Deutsch

Случилось непредвиденное

299  
AnastassiaNY прохожий08.04.02 23:02
AnastassiaNY
08.04.02 23:02 
8 апреля в московском консульстве тест принимал молодой немец сильно похожий на турка, вел себя этот тип отвратительно, создал нервозную обстановку, постоянно перебивал и высказывал оскарбительные заявления по поводу вероятного происхождения документов, чем довел главного заявителя (мою мать) до состояния что просто захотелось уйти и забыть про весь этот кошмар.
Можно себе представить что он теперь отошлет на землю, можно-ли в такой ситуации что то сделать ? У кого-нибудь есть подобный "опыт"? Пожалуйста, помогите советом....
  Вика в списках не значится08.04.02 23:38
NEW 08.04.02 23:38 
в ответ AnastassiaNY 08.04.02 23:02
Кто, кроме матери, присутствовал на тесте? Видели ли Вы сами или Ваша мама протокол? Есть ли у вас на руках копия?
Если Вы считаете, что чиновник вел себя непозволительно - немедленно написать в ФАВ жалобу с изложением всех фактов.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
AnastassiaNY прохожий08.04.02 23:48
AnastassiaNY
NEW 08.04.02 23:48 
в ответ Вика 08.04.02 23:38
Дорогая Вика, меня к сожалению не было рядом, Мама была одна, при интервью присутствовала переводчица, которая молчала и вообще ни на что не реагировала. На сколько я понимаю , то на руках никаких бумаг нет ( мама что-то подписывала, наверное протокол, копию еи не дали), но ведь в посольстве есть рассписание и этого человека легко определить...
Значит жалобы надо отсылать по тому адресу, куда отправляли антраг?
Интересно, наидутся ли в форуме люди которые так поступали?
Спасибо вам за ответ.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.04.02 21:26 
в ответ AnastassiaNY 08.04.02 23:02
Уважаемая Анастасия !!! Моя мама наверно была у того же "турка" , было это в июне 2000 года . Вышла от него , тоже вся тряслась . К тому же мать плохо , очень плохо говорит по-немецки , правда хорошо понимает язык . Была еще проблема : моя мать родилась в Одессе во времена Рейха , а в Союз попала из Восточной Германии в 1946 году , поэтому немецкое св-во о рождении у нее изъято , поэтому в 1993 году мать в Одесском ЗАГСе восстанавливала запись о рождении , поскольку ее (записи) там не было . Увидев ее св-во о рождении этот "турок" задал вопрос :"Почему вы решили , что вы немка ?" ; "Почему вы решили что ваши родители немцы?" И все в таком духе полчаса пытал . А уж потом говорил о погоде , о том как варить борщ и прочее . После его допроса у мамы тряслись руки и она даже не могла подписаться под протоколом . На шпрахтесте мы "поставили крест" , думали все , не сдали . Ждем отказа , не приходит , в октябре звоним , отвечают - сдали , оценка "хорошо" .
Так что Анастасия - это такой человек , и почти все на него , как я слышал, жалуются . Правда хочу добавить , что мать все понимала , отвечала , правда с трудом и с сильными грамматическими и прочими ошибками . Но переводчица ни разу не помогала . Он заполнил четыре листа протокола , общались они не менее часа . После теста он советовал маме успокоится и обязательно выпить коньяка в тот день . Ну и советовал учить язык .
Анастасия мы были в таком же положении , как и вы , но все обошлось . Надеемся , что все у вас будет хорошо .
AnastassiaNY прохожий09.04.02 21:53
AnastassiaNY
NEW 09.04.02 21:53 
в ответ Anonymous 09.04.02 21:26
Вот это да ........Очень похожая ситуация
Моей маме он глядя на повторное свидетельство заявил, то же самое, с чего вы взяли что ваша мать немка и т.д.
Но еше он запретил ей говорить по немецки, сославшись на то, что фразу "кипящий бульен" он откаывается понимать , потом он еше пожаловался что у него мало времени, а народу еше полно... В общем полное впечатление посещениа советской милиции.
Я очень рада, что в вашем случае так хорошо все закончилось.