода для беспокойства. Ваш брат по приезду должен сказать,что хочет к родной сестре и назовет адрес, они естественно проверят данные и если все совпадает, то решение в Вашу пользу. Желаю удачи!
NEW 04.01.04 18:35
in Antwort Julma 04.01.04 17:06
а если все таки нет, то что потом делать?, я очень боюсь что его в ГДР отправят
NEW 04.01.04 18:46
in Antwort Alenka G 04.01.04 18:35
Для того, чтобы распределили к родственникам, таковыми признаются только родители и дети. Брат и сестра не считаются. Причем так уже больше года. Поэтому, если у него папа живет где-то гарантия высокая, что направят по месту.
NEW 04.01.04 20:45
in Antwort raynss 04.01.04 18:46
нет, папа у нас умер, поэтому на этот вариант расчитывать не приходиться. поэтому я и спрашиваю что можно сделать или попробовать сделать чтобы он попал на землю где я живу. я сама приехала 2 года назад и у меня распределение шло по бабушке, но вдруг ему не повезет
06.01.04 16:45
in Antwort raynss 04.01.04 18:46
Все-таки, я считаю, что настраиваться сразу нужно, что распределят, туда, где земля открыта в данный момент. Моя мама говорит, что даже во Фринланде специально было собрание по поводу того, кто в таком случае считается близким родственником. Почитайте публикации - об этом говоорят уже полтора года. Моя мама хотела поехать к своему родному единственному брату, которому 60 лет, в Кассель, но направили в ГДР. Я считаю - ничего страшного - тоже приключение. Подумаешь - три года. Зато там природа какая - леса и горы ( в Саксонии возле Чехии). Мой папа - большой любитель природы - собирал грибы с июня по ноябрь. Желаю Вам всего хорошего!
NEW 11.01.04 23:59
in Antwort Alenka G 04.01.04 20:45
Есть вариант. Нанимаете адвоката, он готовит обращение с просьбой отправить брата к Вам. при этом находит все необходимые аргументы. Адвокатов тут как "собак не резанных", сидят без работы. Сделают как надо.
NEW 12.01.04 18:12
in Antwort VitaliRupp 11.01.04 23:59
Есть один вариант, иногда проходит.
1- Обратитесь в хайм (где проживали сами или ближайший к вам) с прсьбой (вежливо и тактично) выделить комнату для вашего брата который приедет..........., расскажите что, как и почему ( вежлво и тактично)...........и если дадут согласие - возьмите бумажечку что есть место и его могут принять. Не получилось в одном месте- попробуйте в другом.
2- узнайте где и когда начинаются курсы нем.яз. можно-ли заранее на них записаться - если получилось , опять бумажечку.
Затем бумажечки с собой и при расспределении умному дядечки или т╦теньке подсунуть, ласково и нежно улыбаясь! Удачи !
1- Обратитесь в хайм (где проживали сами или ближайший к вам) с прсьбой (вежливо и тактично) выделить комнату для вашего брата который приедет..........., расскажите что, как и почему ( вежлво и тактично)...........и если дадут согласие - возьмите бумажечку что есть место и его могут принять. Не получилось в одном месте- попробуйте в другом.
2- узнайте где и когда начинаются курсы нем.яз. можно-ли заранее на них записаться - если получилось , опять бумажечку.
Затем бумажечки с собой и при расспределении умному дядечки или т╦теньке подсунуть, ласково и нежно улыбаясь! Удачи !
NEW 12.01.04 21:58
in Antwort 0137 12.01.04 18:12
Правильно. Если конечно умеете говорить на немецком, причем вежливо и тактично.
В Дортмунде закрыли если не все, то почти все общаги. Может сразу квартиру поискать, или "заручиться" социалом, иметь бумажку. что они его принимают.
А наша история такая. Родного брата не направили к родной сестре в Дортмунд, потому что уж очень хотела. Всех отправляли в НРВ, а их отправили в Хесенские "режимные" земли, где квартиру найти, нет ни какой возможности, т.к. соц. "не пропускает" из-за дороговизны, а предлогаемая жилпложадь, подходит только для бомжей, им все равно где "опускаться", причем "бомжатник" от социала, стоит на порядок выше, чем сумма. которую они не пропускают. Соц. работники, ждут когда клиент созреет, чтобы получить взятку, после этого займутся "поиском" квартиры, и "созревший" согласится на любую. Брат там жив╦т уже год в "общаги", за пределы маленького пос╦лка селиться не имеет право, запрещено. Т.к. поселок маленький, то и квартир там, в достаточном количестве нет, а очередь есть. И "кнут" есть, который подст╦гивает в поиках квартиры, угрожая при этом, что мол выселем, куда попадя, если не найд╦те квартиру. Мрак. Разве такое есть в НРВ? Люди переселяются из других городов в Дортмунд, квартир полно и т.д.
Так что делайте вс╦, чтобы Ваш брат попал именно к Вам, в НРВ.
В Дортмунде закрыли если не все, то почти все общаги. Может сразу квартиру поискать, или "заручиться" социалом, иметь бумажку. что они его принимают.
А наша история такая. Родного брата не направили к родной сестре в Дортмунд, потому что уж очень хотела. Всех отправляли в НРВ, а их отправили в Хесенские "режимные" земли, где квартиру найти, нет ни какой возможности, т.к. соц. "не пропускает" из-за дороговизны, а предлогаемая жилпложадь, подходит только для бомжей, им все равно где "опускаться", причем "бомжатник" от социала, стоит на порядок выше, чем сумма. которую они не пропускают. Соц. работники, ждут когда клиент созреет, чтобы получить взятку, после этого займутся "поиском" квартиры, и "созревший" согласится на любую. Брат там жив╦т уже год в "общаги", за пределы маленького пос╦лка селиться не имеет право, запрещено. Т.к. поселок маленький, то и квартир там, в достаточном количестве нет, а очередь есть. И "кнут" есть, который подст╦гивает в поиках квартиры, угрожая при этом, что мол выселем, куда попадя, если не найд╦те квартиру. Мрак. Разве такое есть в НРВ? Люди переселяются из других городов в Дортмунд, квартир полно и т.д.
Так что делайте вс╦, чтобы Ваш брат попал именно к Вам, в НРВ.