Вход на сайт
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 17.06.09 10:26
в ответ Stanislav_stanis 10.06.09 16:59
Всем Привет! А я еду в Германию к сестре что бы подучить язык. Антраг собираюсь подавать в октябре этого года. Жалко что родная бабушка когда переезжала не вписала меня в список переселенцев, сейчас было бы намного легче, а посодействовать моему переселению тоже ни как не может или может ?
Однажды ты поймешь важно не с кем ты живешь, а без кого ты не сможешь жить !
NEW 17.06.09 20:16
в ответ Карина0809 17.06.09 10:26
Если Вы идете как основной заявитель, то посодействовать бабушка Вам никак не может.
А вот слова на диалекте было бы не плохо о неё подучить (если конечно у неё есть диалект). Ведь на шпрахтесте Вы должны показать не выученный язык где-то на курсах, а перенятый в детстве, в кругу семьи.
А вот слова на диалекте было бы не плохо о неё подучить (если конечно у неё есть диалект). Ведь на шпрахтесте Вы должны показать не выученный язык где-то на курсах, а перенятый в детстве, в кругу семьи.

NEW 18.06.09 10:59
в ответ _User_ 18.06.09 10:21
Привет всем! У меня такая информация: я отправила Антраг в декабре 2008 г., в марте сдавала в Астане тест, через месяц пришло письмо в котором просят письменно, подробно написать еще раз с кем, в какой период и где я разговаривала на немецком. Письмо написала, жду. У кого нибудь была похожая ситуация?
NEW 18.06.09 12:39
в ответ Helmut2008 18.06.09 11:07
я сдавала 25 марта, тест длился около 15-20 мин, ничего сложного в принципе не было, не считая того что я очень волновалась, была спокойна до момента пока не зашла к представителю. Говорила на диалекте, но возможно на некоторые вопросы не дала полного ответа. Теперь они требуют подтверждения письменного. Говорят что могут так же опросить людей которых я укажу в письме, с которыми я разговаривала на нем. языке. Буду держать вас в курсе событий с моими делами.
NEW 19.06.09 10:15
в ответ Natali_Elzer 18.06.09 19:05
Коллеги, всем мой большой привет !
извините, что пишу редко. времени свободного мало и сказать было нечего :)
мои поздравления получившим Aufnahmebescheid !
может кому интересно, появилась информация:
все таки я дожал BVA в Кельне. Звонили по телефону, так как на запросы с сайта реакции не было.
Милый мужской голос пояснил, что я действительно существую для BVA, мои документы уже в BVA Bramsche.
так же сказал, что мой номер начинается с 138, а сейчас идет обработка 70х номеров.
он же рекомендовал написать письмо в Bramsche с запросом и дал координаты. с его слов, запрос может ускорить решение моего вопроса.
Завтра письмо отправится. будет что нибудь новое, сразу напишу.
господа, какие ваши мнения ?
извините, что пишу редко. времени свободного мало и сказать было нечего :)
мои поздравления получившим Aufnahmebescheid !
может кому интересно, появилась информация:
все таки я дожал BVA в Кельне. Звонили по телефону, так как на запросы с сайта реакции не было.
Милый мужской голос пояснил, что я действительно существую для BVA, мои документы уже в BVA Bramsche.
так же сказал, что мой номер начинается с 138, а сейчас идет обработка 70х номеров.
он же рекомендовал написать письмо в Bramsche с запросом и дал координаты. с его слов, запрос может ускорить решение моего вопроса.
Завтра письмо отправится. будет что нибудь новое, сразу напишу.
господа, какие ваши мнения ?
NEW 19.06.09 11:35
Интересная информация. Всё-таки у них очередь и не маленькая! Кстати, посмотрела, мой номер тоже начинается с 138.
Интересно, когда 70-е номера подавали документы?
В ответ на:
Интересная информация. Всё-таки у них очередь и не маленькая! Кстати, посмотрела, мой номер тоже начинается с 138.

Интересно, когда 70-е номера подавали документы?